Еще раз о "2%" неонацистов на Украине.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    NG Соколов перепечатал из blog.polemika.com.ua
    1 оценок, 731 просмотр Обсудить (0)

    Самое опасное в Украине террористическое бандформирование наконец-то дорвалось до власти и начало стремительно расширять захваченный там плацдарм. Планы на будущее и первые шаги обличенных властью неонацистов очень показательны. Итак, начинаем рассматривать новую страницу истории СНА, которая отмечена ее многократным усилением и выходом на более высокий качественный уровень.

    <hr/>

      

    В одном из интервью перед выборами в Верховную Раду «фюрер» СНА А. Билецкий заявил, что будет там не один. И речь идет совсем не о бывшем подельнике И. Мосийчуке, прошедшем туда по спискам Радикальной партии О. Ляшко (которую А. Билецкий назвал «позором Украины», несмотря на то, что обязан нардепу-гомосексуалисту своей свободой). «Я верю в победу нескольких моих ребят-«азовцев» на мажоритарных округах, также в Раду точно пройдут некоторые комбаты, волонтеры, эксперты и прочие тесно связанные с войной люди. К сожалению, нам не удалось создать общую политическую или идеологическую платформу до выборов, но война была у нас на первом месте, для остального просто не оставалось времени.

    Уже после выборов межфракционное объединение будет создано (на базе СНА – прим. А.К.), и оно будет отстаивать вопросы обеспечения фронта», – поделился своими амбициозными и, к сожалению, реалистичными планами «белый вождь». Свое место и место своих соратников А. Билецкий видит в парламентском комитете по обороне, где планирует заниматься реформой армии и всех вооруженных образований (под себя – прим. А.К.), реорганизацией тыла, а также соблюдением законодательства в сфере обороны. По мнению «фюрера» СНА, «правое движение в Украине сейчас довольно монолитно, все внутренние противоречия отошли на задний план» (то есть пискнуть слово против СНА не решается уже НИКТО – даже раскрученное-перераскрученное ничтожество Д. Ярош). «От молодых ребят я недавно услышал такую фразу: мы уже сами власть, как минимум, военная», – с удовольствием отметил для журналистов А. Билецкий.

    «Белый вождь» совершенно не скрывает того факта, что мыслит уже категориями подчинения всей страны воле его некогда маргинальной неонацистской группировки: «Любая антисистема борется с какими-то принципами существующей системы, хочет стать системой других ценностей, а не оставаться антисистемой в принципе. Конечно, мы очень далеки от нашей идеальной Украины. Да, пока еще не все приняли постулат о том, что личное благо значительно менее значимо, чем благо всего народа (в понимании СНА «очищенного от недочеловеков» – прим. А.К.). …Поход во власть, правильные законы, которые улучшат ситуацию на фронте – это конструктив. Если война не будет слишком яростной и не будет отнимать все наши силы, мы будем заниматься и работой в тылу». 

    При этом «намного более здоровой, чем украинская» А. Билецкий считает систему власти в США, причем открыто называет одним из главных аргументов подобной оценки их агрессивную внешнюю политику. 

    Поэтому не стоит удивляться, что на американском телеканале CCTV в недавнем сюжете об Украине упоминается и командир полка «Азов», на то время еще кандидат в народные депутаты А. Билецкий. В своем сюжете "Volunteer militia seek political office in Ukraine elections" ("На украинских выборах добровольцы ищут политических должностей") американские журалисты высоко оценили деятельность «фюрера» СНА (http://www.cctv-america.com/2014/10/23/volunteer-militia-seek-political-office-in-ukraine-elections).   

    Учитывая данные обстоятельства, совершенно закономерно полностью оправдался мой прогноз касательно наказания опознанного отморозка из СНА, участвовавшего в зверском избиении оппозиционного нардепа Н. Шуфрича: Приморский суд Одессы отпустил подозреваемого И. Ефанова под личное обязательство. Без сомнения, запуганный судья судья Иванов не рискнул посадить беспредельщика под домашний арест, о чем очень скромно и застенчиво «для галочки» просили в качестве меры пресечения следствие и прокуратура. Во внимание были приняты перевернутые с ног на голову аргументы адвоката И. Ефанова А. Маркова о том, что все обвинение отморозка строится на «оценочных суждениях», а его опознание бывшим Губернатором Одесской области Н. Скориком проводилось без участия понятых, что тоже «является грубым нарушением».

    Но это были только «цветочки». Теперь поговорим о «ягодках»: 31 октября издавна покровительствующий СНА нетрадициооный министр МВД А. Аваков назначил начальником милиции Киевской области 35-летнего заместителя командира батальона «Азов» А. Билецкого, вслед за своим «вождем» получившего звание подполковника милиции В. Трояна.

    Советник министра МВД А. Геращенко радостно прохрюкал: «Я лично знаю Вадима, и могу сказать, что это поистине революционное назначение. Теперь милиция Киевской области станет примером для всей остальной Украины. Мы внедрим все самые передовые подходы к реформе МВД в Киевской области. И я, и теперь уже народный депутат А. Билецкий, и вся команда «Азова» будет помогать Вадиму навести порядок и реформировать милицию в Киевской области». Глупый самовлюбленный боров, видимо, думает, что они со своим шефом А. Аваковым успешно прикормили с руки «декоративную собачку». Но в скором будущем они, без сомнения, убедятся, что имеют дело с «волком», который все равно «глядит в лес» и откусит их жирные, не привыкшие работать руки. А для начала Киеву и Киевской области с нардепом от Оболони А. Билецким и начальником ОУМВД В. Трояном предстоит стать ТАКИМ рассадником неонацистского экстремизма и терроризма, рядом с которым Косово и дудаевская Чечня вместе взятые будут нервно курить в стороне…

    Очень символично, что в тот же день в контролируемом «Азовом» Мариуполе, который утопает в произволе, насилии и немотивированных убийствах горожан, находящиеся в состоянии серьезного алкогольного опьянения «азовцы» расстреляли безоружного юношу.

    Впрочем, наконец-то дорвавшиеся до власти самые беспредельные отморозки из СНА наводят свои порядки по всей Украине. Например, Ровенское отделение данной ОПГ проводит в родном городе «антиалкогольную акцию» против «деградации населения» и во имя «защиты собственной нации». Что будет после этого с попавшимися случайно с бутылкой пива гражданами (разумеется, сами неонацисты не в счет), страшно представить.

    Заслуживает внимания также недавний выезд в г. Овидиополь активистов СНА совместно с «автомайданом» и «самообороной» Одессы. В результате поездки депутаты местного районного совета были «простимулированы» относительно обращения к Президенту Украины о выражении недоверия к экс-регионалу, имеющему смелость до сих пор занимать должность председателя райсовета. Также был закрыт отказавшийся платить дань салон игровых автоматов. «Это только первые пробы. Ежедневно работая в этом направлении, непременно наведем порядок на всех отрезках общественной жизни!» – похвастались отморозки из Одесской ячейки СНА. 

    В превращенной в «вотчину белого вождя» киевской Оболони все еще интереснее. Видеозапись издевательства над непонятно в чем провинившимися «кавказо-россиянами» (#t=14) после феерической победы А. Билецкого по данному мажоритарному округу в комментариях не нуждается.

    Впрочем, стоит отметить, что в г. Кременчуг Полтавской области насаждаемый СНА «новый порядок» вызвал даже возмущение местного «евромайдана», перешедшего фактически в необъявленную войну бывшим соратникам (на почве передела власти и собственности). Горячая стадия конфликта началась еще месяц назад с нападения местного депутата и лидера «евромайдана» Л. Харченко на зарвавшуюся активистку СНА И. Митрофанову, которая пыталась обвинять его в «коррупции» прямо на заседании городского совета. После того как соратники И. Митрофановой избили Л. Харченко, его сторонники из «евромайдана» отняли у местного лидера СНА И. Балацкого автомобиль, заявив, что на нем «незаконно перевозится взрывчатка». 3 ноября последовал новый эпизод противостояния: судя по сообщениям СМИ, с целью выбить свидетельские показания, люди из «самообороны майдана» среди бела дня скрутили и уволокли в свою штаб-квартиру еще одного местного активиста СНА и одновременно, как и И. Балацкий, числящегося в батальоне «Азов» М. Левчука. Конечно, дать точный прогноз развития ситуации довольно сложно (ведь в обеих конфликтующих группировках представлены еще те беспредельщики), но я бы поставил на СНА.

    Устрашающий клип СНА – «Азова» [http://www.youtube.com/watch?v=A1q9oYJMClQ] не случайно заканчивается сообщением, что признавший свое поражение перед А. Билецким на Оболони его главный конкурент экс-регионал В. Столар выехал из Украины 

     Что ж, умным человеком оказался – понял, что в строящемся на месте Украины «демократическом» концлагере жизни ему не дадут. Остается только пожелать коллеге удачи. Увы, он такой один из многих…

     

    Алексей КОРНЕВ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?