Пиндосы - кто они, и почему?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Быков написал
    4 оценок, 723 просмотра Обсудить (16)

    Почему американцев зовут пиндосами?

    <dl class="vcard author" style="z-index: 10; position: relative; text-align: center; margin: -2.6em 0px 1.2em 1.2em; outline-style: none; outline-color: invert; outline-width: 0px; max-width: 120px; float: right; font-size: 0.85em; vertical-align: baseline; border: 0px; padding: 0px;">beriozka_rus<abbr class="updated" style="margin: 0px; outline-style: none; outline-color: invert; outline-width: 0px; font-size: 11px; vertical-align: baseline; border: 0px; padding: 0px;" title="2014-09-13T10:02:00+03:00">September 13th, 10:02</abbr></dl>

    Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило, если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денюшкоф налогоплательщиков.

    Это значит, что жара — не жара, стреляют — не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит. Кроме того в комплект полной выкладки входит уйма всего. Там боекомплект, то есть патроны, гранаты, выстрелы к подствольнику, автомат естес-сно (4кг, сцуко), нож здоровенный, сержантам ещё пистоль полагается с двумя обоймами, рядовые тоже могут иметь, но по желанию.



    Ещё рация запасные батарейки, прибор ночного видения, ночной прицел (это всё с батарейками плюс запасные), натовские сухпайки, фляга и проч. и проч., вплоть до фонарика, даже днём. Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит и они всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят, конечно, они и спят, наверное, с полной выкладкой. Ну, очень здоровые. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но ведь не железные. Ходит такой воин, переваливается, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута — пингвин пингвином.

    Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском — «пингвин». Американцы хоть и прямоугольные головы, въехали быстро. Осерчали, но поделать было ничего нельзя. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американы.



    Правда, есть в сети и другая версия. Это слово произошло от испанского pendejos (идиот). Произносится, как «пендехос», если покороче, то пЕндос получается. Так латиносы американцев обзывают (не только солдат в Косово, а всех американцев оптом). Получается пЕндос для американцев тоже обидно. К нам пришёл, видимо сербский вариант. Если помните 200 наших десантников — спецназовцев за сутки прошли марш — броском 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Натовская разведка их проворонила. Натюки думали, что в сказку попали, а в аэропорте под Приштиной планировали разместить штаб, типа миротворческих сил в Косово.

    Когда авангард англичан (особо продвинутые по сети люди, зовут англичан полупиндосами) подошёл к аэропорту, въезд в него был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый паренёк в тельняшке под камуфляжной курткой с гранатомётом на плече. Головная машина англичан тормознула, а у командира колонны ослабли колени. Мало того, что парень с гранатомётом с 10 метров не промахнётся и влепит гранату ниже активного броневого пояса, так ещё вся российская техника на аэродромном поле смотрела на натовскую колонну через прицелы. Артиллерия слабенькая, но наготове, и с такого расстояния вполне могла навязать макраме из танковой колонны гордых бриттов.


    Они не стали упорствовать, очко — то не железное. Отвалили натюки, правда потом вернулись и стали табором напротив российского бивака, на этот раз американцы. Главный скандал бушевал в верхах. А наши десанты получали полный респект и уважуху со стороны местного населения и, конечно, подхватили гордую кличку своих визави — «пиндосы».

    Далее привожу ссылку на википедию. «Слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Так же, на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются».

    Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки», «гринго», «американы» или «америкосы». В заключении, хочу сказать, что каламбур генерала Евтуховича выложил в интернете кто-то из офицеров. Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину. С тех пор и пошло. В сети стало хорошим тоном называть америкосов пиндосами. Обидно им это или не обидно — пофиг. На обиженных воду возят.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Атаманов # написал комментарий 13 сентября 2014, 17:09
    Пиндосы - прозвище греков-понтийцев. Звать амеров пиндосами, конечно, можно, но равносильно тому, как если бы их начали звать хохлами, кацапами, либо жидами.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Юрий Атаманов 13 сентября 2014, 17:14
    Хехехе вместе разместили....

    Дам подтверждение...

    В поэме «Энеида» Ивана Котляровского, которая является бурлескным переложением «Энеиды» Вергилия, написанным на украинском языке когда Пушкин еще и говорить не умел, и первый вариант которой датирован 1798 годом, имеются слова

    Либонь, достались од пендосів,
    Що в Трої нам утерли носів.

    В Одессе , по настоящее время, греков называют ПИНДОСЫ! И сами Греки именно так называют своих земляков-выходцев из горных греческих районов, причём ещё со времён Древней Греции
    Юрий Атаманов # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 13 сентября 2014, 17:20
    Ну да, происходит от названия горного массива в Греции - Пинд (для примера, великий греческий поэт Пиндар). В детстве еще дразнилка была такая: Грек-пиндос на паре колес, с горки катился, Богу молился.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Юрий Атаманов 13 сентября 2014, 17:34
    В детстве, в мы греков называли пиндосы или капинодосы... С чего вдруг к амерам это прилепили?
    Виктор Быков # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 14 сентября 2014, 08:30
    Ну и что? Времена течёт, меняются отношения, вместо греков, пиндосами стали амеры, они это приняли, как должное, пусть "радуются", и "гордятся"! Не имея своей, более менее положительной истории, хотя бы греческой наберутся. Правда для самих пиндосов отрицательный..., но это уже их проблема. Время есть, для исправления.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Виктор Быков 14 сентября 2014, 15:44
    Не могут амеры стать греками...
    Виктор Быков # ответил на комментарий Юрий Атаманов 13 сентября 2014, 17:16
    Только амерам не рассказывайте, а то загордятся!
    Виктор Быков # ответил на комментарий Юрий Атаманов 14 сентября 2014, 08:35
    Ну почему же? "Хохол", это не обязательно украинец, так же как "жид", не обязательно еврей! "Кацап", это да..., чем можно и возгордится! )))
    Юрий Атаманов # ответил на комментарий Виктор Быков 14 сентября 2014, 12:17
    Я вам просто привел примеры обидных национальных прозвищ. В принципе, в их основе, ничего обидного нет - хохол и кацап от причесок (оселедець и борода, соответственно), жид - другая транскрипция слова иудей (в польском сейчас, а раньше и в украинском жид означает еврея, без всякого негативного подтекста). Важно ведь не само слово, а то, какое значение в него вкладывают. Например, негроамериканцы друг-друга нигами называют и ничего. А попробуй белый их так назвать, могут в драку полезть, а могут и в суд подать за оскорбление.
    анатолий андрейченко # написал комментарий 13 сентября 2014, 17:49
    Спасибо, теперь и я буду знать, что к чему.
    Еще бы кто-нибудь объяснил бы здешнее значение слова "буфетчик".
    Виктор Быков # ответил на комментарий анатолий андрейченко 14 сентября 2014, 08:32
    Насчёт "буфетчика", поясните. А то на слуху, "буфетчик"..., а что к чему?
    анатолий андрейченко # ответил на комментарий Виктор Быков 14 сентября 2014, 10:27
    Макспаркеры часто используют это слово: буфетчик сказал, передайте буфетчику... Понятно, что слово используется иносказательно, но его происхождение не понятно.
    Виктор Быков # ответил на комментарий анатолий андрейченко 15 сентября 2014, 10:31
    Да вот и я не понимаю. Пиндосы, пропиндосы, куда как понятней. Тем более и объекты реагируют соответственно.)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5409 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029833.
    X