Терпила

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Merсedes Violova перепечаталa из snob.ru
    3 оценок, 890 просмотров Обсудить (10)

    Удивляемся: почему вот рубль рухнул, почему мы все обеднели на треть, а на Путина восемьдесят пять процентов молятся? И скоро будут девяносто. 

    Поражаемся: как так, депутаты совсем забыли, что и они люди, и делают только законы навроде строгого ошейника и цепи, только и ищут, как людям навредить, а теперь еще как бы обобрать их, а народ только жмурится и покряхтывает? И восемьдесят пять процентов просят еще наподдать? А скоро будет — сто.

    Доколе, шепотом спрашивают друг у друга пока пятнадцать процентов, еще в «Фейсбуке», а не на кухне. Пока пятнадцать, а скоро заткнутся.

    А знаете что? Не доколе.

    Все простят: что рубль, о рубле и говорить стыдно, если простили Беслан, если простили «Норд-Ост», если простили все узнанное про воровство, про квартиры в Майами, про торговлю Отечеством себе в карман. И взорванные дома в Москве, наверное, простили бы, окажись это правдой.

    Славься, великий советский народ-терпила.

    Народ, который не живет свою жизнь, не вершит свою судьбу, а смотрит про себя кино, в котором ничего не изменить, никуда не рыпнуться. Ты никогда не мог сказать: «Хватит», ты всегда только жмурился и покряхтывал.

    В семнадцатом за тебя кучка авантюристов все решила. И только когда они соврали, что теперь они — власть, когда дозволили тебе убивать прежних хозяев, тогда только ты стал. А так бы еще и век, и два, и три перемогся бы.

    В девяносто первом тоже ты по домам сидел. Только в зажравшейся Москве наскреблось людей, чтобы повернуть историю. Но тебе эта перемена шибко не понравилась. Ты-то бы потерпел еще и тысячу лет совка.

    Но раз уж сделали из Союза империю чистогана, то ты и ее терпишь. Терпишь, и не нравится тебе только, что порют маловато: али не любят? А если вот снова пороть станут изрядно, да жратвы хватать будет только до завтра, это и еще лучше.

    Пусть порют. Пусть голодом морят. Башку втянет в плечи и вытерпит все.

    История мимо него. Он — на огород картошку копать.

    Историю опять проходимцы менять будут.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Крайник Сергей # написал комментарий 12 ноября 2014, 11:37
    + 5 тыр. к зарплате и молчок еще на лет на 20.
    Эмма Ермошкина # ответил на комментарий Крайник Сергей 12 ноября 2014, 11:55
    Да нет, и без 5 тыр молчок навсегда. ((( Просто всегда найдутся прохиндеи с флагом в руках, отзгонят всю вертухаль от властного корыта и начнут чавкать, аж за ушами трещать будет...
    А мы - что... порвем на местах друг-дружьи чубы и снова на кухню, к монитору...
    Николай Миронов # написал комментарий 12 ноября 2014, 12:02
    Вы-таки не поверите, Украина в такое страшное го..но из-за майдана вляпалась, но укропы до сих пор считают, что все правильно сделали.
    Теперь автор к тому же самому в России призывает, ибо доколе можно терпеть власть, при которой народ на майданы идти не желает!
    Freestyler Freestyler # написал комментарий 12 ноября 2014, 12:03
    Многие россияне ненавидят развитые западные страны и США. А Путин это осознаёт и поэтому создаёт видимость борьбы с этими странами. И народ ведётся на это. Поэтому и поддерживают Путина 85 % россиян. При этом, действительно, россияне готовы голодать, лишь бы Путин типа боролся и типа наказывал (контрсанкции на продукты питания) страны Западной Европы и США. Типа, ух, мы им всем покажем, ну и что, что в России экономика очень слабая, что экономика становится ещё слабее. Россияне искренне радуются, что там в Западной Европе фермеры типа почувствовали путинские контрсанкции. А то, что в России сельское хозяйство очень хилое, это россиян не волнует.
    DJМишель Комдесю # ответил на комментарий Freestyler Freestyler 12 ноября 2014, 12:17
    Ну если вспомнить самое начало правления Путина, то всё с этого и начиналось. Мнимая борьба с американизмом в России это прямо таки самое надёжное оружие политической пропаганды. А воз и ныне там, тут вы правы. Как продавались российские политиканы америкосам, так и продаются, только одни делают это открыто, а другие тайком.
    Merсedes Violova # ответила на комментарий Freestyler Freestyler 13 ноября 2014, 08:22
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    DJМишель Комдесю # написал комментарий 12 ноября 2014, 12:10
    Для автора доллар как нательный крест. Я вот до сих пор как-то не победнел ибо мои доходы ну никак к доллару не привязаны. А вам конечно погано вы ведь привыкли позаграницам мотаться да всё на импорте сидеть.

    Я вовсе не страдаю путинизмом и никоим образом не одобряю деятельность Российского правительства. Просто мне с вами не по пути, потому что вы крысы.

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 768 записей в блогах и 6173 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5025560.