Кому нужны такие судьи?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вася Пупкин перепечатал из www.ymuhin.ru
    11 оценок, 662 просмотра Обсудить (6)

     «Написал бы: куда катится мир?

    Но кого сегодня этот мир интересует?»
    Напомню, что подготовил статью о принятом охотнорядцами еще зимой нагло-фашистском законе о курении, но из-за других тем, кажущихся более срочными, никак не доходят руки дать этот материал. Вот и сейчас затрону тему не о борьбе с курением (хотя и о борьбе с курением тоже).
    Сравним числа. Долг Украины по газу составляет около 5 миллиардов долларов и об этом у нас в СМИ охотно толкуют. А вот о том, что Международный арбитраж в Гааге присудил взыскать с Russia 50 миллиардов долларов в пользу некой GML, которой Ходорковский умудрился продать «Юкос» сидя в тюрьме, как-то все, даже Медвежонок, застенчиво помалкивают. Ну, подумаешь, ну, взыскали с каждого взрослого гражданина Russia по 500 долларов, ну какие проблемы?
    Деньги это эквивалент товара, используемый для обмена товарами. То есть, суд в Гааге выяснил, что акционеры этой Group MENATEP Limited изготовили и отдали каждому взрослому гражданину Russia либо физических, либо интеллектуальных товаров на сумму в 500 долларов. И, соответственно, мы, граждане Russia этим акционерам задолжали 50 миллиардов. Это так?? Да акционеры этой GML в своей жизни гвоздя не забили, а об их интеллектуальном вкладе и говорить не приходится. Это что – генри форды или биллы гейтсы? В интеллектуальном смысле они не более, чем говно, и дождаться от них какой-то пользы людям в принципе невозможно. (То, что нынешний фашистский режим Russia это такое же говно, никак не меняет решения суда в Гааге).
    А ведь юстиция это «справедливость», это «законность». Где в решении суда в Гааге хоть какая-то справедливость? Судьи что – не понимали, что персональный состав акционеров GML это не более, чем воры, обворовавшие СССР? Не могли не понимать, даже если они сами такие же воры. Это к вопросу о справедивости.
    Одновременно и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подсуетился и обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 1,87 млрд. евро. Это к вопросу о законности, поскольку не может суд выносить решение в пользу неучастника процесса – в пользу того, кто суд ни о чем не просил. А акционеры ЮКОСа не подавали иск в ЕСПЧ. (Иск 9 лет назад подали, сидящие на тот момент в тюрьме, Ходорковский и экс-глава МЕНАТЕПа Лебедев).
    Сумму оцените! Если вас били и пытали на следствии в Russia, и вы отсидели 10 лет, будучи невиновным, и ЕСПЧ это установил, то вы получите компенсацию в размере 1-2 тысячи евро. А тут акционерам давно несуществующей компании, которые ничего у суда не просили, требуется выплатить 1,87 миллиарда?! Для справки, до сегодняшнего дня самой крупной суммой, присужденной к выплате Европейским судом по правам человека, стали 90 млн. евро в деле Кипра против Турции. По решению ЕСПЧ Турция должна выплатить Кипру 30 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба родственникам пропавших без вести людей в результате интервенции летом 1974 г. и еще 60 млн. евро предназначаются грекам-киприотам - жителям полуострова Карпас. Так это компенсация всему государству, а тут сраным ворам – 1,87 миллиарда!
    А юстиция-то где в этих решениях международных «судов»?? Где законность и справедливость??
    Совершенно очевидно, что в этих решениях речь идет не о справедливости и законности, а о выполнении требований правительств, облагодетельствовавших судей их халявными должностями в судах Гааги и Страсбурга. Ведь эти сраные акционеры ЮКОСА никому не нужны - США и Европе нужно уесть нас, граждан Russia, и только!
    Но в данном деле «судьи» хотя бы выполняют приказы своих правительств. А вот чей приказ выполнили вот эти судьи:
    «Суд в американском штате Флорида обязал вторую по величине табачную компания США - R.J. Reynolds Tobacco - выплатить 23,6 млрд долл. компенсации семье курильщика, скончавшегося от рака легких, передает Reuters.
    Иск против табачного гиганта подала в 2008 г. Синтия Робинсон. Ее муж, который выкуривал по три пачки сигарет в день, начиная с 13 лет, скончался от рака легких в 1996 г. в возрасте 36 лет. Истец посчитала, что табачная компания не предприняла достаточных усилий для того, чтобы донести информацию о вреде курения. Именно это и послужило одной из причин зависимости ее мужа, считает Робинсон.
    Судебный процесс с участием присяжных по этому делу продолжался четыре недели. В итоге суд встал на сторону истца и первоначально обязал табачную компанию выплатить ей 16,9 млрд. долларов. Однако после еще семи часов обсуждения присяжные увеличили эту сумму до 23,6 млрд. долларов».
    Вдумайтесь, кому нужна была эта Робинсон, и кто купил 12 присяжных, чтобы он и вынесли это вопиюще идиотское решение?
    Вот представьте, что, руководствуясь данным судебным прецедентом, все родители или жены умерших от передозировки наркотиков подадут иски (на 20 миллиардов каждый) к американскому Управлению по борьбе с наркотиками за то, что это Управление допускает торговлю наркотиками и, соответственно, смерть наркоманов. Аналогия с этим табачным иском полная! И что суды присяжных в США эти иски к Управлению по борьбе с наркотиками рассмотрят и удовлетворят? Да как-бы не так!
    Так, кто купил присяжных в деле Робинсон? Правительство США? А ему это зачем? Данные выплаты табачной компании уменьшают ее прибыль и, следовательно, поступление налогов в бюджет – тому же правительству. Купить присяжных мог только тот, кто пытается удушить табачную отрасль. Правительству надо удушать табачную отрасль? Нет. Тогда кто?
    Ответ один: наркомафия. Поскольку табак является конкурентом сильных наркотиков, то именно для наркомафии табачная промышленность является конкурентом, и именно наркомафия является главным «борцом с курением».
    И эти люди в залах судов, алчно выполняющие требования даже преступников, это судьи?
    Ли Якокка написал об американских судах, что они из места справедливости превратились в место перераспределения богатств. Это так, но это происходит потому, что государство это допускает – это допускают ДЕПУТАТЫ И ПРЕЗИДЕНТЫ, которые могут и способны изменить органы правосудия и убрать из них продажных и непуганых подлецов.
    Но они этого не делают. И пока они сами не начнут отвечать перед народом за последствия своего нахождения у власти, делать не будут.

    Ю.И. МУХИН

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Дубков # написал комментарий 11 августа 2014, 10:35
    Ю.И. МУХИН, как говорится : "Не можешь петь, не пей "
    Валерий Парфёнов # ответил на комментарий Вячеслав Дубков 11 августа 2014, 10:46
    спой, птичка Вячеслав Дубков!
    константин хрыченко # написал комментарий 11 августа 2014, 11:05
    В "десятку" - наркомафия! Конкуренция на одном потребительском поле. Азы экономики. Вот и весь ответ на вопрос: "Кому выгодно"?
    Сергей Филиппов # ответил на комментарий константин хрыченко 12 августа 2014, 10:55
    Дополню - сейчас в палате №6 рассматривается "вопрос" о том, чтобы убрать с прилавков спиртное, как и "табак".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?