В ночь с 12 на 13 июля 2014 года.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vlad Matis перепечатал из inforesist.org
    5 оценок, 588 просмотров Обсудить (26)

    В ночь с 12-го на 13 июля Украины была на грани полномасштабной войны с Россией. Были приведены в полную готовность все действующие подразделения Украины и национальной гвардии, вся авиация была готова взлететь в воздух. Были подняты перехватчики Су27 и Миг29. Ожидалось, что Россия начнет точечные бомбовые удары по группировкам украинских сил АТО, для того, чтобы прикрыть продвижение основной группировки российских войск в направлении на Донецк и Луганск.

    Сегодня, в 00.45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники. Различные источники в МО и Погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин — это танки, бмп и бронированные камазы. Это была только ОДНА и ударных групп под российскими флагами без опознавательных знаков. На части машин была нанесена символика миротворческих подразделений России. При этом происходили постоянные обстрелы украинских частей в приграничных района с российской территории, в том числе и гаубичной артиллерией, а также РСЗО “Град”.

    Была поднята и задействована авиация, объявлена тревога по всем родам войск и силовым министерствам. Группировка штурмовой авиации впервые была усилена группой авиационного прикрытия – перехватчиками, поскольку предполагалось противодействие российской авиации ПВО. Однако россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины. В результате колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России.

    Как написал об этом источник в зоне АТО в своем блоге: “Обращаю внимание на серьезность ситуации: впервые за всё время конфликта очевидцы указывают, что техника была ПОД РОССИЙСКИМИ ФЛАГАМИ! (Это никакие не георгиевские и не лнр-днр-овские). Руководством АТО и других силовых министерств действия России однозначно расценены, как вооруженное вторжение на территорию Украины.”

    В тот же момент о прорыве российских войск был предупрежден президент Украины Порошенко, глава парламента, члены кабинета министров. Благодаря полной мобилизации украинских вооруженных сил, оперативной работе ПВО и авиации Украины, полной готовности генштаба отразить атаку российских войск, Россия не рсикнула провести откровенную агрессию, оценивая как политические потери, так и элементарно многотысячные потери от возможных ударов украинской армии в зоне АТО, численность которой составляет по разным оценкам более 50 000 личного состава в регионе и сотни танков, БМП и БТР, под прикрытием стратегической артиллерии (РСЗО “Смерч”, “Ураган”, САУ “Мста-С”, “Гиацинт”). Несколько других оперативных батальонных групп так и не рискнули пересечь границу с Украиной, опасаясь быть рассеянными.

    Понимая всю сложность ситуации, руководство генштаба приняло решение форсировать операцию по освобождению Луганска, выполнив охват города с Западного и Южного направления, поставив своей задачей освободить город в течении ближайших дней и разбить группировку ЛНР на несколько частей. В результате операции уже днем аэропорт Луганска был разблокирован, а большая часть шоссейных дорог с Юга и Запада Луганска была перерезана украинскими войсками. Группировка противника из 50 единиц боевой техники, вырвавшаяся в направлении Алчевска была уничтожена артиллерией и авиацией. К вечеру 13 июля украинские войска вошли в окрестности Луганска и специальные подразделения начали штурм опорных пунктов сепаратистов в самом городе. В настоящий момент по сообщениям очевидцев, отряды ЛНР в Луганске полностью блокированы. Остатки сепаратистов отходят в сторону Алчевска, в воздухе на постоянном дежурстве находится украинская авиация для противодействия возможных прорывов бронетанковых групп со стороны России.

    По мнению источника в штабе АТО ситуация остается напряженной, но в то же время взятие Луганска это вопрос одного-двух дней, если Россия не будет предпринимать очередных масштабных попыток прорыва границы с Украиной бронетанковыми группами. Известно также, что в генштабе Российской армии рассматриваются варианты нанесения массированного авиаудара по группировке украинских военных в зоне АТО, но опасаются противодействия украинской ПВО, а также имеется недостаток разведданных о ситуации в данной зоне. В тоже время украинские войска успешно штурмуют и укрепления боевиков в Донецке, ожидая в ближайшие дни полностью окружить столицу Донбасса. Потери боевиков за прошедшие два дня оцениваются примерно в 1000 – 2000 человек и 100-150 единиц различной военной техники.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Хайнус # написал комментарий 14 июля 2014, 16:14
    Что вы там курите что такую пургу несёте.Что Украина захотела в один день лишиться всей авиации?
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Андрей Хайнус 30 июля 2014, 15:26
    Ушанок подбитых ватой достаточно?
    Андрей Смирнов # написал комментарий 14 июля 2014, 16:15
    Ну и кретины, хоть соображайте, что несете! Цитирую:
    "Однако россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины. В результате колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России."

    И как это понять?

    Что колонну атаковали на территории России?
    Ведь "россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины"!
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Андрей Смирнов 14 июля 2014, 17:09
    Часть колонны зашла - ее обстреляли. Остальные на нейтральной территории и "хвост" развернулись обратно.
    Зассали видать.
    иван поповский # ответил на комментарий Lesik Machynsky 14 июля 2014, 18:58
    Обмочились и утопили украинскую армию. Вот Путин гад)))
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий иван поповский 30 июля 2014, 15:27
    До сих пор бульки носом идут....
    ANT 74 # написал комментарий 14 июля 2014, 16:28
    Комментарий удален его автором
    Cheburashkus Vulgaris # написал комментарий 14 июля 2014, 16:29
    У меня вопрос, неужели на незалежной так много умственных деградантов которые верят этому бреду? Колонны техники блин. Да захотели б ввести войска - проутюжили бы всю эту недоукроармию с воздуха.
    Знатный Кот Gatuno # ответил на комментарий Cheburashkus Vulgaris 14 июля 2014, 17:13
    Чебуран, их там не просто так много. Их невообразимо много.
    сергей тарасов # написал комментарий 14 июля 2014, 16:38
    Шикарная в своем идиотизме фраза: "техника без опознавательных знаков под российскими флагами" - есть еще одна, запомнившаяся с детства: "шел высокий человек низенького роста". Хорошо, что наши враги - идиоты, плохо, что даже с такими Кремль не дает нам справиться.
    иван поповский # ответил на комментарий сергей тарасов 14 июля 2014, 19:00
    Сергей, а знаков то ведь не было. Там должно быть написано:"Танки от Путина."
    Андрей Петров # ответил на комментарий иван поповский 14 июля 2014, 19:39
    В каждом танке сидел Путин. Так их и разоблачили.
    Нет, я искренне раз за товарища Сталина. Наконец-то ему смена во всём виноватого подросла.
    сергей гочаров # написал комментарий 14 июля 2014, 16:39
    полная лажа и бред сивой кобылы.России не нужно никаких колонн для вторжения,российские спутники чётко позицинируют все телодвижения укропской армии,при желании Россия со своей территории может спокойно наносить удары ракетами по укропам не подвергая своих солдат опасности,а потом спокойно довезти Л.С. армии до Киева на комфортабельных автобусах.
    Геннадий Шарапов # написал комментарий 14 июля 2014, 16:45
    Каклы переплюнули даже Псаки!!!
    "Это была только ОДНА из ударных групп под российскими флагами без опознавательных знаков" - без опознавательных знаков, но зато с флагами России ))) Каклы, перестаньте глотать килограммами галлюциногены!!!
    "Сегодня, в 00.45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники" и тут же "Однако россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины", и далее "В результате колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России(вот это не понятно в свете предыдущего)" - после такого за такое надо было мочить каклов как крыс!!!
    Н-да... каклы плотно сидят на сверх-тяжелых наркотиках!!!
    Или, наверное, они открыли какой то новый наркотик на основе укроп...
    Феникс Фениксов # написал комментарий 14 июля 2014, 16:59
    "...вся авиация была готова взлететь в воздух. Были подняты перехватчики Су27 и Миг29".
    Что, оба самолёта подняли? Это круто! "Ватники" в отчаянии рвут на себе волосы и бегут сдаваться в плен "стрингам".
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Феникс Фениксов 14 июля 2014, 17:11
    Можешь и на жопе порвать немножко... я не против.
    leonid palij # написал комментарий 14 июля 2014, 17:51
    самое главное----В тот же момент о прорыве российских войск был предупрежден президент Украины Порошенко,... а представляете что было бы еслиб его не предупредили? я только одно не понял ,,, а куда российские войска прорывались? из Луганска ? или в Луганск?
    Андрей Петров # написал комментарий 14 июля 2014, 19:44
    Поймите, робятки, Укропия не нужна России, Укропия не нужна Европе, Укропия не нужна США. Она никому не нужна. Из 50 миллионов жителей сущая горстка выполняет заказы из России. А теперь у нас разворачивают замещающее этот импорт производство. Вот всё чего добились - лишили несколько тысяч или десятков тысяч человек работы. Для них есть иное занятие? Боюсь, что эти люди будут просто закопаны в войне "брат на брата".
    Мерзость.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 5304 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5028626.