Доигрались с Украиной, доиграемся и с Белой Русью

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Рыжов перепечатал из 21sergey21.livejournal.com
    3 оценок, 646 просмотров Обсудить (9)

     

    Сегодня, анализируя то, что происходит по обе стороны конфликта, я вспоминаю историю одного смелого человека- Игоря Постнова, прошедшего круги ада карательной психиатрии лукашенковской Беларуси. Его называют «врачом-правдорубом», некоторые- юродивым. Но судьба меня сводила ни раз.

     

    Как только мне стало известно о его помещении в закрытое отделение клиники, откуда он был взят прямо с рабочего места этажом ниже, я начал подключать с витебским журналистом Владимиром Жигуловым к вызволению узника совести всех: правозащитников местного разлива, зарубежного уровня, посольства стран ЕС, обществ6енность. Вскорости у меня с пациентом закрытого отделения состоялась встреча в присутствии зав.оделения. За нею последовали иные. А вскорости и рассказ Игоря о тех моральных пытках, которыми его истязали «гуманные» коллеги. Самая изощренная из них заключалась в том, что пациента ежедневно вызывала к себе в кабинет Заведующая отделения, и говорила ему примерно следующее: ты одинок, ты лишен друзей, тебя никто не спасает, у тебя даже из-за твоей борьбы умерла мать…

     

    А в это время сотни людей бились за его освобождение. Он об этом в то время не знал. Если бы он был не профессионал- психиатр, и пытка продолжалась достаточно долго, он бы поверил. Поверил, и сошел с ума.

     

    То, что сейчас происходит на официальных телеканалах с обеих сторон, в СМИ и социальных сетях, лично мне напоминает эту изощренную пытку по простой причине: если с обеих сторон будут «звери» пера и слова так и дальше изгаляться, мы не то что сможем вспомнить о братских узах, вбросить в почву зернышки мира, но взрастим обоюдоненависть, на века хоронящую надежды на восстановление того мира и дружбы, которая существовала между украинцами и русскими.

     

    Мы добились разделения некогда единой страны- Украины. Когда только начин6ался весь этот Майдановский заворот, я говорил об этом- смеялись. Еще осенью позапрошлого года предвиделось разделение ее на части, изначально- три. Теперь на подходе Беларусь.

     

    Русский «мишка» так напугал беларусского диктатора, что он уже сейчас готов поклониться любому божеству, или черту, абы вырваться из цепких лап восточного соседа и сохранить ускользающую власть.

     

    Белая Русь может повторить участь Украины и разорваться на три части.

     

    Разорваться может все, кто и когда станет «сшивать»?


    10.01.2015 года

    Сергей Рыжов

    Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

    http://21sergey21.livejournal.com/442495.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Рыжов # написал комментарий 10 января 2015, 03:56
    Рабами и умалишенными легче управлять
    александр евсеев # ответил на комментарий Сергей Рыжов 11 января 2015, 18:17
    Сударь!Вы очевидно плохо проплаченный провокатор! "МЫ добились расчленения укропии" - кто мы?Очевидно такие как вы ,спровоцировали госпереворот в несчастной бывшей украине, и здесь до сих пор воняете по по поводу Беларуси!?Вы даже не раб и не умалишенный -вы ПРОСТИТУТКА!
    Николай Ребриков # ответил на комментарий александр евсеев 24 января 2015, 00:28
    научитесь прежде всего читать!!! - говоря - "мы добились..." - Сергей имел ввиду именно "крах Украины.." вследствии бездействия всех НАС! - и при этом обвинять Сергея в "раздаче печенек и в разбрасывании коктейлей..." - это говорит только о Вашей "ограниченности" в способности анализирования произошедшего.... Извинитесь! - и продолжайте думать....
    Valery karmanov # написал комментарий 10 января 2015, 06:05
    Для честной игры нужны одни правила на всех, по крайней мере в пространстве экономического союза. По отдельности, ни у одной из стран этого союза нет будущего, они будут поглощены и перестанут существовать как союз этносов, а в последствие и как этносы. Ограниченность ресурсов диктует жестокие правила борьбы за них. Решать будет сильнейший, кому принадлежат ресурсы и территории, кто имеет право на собственную культуру, а кто будет отдан в услужение, кто будет иметь право на продолжение рода, кто уйдет в небытие. Альтернативы нет, на облагороженных территориях Европы есть комфортное место для проживания элит, но нет ресурсов для обеспечения этого комфорта. В северных и восточных землях есть ресурсы, но нет комфортных условий для проживания элит. Думайте сами. Кто мы и что нас ожидает если мы каждый за себя?
    Сергей Иванов # написал комментарий 10 января 2015, 06:30
    Как рухнул коммунистический режим так рухнет и этот .Люди хотят быть свободными и никто им не помешает в этом.Дело во времени и в осознании. Количество колбасы и мерседесов в этом деле не играет большой роли.
    Сергей Коваленко # ответил на комментарий Сергей Иванов 10 января 2015, 09:00
    О каком таком " коммунистическом режиме" завывает спросонья автор этого бреда. Где он?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5036 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X