Чубайс договорился с украинскими олигархами и представителями западного бизнеса о "сливе" Новороссии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Новиков перепечатал из www.novorosinform.org
    1 оценок, 293 просмотра Обсудить (4)

    Чубайс договорился с украинскими олигархами и представителями западного бизнеса о "сливе" Новороссии

    Глава «Роснано» одиозный либерал-реформатор Анатолий Чубайс выложил в своем интернет-дневнике документы так называемой «Женевской Инициативы по Украине». «В воскресенье, 14 сентября, группа мировых бизнес-лидеров – состоящая поровну из представителей Украины, РФ, Европы и США собралась в Женеве по приглашению Клауса Шваба, основателя и председателя World Economic Forum (Всемирного экономического форума)», - сообщается в документе.

    Известно, что встрече приняли участие следующие лица:

    Итак, в списке:

    От Европы: управляющий директор Всемирного экономического форума Филипп Реслер (до декабря 2013 года он занимал пост министра экономики и вице-канцлера ФРГ). Германию представляли глава химической корпорации BASF Курт Блок и CEO Siemens Джо Кезер.

    Из россиян на встрече были руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, глава Сбербанка Герман Греф, президент ВТБ Андрей Костин и руководитель, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

    Украину представляли соучредитель и директор управляющей компании Horizon Capital Наталья Яресько, основатель EastOne Group, миллиардер Виктор Пинчук, губернатор Донецкой области Сергей Тарута и глава инвестиционного холдинга KM Core Евгений Уткин.

    Наконец, от американского бизнеса на встречу были приглашены руководители корпораций Alcoa и PepsiCo Клаус Кляйнфельд и Индра Нуйи и глава аудиторской фирмы Ernst and Young Марк Вайнбергер. Еще одним участником был президент базирующегося в Люксембурге Европейского инвестиционного банка (EIB) Вернер Хойер.

    «Признавая сложность ситуации и наличие различных точек зрения, участники в то же время достигли взаимного соглашения об общем подходе к проблеме», - заявляется в итоговом документе встречи.
    Российские, украинские, европейские и американские толстосумы договорились по 10 пунктам, о своем «мирном плене для Донбасса»:

    1. Принять за отправную точку для дальнейших действий план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной и первоочередной ценностью человеческую жизнь.

    2. Воздержаться от использования провокационного, воинственного и агрессивного языка, признавая, что достигнуть прогресса, безопасности и устойчивого мира позволит только честный диалог, проведенный в духе сотрудничества.

    3. Активизировать процесс всестороннего диалога – и на национальном украинском уровне, и между Украиной и Россией, и между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.

    4. Поддерживать систему обеспечения безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ – по крайней мере, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.

    5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс, направленный на децентрализацию власти в Украине. В рамках этого процесса центральное правительство должно предоставить дополнительные права регионам. Этот процесс также должен быть поддержан гарантиями соблюдения прав национальных меньшинств и языковых прав.

    6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но побуждать Украину рассмотреть возможность принятия политики военного неприсоединения, сравнимой с той, что уже действует в ряде стран Европы (Финляндия, Швеция, Швейцария).

    7. В рамках восстановления нормальных деловых отношений и бизнес-диалога определить, каких санкций и контрсанкций можно избежать, а какие – отменить по мере достижения ключевых этапов процесса примирения.

    8. Ввести в действие план экономического восстановления, направленный на ликвидацию причиненного в ходе конфликта ущерба, оказание необходимой гуманитарной помощи и восстановление требуемой инфраструктуры. Инициировать для этого многосторонний процесс и побуждать всех его участников, в первую очередь представителей деловых кругов, к совместным инвестициям.

    9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговле Украины как с Европейским союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие места, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.

    10. В самое ближайшее время провести в Женеве саммит с участием высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США, чтобы добиться прогресса в деле примирения.

    Директор ИА «Голос Севастополя», политический аналитик Борис Рожин прокомментировал итоги этой встречи следующим образом: «Общий смысл документа как не трудно заметить состоит в том, чтобы в каком-то виде сохранить Донбасс в составе Украины в обмен на отказ Запада от новых сакнций (с возможностью отмены существующих) и снижение градуса конфликта. Украинские олигархи как не трудно заметить куда как проще находят общий язык с российскими, нежели фашисты с Новороссией. Коломойский тут скорее исключение, остальные как показывает практика, на этом уровне, когда за ними стоят США, вполне договороспособны, если договором можно назвать санкционный диктат, которым оперируют США в отношениях РФ, требуя дальнейших уступок».

    В «Роснано» журналистам подтвердили, что Чубайс подписал этот документ, но отказались от дальнейших комментариев. Представитель Мордашова отказалась от комментариев. Получить комментарии ВТБ и Сбербанка РБК не удалось.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Иван Васильевич Асланов # написал комментарий 18 сентября 2014, 06:31
    "Признать приоритет международного права над национальными интересами". Этим пунктом убили СССР. Идет консолидация сил Международного олигархата под управлением представителей Транснациональных корпораций во главе ФРС США. Эти силы, пока, не хотят установления фашистской диктатуры в Украине и, искренне боятся установления НАРОДНОЙ власти в Новороссии. Их вывод - необходимо укрепить действующую власть, возможно даже без Порошенко, возможно даже с расчленением Украины, но сохранением Олигархо-Президенсткого режима правления для дальнейшего грабежа Украины или маленьких Украин.
    Андрей Петров # написал комментарий 18 сентября 2014, 10:53
    Ничего не получится. От Кока-Колы не пригласили никого.
    В общем, мировой воровской олигархат искренне напуган. Появился прецедент, когда пусть ценой тысяч жизней, но довольно значительное число людей на достаточно большой территории из-под этой банды выскальзывает. Пастухи теряют стадо.
    Виктор Горбунов # ответил на комментарий Андрей Петров 25 сентября 2014, 12:03
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 648 записей в блогах и 5010 комментариев.
    Зарегистрировалось 158 новых макспаркеров. Теперь нас 5029006.