Украинские военные. Преступники или жертвы?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сологубовский написал
    3 оценок, 379 просмотров Обсудить (33)

    Украинские военные. Преступники или жертвы?

    Получил сообщение от блогера ТТ:  

     «Военнослужащие воюющих сторон,  попавшие на нейтральную территорию, всегда интернировались властями нейтральной страны до окончания военных действий. Такова общепринятая практика. Но Россия передает украинских военнослужащих, которые  воюют протии ополченцев Донбасса и перешли на русскую землю, обратно  Украине.   Это означает только одно – кое-кто  расценивает Украину и политический режим Порошенко как  режим, который не воюет против народа Украины и не совершает злодейств»
    Мой ответ:

    «Печальное  замечание...

    Печально, но факт. То, что происходит, я могу понять только как высшее проявление гуманизма, но... тот, кто убивал мирных жителей, должен ответить за свои преступления.

    И никакое бормотание "я выполнял приказ" не может спасти от справедливого наказания.

    Я понимаю ополченцев-республиканцев, они защищают свои дома, свою землю. Но тот, кто надевает форму киевского карателя, должен понимать: он надел форму убийцы и теперь все на него будут смотреть как на убийцу».

    Ваше мнение:

    - Киев  фактически объявил войну Донбассу. И поступать надо по законам войны.

    - Украинские военные не виноваты, что их гонят на войну

    - Солдат невиновен. Приказ надо выполнять!

    - Солдат, выполняющий преступный приказ и убивающий мирных людей, -  преступник.

    - Не суди – судим не будешь!

    - Будем милосердцы! Не знают они, что творят!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    peshka E2 # написал комментарий 17 августа 2014, 10:34
    Это или трусость и глупость наших силовиков или предательство кремлёвской тусовки.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Павел Каменский # написал комментарий 17 августа 2014, 10:39
    Положительный ответ на первый вопрос очевиден, однако так же очевиден такой ответ и на вопрос - " - Солдат, выполняющий преступный приказ и убивающий мирных людей, - преступник."
    Ян Марьин # ответил на комментарий Павел Каменский 17 августа 2014, 10:54
    ... однозначно, Вы правы.
    Александр Авдеев # ответил на комментарий Павел Каменский 17 августа 2014, 11:03
    Сам вопрос не корректен. Пример: во время ВОВ Советская армия гнала фашистов до Берлина. При этом бомбардировке и артобстрелу подвергались города, в которых находились в том числе совершенно мирные (даже брать по возрасту:старики и дети) немцы. Почему-то в Нюрнберге не судили наших военных, от рук которых гибло мирное население Германии. И что такое - преступный приказ? Это по каким законам он преступный? Есть международные правила войны, которые надо по возможности стремиться соблюдать. Но во всех войнах потери мирногог населения неизбежны. По моим сведениям, наверное последние попытки не вмешивать мирное население предпринималось во время наполеоновских войн в Европе. Мирное население выселяли в срочном порядке (просто выгоняли, чтобы не мешались под ногами) с места предполагаемого сражения. Потом все это прекратили - не до того стало. Надо различасть : в каких случаях это неизбежные сопутствующие отери в о время военных действий, а когда это целенаправленные военные акции против именно мирного населения. Даже фашисты предпочитали грязную работу делать руками националистов или спецкоманд (карательных). А вот на Юго-Востоке Украины (где теперь уже и не Укр
    Павел Каменский # ответил на комментарий Александр Авдеев 17 августа 2014, 11:40
    "...Почему-то в Нюрнберге не судили наших военных, от рук которых гибло мирное население Германии.." - данная постановка вопроса выдаёт Вас, как лицо необъективное. Как известно всему миру, классическим примером "зверских, устрашающих бомбардировок" я вляются бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки американской авиацией.
    Гриша Иванин # ответил на комментарий Павел Каменский 17 августа 2014, 11:49
    полностью согласен с вами!
    Александр Авдеев # ответил на комментарий Павел Каменский 17 августа 2014, 23:33
    Бог мой! Об ЭТИХ бомбардировках я уж и не говорю!!!
    Павел Каменский # ответил на комментарий Александр Авдеев 17 августа 2014, 23:59
    В том то дело! Об ЭТИХ бомбардировках Вы и не сказали!
    Дмитрий Левшук # написал комментарий 17 августа 2014, 10:47
    Отдавать их батраками на российские фермы, пусть крутят коровам хвосты до окончания войны.
    Затем - организованными колоннами на восстановление Донбасса, ими же разрушенного.
    А потом время и история их рассудит.
    Сергей Лю # написал комментарий 17 августа 2014, 10:48
    Невозможно подойти с одною меркою ко всем - там по разным причинам воюют, и разные действия совершают. Но, в любом случае, это не дело России - судить. Российских законов они не нарушают. По действующим законам, границу с Украиной могут беспрепятственно пересекать россияне и украинцы, как в ту, так и в другую сторону. Есть запрет на оружие, но они его оставляют на другой стороне.
    Александр Авдеев # ответил на комментарий Сергей Лю 17 августа 2014, 11:08
    Вот поэтому, чтобы не выглядеть в глазах дончан предателями, нужно было определиться нашему Российскому правительству, но оглядка на сильный Запад и заокеанского дядюшку приводят к подлому политиканству. Надо было признавать референдум о самостоятельности этих республик со всеми вытекающими положительными для открытой и честной дипломатии последствиями.
    Александр Авдеев # ответил на комментарий Сергей Лю 17 августа 2014, 11:16
    Они нарушают международные законы, например о неприменении фосфорных боезарядов. Прикажете отпускать, чтобы дальше воевали? По действующим законам мирного( одчеркиваю) мироного времени,да - имеют право пересекать границу без оружия, но вот специфика обстановки не укладывается в рамки обычных законов( в том числе договоров о границе. между РФ и Украиной. Надо было сразу признавать Луганскую и Донецкую республики. Это бы всё упростило и развязало бы нашему правительству руки в помощи всякого рода.
    Сергей Лю # ответил на комментарий Александр Авдеев 17 августа 2014, 11:24
    Те, кто переходят на территорию России не имеют никакого отношения к фосфорным боезарядам. Что касается Вашего мнения о признании референдума ДНР и ЛНР, то есть и другое мнение, в интересах ли России его признавать, а если в интересах, то когда и как его нужно признать, и судя по-всему, это другое мнение более весомое, чем Ваше.
    Гриша Иванин # ответил на комментарий Сергей Лю 17 августа 2014, 11:49
    артиллеристы не?
    Сергей Лю # ответил на комментарий Гриша Иванин 17 августа 2014, 12:11
    Вы про фосфорные боезаряды? Фосфорные боезаряды на Украине применяли с самолетов.
    Александр Авдеев # ответил на комментарий Сергей Лю 17 августа 2014, 23:24
    Такое мнение есть в Кремле и это показатель огромного разрыва Власти и Народа в России.
    Сергей Лю # ответил на комментарий Александр Авдеев 17 августа 2014, 23:54
    Вы свое мнение с мнением народа России не путайте. Я тоже народ России, и мои родители тоже народ России, и мои друзья тоже народ России. Так что, Ваше мнение - это только Ваше мнение.
    Наталья Бэкеи # ответила на комментарий Сергей Лю 18 августа 2014, 07:11
    Присоединяюсь!
    Александр Авдеев # ответил на комментарий Сергей Лю 18 августа 2014, 12:52
    Проведем референдум в РФ по этому вопросу, никак не меньше!!!!!!!!! Судя по ответу вы невнимательно прочитали мой предыдущий ответ.
    Сергей Лю # ответил на комментарий Александр Авдеев 18 августа 2014, 13:42
    Что именно в моем ответе навело Вас на мысль, что я невнимательно прочел Ваш комментарий?

    И что Вам даст референдум? Вы что, хотите при помощи референдума объявить Ваше личное мнение мнением народа? Выглядит смешно такая затея.))

    Еще раз Вам повторю: не пытайтесь выдать свое мнение за мнение народа. Мои родители и родственники, мои друзья и знакомые, да и я сам - тоже русский народ.
    Дубков Александр # написал комментарий 17 августа 2014, 10:59
    Если судить, то переходить не будут. А если интернировать, то и нормы будут соблюдены и люди целы и сдаваться будут, чтобы уцелеть. А по окончании этого кошмара победители разберутся с уцелевшими.
    Александр Авдеев # ответил на комментарий Дубков Александр 17 августа 2014, 11:11
    А кто вам сказал, что конец этой войны близок? Она может тянуться очень долго: арабы вон воюют с Израилем сколько времени?! И когда же будут разбираться с интернированными лицами ( если их интернировать)? Куда их девать прикажете? У нас и так от беженцев полный затор...
    Игорь Щекотихин # написал комментарий 17 августа 2014, 11:31
    Россия в данном конфликте выступает нейтральной стороной и не должна оказывать помощ ни одной сторне конфликта. Это очень важно. Если мы начнём задерживать всех, кто воюет, тогда надо не отпускать и ополченцев, а это, по видимому, нам не очень выгодно. Если мы заявим о поддержке одной стороны конфликта и будем активно участвовать в столкновении, это может связать нам руки и ограничить наши возможности дипломатического вмешательства в проблему. Не все так линейно.
    Михаил Нестеренко # написал комментарий 17 августа 2014, 11:55
    Официально Киев не ведёт войны.Не введено военное положение.Значит ежели РФ интернирует военнослужащих,то штаты моментально завизжат о похищении.Эх,занять бы пиндостан чем-нибудь весёлым на его территории,шоб было таки чем заняться дома,а не пакостить по всему миру.Лучше долги бы раздали...
    Наталья Бэкеи # ответила на комментарий Михаил Нестеренко 18 августа 2014, 07:14
    А они уже сами придумали: вон давеча полицай застрелил чёрного подростка и пошла бардель, комендантский час, теперь покатится...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Авдеев # ответил на комментарий Михаил Нестеренко 18 августа 2014, 12:56
    Современной дипломатии необходимо в наш лживый век научится различать когда ведутся боевые действия. а когда - не ведутся.Выработать определенные признаки, по которым можно определить: ведётся война! Отсюда и определять, правомерны ли действия официально (!) нейтральной стороны по интернированию военнослужащих одной из противоборствующих сторон.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 717 записей в блогах и 5962 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5029129.