Бесславная история оккупации Украиной Крыма.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Иванович Семёнов написал
    4 оценок, 1693 просмотра Обсудить (3)

    Крича на всех перекрёстках о якобы незаконной „аннексии“ Крыма Россией, бандер-патриоты забывают одну маленькую деталь: Само новогосударство -Украина, (если проанализировать последовательно действия сторон в ходе прений по Крыму, которые велись ещё до начала развала СССР) незаконно оккупировала не принадлежащую ей территорию грубо поправ действующие международные нормы и правила. 

     

    Что бы понять это надо восстановить ход событий и слегка погрузится в историю, но не глубоко, как это пытаются делать Параш-СМИ, а буквально на пару десятков лет назад всего лишь.

     

    Начнём с того, что сама Украина никогда самостоятельным государством не была, а являлась то частью Российской Империи, то составной частью СССР и ни каих законодательных или исторических границ не имела. 

     

    Разваливая СССР троица в Беловежской пуще договорилась разойтись полюбовно на основании  закона СССР о праве выхода каждой республики(то, что Конституция СССР прописывала процедуру такого выхода, которую просто пролонгировали в данном повествовании опустим).

    Именно с момента развала СССР можно начинать отсчёт того, что мы называем „Незаконной оккупацией“.

     

    19 февраля 1954 года Президиум Верховного совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». С этого момента Крым становится Автономной областью(на правах автономной республики - со своим Верховным советом и правительством) в составе УССР.

    Как автономная Республика Крым по конституции СССР наделён всеми теми же правами как и Союзная республика(прошу заметить).


    20 января 1991 года в Крымской области Украинской Советской Социалистической Республики состоялся общекрымский референдум[6]. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора[6]. Референдум поставил под вопрос решения Президиума Верховного Совета СССР от 1954 года (о передаче Крымской области в Состав УССР), и от 1945 года (об упразднении КрАССР, и о создании вместо неё Крымской области). В референдуме приняли участие 1 миллион 441 тысяча 19 человек, что составляет 81,37 % от общего числа граждан, внесенных в списки для участия в референдуме[6]. За воссоздание Крымской АССР проголосовало 93,26 % жителей Крыма от общего числа принимавших участие в голосовании[


    12 февраля 1991 года на основании результатов общекрымского референдума Верховная рада Украины приняла закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики»[8][9], а через 4 месяца внёс соответствующие изменения в конституцию Украинской ССР 1978 года.


    В результате этого голосования изменилось не многое. Автономная область стала Автономной республикой, что лишь юридически 

    снивилировало неувязки в формулировках и упростило отношения в управлении.

     

    Чуть позже, а конкретно 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял Акт о Независимости Украины, подтверждённый впоследствии на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года.


    4 сентября 1991 года чрезвычайная сессия Верховного совета Автономной Республики Крым приняла Декларацию о государственном суверенитете республики, где говорится о стремлении создать правовое демократическое государство в составе Украины[11].


    Киев пошел на беспрецедентный шаг переведя давление из области политического в область военную. По воспоминанию президента Украины Кравчука в интервью, данном им украинской программе, на тот момент официальный Киев рассматривал возможность войны с республикой Крым.


    С этого момента можно официально считать присоединение субъекта незаконным способом ни чем иным как оккупацией!


    В это же время и российский парламент проголосовал за отмену решения о передаче Крыма в состав УССР от 1954 года. На правах наследницы СССР Россия имела право это сделать, так как таое право ей фактически делегировало Беловежское соглашение. 


    6 мая 1992 года седьмой сессией Верховного Совета Автономной Республики Крым была принята Конституция Республики Крым.[14] Эти документы противоречили тогдашнему законодательству Украины, они были отменены Верховной Радой Украины только 17 марта 1995 года после затяжных конфликтов в Крыму. Впоследствии ставший в июле 1994 года президентом Украины Леонид Кучма подписал ряд указов, которые определяли статус органов власти АРК.

    Также 6 мая 1992 года решением Верховного Совета Автономной Республики Крым была введена должность президента Автономной Республики Крым

     

    В марте 1995 года решением Верховной Рады Украины и Президента Украины в одностороннем порядке, как и подобает оккупантам, Конституция Республики Крым от 1992 года отменена, упразднено президентство в Крыму!


    Фактически незаконное попрание воли Крымского народа закончилось лишь с избавлением от оккупации лишь 6 марта 2014 года когда Верховный совет Крыма принял постановление о вхождении республики в состав Российской Федерации в качестве её субъекта[25] и назначил референдум по этому вопросу[26].

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    борис кадников # написал комментарий 30 октября 2014, 13:06
    эта статья проста ,без изысков хитромудрых укров и ставит все на свои места ,владельцами крыма и её имущества являются граждане крыма, а не какие-то вшивые киевляне или варшавяне это надо зарубить у себя на носу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 840 записей в блогах и 5608 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5026729.