Эдуард Успенский: 90% россиян - идиоты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Рысухин перепечатал из mirtesen.ru
    3 оценок, 1495 просмотров Обсудить (55)

    Эдуард Успенский: 90% россиян - идиоты

    Себя известный детский писатель относит к оставшимся 10% умных - тем, кто не поддержал «безобразную» историю с присоединением Крыма и не поддался телепропаганде об украинском фашизме. В недавнем интервью он отметил, что в России найдутся люди, которые в нужный момент повернут страну «в другую сторону», сообщает израильский «Девятый канал». 
    Эдуард Успенский: 90% россиян - идиоты 

    Знаменитый детский писатель Эдуард Успенский, создатель Чебурашки и крокодила Гены, в беседе с журналистами «Дождя» заявил о своей поддержке музыканта Андрея Макаревича и сказал, что относится к числу 10% умных. По мнению Успенского, в стране после крымских событий четко видны два лагеря. «Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом — она безобразна», — сказал Успенский. 
    «Одни люди считают: "Крым наш", возьмем и будем хорошо жить, другие считают, что "Крым наш", но брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда "зеленых тараканчиков". Но так как первых больше, и их еще можно "подогреть", то можно те 10%, которые против этого, запросто смести с карты России», — отметил писатель. 

    По мнению Успенского, большую роль в формировании этих двух лагерей сыграло телевидение: 
    «Телевидение убеждало россиян больше года в том, что на Украине действуют фашисты, Крым давно российский, поэтому мы его и забираем, а на Донбассе русскоязычное население подвергается различного рода репрессиям, там запрещают русский язык и так далее. Телевидение демонстрировало кадры, зрителей в этом убеждали: если не могли убедить мужа, убеждали жену... А русским людям трудно быть в одиночестве в коллективе, где все думают по-другому». 

    «У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище, и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "готов отдать жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки? Защищать готов, умирать — нет», — сказал писатель, отметив, что таких людей — мыслящих, не только подписывающих бумаги, в стране должно быть больше. 

    Во время интервью Эдуарду Успенскому задали вопрос о том, что он советует детям как детский писатель. «Первый совет детям — оторвитесь от компьютеров, оставьте интернет в покое. Больше читайте. Если будете больше читать, и если вам будут объяснять культурные ценности, то очень многое может измениться, не надо будет никуда уезжать. Я раньше старался детям сказать, что у нас очень плохой строй в стране. А один замечательный психиатр мне сказал, что не надо это детям говорить: когда родители приходят домой и говорят "у нас ужасный президент", "ужасно высокие цены", то у ребенка создается ощущение, что он живет в каких-то ужасных условиях. Ребенку надо создавать более хорошую жизнь, поэтому я делаю свои книжки-проповеди как праздники», — ответил писатель. 

    По ходу интервью Эдуард Успенский образно спрогнозировал ситуацию в стране на будущее: «Сейчас все объединены одной идеей Крыма, все получилось, нефть продается, поэтому все спокойно идут и идут в гору, а гора становится все круче и круче. И когда под действием этой крутизны все должно посыпаться вниз, тогда найдутся люди, которые повернут страну в другую сторону... Пока нет ни одного росточка в сторону того, что будет лучше». 

    Успенский также ответил на вопросы: «Чувствует ли он, как детский писатель, на себе некую агрессию западных ценностей со стороны европейских писателей? Насколько западная переводная детская литература мешает творчеству российских писателей и действительно ли она может оказывать отрицательное воздействие на русскоязычную аудиторию?» 

    «Если говорить о том, что на Западе есть эти самые "легко решаемые" половые вопросы, то мне это не нравится. И у меня вызывают отвращение те книги, где эти вопросы подымаются. А в принципе, западные детские книжки очень веселые, очень хорошие. Вся детская литература вышла из английской литературы... Я не вижу никакой особенной агрессии. Вот мультфильмы показывают дурные, по моим понятиям, они совершенно механизированные, совершенно без эмоций... Но это опять таки зависит от наших — что наши покупают», — заявил он.

    Источник - http://russian.rt.com/inotv/2014-10-01/Eduard-Uspenskij-90-rossiyan--


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Днепр # написал комментарий 2 октября 2014, 13:45
    В Германии при Гитлере ещё больше зазомбировали - 95% населения. Так что РФ есть ещё куда двигаться....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Абам Бараков 2 октября 2014, 14:06
    Зомбо-фашист, у тебя ж и Чебурашка - жид?))))))))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алексей Попов # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 14:48

    Клиника! Отождествлять вымышленного персонажа с живым представителем нашего зоопарка ))
    Я 2 месяца прожил в глуши вдали от инета и телевидения, но сейчас испытываю жёсткую адаптацию к современной реальности на Слобожанской Украине, где было не всё так плохо, но становится хуже и хуже. Снесли памятник Ленину - идиотизм зомбированных придурков.
    ссылка на maxpark.com
    а вот этот материал?
    А главное различаешь свежим взглядом зомбированных и незомбированных. К счастью зомби меньше. Но зомби объединяются в одну команду, а не зомби большей частью одиночки

    Алексей Днепр # ответил на комментарий Алексей Попов 2 октября 2014, 16:29
    Не зомби - большей части одиночки в некоторых странах....Я согласен тут с вами....
    Александр Бесклубов # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 14:49
    Человек, от скотской жизни и униженности готов рвать ближнего.
    Только крикни лозунг и укажи направление.
    SS18 rrr # написал комментарий 2 октября 2014, 13:49
    безобразную» историю с присоединением Крыма и не поддался телепропаганде об украинском фашизме.
    ----------------------
    Чисто национальное , еврей будет за евреев и Чебурашка видно тоже еврей .
    Александр Авдеев # ответил на комментарий SS18 rrr 2 октября 2014, 13:57
    Чебурашка должен был по мысли его создателя представлять из себя пародию на русского человека: перевод такой: человек. бурый, русский.
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Александр Авдеев 2 октября 2014, 14:07
    Чебурашка - это провокация против русского народа???
    Алексей Попов # ответил на комментарий Александр Авдеев 2 октября 2014, 14:50
    Немного перебор, но в этом что-то есть. На всякий случай Успенского было бы неплохо направить на зону для перевоспитания.
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Алексей Попов 2 октября 2014, 16:31
    И тут Вам тот же ответ - Ваши слова - "Не зомби - большей части одиночки"....
    Алексей Попов # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 17:18
    иногда фразы произносятся с некоторой иронией, а вот на печатанное слово эту иронию не передаёт и может истолковано на полном серьёзе.
    Сказу так "Не любая одиночка автоматически является незомби"
    А если говорить серьёзно, то должно быть подтверждение, что именно так сказал писатель Э.Успенский. Ведь аналогичная ситуация, как с Мизулиной, может получиться.
    Оруэлл что-то недосмотрел - наряду с институтом Правды должен быть институт Неправды
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Алексей Попов 2 октября 2014, 17:29
    Вы видите по МП , что зомби не хотят разбираться, точно так сказал Успенский или нет - им подкинули инфу, как кость собаке и зомби не может задуматься - а может он не говорил этого!!!! Зомби похожи на животных - в основном инстинкты, думать - нет возможности...(((
    Vasya Krotkiy # написал комментарий 2 октября 2014, 13:51
    Вся эта рефлексующая интеллигенция , однобоко образованная, мечущаяся непонятно по каким поводам, очень хорошо описана у Чехова. Ничего нового в этом нет. Мелкие людишки! Не более того.
    Александр Авдеев # написал комментарий 2 октября 2014, 13:54
    Просто 90% считают: чтО хорошо для государства - то будет хорошо и им самим, пусть и не завтра. Поэтому - они все дураки?
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Александр Авдеев 2 октября 2014, 14:08
    Точно так же считал народ в Гитлеровской Германии - всё что хорошо для государства - хорошо для человека. 90% так считали.
    Александр Михайлов # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 14:27
    А Укропия чем отличается? Только тем , что на юге и востоке 80% против Хунты, но запуганные сидят по хатам?
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Александр Михайлов 2 октября 2014, 14:41
    Люди в Украине не считают, что всё , что хорошо для государства - хорошо для человека. Если для государства горячая война против сепаратизма - хорошо, то большинство считает, что для человека - это плохо. Государство - не только школы и больницы , но это ещё и набор из чиновничества и силовиков. А они зачастую воруют, выражают узкопартийные интересы. свои личные. Поэтому у нас мало зомби, которые твердят, что всё что хорошо для государства - хорошо для человека.
    Алексей Попов # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 14:55
    Я был в России. Разгильдяйства там хватает, а вот зомбированных не видел. Не зомбируются русские. Они могут выразить своё мнение, но не более. Они живут своими интересами. Могут проголосовать за того кого недавно ругали, но также меняют гнев на милость. Они люди.
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Алексей Попов 2 октября 2014, 16:45
    Они люди и зомбируются очень легко. В своё время зомбировались большевистской теорией и рушили храмы, уничтожали священников, целые классы людей, свято верили в непогрешимость вождя, потом прозрели...Как бывает и со всеми в этом мире...Теперь их опять зомбировали про фашистов-бендеровцев и что русских запад хочет уничтожить, нагоняют истерию, уверяют, что оторвать себе кусок страны - это очень хорошо...Вобщем , ладно. Говорено уже много раз..(
    Александр Михайлов # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 15:08
    Что же вы не построили государство для людей? Что же вы позволяете государству проводить такую политику? Что же смайданиваете одних воров и назначаете на их место других ВОРОВ, но голодных и алчных? Что же вы не сопротивляетесь такому государству?Что же вы подчиняетесь такому государству и убиваете своих братьев и сами гибнете? Вам ввело государство налог "на войну", где же ваше возмущение? Ваши руки в крови братьев..., вы же их убийство и оплачиваете. Почему дружно не заставите государство "поговорить" с Донбассом, а оплачиваете "военные расходы" государства олигархов.
    В РФ тоже государство не для всех людей, но после Ельцина ( аналог ваших) мы согласны на такого Путина. В 90х в РФ тоже было государство олигархов. Тоже был "свой" Донбасс, но со знаком радикальной исламизациии. В Чечне, в отличии от Донбасса, выгоняли не мусульман из республики. А Донбасс кого выселял?
    Человек должен жить не одним днем как животное.
    Наши деды погибли, чтобы мы жили. А мы ради своих детей ничего не сделаем?
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Александр Михайлов 2 октября 2014, 16:48
    Вы хотите ради детей продолжать гражданскую войну? Чтоб одни граждане убивали других?....Я не согласен.
    Александр Михайлов # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 18:49
    Я хочу ради НАШИХ детей прекратить эту гражданскую войну!
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Александр Михайлов 2 октября 2014, 19:15
    Тогда мы за одно.
    Дмитрий Сабиржан # написал комментарий 2 октября 2014, 14:08
    Если по его мнению 10% умных в которых он видит естественно себя о остальные 90% - идиоты, то это уже однозначно диагноз! "Вся детская литература вышла из английской литературы"? Оказывается "Лиса и волк», «Маша и медведь», «Курочка Ряба», «Зимовье зверей», «Волк и козлята» и «Зайкина избушка», и М.Ю.Лермонтов, А.С.Пушкин, Л.Н.Толстой, Гоголь, В.А.Жуковский,С.Т. Аксаков К.И.Чуковский, П.П.Бажов, и т.д.- "вышли из английской литературы"? Действительно лучше этих 10% держать подальше от детей! Что вы еще придумаете для ублажения своих западных хозяев? Их мультфильмы самые добрые в мире? Просто их идиоты выбирают? Если про свое ремесло мыслит такими категориями, перевирая все на свете, то про Крым лучше бы не заикался!
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Дмитрий Сабиржан 2 октября 2014, 14:10
    Больше Чебурашку своим детям не показывай! Не благонадёжный он какой--то стал....
    Дмитрий Сабиржан # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 14:12
    Внукам, дети уже давно выросли слава Богу.
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Дмитрий Сабиржан 2 октября 2014, 14:24
    Выросли на Чебурашке?
    Дмитрий Сабиржан # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 14:30
    На "Руслане и Людмиле" а твой чебурашка непонятный науке зверь как и его автор!
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Дмитрий Сабиржан 2 октября 2014, 14:42
    Чебурашка в опале....)))..................................зомби чудят...)))
    Дмитрий Сабиржан # ответил на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 14:49
    Ты я смотрю один из тех которые в 1938 году 5% составляли? И кто зомби у тебя в связи с этим?
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Дмитрий Сабиржан 2 октября 2014, 16:52
    Тоталитаризм делает людей похожих на роботов или зомби.
    Alla Valtere # написала комментарий 2 октября 2014, 14:34
    Надо же старому маразматику хоть чем-то выделиться ,чтобы о себе напомнить.а то знают о нём только лишь как о авторе "Чебурашки " Про мультфильмы на западе ,единственное что ему не понравились ,чтобы ещё раз подчеркнуть свою значимость .
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Alla Valtere 2 октября 2014, 14:44
    Правильно в России нельзя выделяться!!! Надо быть как все! Как всё зомбо-стадо! Вы молодцы - равняетесь на Германию 1938! Там тоже нельзя было выделяться!
    Alla Valtere # ответила на комментарий Алексей Днепр 2 октября 2014, 14:53
    Так вы ,как я понимаю ,житель Украины ,вы то уж точно ,не такие как все .Зомбо -стадо твердоголовых ,думающих не своей головой ,да видно у вас функции думать отсутствуют ,если бы вы могли думать своей головой ,то не допустили бы геноцид собственного народа .
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Alla Valtere 2 октября 2014, 16:54
    Мы допустили геноцид украинского народа? Это государство выполняет свою миссию , которая есть у любого государства - сохранять свою территорию, воевать против сепаратизма. Вот у вас в РФ только за призыв к сепаратизму - 5 лет тюрьмы! А за вооружённый сепаратизм, что у вас будет?
    Дмитрий Сабиржан # ответил на комментарий Alla Valtere 2 октября 2014, 14:45
    Все гораздо серьезнее! "Запад" просто так на довольствие не поставит и даже цента не даст за просто поддержку своего курса! Надо по полной вступить в "Добровольческую Русскую Идеологическую Армию Запада" и как Макаревич на идеологическом фронте борьбы с Россией заслужить себе достойное довольствие!
    Alla Valtere # ответила на комментарий Дмитрий Сабиржан 2 октября 2014, 14:59
    Согласна с вами .Это зомбо-стадо ,так назвал Алексей,- русские,которые и работу дают и жильё беженцам и ничего за это не просят ,помогают людям оказавшимся в бедственном положении. Это потому ,что мы Русские.
    Дмитрий Сабиржан # ответил на комментарий Alla Valtere 2 октября 2014, 15:03
    Хочу заметить, что Россия единственная страна в мире, которая вела только освободительную войну, и не имела колоний, среди развитых мировых держав, кичащихся своим демократизмом
    Алексей Днепр # ответил на комментарий Alla Valtere 2 октября 2014, 16:58
    А другие люди где-нибудь в мире не помогали бы своим соплеменникам? Тем более, что это ваша война за сепаратизм в Украине довела их до беженства!
    Дмитрий Сабиржан # ответил на комментарий Алексей Днепр 3 октября 2014, 14:38
    Ты про чьих соплеменников ? Чья война? Кого довела до бешенства? Барака Обаму? Так ты из Африки? Извини мы тут про Украину, а ты оказывается соплеменник Обамы!
    борис шестаков # написал комментарий 2 октября 2014, 15:01
    Жидок Успенский не автор образа Чебурашки. В природе есть одна из самых маленьких обезьянок -мармозетка Чебуелла.. 1:1 прообраз чебурашки.Небольшое заимствование и от куклы неваляшки..Отсюда получался Чебуляшка...Вроде ляжки..Не симпазвучно...Чебурашка..А "дружба" всяких обезьянок с крокодилами во всех сказках и мифах это клише...Успенский и художник Исраил Шварцман автор образа Чебурашки,Шапокляк и Гены долго дрались за права...Победил жида жид Успенский..
    А вообще-то жидок об идиотизме в России абсолютно прав..
    русич Велесов # написал комментарий 2 октября 2014, 15:04
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Изъя Родачеловеков # написал комментарий 2 октября 2014, 16:56

    А в каких странах самых умных людей больше чем в других?
    Однако умных у всего человечества, тысячи лет пока не было еще... вообще.
    Мозг у любого человека формируется до пяти лет. Причем чем больше нагрузок знаний и теплых отношений рядом с людьми, тем выше происходит формирование. И наоборот. Младенец попавший к волкам, после пяти лет уже никогда не умеет даже разговаривать с людьми.
    Уже половина человечества имеет связь каждого со всеми и на любых расстояниях, - интернет.
    Уже в нескольких странах с помощью этого, соединяют всех новорожденных и растущих детей одновременно друг с другом и на любых расстояниях.
    Какой уровень формирования достигнет в них?
    ссылка на maxpark.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028768.