Что произошло в Новороссии? Перемирие или предательство?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Благина перепечаталa из blagin-anton.livejournal.com
    0 оценок, 443 просмотра Обсудить (19)
    В связи с этой трагической темой, а любая Гражданская война — всегда трагедия, хочется вспомнить стихи великого грузинского поэта и государственного деятеля Шота Руставелли:

    Ради друга недостойно
    Уклоняться нам от бед.
    Если друг не будет счастлив,
    Счастья нам на свете нет!


    Красиво сказал поэт по поводу того, что негоже друзей бросать, когда у них случилась беда!

    Однако, есть у Руставелли и такая мудрость о войне:

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!

    О чём эта мудрость?

    О том, что уровень понимания той или иной ситуации у разных людей разный. У солдата он один, у генерала он другой, у верховного главнокомандующего он третий, у простого обывателя он четвёртый, у живущего в прифронтовой полосе человека он пятый, и так далее. Поэтому каждый "стратег" может быть прав лишь в пределах своего разумения ситуации и, одновременно, он может быть не прав за пределами своего разумения той же ситуации. Ниже я хочу привести мнение трёх людей о событиях в Новороссии. Все трое знают не понаслышке, что такое война.

    Мнение первое: видение Александра Жилина, военного эксперта, полковника запаса:

    <iframe id="2247" src="http://www.youtube.com/embed/f8r30JTD99g" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Мнение второе: видение Игоря Стрелкова, экс-министра обороны Донецкой Народной Республики:

    Стрелков

    Время работает на «укров» и НАТО, они бешеными темпами увеличивают армию и довершают зомбирование населения

    Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков рассказал о своем видении «режима тишины» на Донбассе.

    «Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании „мирного урегулирования“ (очевидно, речь идёт о Владимире Путине, Верховном главнокомандующем ВС России. Комментарий — А.Б.), они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного.

    План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно её усилить настолько, чтобы никакие „отпускники“ не могли изменить баланс на поле боя.

    За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности „защищать русский мир“, особенно же — верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт „за суверенитет Украины“.

    И весной мы получим:

    1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.

    2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше.

    3. Атаку украинских войск — решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения.

    4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай — прямой войной) в случае вмешательства „отпускников“.

    5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество.

    6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы — окончательно разуверившиеся в Верховном.

    В этих условиях мы переходим к пункту 7 — к „третьим граблям“ (как я их называю) — Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать — воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно („Первые грабли“ мы прошли весной, „Вторые“ — в августе—сентябре — „получив по лбу“ на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле—мае-июне — но с предельно убогим результатом).

    Весной, наступая на „третьи“, Россия или „сломается“ (чего с надеждой ждет „5-я колонна“, которую уже по факту возглавила пушной зверь), либо умоется кровью.

    При первом варианте мы сразу подойдем к „граблям № 4“ — уже в Крыму — с теми же самыми альтернативами. Да и „московский майдан“ замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения — это гремучая смесь, способная привести в ярость не только „белоленточников“, но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически).

    И тут вся наша многомесячная „патриотическая пропаганда“ по центральным телеканалам будет работать на „майдан“. Точно так же, как патриотическая пропаганда „великой Сербии“ сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать». Источник.

    Ну и, наконец, мнение третье — моего друга из Донецка, имя и фамилию которого я называть не буду из соображений безопасности.

    Самое удивительное, что он рассказывает о той же самой войне между Киевом и Новороссией, но его рассказ кардинально отличается от рассказов того же Игоря Стрелкова, Александра Жилина и многих других журналистов и военных.


    <iframe id="2248" src="http://www.youtube.com/embed/DbnOp9yvghY" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Какой лично я делаю вывод, прослушав мнение трёх человек, рассказавших о ситуации в Новороссии?

    Я остаюсь при мнении, что каждый человек прав в пределах своего разумения ситуации. Это первое. И второе: информация моего друга из Донецка впечатлила меня больше, чем все другие рассказы об этой войне.

    14 декабря 2014 г. Мурманск. Антон Благин
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    ДОР Дормидонт # написал комментарий 14 декабря 2014, 08:57
    чо произошло - внешнеполитическая авантюра и можно считать уже кремль политическими трупами - вот что произошло
    Чингачгук Бонифатьевич # ответил на комментарий ДОР Дормидонт 14 декабря 2014, 09:45
    дор дерьмо, ты уже и здесь. ))
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий ДОР Дормидонт 14 декабря 2014, 09:46
    Считай, дора, каки проблемы?(ты считать то до скольки умеешь?)
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий ДОР Дормидонт 14 декабря 2014, 10:13
    Да всё о том же... не напрягайся... а то предохранители погорят.
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий ДОР Дормидонт 14 декабря 2014, 14:15
    Ишшо дора не сгинела?, щэ нэ вмерла?... Ще джють-джють ?
    Владимир Яньков # написал комментарий 14 декабря 2014, 09:38
    По-моему давно ясно, что Путин не хочет независимой или Российской Новороссии.
    Борис Ихлов # ответил на комментарий Владимир Яньков 14 декабря 2014, 10:18
    Так Лавров это сказал еще до референдума 11 мая.
    Борис Ихлов # написал комментарий 14 декабря 2014, 10:29
    В 2008-м Грузия воевала в т.ч. техникой, которую поставили Израиль, Украина. Потому за 2 дня сбили 6 сушек. В дни майдана, в 1-. очередь в дни провокаций в Киеве присутствовал МОСССАД и даже не скрывал этого. Затем в поддержку бандеровцам приехали 300 бойцов ЦАХАЛ. Весь мир с изумлением наблюдал, как евреи в Израиле и (!!!) России поддерживают фашистов. Посол Израиля в Киеве не постеснялся принять Яроша. На стороне бандеровцев выступили и украинские раввины.
    Но рассматривать происходящее в рамках какого-то заговора или битвы двух титанов, предопределяющих историю всего человечества, кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, в рамках версии какого-то там построения каганата или Хазарии, уж не помню - так же нелепо, как подтаскивать сопротивление в Новороссии под построение "русского мира". Профашистский Легион Святого Иштвана, боевики из Латинской Америки, сербские четники, немцы, французы, что воевали или воюют в ополчении, тем более красное ополчение явно не стремились создать русский мир. Точнее всех сформулировали осетины, когда их спросили. за что они воюют: "Против США!" Далее.
    Борис Ихлов # написал комментарий 14 декабря 2014, 10:41
    Далее. На самом деле Новороссия - это очередной эпизод войны против экспансии США, начавшейся после распада СССР. Это звено в цепи событий, к-рые начались в начале тысячелетия, в России, когда рабочие начали захватывать заводы (и даже город, Ясногорск). В Лат. Америке, когда в Аргентине сбросили пять проамериканских президентов подряд, когда из Перу бежал проамериканский Фухимори, когда в Эквадоре, Никарагуа, Боливии, Бразилии пришли левые правительства.
    Как удалось ЛА выскользнуть из жарких объятий Вашингтона? Потому что после распада СССР резко обострилась экономическая конкуренция между ЕС и США. Европа объединилась через 2 недели после Беловежья. Министра, которая агитировала Швецию в зону евро, убили спецслужбы США. Как только был введен наличный евро - грянул Белград. В 2008-м евро подошел к психологическому порогу - 1,5 долл. И грянул Цхинвали. Евро послушно откатился. К 2013 году только госдолг США достиг рекорда - 17 трлн. долл. (совокупн. долг - 380 трлн.) И грянул майдан. Он ослабил давление евро на доллар, США реанимировали образ врага, консолидирующий ЕС и США материал. Украина и Россия здесь - ЛИШЬ разменные монеты. Далее2
    Борис Ихлов # написал комментарий 14 декабря 2014, 10:54
    Далее2. Наступление было останвлено тогда, когда ополченцы могли взять Мариуполь. 80% всех товаров, проходящих через мариупольский порт - российские. На них тут же было бы наложено эмбарго. Но суть в другом. 5-я колонна, окружающая Путина, как думаент Стрелков - чушь собачья. Дело в том, что Украина = Россия, население двух стран и элита двух стран - живут в РАЗНЫХ странах. Элита живет там, где живут ее дети. Потому - по любому опасаясь, что есть малая возможность, что привлекут-таки к ответу - свои миллиарды и российская элита, и Янукович с Порошенко - держат в Швейцарии или США. Чтобы зарубежные счета не заморозили, Россия настойчиво сливает Новороссию. Точнее, уже слила, 2 ноября, когда все голосовали за предателей, был уже конец. Крым Москва слить не могла, т.к. бандеровцы выгнали бы флот, в российской армии началось бы восстание. Сегодня Путин делает всё, чтобы уверить Запад, что РФ - по-прежнему подстилка США. Из ВТО - не выходит, стаб. фонд из банков США - не возвращает, подкупает полевых командиров, по просьбе Яценюка практически закрыл границу для добровольцев, обманывает на кажд. шагу, что будет зашищать, признает выборы 2 ноября и т.п.Далее3
    EVGENIY CHERNYSHEV # написал комментарий 14 декабря 2014, 10:57
    насчет ДОР Дормидонта - это простое говно (сообщество молодых авторов писателей которые занимаются подрывом мозга у домохозяек и малообразованного электората за эти статейки из расчета на тонну/килограммам им хозяин выплачивает копейки. А стратегия такая: один выпускает писанину и ее сразу же обсасывают в "нужном" русле из своего же оголтелого круга. Кстати статейки одним "писателем" пишутся в день сотнями и не важно в этом соблюдать качество пера, самое главное - злоба дня и "подрыв мозга". Это и есть вонючка ДОР Д...). Насчет Новороссии скажу с уверенностью: - вся ситуация под особым контролем и самое главное победа будет нами....
    Борис Ихлов # написал комментарий 14 декабря 2014, 11:03
    Далее3. Вот говорят, Стрелков - монархист. Сегодня это = влечению собирать марки. Т.к. нет уже классов, дворян и помещиков, интересы которых защищал бы Стрелков. Чьи ж интересы он защищает? Интересы России, империи. Исполняет, как солдат, ее приказы, хотя сам с ними не согласен. Клеймит Бородая с Захарченко и тут же - что не может вернуться.
    Но ведь и это - миф. Империи - не существует. Крым - лишь акт самосохранения. Звериного. Империя, Россия, если ее не рассматривать абстрактно, представлена ее элитой. А элита, как уже было сказано, живет в другой стране, в США, там, где ее дети. Элита - это сырьевая буржуазия, которая предала и предает интересы России, представленной ее населением. Вот этой ублюдочной буржуазии и прислуживает Стрелков. Он патриот этой буржуазии. А население - как сказал Бомарше: "Разве у бедняка есть родина?"
    Так получается, что в России националисты - без национальной буржуазии, национально-освободительное антиамериканское восстание в Новороссии - без местной буржуазии. Далее4.
    Борис Ихлов # написал комментарий 14 декабря 2014, 11:14
    Далее4. Никакого тоталитаризма в РФ, конечно, нет. Государство в РФ настолько слабо, что не в состоянии ввести прогрессивную шкалу налога, сам Путин признался. что не смогли бы собрать налог. Потому государство слабо, что оно еще не требуется правящему классу буржуазии как выразитель ее ЕДИНЫХ интересов.
    Едва-едва российская буржуазия начала складываться из класса-в-себе в класс-для-себя, т.к. в класс с едиными интересами - в своей сырьевой части. Потому государство РФ, невзирая на визги Прибалтики и Польши, обошло Вентспилс и начало Южный поток. Разумеется, появление российской буржуазии со своими едиными интересами на мировой арене никому не понравится. Это вторая составляющая майдана, напомню, сыр-бор совпал с тем моментом, когда Газпром потребовал у Киева возместить долг в 7 млрд. долл. Но... слаба оказалась российская буржуазия, Путин под аплодисменты США и ЕС отказался от Южного потока. Так что Вашингтон одним выстрелом убил двух зайцев.
    Что дальше? Кроме Ирака и Фергюсона прорвет еще где-нибудь. Т.к. после распада СССР труд и капитал в мире столкнулись нос к носу, уже без посредников. Еще не вечер
    Борис Ихлов # написал комментарий 14 декабря 2014, 11:19
    Еще уточню - Газпром начал требовать долг не в 2014-м, когда речь зашла о предоплате. Он начал требовать в середине 2013-го. А в 2014-м под угрозой замораживания счетов побоялся перекрыть трубу, хотя дважды ее перекрывал ранее, в 2006-м и, кажется, в 2008-м.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 5732 комментария.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5030439.
    X