Ни одна страна ООН не поддержала Россию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Клопов перепечатал из by24.org
    9 оценок, 386 просмотров Обсудить (31)

    Созыв Российской Федерацией Совета Безопасности ООН превратился для самого организатора заседания в публичное наказание: ни одна из стран-членов не поддержала ее инициативу о введении в Донецкую и Луганскую области Украины российской гуманитарной миссии под эгидой Красного креста. Многие из государств-членов Совета Безопасности не ограничились голосованием, а прямо обвинили Россию в идущей на Донбассе необъявленной войне, передает ТСН.

    Постпред России при ООН Виталий Чуркин

    Постпред России при ООН Виталий Чуркин. © Фото с официального сайта ООН

    Ничего, кроме однозначного осуждения участников заседания доклад российского постпреда при ООНВиталия Чуркина не вызвал. В частности, постоянный представитель США в этой организацииСаманта Пауэр отметила, что "Россия могла бы это все закончить, если бы просто перекрыла свой поток оружия на восток Украины". Аналогичное мнение высказал и представитель ВеликобританииМарк Лайл Грант: "Парадоксально, что Россия созвала обсуждение гуманитарного кризиса, который она сама же и создала. К ухудшению гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске приводят именно действия поддерживаемых Россией сепаратистов. Туда, где сепаратистов уже нет, жители освобожденных городов возвращаются". С такой же позицией выступиала на заседании Совбеза и постоянный представитель Литвы Раймонда Мурмокайте. "Россия с самого начала всячески поддерживала незаконную войну. А украинские вооруженные силы делают все возможное, чтобы освободить свою территорию от незаконных вооруженных формирований", - подчеркнула литовский дипломат.

    Единственным членом Совета Безопасности ООН, который скромно сдержался от однозначного осуждения России, оказался Китай. Его официальный представитель ограничился обтекаемой и нейтральной формулировкой о "необходимости проявления спокойствия и сдержанности, готовности идти на компромиссы", но, тем не менее, за предложение России также голосовать не рискнул.

    Столь единодушная позиция Совета Безопасности ООН уже даже не удивляет. Удивляет, скорее, позиция России: будучи неоднократно пойманной на необъявленных боевых действиях против Украины, заброске туда организованных групп боевиков и тяжелого оружия, финансировании терроризма и сепаратизма, эта страна продолжает упорно лгать всему миру, доказывая, что черное -  белое. В то же время уже имеется целый ряд доказательств того, что кризис в Украине именно Россией и организован, что для цивилизованного мира давно не является секретом. В чем содержался смысл созыва российской стороной заседания Совета Безопасности ООН, если его итог был более чем предсказуемым - до сих пор не понятно.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Анна Ивлева # написала комментарий 8 августа 2014, 19:01
    Ни одна страна ООН не поддержала: какая неожиданность!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Игорь Клопов # ответил на комментарий Алексей Поляков 8 августа 2014, 20:47
    Интересно, а куда будет девать Россия газ из газового месторождения под Оренбургом? Наполнять в резиновые шарики и при попутном ветре отправлять в Китай? Или начнет скважины ликвидировать, что стоит немалые деньги?
    Русский Славянин # ответил на комментарий Игорь Клопов 8 августа 2014, 20:52
    Нет,Милок...Россия свой газ просто будет поставлять через Северный поток, а потом через Южный!На сегодня Северный используется лишь на 34 %.Это для общего развития тебе!
    Ну а Какляндия...Мерзнуть вам и предприятия закрывать...затем широкими поступями в полную глухую безработицу, далее--в новый виток майданов и махновшины...
    Да и твое понятие о том, что со скважинами делают, когда в них надобности ПОКА нет, так же показатель твоего интеллекта, раз ты считаешь,что они ликвидируются! Смешной ты, аки прапорщик без вещевого склада... ;-)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Тимофеев # ответил на комментарий Игорь Клопов 8 августа 2014, 22:23
    Что Вас волнует газ РОССИИ, надо будет и в атмосферу выпустим.А,что будет делать Украина?Реверс из Европы закончился, деньги надо платить, а их нет.
    Чарли Чудак # ответил на комментарий Анна Ивлева 8 августа 2014, 21:32
    совбез оон - не весь оон
    совбез - это Китай РФ... и США с 6-ками
    nina hilova # написала комментарий 8 августа 2014, 19:03
    Совет Безопасности ООН и ООН это разные структуры по количеству участников, так что заголовок-дезинформация,провокация.
    Елкин Зеленый # ответил на комментарий nina hilova 8 августа 2014, 19:07
    не в первый раз этот клоп так пытается укусить россию за ж...
    HOMO SAPIENS # написал комментарий 8 августа 2014, 19:07
    Все пиндосов боятся,те как маньяки требуют от всех антроссийских решений,прессуют страшноНичего,переживем-один хрен пиндосам и пропиндосовской политике кранты.
    Николай Сохатый # написал комментарий 8 августа 2014, 19:16
    Ни одна страна совбеза не поддержала оказание помощи бедствующим.И автора это не удивляет.его это к тому же и радует.
    А это вообще нормально, в человеческом обществе, отказ в помощи нуждающимся?
    Виктория Иванова # ответила на комментарий Николай Сохатый 8 августа 2014, 19:18
    Так это в человеческом, а там политики. (
    Николай Сохатый # ответил на комментарий Виктория Иванова 8 августа 2014, 19:41
    Там пусть будет хоть в каком.Но человек трансллирующий эту новость радостным чириканием не является политиком.Хотя, похоже он и за человека не сойдет.
    Русский Славянин # ответил на комментарий Виктория Иванова 8 августа 2014, 20:53
    Там -ЗАПАДНЫЕ политики!!!
    vic bas # написал комментарий 8 августа 2014, 19:24
    Россия скорее на стороне Киева играет. Если она соблюдала бы нейтралитет, то должна была бы поместить всех попавших на её территорию хохлов в лагерь - интернировать до конца войны. А так она помогает избежать разгрома карателям, используя российскую территорию уже второй батальон укропов избегает "кирдыка".
    Сергей Коваленко # написал комментарий 8 августа 2014, 19:42
    В Совбезе сколько членов? Десяток? а сколько членов в ООН..Сотни. Трепло, в начале включай мозги, а потом пиши. Многие страны против санкций в отношении РФ.Ляпай это у себя в Жмеринке-Жидомире.
    Александр Матвеев # написал комментарий 8 августа 2014, 20:00
    Да правильно, когда из столицы и сел Южной Осетии были выкинуты карательные грузинские войска там установился мир. Русский солдат - солдат мира. А в так называемых "освобожденных" городах Славянске и Краматорске, сотне городков и сел идет так называемая зачистка и уничтожение инакомыслящих. Ладно не услышали Виталия Чуркина о катастрофе - придет осень и ранняя зима и катастрофа будет полной, включая города самой Украины. И вот тогда те кто голосовали против сегодняшней гуманитарной помощи - пусть смотрят в глаза гражданам своих стран и раскапывает трупы замерзших и умерших от голода простых людей Донбасса. А ответственность должна быть минимум в Гааге тех, кто сегодня вместо реально занимается политиканством. А это все будет и ждать осталось недолго. Напоминая. что наблюдатели ОБСЕ не видят пересечения границы Новороссии со стороны России воинских колонн и вооружения. опять голословные заявления взятые из какой-нибудь компьютерной игры. Сбили уроды Боинг с трехстами людьми и свалить хотят на Новороссию. А у самих руки в крови уже по локоть
    Евгений Дьяченко # написал комментарий 8 августа 2014, 20:02
    Сегодня немногие на планете смогут внятно объяснить, где кончается НАТО и начинается ООН. Многие думают, что это одно и то же. И они правы. ООН давно и удобно легла под США и являет себе рудиментарный орган, что-то вроде слепой кишки. Вот и с кризисом на Украине - яркий пример тому. Оказывается, это Россия организовала кризис на Украине, а не страны ЕС и США, представители которых не вылазили в феврале сего года с Майдана и не они выделили миллиарды долларов на поддержку маргиналов с Майдана. И не они бдительно следили, чтобы Янукович, не дай бог, не разогнал силой оружия всю эту нацистскую погань. А теперь, оказывается, виновата Россия...
    Владимир Клюкин # написал комментарий 8 августа 2014, 20:34
    Очень интересно! ТРИ представителя заблокировали проект резолюции своими априори неприемлемыми дополнениями, и это - "единодушная позиция"? Шибко напоминает то, что у нас именовали "принято единолично", когда подписывали резолюции партсобраний. Обсуждения-то и не было!
    Василий Патрин # написал комментарий 8 августа 2014, 22:32
    ООН как и ЕС давно принадлежат Америкосам,чему удивляться?? Они не видят геноцид народа в Украине,не видят обстрелов фосфорными бомбами,не видят применения баллистики по мирным людям,они не видят что не хотят видеть Америкосы и беженцев они не видят!1
    Эдуард Четин # написал комментарий 9 августа 2014, 07:16
    Все русские одновременно расплакались и залили слезами здание ООН. Из состава СБ спаслись только двое, которые умели плавать. Все остальные утопли.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5759 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030492.
    X