Пять главных мифов о раке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фёдор Степанов перепечатал из www.kp.ru
    8 оценок, 738 просмотров Обсудить (21)
    Современные исследования развенчивают устоявшиеся заблуждения и домыслы об этой болезни

    Заболеть раком боятся все, даже абсолютно здоровые люди. Образ таинственной опухоли, незаметно пожирающей наше тело, рождает страхи, домыслы и откровенно глупые теории. Рассмотрим самые популярные мифы, касающиеся рака.

    Согласился на операцию – скоро конец?

    «Рак любит нож и свет» -- это одно из самых старых заблуждений. Дескать, как только хирург коснется очага заболевания и вырежет его, пиши пропало. Оставшиеся злокачественные клетки начнут размножаться в десять раз быстрее и доконают несчастного в считанные недели. А так, глядишь, еще бы годик пожил.

    На самом деле хирургический метод лечения чуть ли не самый эффективный. Вопрос в том, на какой стадии больной обратился за помощью. Конечно, если время упущено, метастазы расползлись по всему организму, то оперативное вмешательство под вопросом. А вот если человек попадает на стол хирурга не в предсмертном состоянии, его шансы прожить годы и даже десятилетия очень велики.

    Рак заразен?

    Эта невежественная страшилка родом откуда-то из Средневековья. Тогда и обычная ветрянка была неизлечимой болезнью. Врачи-онкологи уверенно заявляют: бояться знакомого, у которого появился этот недуг, нет никаких оснований. Рак – это не инфекция, а патология генетического аппарата клетки. Заразиться им от рукопожатий или, например, поцелуев невозможно. Правда, иногда некоторые вирусные инфекции могут сопровождаться появлением злокачественных опухолей. Так, запущенный гепатит В в некоторых случаях может быть повинен в развитии первичного рака печени. Но это уже совсем другая история.

    Мобильник выжигает мозг?

    А это уже современный миф. Всем известно, что при работе мобильный телефон испускает высокочастотное излучение. Неужели испускает просто так? Не может быть. Рак головного мозга -- точно от него!

    15-20 лет назад многие врачи были обеспокоены этой проблемой. Действительно, некоторые виды излучений, например, рентгеновское, вызывают рак. А что же с разновидностью неионезирующего излучения, которое человек получает от мобильника? В теории, оно может поглощаться тканями головного мозга и тогда… Ни одно из многочисленных исследований, проведенных за эти годы, не выявило выраженной взаимосвязи между возникновением опухоли головного мозга и телефоном. К тому же люди не стали ждать окончания этих исследований и активно пользовались сотовой связью, как говорится, на свой страх и риск. Очевидный результат этого «эксперимента» -- хоть какого-либо заметного роста раковых заболеваний головного мозга не случилось.

    Конечно же, не стоит класть мобильник с собой под подушку и не расставаться с ним ни на секунду. Все же это электроприбор и электромагнитное поле вокруг него присутствует, а это не очень полезно для здоровья в целом.

    Также ученые уже давно выяснили, что светодиодные экраны излучают особый синий цвет, который мешает организму вырабатывать мелатонин - гормон сна. Длина волны синего цвета не отличается от длины волны дневного света, что создает для нашего организма обманное ощущение, будто за окном день, а не ночь. Поэтому рядом с мобильными гаджетами люди плохо спят и часто страдают бессоницей.

    Заболеть раком боятся все, даже абсолютно здоровые люди.


    «Кислые» диеты порождают рак?

    Вывод, вероятно, сделан бабушкой-ведуньей, которая где-то вычитала: среда вокруг раковой опухоли может стать кислой. Это действительно так и связано с тем, что перерожденные клетки по особому вырабатывают энергию и тратят кислород.

    Но при чем же тут кислые продукты? Согласно этой «теории», они «закисляют» кровь, а, значит, и все органы. Вот вам и рак. А если кушать больше щелочных продуктов (зеленые овощи и фрукты), болезнь не появится никогда.

    Для врачей-онкологов это утверждение просто смешно. Дело в том, что кровь у здорового человека немного щелочная. За тем, чтобы она и оставалась таковой, отвечают почки. Причем за балансом они следят крайне строго. Можно съесть ведро свежих огурцов, и это никак не повлияет на состояние крови. Точно также и кислые продукты не способны сделать кровь «кислой». Правда, иногда показатели крови меняются. Однако это связано с серьезными заболеваниями, а никак не с продуктами питания.

    «Родовое проклятие»

    Если кто-то из родственников умер от рака – такая участь ждет и тебя. Это заблуждение довольно распространено, поскольку имеет – но лишь частично – реальную основу. Действительно, около 10 процентов людей становятся пациентами онкоцентров «по наследству». Так что же делать, если в роду были раковые больные?

    Во-первых, не паниковать. Вероятность того, что геномные нарушения унаследованы, не так уже и велика. А во-вторых, это очень важный повод регулярно проходить обследования. Ведь если вовремя заметить зарождающуюся опухоль, ее можно и нужно полностью обезвредить.

    Ну а если в роду не было больных со страшным диагнозом? К сожалению, это вовсе не означает, что можно пить-курить и питаться исключительно пережаренными шашлыками. Вредный образ жизни вызовет заболевание гораздо быстрее, чем рак «по материнской линии».

    ВАЖНО!

    Каждая серьезная и пугающая болезнь обрастает мифами и домыслами. Разобраться во всех этих противоречивых суждениях человеку без медицинского образования сложно (бывает, что и медики оказываются в тупике). Но одно ясно и не вызывает сомнений: чтобы защитить себя от болезни, нужно грамотно и вовремя обследоваться.

    Помочь в этом может специальная программа «Управляй здоровьем!» от ВТБ Страхование поможет вовремя поставить диагноз, получить качественную медицинскую помощь в кратчайшие сроки и обеспечить себя и свою семью на время лечения. Более 90% пациентов благодаря диагностированию на ранних стадиях и своевременному лечению успешно прошли лечение и период реабилитации. ВТБ Страхование помогает получить медицинскую помощь в рамках ОМС, поэтому застрахованный может распорядиться суммой страховой выплаты по своему усмотрению. Не нужно проходить дополнительных медицинских осмотров – для оформления полиса достаточно иметь при себе только паспорт.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Фёдор Степанов # написал комментарий 27 ноября 2014, 10:13
    Не так страшен чёрт как его малюют, как говорится.
    Руслан ФРВ # ответил на комментарий Фёдор Степанов 27 ноября 2014, 12:04
    Поправлю немного - Не так страшен черт, как ВТБ-страхование и фармокологические компании с их рекламой и заказными статьями))))
    Вася Теркин # написал комментарий 27 ноября 2014, 10:16

    Здесь за ответы платят деньгами ссылка на www.platnijopros.ru

    Точка, точка, запятая # ответил на комментарий Вася Теркин 27 ноября 2014, 11:14
    Ваша ссылка блокируется антивирусом!

    Люди, осторожно
    Вася Теркин # ответил на комментарий Точка, точка, запятая 27 ноября 2014, 11:53
    Это стандартно,т.к сайт занимается рассылкой опросов.Никаких вирусов там нет.
    Боб Боб # написал комментарий 27 ноября 2014, 10:57
    ..как же я ненавижу эту болезнь.....мне кажется, что именно в ней сконцентрировано всё вселенское зло и беспорядок....
    ..Эта болезнь - мой личный враг.....Но что с ним делать???......В смысле - мне что делать??.....я засыпаю с мыслью о раке и просыпаюсь с ней, и порой мне кажется что я наконец то ухватил за хвост саму суть этого явления...
    ..Но дальше я ничего не могу поделать......Покрутив в руках этот хвост, я в сотый раз вынужден его отпустить.....У этого бандита и садиста имеется лицензия на его мерзотную деятельность.......И я бессилен против неё....

    ..Придётся искать того - кому ЭТО ВЫГОДНО.....попробую заехать с этого края....Возможно ликвидировав этого ЗАКАЗЧИКА, можно будет и онулировать его договора как уже ничтожные..
    andrew teacher # ответил на комментарий Боб Боб 27 ноября 2014, 11:22
    ищите в кремле!
    Боб Боб # ответил на комментарий andrew teacher 27 ноября 2014, 11:30
    ..ну заказчик конечно же не в кремле......но начну его поиски я возможно как раз с кремля и его обитателей..
    andrew teacher # ответил на комментарий Боб Боб 27 ноября 2014, 11:41
    это правильно!
    начните поскорее!
    Боб Боб # ответил на комментарий andrew teacher 27 ноября 2014, 11:43
    ..а я давно уже начал...гы гы гыыыы....
    Боб Боб # ответил на комментарий andrew teacher 27 ноября 2014, 11:48
    ..вы не представляете как меняет и искажает человека Большая Тайна.....Он будто болен, или тащит тяжеленный рюкзак.....И голос и манера двигаться и прочие нюансы выдают не только РАЗМЕР тайны обременившей его.....Но и её КАЧЕСТВО.....

    ..А и думцы и кремлёвцы так любят мелькать по ящику, что делает их открытыми книгами для оччень многих желающих.....
    Саша Лиса # написала комментарий 27 ноября 2014, 10:59
    Дебилофон выжигает не мозг, а остатки разума...
    Николай Котовский # ответил на комментарий Саша Лиса 27 ноября 2014, 12:42
    Там никого рядом нет, чтобы поотшибали тебе твои штырьки?
    Андрей Петров # написал комментарий 27 ноября 2014, 11:13
    Одно место статьи выводит на верное представление о раке. Он вызывается вирусами. При этом почему лишь гепатит В - непонятно. Полагаю, что многие вирусы способны вызывать такое заболевание. И вирусы вида RS ответственны за преобладание рака лёгких среди всех прочих видов рака. Причина очень проста - они распространяются воздушно-капельным путём.
    Почему же медицина молчит? Можно предположить, что это благодаря тому, что жрут эти недоорганизмы лактозу. Вся система культурного питания тут же окажется под запретами. Нельзя употреблять почти весь фаст-фуд, к примеру. В кабаке могут оказаться блюда только с маслом сливочным и сыром.
    При этом где-то производится безлактозное молоко, и даже завозится в магазины. Это в тех странах где люди представляют какую-то ценность для зажравшихся банкиров и чиновников.
    Игорь Роговский # написал комментарий 27 ноября 2014, 12:12
    Причина рака не в генах, не в еде, не в условиях среды - они лишь добавки в формулу "по совокупности причин". Главная причина сидит в голове, -- то как вы думаете о чем-то. Продолжительное, устойчивое негативное отношение к кому-то (или к себе), к чему-то, или вообще к этой жизни, миру, служит спусковым крючком к процессу. Рак - это болезнь структур на духовном уровне, дающая отдачу в физическое тело...
    Николай Котовский # написал комментарий 27 ноября 2014, 12:38
    Если следовать душеспасительным советам автора и обследоваться каждый, хотя бы год, на рак, гастрит, почки и т.д., то и жить некогда будет. А уж к МРТ с их раздевающими тарифами, на хромой козе не подъедешь. Не даром же везде в поликлиниках поразвесили реклламные плакаты на МРТ. Не идёт народ. Аппарат купили за народные деньги, а доят на нём тот же народ от души.
    И то ли ещё будет при урезывании здравоохранения!
    Владимир Васильев # ответил на комментарий Николай Котовский 1 декабря 2014, 04:58
    А хоть каждый месяц обследуйся, тут смотря на какого врача нарвешься, и какое у него настроение будет. У меня полно примеров, когда людей с подозрением (диагноз могут поставить только врач-онколог и патологоанатом, у терапевтов, радиологов и т.д. могут быть только подозрения) на рак отправляли в онкоцентр, и там даже опытнейшие врачи отправляли назад с формулировкой "данных за онкологию не выявлено", а через пару месяцев патологоанатом таки подтверждал диагноз.
    Самый первый пример из моей жизни, это когда мой сосед, водитель рейсового автобуса (у них ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ полные медицинские обследования каждые полгода), умер от рака легких через неделю после очередного обследования, на котором у него ничего не обнаружили. Так как рак легких развивается не моментально, следовательно он с ним прошел как минимум 2-3 обследования.
    И насчет МРТ, на нем онкология плохо выявляется, даже с контрастом (который стоит в 2 раза дороже самого МРТ), если хотите провериться на онкологию, то лучше делайте гораздо более дешевое КТ.
    Юрий Кузнецов # написал комментарий 11 декабря 2014, 12:23

    Статья: Онкофрения. В ответ на книгу Катерины Гордеевой «Победить рак» - ссылка на ideo.ru
    Развенчание культа "борьбы", попытка отрисовать деструктивную сущность онкосреды, парадоксальный подход к природе и лечению рака. Без претензий на воплощение.
    «Не могу разделить радости Гордеевой: "…мы ведь и вправду в одном шаге от победы". Пока что мы даже не знаем с каким, собственно, субъектом боремся...»

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 622 записи в блогах и 5948 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030300.