УДАР В ЖИВОТ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Клопов перепечатал из enews.md
    5 оценок, 318 просмотров Обсудить (38)

    Запрет импортных продуктов действительно во многом приведет к развитию отечественного производства. Я разговаривала сегодня и вчера с предпринимателями, которые настроены позитивно и ждут, что это оградит их от конкуренции.

    Один пример. Под запрет попадают рыба и морепродукты. Это значит, что основным производителем в этой сфере останется компания «Русское море». Давайте посмотрим, кому она принадлежит. Ба, господину Тимченко! (в июле, по информации СМИ, Геннадий Тимченко продал долю в компании «Русское море» своему зятю. - Прим. ред.). Повредят ли ему санкции? Да нет, конечно. Нужно ли ему будет следить за качеством? Зачем? Будет ли он сравнивать цены с ценами других компаний? Не с чем.

    Серьезные проблемы будут у нас - впрочем, мы это уже переживали. Выбор продуктов будет широкий: повидло грушевое и повидло вишневое. В магазинах все продуктовые позиции будут заняты двумя-тремя отечественными аналогами. Нельзя представить, чтобы в магазинах вообще не было красного вина и сыра. Но зато можно представить, что на полке стоит вино из Новороссийска и вино из Крыма - на выбор.

    Дело не в том, что какие-то злые люди специально ухудшают качество продуктов. Дело в том, что повышает качество конкуренция. Нет конкуренции - не надо и стараться. При том, что меньше 10% граждан имеют загранпаспорта и выезжают за границу, людям и сравнивать будет не с чем.

    Яков Кротов спрашивает: «Объясните человеку, далекому от политики и экономики, - почему мы отказываемся покупать у свободного мира еду и питье, а не отказываемся продавать свободному миру нефть и газ?». Хороший вопрос. Откажись мы продавать нефть и газ - это были бы санкции. Продуктовые же запреты ударят по простым людям: и в России, и в странах, которые попали под санкции. Кто занимается производством яблок и тушенки? Не корпорации. Обычные предприниматели, работники - мелкий и средний бизнес. Но, как обычно, интересы простых людей интересуют нашу власть меньше всего.

    Ольга Романова 

    PS :  Финт кремлевских параноиков …

    «Раздает мужик листовки на красной площади. КГБ его понятное дело винтит. Раскрывают листовку, а там чистый лист. Мужика спрашивают
    - а чего нихрена не написано?
    - а и так все понятно, - отвечает он.»

    Вот так и с нынешними временами. Кому все понятно и так, тем и сказать нечего. А кому непонятно - тем уже ни хрена не поможет. Слишком уж они «умные» .)))

    Но последний финт кремлевских бюрократов  удивил многих соотечественников . Дело в том, что санкции, которые ввели супротив России штука достаточно серьезная, но очень инерционная. Простой народишко их действие не заметил бы еще несколько лет. Да и потом они были бы еще малозаметны, хотя стратегически экономику российскую похерили бы рано или поздно. Но вот этот финт с запретом западной жратвы - это прелесть просто. Сам запад бы на такое не пошел - мол, негуманно и т.д. Отрадно, что Россия наконец-то присоединилась к санкциям против России.  И жестким санкциям, учитывая объемы импорта. Ну и плюс еще пенсии  заморозили снова у россиян.  

    http://www.newsru.com/russia/06aug2014/fired.html

    Но это уже традиция.

    Объяснение тут только одно может быть. Либо в Кремле окончательно лишились разума , либо экономический конец в России настолько близок, что нужно срочно обрезать импорт.

    ******

    Самое серьезное из запретов – не экзотические продукты, не сыр с плесенью, а пищевое сырье – овощное, мясное. Его закупали даже в советское время. Мясокомбинаты работают на импортном сырье (говядина, баранина).
    Наладить качественное замещение отечественной продукцией в сельхозпроизводстве быстро невозможно – для этого нужны инвестиции, технологии хранения и переработки, подготовка специалистов, организация закупки и логистика распределения. На это уходят годы работы больших групп людей. Если этого не было сделано в благополучное время, то сейчас не сделают – если конечно не перейдут к мобилизационной экономике.
    Для быстрого восполнения, будут неизбежны закупки товаров более низкого качества по более высоким ценам. Почему? Да просто потому, что если до санкций была бы возможность купить эти (не уступающие по качеству и более выгодные по ценам) товары – они бы и раньше покупались. Несрочное замещение аналогичными товарами других стран с учетом разных договоренностей и небольшой потерей качества возможно – но товары все равно надо сначала произвести в достаточном количестве – вырастить телят, получить урожай с плантаций и т.д.
    Страдают всегда самые незащищенные – те, кто получают пенсии, пособия и т.д.в рублях. Растет цена – меньше можно купить на эти пособия.

    https://www.facebook.com/viktor.sudarikov/posts/677759908971806

    В РФ запретили импортную еду, на очереди запрет иностранных автомобилей, лекарств, табака, алкоголя и газировки. Летать только самолетами Аэрофлота и только внутри РФ

    http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/07/1301316.html

     

    Хватит кормить Россию, решил Кремль.))

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Медведева # написала комментарий 8 августа 2014, 18:58
    НЕ дрейфите....В СССР ЖИЛИ припеваючи без ГМО....А сегодня и подавно проживём....
    sorgsen ton # ответил на комментарий Галина Медведева 8 августа 2014, 18:59
    точно)
    будете пить казахские вина и есть беларусские яблоки)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Галина Медведева # ответила на комментарий Aleksandr Greyf 8 августа 2014, 19:44
    НЕ жила по карточкам НИКОГДА...НЕ надо на Родину наговаривать...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Галина Медведева # ответила на комментарий Aleksandr Greyf 8 августа 2014, 20:58
    С пидорасами дел НЕ имею....молодой придурок...
    Емельян Емельянов # ответил на комментарий Aleksandr Greyf 9 августа 2014, 08:46
    Пятой колонне под дудку амеров дудеть не долго скоро америкосы лягут и мы вас туда отправим дудите им в другую дудку, это у них идеология будите жить с ними однополыми браками, слава геям и США.
    Игорь Клопов # ответил на комментарий Галина Медведева 8 августа 2014, 19:11

    Закупаюсь в Ашане: Российская картошка пошла только пару недель назад, но уже в ней полно порченной. Лук из Португалии. Морковка из Израйля. Помидоры из Турции. Персики из Греции. Творог из Прибалтики.
    Мне что: начать слушаться Вашего любимого Дугина и прекратить есть?

    Владимир Курбатов # ответил на комментарий Игорь Клопов 8 августа 2014, 19:23
    И я - в Ашане. Импортное - только бананы. Хотя, должен сказать, можно выбирать израильское, испанское, финское и т. д. А зачем?
    Галина Медведева # ответила на комментарий Игорь Клопов 8 августа 2014, 19:43
    Вы же едите ГМО...кушайте на здоровье....Есть ещё русский рынок...Сколько их рядом с вами? Я покупаю картошку на столько времени, за сколько могу её съесть, а потом опять покупаю...И вымачиваю перед употребление часа полтора, когда она ранняя...там тоже хватает химии...У меня НИЧЕГО НЕ портится....В СССР жили и ВСЕ здоровые до сих пор....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Михаил Иванович # написал комментарий 8 августа 2014, 19:00
    Херня полная.В РФ самая большая проблема для пр-ля,-продать свою продукцию.Если появится вакуум на рынке,он тут же заполнится отечественной продукцией,да еще лучшего качества.
    Игорь Клопов # ответил на комментарий Михаил Иванович 8 августа 2014, 19:29

    Пророческая песня Семена Слепакова
    http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елкин Зеленый # ответил на комментарий Aleksandr Greyf 8 августа 2014, 19:15
    лучше в америке навеки поселиться или переползти в украину и выдать укропам главную русскую тайну: путин - тайный американский партнер!
    vic bas # ответил на комментарий Aleksandr Greyf 8 августа 2014, 19:34
    Тебе не поможет - ты всё равно ни хрена не делаешь.
    ANT 74 # написал комментарий 8 августа 2014, 19:06

    "Конкуренция повышает качество продуктов"??? Нобелевку - в студию!!! : ))) Ознакомьтесь : ссылка на www.odnako.org Ну очень доходчиво описан механизм : )

    Игье Верник # ответил на комментарий ANT 74 8 августа 2014, 19:14
    Скажу как это все действует в Израиле. Там где государево составляет протекцию своим предприятиям, в частности молочная продукция (особенно заметно на сырах), то и цены выше чем в Европе. Где нет ограничений, там и цены как в Европе и ниже.
    ANT 74 # ответил на комментарий Игье Верник 8 августа 2014, 19:25
    Следует ли из этого, что израильские производители молока - поголовно жадная и беспринципная сволота , беспардонно наживающаяся на своих соотечественниках путём заключения картельных сговоров, или дело обстоит несколько иначе? : )
    Игье Верник # ответил на комментарий ANT 74 8 августа 2014, 19:31
    В России, как я вас понял, работают порядочная и принципиальная сволота. А в чем разница? Уверен что на всех предпринимателей действуют одни и те же экономические законы.
    К примеру в СССР не было конкуренции и результат -низкое качество и не достаточное кол.
    ANT 74 # ответил на комментарий Игье Верник 8 августа 2014, 21:12
    Не в конкуренции счастье... В СССР не было не "конкуренции" \хотя, следует отметить, далеко не везде её "не было"\, в СССР не было надлежащей ответственности руководства...
    А законы - это да, на сегодняшний день - примерно одинаковы... Но в каждом конкретном случае следует рассматривать всю производственную цепочку : в Вашем случае - производителей кормов КРС, фермеров, "переработку"... Не исключено, что "ларчик просто открывается" насколько я помню, нету в Израиле ни обширных альпийских лугов, ни бескрайних степей, для "вольного выпаса"\выращивания кормов : )
    Игье Верник # ответил на комментарий ANT 74 8 августа 2014, 21:51

    Израильская корова объявлена лучшей в мире.
    Израильская корова дает молока вдвое больше европейской


    Средний годовой удой одной израильской "буренушки" составляет 11.292 литра, сообщает в канун праздника Шавуот газета "Исраэль ха-йом".
    То есть корова в Израиле дает молока вдвое больше средней европейской (5918 литров). На втором месте после израильских американские коровы, со средним удоем в 9053 литра в год.

    Для сравнения: корова в Японии дает в среднем в год 7155 литров молока, в Индии – 1109.

    Общее производство молока в Израиле составило 1,3 млрд. тонн.

    ссылка на cursorinfo.co.il

    В СССР не действовали естественные - саморегулирующие законы рынка и плохо действовали искусственные законы социализма. Потому экономка ССР оказалась не эффектна и провалилась.

    И капитализм в голом виде не эффективен, иначе было так все просто. Но капитализм нуждается в некоторой регулировке.

    "Сельское хозяйство Израиля на сегодняшний день является самым продуктивным и передовым в мире почти по всем показателям
    ссылка на www.ya-fermer.ru

    ANT 74 # ответил на комментарий Игье Верник 8 августа 2014, 22:20
    Ой, да как скажете... В тему "сельское хозяйство Израиля" я особо не вдавался...
    За "капитализм в голом виде не эффективен" - примите мой респект : )
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Arkady Malafy # написал комментарий 8 августа 2014, 19:09
    Вечно вам , вот таким, "калбасы" не хватает.
    Не паникуйте и не умирайте раньше времени. Вот чего всполошились? Не один вам хрен, откуда мясо- из Австралии, из Китая, из Белоруссии, или Аргентины? Нечего жуть наводить.
    Или без "ножек Буша" вам и свет не мил?
    Емельян Емельянов # ответил на комментарий Arkady Malafy 9 августа 2014, 08:55
    Пускай наши зарабатывают, а не европиндосы. ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 519 записей в блогах и 5725 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030492.
    X