Война на Донбассе была проиграна ВСУ в мае-июне, а не в августе.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Липкин перепечатал из yurasumy.livejournal.com
    4 оценок, 821 просмотр Обсудить (54)

    К счастью в моём журнале таких высказываний немного, но часто это читаю у других своих "товарищей" по "клавиатуре".

    Фразы а ля: ""укропы" тупые и не умеют воевать. Да их одной левой можно закатать в асфальт.... и т.д." мне сильно режут слух (и не потому, что я бывший бандеровец, а потому что это полный бред).

    Этим постом я немного приоткрою тайны этой войны. Пусть многим (по обестороны фронта) это и не понравится.

    Я думаю многие мои читатели уже отдают себе отчёт в том, что реальная война на Донбассе и то что показывается на телекартинке, это как минимум две разницы, а скорее всего большие разницы. И они правы. СМИ для того и созданы, чтобы кривым зеркалом искривлять реалии в угоду заказчику. Это правило всех СМИ. Так было всегда и так будет всегда. Как только это правило перестанет быть правилом исчезнут СМИ (за ненадобностью).

    Чтобы понять "логику" войны на Донбассе надо вернуться очень далеко назад. В апрель 2014 года. Самое время открыть читателям глаза на то, почему я вопреки ВСЕМ "экспертам" писал, что "Новороссия" выстоит даже вопреки абсолютному превосходству ВСУ в технике и подавляющему преимуществу в ЛС. Тем более, что ВСУ это регулярная армия, а ополчение есть ополчение. Опять же я не умоляю героизм солдат "Новороссии", я просто поясню одну простую вещь. Война против Донбасса не могла кончиться победой для Украины. Не смотря ни на что. 

    Почему началась эта война. Тема избитая, но так до конца и не понятая многими, потому и выводы, которые я читал на протяжении последних месяцев в среде "экспертов" были неправильными. Вспомним что нужно США на Украине. План максимум это Украина должна была стать плацдармом против России (в своё время этот плацдарм должен был бы стать фронтом). Но план максимум не получался. И тут очень важными были выступления антифашистов по всей Украине. То что именно Донбасс поднялся, а в других регионах движение было задавлено не говорит о том, что Донбасс какой-то особенный. Просто на Донбасс сил у хунты явно не хватило. Поход на восток захлебнулся в апреле. И в этом заслуга ВСЕЙ "Новороссии". Никто не должен об этом забывать.

    А когда пришел Стрелков и стало ясно, что Россия "вписалась" в игру на Украине по полной, то и план максимум для США стал не достижим. Как ни крути, а аналитика в США пока на высоте (хотя и сбоит). План минимум был разорвать связи России и Европы, втравив обе стороны в войну на Украине. Именно для этого и были провокации против населения и России, целью которых было вынудить армию РФ войти на территорию Украины. 

    А когда стало очевидным, что и этого сделать не удастся был отдан приказ...... "сливать" украинскую армию. Да дорогие читатели. Именно такой приказ был отдан в конце мая - начале июня этого года. И именно потому, что я "вычислил" (проанализировав причинно-следственные связи) этот приказ я и утверждал (многие считали, что голословно), что несмотря ни на какой перевес ВСУ, победы им не видать. Я тогда не знал как, но я знал точно, что армию будут "лить", "лить" и "лить" пока...... боевой потенциал ВСУ и "Новороссии" не выравняется. Потому, что бесконечная война на Украине это последний шанс США получить свои коврижки на горе людей этого участка суши. 

    Этим простым фактом поясняется всё. И предательства офицеров ВСУ (пропуск за деньги конвоев с оружием в осаждённый Славянск. И не только в Славянск) и откровенное попустительство этому со стороны СБУ. Причем, когда СБУ был дан приказ действовать они сработали чётко. Я имею в виду тот случай с "пленными" десантниками. Именно поэтому стали возможными победы ВСН над ВСУ в Южном и других котлах. Постановка под расстрел "Градами" целых частей (свидетельств солдат уже собрано десятки) стало реалиями этой войны. Причём это была не халатность. А циничное предательство своих солдат командным составом ВСУ. Именно поэтому, до сих пор официально Украина и не предъявляет претензий России по факту обстрелов ее территории (шума в СМИ много, потому что скрыть это нереально. Я лично слышал десяток таких историй в правдивости которых у меня нет оснований сомневаться. Думаю мне военные, которые читают мой журнал подтвердят, что не проблема определить откуда ведётся обстрел территорий).

    Но я никого не обвиняю и не оправдываю. Я просто констатирую факт. Официально руководство Украины закрыло на это глаза. И официально нигде никаких претензий. Потому, что именно этот приказ оно и получило от США. Слить свою армию и превратить Украину в постоянную головную боль Европы и России (пусть даже на в качестве государства, а в качестве "территории". Для США это уже не важно). Именно поэтому в своём последнем интервью Порошенко назвал Гелетея "хорошим" министром обороны. Парень явно лучше других умеет выполнять приказы. Приказы, которые идут в разрез с совестью солдата (предать своих подчинённых). Иловайск это просто образец исполнительности Гелетея (Снимать за Иловайск Гелетея?.... Вы что с ума сошли. Гелетей все выполнил на отлично). У меня собрано достаточно материала, чтобы утверждать, что Иловайск был детально спланированной операцией по уничтожению украинской армии. Причем руководству ВСУ в этой операции отводилась не самая последняя роль, с которой оно и справилось. 

    К чему я всё это. Именно к тому, что слышу от горячих голов сейчас о "походе ВСН на Киев". Это ловушка господа. Точно такая же ловушка как и "приглашение" армии РФ на территорию Украины в мае-июне. Ведь ВСУ могут и получить приказ воевать по настоящему. И сразу у них появится и снабжение и "умные" приказы. Главная ошибка это считать противника дураком. Именно это я сейчас и наблюдаю в среде так называемых "экспертов" по войне на Донбассе. 

    Плод должен созреть. И этот плод созреет осенью-зимой. А вот тогда придёт время писать совсем другую историю. 

    http://yurasumy.livejournal.com/193768.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    Наталия Плисак # написал комментарий 28 сентября 2014, 14:37
    "И сразу у них появится и снабжение и "умные" приказы. "

    Ну умные приказы может и появятся, а вот снабжение то откуда?

    Если олигархи все расхитили?
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Наталия Плисак 28 сентября 2014, 14:44
    Американцы подбросят с барского стола.
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Андрей Липкин 28 сентября 2014, 15:00
    Они по любому подбросят. И уже поди подбрасывыают. Уропы действительно жулики продажные, к тому же страна расколота напополам не вчера это случилось.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Наталия Плисак 29 сентября 2014, 15:25

    Интересный разбор ситуации:


    Про Украину с 19 минуты.
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Андрей Липкин 29 сентября 2014, 17:46
    "Нет у нас сегодня идеологического разногласия с Западом" - говорит толстячок.

    Ан нет, таки есть ОНО.

    Смысл современной идеологии - поклонение ДОЛЛАРУ (Евро Франку Фунту - валютам запада).

    Так вот когда РФ уходит к рублю или юаню - это предательство идеологии поклонения ЗАПАДУ.


    русский НАЦИОНАЛИЗМ как нац идея - ПУСТЫШКА, ее на Западе никто не опасается.
    Наталия Плисак # написал комментарий 28 сентября 2014, 14:40
    Какая то талмудическая глупость. Столько предположений масса умствования, все предатели, США слили Украину ополчение никто, Россия рядом не стояла и так далее. Только Юра Сумы во всем разобрался - АЙ МАЛАЦА.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Наталия Плисак 28 сентября 2014, 14:51
    Если бы Россия рядом не стояла, то ополчение закатали в асфальт ещё в мае. Вы бы его журнал почитали прежде чем критиковать.
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Андрей Липкин 28 сентября 2014, 14:57
    Разумеется так. Если бы Россия еще в марте не гаркнула на Укропию, та бы не обосралась.

    "Россия рядом не стояла" я имею в виду высказывания автора о том какая укроармия великая и непобедимая.
    Алексей Попов # написал комментарий 28 сентября 2014, 14:47
    Затравка неплохая, а вот возможные сценарии на осень и зиму?
    Пожалуйста в студию
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Алексей Попов 28 сентября 2014, 14:52
    Возможные сценарии будут обсуждать Путин с Порошенко в Милане.
    Зарезин Михаил # написал комментарий 28 сентября 2014, 15:07
    В шахматной композиции существует раздел задач на кооперативный мат. Чёрные изо всех сил помогают белым заматовать чёрного короля.
    Неужели и в жизни такое бывает? Это каким же запасом прочности надо обладать для подобных экспериментов? Да при этом укрармия ещё и наступала, и методично разрушала Донбасс.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Зарезин Михаил 28 сентября 2014, 22:20
    Что же ей не наступать при таком численном перевесе и отсутствии бронетехники у ополченцев.
    Зарезин Михаил # ответил на комментарий Андрей Липкин 28 сентября 2014, 23:31
    Да с этим-то я не спорю.
    Удивительно, что и задача разгрома ополчения, и задача самоистребления укрармии решались одними и теми же людьми в одно и то же время и с одинаковым успехом.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Зарезин Михаил 29 сентября 2014, 00:15
    Так основная задача была сохранить статус-кво, т.е. бесконечную войну.
    Леонид Насыров # написал комментарий 28 сентября 2014, 15:14
    Ну, если честно, то армии в Украине уже лет 5 как нет, а то что было - был бизнес проект для чьих то гешефтов, в прочем как и в России, когда лудили армию нового облика, но в России одумались после событий 08.08.08, а у вас как то не случилось. И ныне великие военно начальники Семенченки жгут уже по третьему комплекту национл-романтиков, а военное дело очень не простое дело, долго учиться нужно.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Леонид Насыров 28 сентября 2014, 22:18
    На самом деле там верхушка командного состава из СССР ещё, так что учили её качественно. Мне друг, который гуманитарку возил в Луганск рассказывал, как там по разные стороны воюют однополчане из Афгана ещё. По мобильному друг с другом разговаривают до сих пор.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 28 сентября 2014, 22:58
    С фашистами переговоры ведут?
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 28 сентября 2014, 23:29
    Нет, дружеские беседы. Боевое братство оно крепкое.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 29 сентября 2014, 01:20
    Очень крепкое. Готовы друг другу глотки перерезать.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 29 сентября 2014, 02:07
    Они друг с другом стараются не воевать. Тот который со стороны ВСУ сдаёт другому позиции ПС и нацгвардии. Оба понимают, что с фашистами им не по пути.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 29 сентября 2014, 02:28
    И много таких в ВСУ? Все наверное? Только почему до сих пор Мариуполь не взяли непонятно.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 29 сентября 2014, 14:05
    Мариуполь не взяли по одной простой причине, ополчение в отличие от укрокарателей старается не бомбить мирное население. Да и численность ополчения пока не позволяет, я думаю. Тем более в статье же чёрным по белому написано, что поход на Киев преждевременен - это ловушка.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 29 сентября 2014, 19:53
    Разумеется, сепаратисты белые и пушистые. Вот сравниваю войну на Донбассе и войну в Абхазии. Тогда сепаратисты проводили артобстрелы.А в Сухуми тогда жили и русские. И на вокзале слышал рассказ одной беженки с Сухуми. У моей матери была одна подруга. Жила в нашем селе, а потом продала дом и уехала к сыну, где-то под Луганск. Была под бомбёжками. Летом встретился с ней в больнице. Так вот её рассказ резко отличается от рассказа беженки с Сухуми.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 29 сентября 2014, 23:02
    Да по-пушистее карателей. Это видно хотя бы по обмену пленными. Когда укры отдают мешки с костями. Это как называется? Какими такими международными нормами они руководствуются запытывая пленных до смерти?
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 30 сентября 2014, 00:53
    А ещё они трёхлетних детей распинают.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 30 сентября 2014, 10:32

    Да уже даже белоленточные оппозиционеры признают, что российские СМИ объективно описывают события на Украине:
    ссылка на www.mk.ru

    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 30 сентября 2014, 19:50
    Сдается мне что это обычный провокатор. А особой объективностью первый канал страдал.Когда рассказывал историю про распятого мальчика. Единожды солгав... И про мешок с костями, думаю из той же серии.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 1 октября 2014, 12:42
    Этого провокатора чуть не посадили тут за Болотную, он еле-еле успел в Швецию удрать.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 1 октября 2014, 17:07
    Может ему надоели тяготы и лишения эмигрантской жизни. Хочет вернуться в Россию. А для этого надо прогнутся перед Путиным.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 1 октября 2014, 21:03
    Тяготы в Швеции? Ты сам то веришь?
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 1 октября 2014, 21:05
    Привет Америка! С другого берега ты раем выглядишь и кажешься о'кей.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 1 октября 2014, 21:12
    Да в Швеции гораздо лучше, чем в Америке. Они почти социализм уже построили.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 1 октября 2014, 23:49
    Как в СССР коммунизм. Только в Швеции за просто так никто кормить не будет.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 2 октября 2014, 01:12
    Так вот он и поехал журналистить на Украину. У нас тоже вроде никого просто так не кормят.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 2 октября 2014, 17:18
    Разумеется. Прогибаться надо.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 2 октября 2014, 23:44
    Да ну, кто это у нас за прогибы кормит? Расскажи, я может тоже подамся покушать.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 2 октября 2014, 23:56
    Это тебе для начала журналистом надо стать. Или известным политическим деятелем.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 3 октября 2014, 00:32
    Так их и без прогибов кормят весьма неплохо.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 3 октября 2014, 01:09
    За прогибы. Посмотри как дядюшка Зю и Вольфович жируют.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 3 октября 2014, 11:59
    Там и официальная зарплата такая, что мне почти год трудиться надо.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 3 октября 2014, 17:26
    Знают буржуи за что платят.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 4 октября 2014, 00:47
    Это я к тому, что не обязательно там прогибаться.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 4 октября 2014, 01:30
    А кто платит? Тот и музыку заказывает.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 4 октября 2014, 12:08
    Так что, по-твоему, все бюджетники прогибаются?
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 4 октября 2014, 12:12
    Они производят совсем другой продукт.
    Вук Новик # написал комментарий 28 сентября 2014, 23:00
    А чего это он про ввод российских войск ничего не написал? Ну типа ополчение воюет.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 28 сентября 2014, 23:28
    А он не пишет про то, чего не было.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 29 сентября 2014, 01:18
    Вот только недавно в нашем районе похоронили одного контрактника. Шила то в мешке не утаишь.Это не ополченцы разбили украинскую армию, а регулярные части России.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 29 сентября 2014, 02:12
    А ты уверен, что у него контракт не закончился? Откуда такая уверенность, что там были наши части? Ты там присутствовал? А у меня друг постоянно гуманитарку туда возит и нигде дальше границы наших частей не видел. Меньше читай хохлятских газет на ночь.
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 29 сентября 2014, 02:26
    Уверен. Мой родственник с ним вместе работал, пока тот по контракту не пошёл служить. Хотя слышал что ещё контрактников привозили. Ну если не хочешь верить, не верь. Я ведь хохол.Так что у тебя есть все основания мне не доверять.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 29 сентября 2014, 14:08
    Я ж тебя спрашиваю не о том служил ли он вообще по контракту, а о том, что может он уже закончил эту службу и поехал на Украину добровольцем. Твой родственник после его увольнения с ним контакты поддерживал? Откуда у него информация, что он до самой смерти контрактником был?
    Вук Новик # ответил на комментарий Андрей Липкин 29 сентября 2014, 19:40
    Не хочешь верить мне не верь. Не заставляю. Вообще-то частенько замечаю что русские рисуют ту картину на Донбассе которую хотят видеть. Уверен точно что российские войска вводили на Донбасс.Есть у меня и другие факты. Но тебя переубеждать не буду.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Вук Новик 29 сентября 2014, 23:00
    И не надо. Скоро и так всё выяснится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 645 записей в блогах и 4883 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028776.