Премьер ДНР заявил об обнаружении 286 тел женщин под Красноармейском

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    XX XL перепечаталa из top.rbc.ru
    2 оценок, 488 просмотров Обсудить (3)
    Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на предвыборной встрече сообщил об обнаружении 286 тел женщин под украинским Красноармейском. Ранее донецкие ополченцы заявили о массовых захоронениях в Донецкой области, но правозащитники не подтвердили эту информацию
     
    «Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», – цитирует главу ДНР РИА Новости.
     
    Захарченко уточнил, что все найденные тела – «с отверстиями в затылке». Премьер ДНР выступил с этим заявлением на встрече со студентами Донецкого национального технического университета, передает Интерфакс.
     
    Украинский город Красноармейск находится примерно в 45 км к северо-западу от Донецка. Сейчас его контролируют украинские военные.
     
    На прошлой неделе Захарченко заявил о намерении ополченцев захватить Мариуполь, Славянск и Краматорск, которые находятся под контролем украинских силовиков.
     
    «Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами», – заявил он на встрече с сотрудниками одной из больниц в Донецке [цитата по РИА Новости].
     
    Киев в ответ предложил Захарченко и его подчиненным попробовать взять Славянск и Мариуполь. «У нас есть хорошая украинская пословица: дай-то Боже теленку волка съесть. Пусть попробуют», – заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.
     
    В четверг, 30 октября, Захарченко вновь поднял тему возможного штурма Мариуполя, заявив, что ополченцы ведут переговоры с украинскими силовиками о сдаче города. «Сейчас мы ведем переговоры по Мариуполю. Если миром не захотят – возьмем силой», – сказал он.
     
    В сентябре 2014 года российские СМИ со ссылкой на ополченцев сообщили об обнаружении массового захоронения возле поселков Коммунар и Нижняя Крынка Донецкой области.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Влад Котов # написал комментарий 31 октября 2014, 14:59
    несколько позже премьер ДНР Александр Захарченко опроверг сообщения СМИ о расстрелянных женщинах. По словам Александра Захарченко, он лишь сообщил, что за время конфликта из Красноармейского района ДНР властям народной республики поступило 300-400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5644 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029787.
    X