Что дала нам война

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Salem Mass перепечатал из www.snob.ru
    6 оценок, 806 просмотров Обсудить (10)

    Как пела Алла Пугачева, «мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя». Владимир Путин воспользовался своими возможностями, и последствия совершенно очевидны.

    Для восстановления отношений между украинским и российским народами понадобятся десятилетия. Конфликт зашел слишком далеко. Если бы проблема была только в информационной войне, то, возможно, за несколько лет можно было бы и залечить эти раны. Но сейчас вопрос уже не в пропаганде, а в трупах. В реальной войне гибнут люди, ответственность за гибель которых большинство украинцев возлагает на Россию. Власть не сможет воскресить трупы и ликвидировать последствия разрушений, причиненных войной. Тут быстро помириться не получится, даже если у властей обеих стран будет такое желание. Но пока даже желания такого нет.

    Меж тем 59 процентов россиян уверены, что Россия не воюет с Украиной. Официальная пропаганда Кремля и всех прямо или косвенно подконтрольных ему СМИ транслирует, что на Украине идет гражданская война между киевской властью с одной стороны и Донецким и Луганским регионами — с другой. Эта пропагандистская концепция и побеждает в умах большинства россиян. А на Украине 70 процентов жителей считают, что между Россией и Украиной идет война. Этой же точки зрения придерживаются и украинские СМИ.

    Говорят, Путин дал России беспрецедентные бытовые свободы и накормил русский народ. За это ему прощается все остальное. Но сейчас экономическая ситуация ухудшается. Свертывание бюджетных расходов, падение цен на нефть, нестабильность национальной валюты удобно списать на войну. В пучину внутриполитической повестки Путин возвращаться не хочет, он на войну пошел, там ему комфортнее, чем в мирной жизни.

    Украинский конфликт удобен Путину в управлении страной: можно позиционировать Украину как маленького врага, а США как большого. Так внутри страны полностью аннулируется внутриполитическая повестка.

    Русское сознание тотально. Мы не различаем нюансов и полутонов. И в этом наша проблема. Сейчас сознание полностью объято представлением о том, что совершены великие геополитические победы. Мы считаем себя спасителями определенной части Украины от киевского фашизма и от глобальной американской гегемонии. Мы уверены, что США осуществили государственный переворот в Киеве в феврале, и что к власти пришла киевская хунта, и мы защищаем русскоязычное население Украины от этой хунты. Мы — защитники и миротворцы. Нам не до того, что на самом деле происходит в Крыму и с российской экономикой в целом. Отрезвление наступит. Но через годы.

    Настроения населения внутри страны будут ухудшаться. Но любой протест нуждается в лидерах. А их нет. Можно ругать власть на кухне, но на кухне все недовольство и останется. Русский народ умеет терпеть. Не случайно на банкете в честь Дня Победы в конце мая 1945 года Сталин произнес свой легендарный тост про терпение русского народа.

    Ухудшение экономической ситуации и обеднение большинства россиян может вылиться в негатив по отношению к крымчанам, так как именно на полуостров направляются средства российского бюджета. Но этот негатив придет не скоро.

    Мы — народ высокодуховный, и наша миссия в том, чтобы победить США. Правда, мы собственных детей выбрасываем в мусорные баки, чтобы их не кормить. Но в целом мы спасители. Пока мы продолжаем так думать, мы будем терпеть экономические лишения.

    А что? Принял 150 граммов, и хорошо. В конце-то концов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Сергеев # написал комментарий 23 октября 2014, 17:46
    1. Да, уверены. что регулярных войск там нет.
    2. Если, вдруг, окажется, что есть или были, то хорошо делали.
    3. Действительно, трудно будет примиряться. Это как же придется доказывать, что не скакал, как придурок на площадях, не орал " москаляку на гиляку" и не хлопал в ладоши в ответ на призыв " атомным оружием бомбить их"?
    anatolii reznikov # написал комментарий 23 октября 2014, 17:51
    А россия и не воюет Она помогает и защищает русских Донбасса ! А вы бы предпочли что бы их просто вырезали как в Чечне ? Это так по либеральному !
    wille 75 # написал комментарий 23 октября 2014, 18:17
    Не пизди!!!!!!!!!!! В РОССИИ украину врагом не считают. А уж такой поддержки как у ПУТИНА нет ни одного политика в мире.
    Salem Mass # ответил на комментарий wille 75 23 октября 2014, 19:13
    У Хуссейна в Ираке тоже было 100% поддержки, а про Каддафи я вообще молчу. Как они закончили, напомнить? Те, кто носил на руках их, в одночасье изменили свои взгляды.
    wille 75 # ответил на комментарий Salem Mass 23 октября 2014, 20:50
    Не путайте РОССИЮ с другими государствами.
    Валерий Каменских # ответил на комментарий wille 75 24 октября 2014, 10:43
    Была такая поддержка, у Алоизыча.
    Валерий Маслов # написал комментарий 23 октября 2014, 18:23
    Когда еврей рассуждает о судьбе русского народа и заранее прогнозирует,что с ним произойдет (с народом) несчастье,в результате неправильной политики российских,меня просто бесит такая забота и двуличность. А т о и просто работа на вражескую разведку. Мне нравится честная позиция писателя,поэта и публициста Дмитрия Быкова : "Мы,евреи, не считаем ни одну из стран своей Родиной,кроме Израиля. В этом наше преимущество. Мы не чувствуем себя обязанными России,более того, мы даже можем испытывать животную радость от того,что Россия находится на грани исчезновения" . По крайней мере честно. А статья С.Белковского полная чушь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 833 записи в блогах и 5855 комментариев.
    Зарегистрировалось 99 новых макспаркеров. Теперь нас 5028303.