СМИ сообщили о пересечении границы Украины российской бронетехникой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Клопов перепечатал из elknews.ru
    0 оценок, 361 просмотр Обсудить (2)
    СМИ сообщили о пересечении границы Украины российской бронетехникой - ElkNews.ru

     

    Корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили о том, что колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино».

    В сообщении Олифанта из The Telegraph отмечается, что это первый случай движения российской бронетехники через украинскую границу, который был зафиксирован западными журналистами.

    Оба корреспондента говорят о том, что границу пересекли 23 российских БТР, вместе с которыми границу пересекли машины сопровождения и топливные цистерны. Отмечается, что российская бронетехника пересекла границу с Украиной, пройдя через брешь в проволочном заграждении.

    Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

    По словам Шона Уолкера из The Guardian, БТР, которые пересекли границу вряд ли представляют собой полномасштабное вторжение. Журналист отмечает, что пока непонятно, насколько далеко собирается продвинуться российская техника вглубь Украины.

    Спикер штаба спецоперации на юго-востоке Украины Владислав Селезнев заявил агентству «Интерфакс-Украина», что штаб пока «не располагает информацией о пересечении украино-российской границы колонной российской военной техники». Информацию об этом, по словам Селезнева, проверяет Госпогранслужба Украины.

    14 августа стало известно, что 280 грузовиков с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыли в Ростовскую область, в район пропускного пункта «Изварино». Украинская сторона настаивает на том, что доставкой российской гуманитарной помощи должен заниматься только Международный комитет Красного Креста. Изначально планировалось, что колонна пройдет через КПП в Харьковской области, где содержимое российских грузовиков должны были осмотреть российские грузовики. Российский МИД требует от украинских властей и ополченцев прекратить боевые действия в районе проведения спецоперации для того, чтобы обеспечить безопасную доставку гуманитарной помощи.

     

     
    1408056852_0625.1000x1700.jpeg

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Прохоров # написал комментарий 15 августа 2014, 12:20
    Интересно интересно. Бтр на снимке видно а где же грузовики? Очередная пуля? Как обычно вброс дезы. Вот балбесы. Хотите достоверности в снимках снимайте так чтобы было видно все.
    Игорь Ярмолович # написал комментарий 15 августа 2014, 12:28
    а чаво это зарубежные корреспонденты делают на границе укро-росс??? почему их не видно в лагерях беженцев и в самом Луганске, м? или прозрели только на эту колонну БТР со спасательными кругами на башке? ))) фото явно не с граници - эти бравые парни либо водное препятствие отрабатывать едут, либо уже отработали. нахрена на Украину со спаскругом тащиться? )))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029729.
    X