Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    XX XL написалa
    2 оценок, 612 просмотров Обсудить (8)

    Президент России Владимир Путин второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Как и в 2013 году, второе место в рейтинге занял президент США Барак Обама. Замыкает тройку лидеров президент Китая Си Цзиньпинь.

    Forbes называет Путина «российским самодержцем» и отмечает, что президент России «часто демонстрирует свою мощь на родине и на мировой арене». Forbes пишет, что лидерство Путина в рейтинге еще в 2013 году вызвало бурные дискуссии. «Но за год, когда Путин присоединил Крым, устроил опосредованную войну на Украину и подписал сделку стоимостью более $70 млрд на строительство газопровода с Китаем (это крупнейший  строительный проект на планете), наш выбор кажется просто пророческим», — указывает журнал. 

    За лидерами в первой десятке самых влиятельных людей мира по версии Forbes  следуют папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, богатейший миллиардер мираБилл Гейтс (состояние — $81 млрд), глава Европейского центробанка Марио Драги. Девятое место делят между собой сооснователи Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин (соответственно №13 и №14 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояния - $31,5 млрд и $31 млрд). Десятое место занял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

    Forbes включил в рейтинг самых влиятельных людей мира богатейшего российского миллиардера Алишера Усманова 1. Он занял 61 место. В рейтинг также вошли президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Они заняли 42 и 47 места соответственно. Кроме того, в рейтинг вошел уроженец СССР Лен Блаватник (№22 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние - $21,5 млрд). 

    Самым молодым участником рейтинга стал 30-летний основатель Facebook Марк Цукерберг (№10 в рейтинге 400 самых богатых американцев, состояние $34,5 млрд), самым старшим по возрасту — 90-летний король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. В общем рейтинге они занимают 22 и 11 места соответственно.

    Помимо Меркель и Йеллен, в рейтинг попали еще семь женщин, но ни одной из них не удалось пробиться в топ-30. Президент Бразилии Дилма Руссеф заняла 31 место, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард — 33-е, президент Южной Кореи Пак Кын Хе — 46-е, гендиректор ВОЗ Маргарет Чен — 67-е. Гендиректор IBM Вирджиния Рометти оказалась на 55 строке, гендиректор General Motors Мэри Барра — на 62-й, глава Hancock Prospecting  Джина Рaйнхард (№46 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние - $17,7 млрд) — на 66-й.

    Ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира составляется на основе итогов опроса редакторов американского Forbes, и ряда привлеченных экспертов. Претендент на включение в рейтинг должен обладать властью над большой группой людей, финансовыми потоками и пользоваться влиянием в более чем одной сфере. Помимо этого, кандидат должен активно использовать свое влияние.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    XX XL # написала комментарий 5 ноября 2014, 17:49
    второе место в рейтинге занял президент США Барак Обама.....
    какие санкции он придумает против Forbes?
    «Свет мой, зеркальце! скажи
    Да всю правду доложи:
    Я ль на свете всех милее,
    Всех румяней и белее?»
    ЕМУ зеркальце в ответ.........
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий XX XL 5 ноября 2014, 17:56
    Как рубероиду зеркальце может сказать-Ты белее.
    XX XL # ответила на комментарий Владимир Михайлович 5 ноября 2014, 17:57
    ЕМУ зеркальце в ответ.........ТЫ ЧЕРНЕЕ спору нет
    игорь ап # написал комментарий 5 ноября 2014, 17:58
    Лживая статейка. За два дня до того как восставший народ расстрелял первого секретаря Чаушеску с женой у ниго рейтинг был 97 процентов .Каддафи тоже имел рейтинг около 90 процентов -что не помешало народу убить его через несколько дней Так что надуманные рейтинги не спасают воров от смерти
    Правоборец Правдоруб # ответил на комментарий игорь ап 5 ноября 2014, 18:33
    Поставил вам плюс, уважаемый, хотя несколько не согласен с вашими высказываниями в отношении Каддафи. Насчет Чаушеску - не в курсе. Но Каддафи не трогай. Мудак.
    игорь ап # ответил на комментарий Правоборец Правдоруб 5 ноября 2014, 19:10
    я тоже не согласен с убийством Каддафи-он много сделал для своего народа -в отличие от нашего ВВХ -но насчёт этих дутых рейтингов придворные подхалимы всегда завышают рейтинги в 3-4 раза
    Андрей Ростовский # написал комментарий 16 ноября 2014, 18:28
    Мадам, вы написали туфту. Ну посудите сами. За 10 дней 80 просмотров и только две положительные оценки и ни одного комментария в поддержку. Не ведется народ на вашу пропагандистскую шелуху. Вы надеялись на что то другое? Ну какие же вы холуи и лизоблюды наивные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5329 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029969.
    X