Обаму могли убить дважды

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    XX XL перепечаталa из news.mail.ru
    1 оценок, 344 просмотра Обсудить (4)

    В первый раз охранники президента Барака Обамы проворонили мужчину с ножом, который разгуливал по территории Белого дома в Вашингтоне. На этот раз американский президент оказался в одном лифте с охранником фирмы, который, как оказалось, был вооружен и имел уже три судимости.
     
     
    Президент США Барак Обама дважды за месяц оказывался в ситуации, когда на него могли совершить покушение. При этом, оба раза виновата оказалась Секретная служба США, которая следит за безопасностью президента.
     
    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Washington Post, инцидент произошел 16 сентября в Атланте во время посещения главой Белого дома Центра по контролю и профилактике заболеваний.
     
    Это учреждение предоставило дополнительного охранника, который сопровождал Барака Обаму. В лифте охранник начал снимать президента на камеру телефона. На просьбы прекратить съемку он отозвался не сразу.
     
    При проверке выяснилось, что охранника не проверили по базам данных Секретной службы США, в обязанности которой входит обеспечение безопасности первых лиц государства. А он, оказывается, был трижды судим, в том числе за вооруженное нападение и нанесение побоев. По правилам службы, он не должен был оказаться рядом с президентом.
     
    Руководитель фирмы немедленно объявил об увольнении охранника и потребовал сдать оружие. Когда тот отдал пистолет, в замешательстве оказались президентские телохранители, которые даже не подозревали, что он вооружен.
     
    Неизвестный с ножом
     
    Еще один прокол Секретной службы произошел 19 сентября. Тогда 42-летний Омар Гонсалес, перепрыгнув через забор Белого дома, сумел добежать до парадного подъезда резиденции главы государства и только тогда был скручен сотрудниками охраны.
     
    За этот инцидент ответственность взяла на себя директор службы Джулия Пирсон, она пообещала, что подобное «никогда больше не повторится». 
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    XX XL # написала комментарий 1 октября 2014, 17:37
    Обаму могли убить дважды "За этот инцидент ответственность взяла на себя директор службы Джулия Пирсон, она пообещала, что подобное «никогда больше не повторится».
    - не бери на себя роль Господа Бога,детка...всем известно Бог Троицу любит...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 627 записей в блогах и 5962 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030300.