Медики Екатеринбурга протестуют

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фёдор Степанов перепечатал из politsovet.ru
    0 оценок, 612 просмотров Обсудить (7)
    В субботу 29 ноября на площади Труда в Екатеринбурге прошел пикет свердловских медиков в поддержку всероссийской акции протеста своих коллег. Участников мероприятия предложили не только поддержать московских медиков, но и обратить внимание на проблемы системы здравоохранения в области.

    В Екатеринбурге состоялся протестный пикет медработников

    Пикет, как и было запланировано, начался на площади Труда в 14:00. На мероприятие пришли врачи и гражданские активисты. Посетить акцию обещали представители нескольких политических партий. Однако в итоге пришел только лидер свердловского отделения партии РПР-ПАРНАС Михаил Борисов. В общей сложности на площади Труда собралось около 50 человек.

    В Екатеринбурге состоялся протестный пикет медработников

    Один из организаторов акции, сотрудница областной детской клинической больницы Надежда Елисеева в своем вступительном слове пояснила собравшимся, что пикет в Екатеринбурге проводится в поддержку московских медиков, которые попали под массовое сокращение из-за закрытия больниц.

    «Мы постарались выступить в поддержку назначенного на завтра массового шествия в Москве. Там сейчас происходит массовое сокращение больниц, увольнение медиков и это впервые вылилось в митинг. Ситуация в нашем регионе более спокойная, но мы вышли поддержать москвичей, чтобы предотвратить подобное у нас в области», – сказала Елисеева.

    В Екатеринбурге состоялся протестный пикет медработников

    Однако формально заявленная организаторами акции тема не вполне устроила многих медработников, пришедших на пикет. Один из них – врач-травматолог, отметил, что на подобных мероприятиях необходимо поднимать в первую очередь проблемы в системе здравоохранения региона. Особенно врача возмутила деятельность нынешнего главы Минздрава области Аркадия Белявского.

    «Я пришел сюда сказать: как вы будете лечиться, если у нас министр здравоохранения области (Аркадий Белявский – прим. ред.) получает субсидии на очередное жилье? У нас врачи такие субсидии получают? При этом у нас министр заявляет, что врачи получают по 53 тысячи рублей, и они не хотят работать. Мой оклад порядка 6,5 тысяч. Никто не пойдет работать за такие копейки», – сказал врач. 

    Специалиста возмутило, что на пикет не пришли ни Аркадий Белявский, ни губернатор Евгений Куйвашев.

    «Я бы хотел на них посмотреть, когда они нам пишут отписки, что у нас заработная плата не падает», – заявил травматолог.

    В Екатеринбурге состоялся протестный пикет медработников

    Выступление врача поддержали и другие участники пикета. Однако в резолюцию акции требования травматолога так и не были включены. После своего спонтанного выступления специалист покинул площадь. Вслед за ним потянулись и некоторые другие участники. К 15:00 мероприятие завершилось без происшествий.

    В Екатеринбурге состоялся протестный пикет медработников
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Аскольд Корсаковский # написал комментарий 30 ноября 2014, 15:41
    Пятая колонна на марше-майдан затевают
    И не придерёшься-детям помогают
    А по сути щупают за вымя власть
    Ищут с какого бы бока напасть
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Аскольд Корсаковский 30 ноября 2014, 16:37
    "Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.
    «Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».-И.Ильф.Е.Петров."12 стульев".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 4536 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029836.
    X