Россия и Запад: кто моральнее?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Арсений Вольный написал
    1 оценок, 487 просмотров Обсудить (26)

    ТОЛЬКО ФАКТЫ!

    А теперь демонстрируйте свой НАЦИЗМ-называя меня русофобом.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:23
    Комментарий удален его автором
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:24
    Существует отличная аналитическая статья "Россия и Запад: кто моральнее?", в которой доходчиво и со всеми необходимыми цифрами проводится сравнение России и стран западного мира по большому числу различных показателей. С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

    "Россия - страна, которая стремится к построению справедливого общества, основанного прежде всего на моральных ценностях", - сказал семь лет назад В. Путин. Спустя шесть лет он же прямо противопоставил Западную Европу и Россию в смысле морали в послании Федеральному Собранию: "Разрушение традиционных ценностей сверху, которое мы наблюдаем во многих странах, губительно и проводится вопреки воле народного большинства. Нас все больше поддерживают в нашем стремлении сохранить традиционные ценности: ценности гуманизма, ценности традиционного мира, семьи и религиозные ценности".
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:24
    На Валдайском форуме в 2013 году Путин был еще более откровенен: "Мы видим, как многие евро-атлантические страны фактически пошли по пути отказа от христианских ценностей. Отрицаются нравственные начала. Что еще может быть большим свидетельством морального кризиса человеческого социума, как не утрата способности к самовоспроизводству. А сегодня практически все развитые страны уже не могут воспроизводить себя. Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство. И мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать".
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:24
    Слова эти звучат возвышенно и привлекательно, но очень хочется проверить их фактами и цифрами. Только так мы сможем отделить пропаганду от реальной заботы о благе нации.

    Что касается самовоспроизводства, можно предположить, что В. Путин погорячился. Во-первых, в сегодняшнем мире в лидерах по естественному приросту населения - Нигер, Уганда и Палестина. Трудно сказать, являются ли эти страны образцовыми в плане "ценностей морали и нравственности", но вряд ли даже Путин хотел бы видеть Россию в одном ряду с ними. Во-вторых, в России до 2013 года в течение 23 лет отмечалась естественная убыль населения. Только в 2013 году естественный прирост появился [2], да и то в ничтожных масштабах - 1,6 человека на 10 тысяч (к тому же демографы утверждают, что этот показатель нестабилен и в течение трех лет Россия опять "нырнёт" в естественную убыль).
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:24
    С другой стороны, естественный прирост в странах ЕС-28 (без учета миграции) не был отрицательным [3] с 1960-х годов, и сегодня он в два раза выше, чем в России. Небольшая убыль наблюдается в Германии, но только последние два года; в Великобритании и Франции прирост более чем 3 человека на 1000, естественный прирост в США - 5,5 человека на 1000. Да, демографы прогнозируют, что и в ЕС в дальнейшем естественный прирост, вероятно, будет сменяться естественной убылью, но если исходить из нынешних данных, то возникает большой вопрос, кто же "не способен на самовоспроизводство" и кому следует "сохранять традиционные ценности."
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Арсений Вольный 6 января 2015, 12:16
    Вам бы не мешало посмотреть статистику смешанных браков начиная эдак с года 1960. У тех, кто родился от тех браков в начале, середине 60х сейчас уже внуки.
    Арсений Вольный # ответил на комментарий Алексей Мосвин 6 января 2015, 20:17
    Научной фантастикой,выдуманной гетерофашистскими религиозными сектантами, пропагандистами и провокаторами-не интересуюсь
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Арсений Вольный 6 января 2015, 21:13
    Вообще то речь о демографии. Поинтересуйтесь, на всякий случай, что это за наука, дабы не путаться в элементарных вещах.
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:24
    Апелляция к церкви как партнёру в "сохранении морали" настораживает ещё больше. "У нас много очень направлений сотрудничества между государством и церковью. Церковь - естественный партнёр для государства", - говорит Владимир Путин. А вот экономист и политолог Грег С. Пол в своих работах по сравнительному анализу религиозности и качества жизни в различных развитых странах (из выбранных стран, в частности, в США религиозными называют себя 60 процентов населения, в Германии - 48%, во Франции - 37%, в Австралии - 35%) ставит настораживающие вопросы [4].
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:25
    Неплохо бы нашим лидерам, которые видят развитие морали и рост религиозности в стране как взаимосвязанные процессы, прислушаться к следующим его словам: "Консервативная религиозная идеология является одной из вероятных причин социальной дисфункции. В частности, США являются (среди исследуемых стран) самой дисфункциональной с точки зрения убийств, количества заключенных, детской смертности, распространения гонорреи и сифилиса, абортов, подростковых беременностей, продолжительности брака, неравенства доходов, нищеты и средней продолжительности рабочего времени". Как утверждает Пол, цифры также достоверно свидетельствуют о том, что общества, в которых высока доля атеистов, являются существенно более "функциональными" - в смысле уровня преступности, асоциального поведения и уровня взаимного недоверия.
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:25
    Pew Research Center на основании изучения более чем сотни стран утверждает, что между процентом граждан, считающих, что вера в бога является залогом морали, и ВВП на душу населения по паритету покупательной способности, существует серьезная негативная корреляция - минус 0,76. (Согласно этой теории получается, что Китай, в котором только 15% населения утверждают так, заслуживает быстрого роста ВВП на душу населения, а США, в которых почти 60% населения объединяют мораль и веру, ждет падение ВВП.)
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:25
    Согласно исследованию [5] Gallup, в 2012 году доля религиозных граждан превышала 55% лишь в странах со средним годовым доходом на душу населения менее $20 тысяч (за одним исключением). Развитые страны по этому показателю располагаются в промежутке от 20% до 55% религиозных граждан. В России сегодня годовой доход на душу населения как раз чуть выше 20 тысяч долларов - и 52% населения считают себя религиозными. Рост религиозности либо сделает Россию исключением из правила, либо скорее оттолкнет в зону более низкого подушевого дохода.
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:25
    Ну и, наконец, чем же мораль в сегодняшней России, которую столь многие высокопоставленные лица хотят защищать от влияния "североатлантических стран", выгодно отличается от морали в странах Западной Европы - не на словах, а в цифрах?

    Увы, по всем параметрам, описанным в Евангелии от Марка, Россия не стоит даже близко со странами Североатлантического альянса.

    В России 10,2 умышленных убийства на 100 тысяч человек в год. В США – 4,2. В Германии - 0,8. Во Франции - 1,1. Это страшный разрыв даже с США, которые российские СМИ регулярно называют неспокойной страной с высоким уровнем преступности. Но еще страшнее детали. Так, например, в России за 15 лет погибло в 68 раз больше приемных детей, чем усыновлённых за рубеж (за рубеж было усыновлено 34% всех детей).
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:25
    В России в детских домах официально живет 105 тысяч детей. (Эта цифра вызывает сомнения: по данным системы ЕМИСС, в год в России остаются без попечения примерно 88 тысяч детей. Кроме того, в России (по данным той же ЕМИСС) функционирует более 1340 детских домов. Вряд ли можно предположить, что в среднем в детском доме живет 7 воспитанников.) ЮНЕСКО оценивает количество сирот и детей без родительского присмотра в России в 700 тысяч. При этом треть усыновленных в России возвращают в детдом.

    В США (о которых выше мы говорили как о дисфункциональном обществе) нет детских домов в нашем понимании. Там созданы residential treatment centers (местные центры опеки), в каждом из которых находится всего несколько детей. Всего в этих центрах содержится сегодня до 50 тысяч детей, то есть в 4,5 раза меньше на душу населения, чем даже по официальным данным в России. В Швеции около 5000 детей находятся на социальном попечении государства, это даже по официальным данным в 1,7 раза ниже на душу населения, чем в России. Примерно такая же картина в Германии - в 2 раза меньше (по официальным данным).
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:25
    О жестокости в отношении взрослых: в России 603 заключенных на 100 тысяч человек населения. В Германии - 95, во Франции - 85. В России уникально большое количество охранников - 700 тысяч человек (1 на 208 жителей). В Германии - 177 тысяч человек (1 на 480 жителей), во Франции - 159 тысяч (1 на 400 жителей), в Швеции - 13 500 (1 на 750 жителей). В России на 100 тысяч жителей приходится 975 полицейских, в Германии - 300.

    Сексуальная аморальность Запада, на которую любят ссылаться наши идеологи, тоже вызывает сомнения, когда дело доходит до цифр. Хотя понятие это достаточно размыто (и существенно зависит от традиции), но и здесь можно найти более или менее объективные параметры. Вот только один пример: в мире на 100 родов в среднем приходится 22 аборта. В России - 73. В Европе - менее 20. По относительным показателям (на душу населения, на 1000 женщин, на 100 родов). Россия является мировым лидером по количеству абортов, причем с большим отрывом. [6]
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:26
    Не лучше и со страстями: согласно докладу ООН, 2% взрослых россиян употребляет инъекционные наркотики. По этому показателю Россия занимает второе место в мире после Азербайджана, деля его с Сейшельскими островами. Россия занимает первое место в мире по потреблению героина. [7] Общее количество наркоманов в России составляет более 5 млн человек, или около 3,5% населения. Для сравнения: в ЕС уровень наркомании составляет 0,51% (в Германии - 0,25%, во Франции - 0,44%), и это притом, что в России существенно хуже поставлено выявление наркомании.

    В России от 1 до 2% взрослого населения (данные UNAIDS) инфицировано ВИЧ. В Германии и Франции - 0,1-0,5%.

    С завистью и жадностью все тоже не очень хорошо. Соотношение доходов богатейших 10% к беднейшим 10% составляет в Германии 6,9, во Франции 9,1, в России - 12,7. 1% россиян владеют 71% национального богатства. В Европе тот же показатель - 32%. 5% самых богатых россиян владеют 82,5% национального частного богатства; 10% - 87,6%. Россия - лидер по неравенству распределения богатства в мире (даже с учетом Брунея и Саудовской Аравии).
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:26
    При этом объём благотворительности в России - порядка 0,075% ВВП, более половины - зарубежные пожертвования (это работают иностранные агенты, которые так не нравятся нашей власти). В России 60% населения считает, что помощь необеспеченным гражданам - дело не их, а государства. 55% россиян ничего не знают о деятельности благотворительных организаций.

    В США благотворительность составляет более 2% ВВП (в 120 раз больше в абсолютном выражении). 90% взрослых граждан США вовлечено в благотворительность. Такая ситуация не только в США. Лидерами по объемам международной благотворительности (помощи гражданам других стран) вслед за жителями США ($11,43 млрд в год) являются японцы ($9,85 млрд), немцы ($4,99 млрд), англичане ($4,5 млрд) и французы ($4,2 млрд). Для сравнения: общий объём благотворительности в России (внутренняя + международная от россиян + международная россиянам от иностранцев) едва достигает $1,5 млрд.
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:26
    В "cевероатлантических странах" средства, переданные на благотворительность, уменьшают налогооблагаемую базу без ограничений. В России это касается только средств, переданных в бюджетные организации.

    Жадность у нас проявляется даже в отношении к собственной крови. В Европе на 1000 человек приходится 25-27 доноров, в России - 14, в Москве - менее 10.

    Поговорим о "злых мыслях". В России сегодня около 200 организаций, исповедующих "национал-патриотизм" и "национал-социализм", базирующихся на ксенофобии, ненависти к приезжим, представителям других конфессий, классов, сексуальных ориентаций. По ряду оценок, количество сторонников радикальных националистических идей составляет в России около 2% населения (3 млн человек). Для сравнения: в Германии, по оценкам, около 220 тысяч человек поддерживают праворадикальные, в том числе националистические взгляды (это примерно 0,3% населения).
    Арсений Вольный # написал комментарий 6 января 2015, 11:26
    58% россиян считают оправданным применение смертной казни.

    Сегодня почти 70% жителей России считают, что США и ЕС являются для России врагами. Более 70% жителей России приветствовали отторжение части суверенной территории другого государства; более 30% поддержали бы вооруженное вторжение России на Украину, которое неминуемо повлекло бы за собой убийство как русских, так и украинцев. Для сравнения: даже имеющую официально благородные цели кампанию в Афганистане поддерживало меньше 50% американцев.

    На этом фоне последним из перечисленных в Евангелии грехов - глупостью - выглядят заявления о необходимости "охранить Россию от тлетворного влияния Запада". Судя по сухим цифрам статистики, Россия существенно отстала в моральном отношении от Западной Европы, и правильнее было бы сказать: России сегодня следует всеми возможными способами перенимать у Западной Европы тот уровень морали, который в ней на сегодня сформирован.
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Арсений Вольный 6 января 2015, 12:23
    Как в штатах дела со смертной казнью обстоят? Это надо умудриться так тенденциозно материал подобрать. Не забудьте все же упомянуть - что такое статистика.
    Арсений Вольный # ответил на комментарий Алексей Мосвин 6 января 2015, 20:16
    Попытки свинорузких поцреотов сравнивать сруссию и сша-кагбы открыто демонстрируют осознание русскими своей ущербности в сравнении с более развитыми странами,которые из зависти,свинорусы поливают грязью.
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Арсений Вольный 6 января 2015, 21:18
    Вам то как удалось "свинорусский" язык выучить? Сами в какой "развитой" стране пребываете? Похоже, что культурной среде страны Вашего пребывания уже ничего не поможет. Убожество - это судьба!
    moguaku nl # написала комментарий 6 января 2015, 11:44
    Страшная статистика.

    Я так понимаю, у Вас не получилось отдельной статьёй оформить.

    Как-то встречались сведения ВОЗ о бесплатном донорстве. Россия в десятки раз отстаёт.
    МишкаЧмоуден БорькаЧморгулис # написал комментарий 6 января 2015, 11:57
    тролльчонок. чей ты клон? кондрашкина, анала, алиева?
    Арсений Вольный # ответил на комментарий МишкаЧмоуден БорькаЧморгулис 6 января 2015, 20:30
    Насколько я помню,анал-это кличка твоей мамашки.Да чего удивляться,все гетерасты долбятся в жопу,однако это запрещая полноценным людям голубой крови.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 4368 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5032019.