Что за бунт на путинской галере? Кургинян, Стариков, Холмогоров - кто следующий?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Клопов перепечатал из holmogor.livejournal.com
    0 оценок, 211 просмотров Обсудить (31)

    Напишу нечто охранительское.

    Сейчас будет очень много воплей на тему "Надо валить предателя Путина!".

    Я понимаю их эмоциональную составляющую, но тут есть ловушка.

    Вопрос о предательстве Путина встал именно потому, что ВСЯ элита РФ контролируема извне, коррумпирована и продаст хоть ядерный, хоть золотой запас за неприкосновенность своего шале у Средиземного моря.

    Соответственно смена вожака в логике "Акела промахнулся" лишь отдалит ротацию элиты в целом и пролонгирует власть предателей на неопределенный срок.

    Вот Путина торжественно сокрушат. При визге и улюлюкании либералов и сердитом невмешательстве рассерженных патриотов (подносить патроны русофобскому говну, как в 2011, вряд ли кто теперь согласится). На его месте воссядет если не Алексей Анатольевич Навальный, то Алексей Леонидович Кудрин или их технические аналоги. Изменится ли в лучшую сторону политика измены национальным интересам? Уже очевдно, что нет.

    Уберут (возможно) личных друзей Путина. Но слой, тот самый слой, который удалось взять на внезапность в Крыму и который своей массой буквальной раздавил идею помощи Новоросии, от этого никуда не денется.

    Поэтому при понятном желании выместить зло лично на Путине, не стоит делать эту ошибку, пролонгируя за счет этого жертвоприношения власть и само существование слоя.

    Это, конечно, не отменяет ни личной злости, ни признания того факта, что путинская система, в частности её "игры патриотов" потерпела видимо банкротство, не прошла элементарного краш-теста на первый же серьезный силовой конфликт и это привело к ужасной моральной и стратегической катастрофе.

    Очень хочется, чтобы Акела за это ответил.

    Но...

    В рамках этой системы смогла вырасти сама возможность Донбасского Движения. А то, что это серьезное и, надеюсь, достаточно сплоченное движение, объединенное общей борьбой, общими ценностями, а теперь еще и общей болью ни у кого сомнения, надеюсь, не вызывает. Гарибальдизм в Италии и многие другие национально-ирредентистские движения тоже не начинались с успехов и помощи.

    Надо понимать трезво, что в России невозможны никакие "Черные Полковники" (закончившие тоже, впрочем, неудачно и позорно). В России пока возможны диктатуры двух типов - патерналистско-олигархическая и либерально-олигархическая. Думаю, что история в Киеве достаточно показала, что никакой "демократии" по результатам "революции" не будет и в помине. Следовательно перестановка первых лиц при неизменности сути элиты приведет к тому, что уже нигде ничего не вырастет.

    Если мы сейчас дадим поймать на идее "отомстить лично Путину", то это приведет нас к заключению "чудовищных коалиций" с теми, кто если не хуже Путина, то уж точно не лучше его. Как следствие мы сменим коллективного Милонова на коллективную Новодворскую. Но это будет единственная замена политического пейзажа.

    Катастрофа, постигающая нас, чудовищна, но она произошла именно из-за предательства элиты, а не из-за нашей национальной слабости. Напротив, русское общество показало себя с самой лучшей стороны. За эти полгода я как никогда был горд быть русским.

    А значит надо продолжать бороться. Бороться не за то, чтобы Путина сменил другой солнцеликий с дочкой не в Голландии, а к примеру в Шотланди. Бороться за то, чтобы вся путинско-ельцинско-горбачевская элитка, суть которой именно в национальном предательстве, умерла.

    В этом смысле Восставший Донбасс, преданный на Украине, должен в итоге победить в России. Это вопрос не года и, возможно, не десятилетия. Я лично уже не надеюсь увидеть конца пути, хотя вроде бы и не старый человек. Нам нужно время, а времени этого будет всё меньше, поскольку нам придется бежать наперегонки с коллапсом капитулирующей России. Уже очевидно, что потерян будет не только Донбасс, не только отожмут следом Крым, прекратит своё существование Приднестровье, которое укры просто задушат блокадой. В РФ "не будет закручивания гаек", то есть либералам предоставят все возможности уничтожать патриотов. Упоминание в блоге на "Эхе Москвы" будет приравнено к официальному запросу в прокуратуру.

    Всё это надо пережить, укрепиться и добиться того, чтобы Внутренний Донбасс всё же победил. Русское движение никто не принимал всерьез, мы казались кучкой неудачников и унылых ксенофобов. За полгода русским удалось поставить на уши весь мир и всё это печально заканчивается только потому, что у нас нет своего государства. У нас есть государство, которое нас предает.

    Наша задача на следующее двадцатилетие -- чтобы у русских было государство. Наше государство. Не сделайте ошибку - не передарите его.

    З.Ы. Что за бунт на путинской галере? Уж не ветерок ли российского майдана? Доигрались в ДНР, ЛНР и Новороссии...

    Может пану Байстрыкину стоит перевести свои очи с господ Авакова и Коломойского поближе?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Хуршудов # написал комментарий 23 июля 2014, 16:17
    Не зачет. Путин давно бы потерял власть, если бы не умел точно маневрировать между противоположностями.... Он и маневрирует. От него ждут крайностей? Их не будет.
    Игорь Клопов # ответил на комментарий Александр Хуршудов 23 июля 2014, 17:10
    Это как: На Западе клясться, что никакого отношения не имеет к событиям на Юго-Востоке Украины, а российские наемники купили ПЗРК, Грады, танки и прочее российское вооружение в ближайшем военторге?
    Евгений Лаптев-Нордический # ответил на комментарий Игорь Клопов 23 июля 2014, 17:57
    1. Не понятно, каким боком содержание Вашего поста к посту А.Хуршудова?

    2. Путин имеет к событиям на Украине в целом ровно столько же, как и разно-англосаксы.

    В чём проблема? Россия должна сидеть и молча смотреть на штатовский безпредел на Украине??? Вы нас за дураков держите или как?
    Игорь Клопов # ответил на комментарий Евгений Лаптев-Нордический 23 июля 2014, 18:47
    Если верить, что наемники из России покупают российское вооружение в военторге, то, возможно, и не имеет.
    Лично я Вас за дурака не держу, поскольку Вам и Солнцеликого держателя хватает. Кушайте дальше КисельТВ, только не подавитесь в скором времени собственной кровью.
    Евгений Лаптев-Нордический # ответил на комментарий Игорь Клопов 23 июля 2014, 19:06
    Если честно, Вы меня, скажу мягко, удивляете.
    Каждый ёжик (без кавычек) знает, откуда берётся оружие и прочие ресурсы на кармане у "того" или "иного". Тот же ёжик знает, что в человеческом обществе НЕ ПРИНЯТО и даже опасно(!!!) с высокой трибуны с детской наивностью оглашать "список источников".

    И причём тут кисель-, псаки-, укро-, ...-ТВ???
    Вы -- просто_человек, который пытается тут МНЕ втюкать некую "несвидомость"?

    Продавали, давали, дарили ... и БУДЕМ это делать, как это делают ВСЕ без исключения.
    При этом, как и все(!!!), будем либо с пеной у рта отрицать, или подтверждать, в зависимости от направления ветра.
    В чём Ваше "Открытие"???

    Просто не надо задавать тупые вопросы.
    Евгений Лаптев-Нордический # ответил на комментарий Игорь Клопов 23 июля 2014, 19:13
    Почему собственно МЫ должны подавиться?
    Почему не кто-то другой?
    Откуда такие прогнозы?
    Игорь Клопов # ответил на комментарий Евгений Лаптев-Нордический 23 июля 2014, 19:59
    Из статьи Егорки следует. Выбор то не большой: или Солнцеликий пассионариев удушит, или они в России из искры раздуют пламя, а в костер, по собственному опыту знаю, дровишки нужны.
    Честно скажу, что ни первый, ни второй вариант мне не нравятся.
    Евгений Лаптев-Нордический # ответил на комментарий Игорь Клопов 23 июля 2014, 20:21
    Спасибо, я Вас понял)))
    Чем дальше, тем Ваши аргументы сильнее
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Игорь Клопов 23 июля 2014, 18:43
    Ни одного российского танка или орудия укры найти не смогли. Несколько раз выкладывали "документы", но все оказались липовыми....
    Игорь Клопов # ответил на комментарий Александр Хуршудов 23 июля 2014, 18:51
    Российское вооружение демонстрировалось в Киеве перед послами, но Зурабов туда не пошел, хотя и приглашали.
    Евгений Лаптев-Нордический # ответил на комментарий Игорь Клопов 23 июля 2014, 19:15
    А сЦыллу можно про "выставку"?
    Или это известно только послам?
    А Вы откуда знаете? Посол?
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Игорь Клопов 23 июля 2014, 20:49
    да. там показывали "град". Он не выпускается с 1988 г. На Руине таких установок 315 шт....:)))))
    durаkol Lunin # написал комментарий 23 июля 2014, 16:20
    Это же надо так написать, чтобы не было понятно нихрена, кроме лозунга: "Долой Путина" и подспудного: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы свой мы новый мир построим, ...". Это уже проходили, ну и за что боролись, на то и напопоролись.
    Игорь Клопов # ответил на комментарий durаkol Lunin 23 июля 2014, 17:19
    А что тут непонятного? Идеолог, так называемых пассионариев, не наигравшихся в войнушку на Юго-Востоке Украины и не напившихся там крови, предлагает устроить небольшую заварушку в России.
    Замечу, что предыдущие чудаки хоть не столь открыто высказывались, а Егорка уже в открытую призывает.
    Довыеживались с ЗатоКрамНаш.
    Елкин Зеленый # написал комментарий 23 июля 2014, 16:25
    пусть и дальше "промахнувшийся Акела" всех предает, глядишь, скоро предавать будет некогда: Россия спустится в унитаз, и спустит ее туда... сами знаете кто.
    Евгений Лаптев-Нордический # ответил на комментарий Елкин Зеленый 23 июля 2014, 18:04
    так "спуститСЯ" или "спустит"?
    Вы уж определитесь
    степан петровский # написал комментарий 23 июля 2014, 16:28
    Путин, Путин, Путин !
    господа-товарищи, эта фигура всего лишь видимая верхушка айсберга .
    айсберга, под названием коррупционная вертикаль власти. за фигурой Путина стоят отцы -приватизаторы. это люди с нуля составившие себе состояния на разворовывании фондов СССР.
    ну была бы другая фамилия . факт в том что к власти пришли предатели породившие гомункула -чекиста. им нужна была фигура прикрытия итогов криминальной приватизации . фигура которая бы обеспечила им тотальный контроль над ресурсами России.
    плохо то что со временем гомункул -чекист переродился в уродливое чудовище и потянет за собой ещё много людей.
    можно предположить что Украина -это начало.
    Cheburashkus Vulgaris # ответил на комментарий степан петровский 23 июля 2014, 16:31
    Пэрэлестно. Изложите пожалуйста ваше видение действий РФ на текущий момент. Что вы можете предложить? Какие шаги? Быть может вы желаете ввязаться в войну? А вы на ней в виде кого себя видите?
    степан петровский # ответил на комментарий Cheburashkus Vulgaris 23 июля 2014, 17:14
    странные у вас выводы.
    напротив я противник эскалации. просто относительно нынешней власти у меня иллюзий нет .
    ...а представить себя на войне дело безрадостное. тем более что я жил и работал на Кавказе и насмотрелся на молодых калек.
    Игорь Клопов # ответил на комментарий степан петровский 23 июля 2014, 17:25
    Ваши слова да в уста российских ястребов, чтобы они дошли до народных ушей.
    степан петровский # ответил на комментарий Игорь Клопов 23 июля 2014, 21:43
    благодарю. однако вы серьёзно понимаете реальность. есть ещё думающие люди в России.
    Евгений Лаптев-Нордический # ответил на комментарий степан петровский 23 июля 2014, 18:03
    осталось понять, почему один из отцов доблестно отработал на зоне
    степан петровский # ответил на комментарий Евгений Лаптев-Нордический 23 июля 2014, 21:45
    злая у вас ирония.
    ...а вот представьте себе, что он один оказался идеалистом.
    ...а у сильного всегда бессильный виноват.
    Natalia Zin # написала комментарий 23 июля 2014, 16:47
    Ж-пой чуют, что надо бежать с корабля
    Игорь Клопов # ответил на комментарий Natalia Zin 23 июля 2014, 17:23
    О том что когти надо рвать это понятно. Не ясно с какой галеры: то ли с новороссийской, то ли российской.
    Вы простите, но лично я не сторонник майданов и революций, а тем более гражданских войн.
    Popov Serg # ответил на комментарий Игорь Клопов 28 июля 2014, 11:18
    Ты не сторонник, ты не Клопов, Ты Мандавошкин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 6228 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.