Что сделали с украинцами за 20 лет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Салтанович перепечатал из atlas20101.livejournal.com
    1 оценок, 1379 просмотров Обсудить (30)

    Что сделали с украинцами за 20 лет

    После трагического отрыва Украины от России в 1991 году украинцы подверглись тотальной обработке по вытравливанию русскости, противопоставлению Украины и России в историческом, культурном, религиозном и духовном планах. Это поставило мозги украинцев на разрыв и изуродовало их психику. Люди, которые говорят и думают по русски, либо на наречиях русского языка полностью потеряли жизненные ориентиры, т.к. язык, который является основным элементом идентефикации человека как человека, вступил в противоречие с измененным менталитетом и жизненными ценностями. Это сделало ранее добродушных и приветливых людей злобными, завистливыми, подозрительными, обвиняющими в своих собственных бедах соседей и не способными к здравомыслию и логике. Это оценка самих же украинцев, я могу привести цитаты.

    Украинцы сейчас видят в друзьях врагов, а во врагах друзей и не способны оценить масштабы тех бедствий, в которые Украину вверг Запад, реализуя свои геополитические цели. Самое печальное, что Украина не только сама не способна бороться с колоссальными экономическими и социальными проблемами, но даже не может обратиться за помощью к России, как это она делала неоднократно во все века. Украинцы сейчас больны и болезнь эта называется национальная шизофрения. Как и всяких больных людей россияне их жалеют и желают скорейшего выздоровления.

    Печально то, что в процессе этого разложения сознания украинцев были уничтожены история, культура, искусство, литература, кинематография, музыка, которые мы все так любили. И даже образование, т.к. на украинском языке нет большинства научных источников. Взамен всего этого активно внедляются антиистория, антинаука и антикультура как искусственные образования. А как известно, народ лишенный своих исторических и духовных корней не имеет будущего. Да и само понятие "Украина" и "украинец" имеют искусственное происхождение, внедренное в оборот 100 лет назад по замыслу Бисмарка немцами во время их оккупации этих территорий. В паспорте у Тараса Шевченко значилось "малоросс". И все это делалось и делается для того, чтобы оторвать Украину от России. Те кто всему этому способствовал на Украине в лице Кравчуков, Ющенок и Януковичей и их приспешников это государственные преступники против народа Украины и эти преступления не имеют срока давности.

    Конечно, наиболее трагично, то что эта национальная болезнь стала благодатной почвой для насаждения в сознание украинцев национализма и его крайней формы нацизма. Трагично то, что в 21 веке нацизм возродился именно на Украине, а это уже болезнь нации. К сожалению, как показала история, эта болезнь лечится только хирургическим вмешательством, последующей денацификацией и долгими годами раскаяния нации, как это было в Германии.

    На этом фоне становится понятным, почему русское население Крыма и Донбасса выступало резко против тех трагических изменений, которые происходили на Украине за последние 20 лет. Последней каплей, покончившей с их терпением стал инспирированный США в своих геополитических целях вооруженный гос.переворот в Киеве, приведший к власти на Украине ультра националистов в лице марионеточного коллаборационистского киевского правительства. И никакие там не сепаратисты, а народ желающий сохранить свои национальные корни, чтобы новое поколение изучало в школе великую отечественную историю, а не псевдо-историю укров, училось на подвигах подлинных героев Отечества, а не на преступлениях Бандеры и Шухевича. Вот за это сейчас и сражается Донбасс.

    ВЫВОДЫ: 1.Только вместе с Россией Украина имела великую историю побед и свершений. Оторванная от России Украина погибает под натиском многочисленных сил в мире, желающих за счет нее поживиться.

    2.Только возвращение исторической памяти, собственных духовных ценностей и культуры может помочь украинцам и Украине вернуться в семью великих и благополучных народов.

    3. Единственной сейчас реальной силой способной вывести Украину из состояния национальной катастрофы является армия Донбасса. Всем здоровым силам на Украине нужно помочь восставшему против украинского фашизма Донбассу и освободить Украину от американо-фашистской хунты именно в год 70-летия освобождения Украины от немецкого фашизма.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 15 ноября 2014, 21:01
    С Украиной сделали по крайней мере в Великую Отечественную, если не раньше. Про москалей и кацапов я от украинцев слышал ещё до девяностых, просто не придавал этому значения...
    Владимир Бевх # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 15 ноября 2014, 21:03
    А вот этому придаешь значение?

    nina hilova # ответила на комментарий Владимир Бевх 15 ноября 2014, 21:15
    Собрал много,а толку мало.фотошопы не очень качественные. И с какого боку монархия к фашизму приклеилась?
    Владимир Бевх # ответил на комментарий nina hilova 16 ноября 2014, 05:05
    Какой фотошоп, глупая женщина?
    С баркошовцами я лично встречался в Москве (не с рядовыми) Полноценные русские нацики.
    Сейчас баркашовцы (и лично сын Баркошова) убивают украинцев на Донбассе.
    Владимир Салтанович # ответил на комментарий Владимир Бевх 15 ноября 2014, 21:40
    Владимир Бевх с пистолетом, вы только подтвердили содержание статьи. Это устойчивая практика "свидомых" обязательно постараться перебросить свои проблемы на соседа. У вас не получается. В России, как и везде, есть группы националистов, но нацизм как политическая ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика и фашистская практика это только на Украине.
    Признаки фашизма на Украине: компартия разогнана, сжигаются книги и уничтожаются памятники, уничтожается культура, кинематография, литература, театр, преследуются и уничтожаются инакомыслящие, запугивание населения и садизм карательных батальонов в отношении мирного населения, засилье националистической идеологии и тотальное насаждение русофобии, факельные шествия с нацистской символикой, преследования людей по религиозному и языковому принципу, переписывание истории и тотальное насаждение украинства и нацизма в СМИ, уничтожение прогрессивной прессы, разрушение храмов и преследование священников, акции устрашения (типа акции в Одессе), превозношение одной нации и принижение других наций и т.д. Более того, даже Гитлер не разрушал своих городов и массово не уничтожал мирное население своей страны.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий Владимир Салтанович 16 ноября 2014, 05:07
    На фото не националисты.
    На фото русские фашисты, нацисты.
    признаки фашизма по Лоуренсу Бритту.
     
    1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
     
    2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
     
    3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий Владимир Салтанович 16 ноября 2014, 05:08
    5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
     
    6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.
     
    7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
     
    8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
     
    9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий Владимир Салтанович 16 ноября 2014, 05:08
    10. Притеснение профсоюзов — поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях [в российской ситуации вопрос выглядит странным))).
     
    11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.
     
    12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий Владимир Салтанович 16 ноября 2014, 05:08
    13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
     
    14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
    Николай Беляев # ответил на комментарий Владимир Бевх 16 ноября 2014, 11:32
    Сударь, вы настоящий комик. Читать подобные опусы нужно перед стадионными аудиториями.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий Николай Беляев 17 ноября 2014, 04:54
    Видите. вам возразить нечего.
    Это классика политологии.
    Владимир Салтанович # ответил на комментарий Владимир Бевх 16 ноября 2014, 13:09
    Вот сейчас вы действительно по теме написали, про Украину. Все эти признаки там налицо. Вопрос не в том, чтобы кого то обидеть, а чтобы выявить проблему и ее решать. Если загонять проблемы в глубь и переваливать их на соседа, то можно прийти к очень печальным результата. И еще, как говорят врачи, нужно лечить не симптомы, а причины. И обсуждения в Сети не для того, чтобы ругаться, а общими усилиями установить эти причины и желательно совместно решать.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий Владимир Салтанович 17 ноября 2014, 04:56
    С украинским реалиям половина признаков не совпадает. С российскими - все признаки фашизма налицо.
    Конечно современный русский фашизм намного мягче германского середины 20 века. Времена ведь теперь такие. 70 лет назад и в самых свободных странах порой рабочие демонстрации из пулеметов расстреливали и алкоголичек насильно стерилизовали.
    Владимир Салтанович # ответил на комментарий Владимир Бевх 17 ноября 2014, 16:09
    Вы выдаете желаемое вами за действительное и по практике "свидомых" перекладываете проблемы Украины на Россию. В России никого не сжигают на митингах, журналисты и артисты, говорят, что хотят, даже западные журналисты выступают на всех каналах, не разрушаются церкви и не избиваются священники, нет батальонов штурмовиков, не бомбятся и не разрушаются города, не разогнаны коммунисты, не чествуются власовцы, нет тотального засилья нациалистической идеологии, выборы демократические, не разрушается культура никаких народов и так по всем пунктам. На Украине же это все просто практика повседневной жизни. Вообще говорить о русском фашизме величайшая глупость и расчет на полных неучей. Россией поэтому не только не уничтожила, как США, свои коренные более чем 100 народностей, она всегда помогала и помогает их развитию. Фашизм же на Украине сейчас разрушает ее во всех смыслах. Одним из приемов отрыва единокровной Украины от России по старым западным лекалам и является культивирование мифа о гегемонизме русских. Вы как раз и подрабатываете на этом поприще.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий Владимир Салтанович 16 ноября 2014, 05:11
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    nina hilova # написала комментарий 15 ноября 2014, 21:18
    Да , подтверждаю, работала в школе и очень трудно было противостоять этому напору русофобии, но , благодаря семьям, мы в Крыму сумели выстоять.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий nina hilova 16 ноября 2014, 05:12
    Сколько у вас сейчас украинских школ в Крыму?
    nina hilova # ответила на комментарий Владимир Бевх 16 ноября 2014, 11:07
    В РУССКОМ КРЫМУ НА УКРАИНЕ НЕ БЫЛО РУССКИХ ШКОЛ, РУССКИЙ ЯЗЫК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗУЧАЛСЯ, А СЕЙЧАС УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ИЗУЧАЕТСЯ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ , ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ.
    Владимир Бевх # ответил на комментарий nina hilova 17 ноября 2014, 04:53
    Зачем вы пишете неправду? В Крыму на 500 школ было только 5 украинских.
    Сейчас русские оккупанты закрыли и эти 5.
    nina hilova # ответила на комментарий Владимир Бевх 17 ноября 2014, 15:09
    Это называется русская школа по вашему, если в ней русский язык -1 час в неделю, русской литературы вообще нет, есть т.н - всемирная литература, в которой русских классиков вообще нет, а украинский язык и литература -6 часов в неделю, история, право в старших классах только на украинском языке. так что оккупанты - это вы и вы нам не указывайте, что и как преподавать , и мы на своей земле и от вашей оккупации наконец то освободились, так что успокойтесь и вперёд в гейропу.
    Евгений Дьяченко # написал комментарий 15 ноября 2014, 23:47
    И что самое печальное, выросло целое поколение "рэволюцьонеров" - майдаунов, которые искренне верят, что им кто-то что-то должен исключительно за то, что они такие себе "справжні українці-патріоти", а все, кто не скачет с ними, "ватники, колорады и т.п." Как выяснилось, никто ничего им не должен, а за скачки никто не платит. И вся эта гопота находится в некоторой растерянности: работать никто из них не умеет и не хочет, а кормить этих дармоедов некому. Вот и видим мы патриотизм, плавно переходящий в бандитизм.
    вячеслав ионов # написал комментарий 16 ноября 2014, 01:16
    Владимир Бевх, в кого стреляешь? Ты кто? Террорист? Бандит? Завоеватель? Ополченец? ...
    Владимир Бевх # ответил на комментарий вячеслав ионов 16 ноября 2014, 05:12
    В плохих людей стреляю.
    nina hilova # ответила на комментарий Владимир Бевх 16 ноября 2014, 11:09
    ЗНАЧИТ НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЫСТРЕЛИТЬ В СЕБЯ. КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.?
    Владимир Бевх # ответил на комментарий nina hilova 17 ноября 2014, 04:57
    Окружающие сказали.
    nina hilova # ответила на комментарий Владимир Бевх 17 ноября 2014, 15:14
    Значит такие же как вы майданутые, а это не есть хорошо.Вот пока по обсуждению этого материала этих окружающих не видно, хотя по опыту знаю, сто самомнение у вашей кагорты очень большое, только ничем не подкреплённое и действуете вы по принципу : сам не похвалишь себя, никто не похвалит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 663 записи в блогах и 4877 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5028616.