"И до сих пор есть сомневающиеся..."

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Громов перепечатал из www.echo.msk.ru
    6 оценок, 739 просмотров Обсудить (16)

    Когда был сбит «Боинг», донецкие террористы немедленно и радостно заявили, что сбит украинский транспортник, и пригрозили, что так будет с каждым, кто появится в «их небе». Потом, поняв, что сбили пассажирский лайнер, ушли в полный отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.

    Когда был расстрелян автобус под Волновахой, террористы немедленно и радостно заявили об уничтожении украинского блок-поста. Потом, поняв, что попали по пассажирскому автобусу, опять ушли в отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.

    Когда в Донецке под минометным обстрелом погибли люди на остановке троллейбуса, террористы немедленно обвинили в этом украинскую армию. Потом, поняв, что на 15 километров (расстояние, на котором находятся украинские позиции) миномет не стреляет, заявили о «диверсионной группе карателей», специально прокравшейся в город, чтобы стрелять по троллейбусной остановке. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы…

    Когда в Мариуполе под обстрелом «Градов» и «Ураганов» погибли люди, террористы немедленно и радостно заявили о наступлении на город (а до этого их главарь похвалялся, что более не намерен брать пленных). Потом, поняв, что случилось, они попытались по привычке свалить все на украинскую армию и объявить «провокацией» - но на сей раз налицо все доказательства того, что стреляли с территорий, контролируемых террористами.

    Сегодня публично сомневаться в том, кто ответственен за гибель 30 человек в Мариуполе, могут только российские дипломаты, привычно блокирующие решения Совбеза ООН, направленные против донецких террористов, и российские пропагандисты в штатском, начиная с ведущих Кремль-ТВ, и заканчивая анонимными блогерами, сетующими, что Мариуполь не успели «освободить» раньше…

    Сколько еще нужно жертв после «Мариупольского рубежа» для того, чтобы стала очевидной гибельность кремлевской политики в «украинском вопросе»? Именно кремлевской – потому что террористы и недели не продержались бы без российской поддержки. Потому что именно из России они получают «Грады» и «Ураганы», «Буки» и ПЗРК, танки и бронетранспортеры. Или еще остались сомневающиеся в происхождении этого оружия? Думающие, что донецкие шахтеры собирают его из подручных средств в подземных мастерских? И там же изготавливают снаряды и патроны?

    Еще остались сомневающиеся в том, что в Донбассе против украинской армии воюют не «ополченцы», чудесным способом научившиеся водить танки и стрелять из «Градов», а засланные из России профессионалы? Кстати, кто помнит, как российские власти и российские пропагандисты называли чеченцев, воевавших против российской армии (и не получавших при этом из-за границы ни танки, ни БТР, ни системы залпового огня)? Разве «ополченцами»?

    И Следственный комитет, помнится, не возбуждал уголовные дела по фактам массовой гибели мирных жителей Чечни. Зато сейчас он храбро возбуждает их против украинских военных…

    Конечно, российское руководство неизменно отрицает наличие в Украине своих военнослужащих. Но точно так же оно отрицало их наличие в Крыму перед его аннексией – а потом признало. Точно так же оно отрицало наличие «добровольцев» на востоке Украины – а потом признало. И точно так же их предшественники из советского руководства отрицали, что наши солдаты воюют в Корее и Сирии, Анголе и Мозамбике, Египте и Йемене, Алжире и Вьетнаме, Эфиопии и Ливане – а потом признали: традиция заложена давно…

    Мир устроен так, что тайное все равно станет явным. И точно так же, как сейчас Стрелков-Гиркин откровенничает о захвате крымского парламента и начале мятежа в Донбассе – в скором времени станет точно известно, кто и как разжигал войну в Украине. Кто и как направлял туда российских «отпускников» и «добровольцев», кто и в каких званиях изображал «ополченцев», кто и сколько направил туда российского оружия, кто сеял ненависть и раздувал ложь.

    И обязательно, - хочу надеяться, что достаточно скоро, - настанет время, когда все они ответят за содеянное. И перед российским народом, и перед народом Украины. Ответят за погибших и раненых, за искалеченные тела и изуродованные души.

    Мы поименно вспомним всех

     

    Борис Вишневский
    депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Борак Обман # написал комментарий 26 января 2015, 12:07
    Конечно же Боинг сбили террористы.... из рогатки... И поэтому США, не хотят подтвердить этот факт своими космическими снимками , на которых отлично видно супер рогатку террористов.... Разуй глаза.... включи мозги .... Хотя о чем это я?.... разве можно включить то чего уже давно нет....
    NO KIKES # ответил на комментарий Борак Обман 18 августа 2015, 13:24
    украина уже стала жыдовской колонией. витаемо...
    Игорь Саулев # написал комментарий 26 января 2015, 12:12
    Борис Вишневский, возьми докажи вору, что он ворует, жене, что она изменяет, насильнику, что он тебя изнасиловал.
    Действия кремля должен судить не русский или украинский народы.
    Просто mensch # написал комментарий 26 января 2015, 12:25
    Блин, даже не знаю как на этот бред реагировать. Попробую привести только факты.
    1."...террористы немедленно и радостно заявили, что сбит украинский транспортник"
    Но ведь он действительно был сбит и погибли внем по разным данным того же ВСУ около 48 человек, военнослужащих ВСУ. По некоторым данным там были и советники США. И было это за долго до Боинга.
    2. "...террористы немедленно и радостно заявили об уничтожении украинского блок-поста."
    На всех кадрах представленных в том числе и украинским ТВ рядом с трагедией в обозримой близости нет и не было никакого блок-поста. Очем тогда речь?
    3. "...Когда в Мариуполе под обстрелом «Градов» и «Ураганов» погибли люди, террористы немедленно и радостно заявили о наступлении на город..."
    Хочу напомнить, что установка "Град" имеет дальность стрельбы до 21 км. И только спецснаряды, такие как 9М521 и 9М522 позволяют стрелять до 40 и 37,5 км. Это предел стрельбы. Снаряды Урагана - до 35 км. Потому сразу вопрос - войска ополченцев на тот момент были на каком расстоянии от Мариуполя?
    4. "...Или еще остались сомневающиеся в происхождении этого оружия?" А разве того, что это оружие было добыто в бою подвергается сомнению?
    Просто mensch # ответил на комментарий Просто mensch 26 января 2015, 12:25
    Ведь ВСУ неоднократно признавало такие потери.
    Юрий Жилин # ответил на комментарий Просто mensch 26 января 2015, 12:47
    За, что он депутат этот Борис?
    Просто mensch # ответил на комментарий Юрий Жилин 26 января 2015, 13:02
    За что - не знаю. Но он любитель погундеть на "Эхо Москвы". Наверно корни у него "играют". По отчеству он Лазаревич.
    Юрий Жилин # ответил на комментарий Просто mensch 26 января 2015, 20:27
    Вот и пусть слетает к такому же как он Порошенко, на Украину и нет гарантии , что его самолет не собьют ВСУ (по приказу США и президента Украины) - им не в первой!!!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Громов # ответил на комментарий Атас abc 26 января 2015, 21:26
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Sergiy Danilchenko # написал комментарий 26 января 2015, 12:33

    Сергей Громов перепечатывая статью с российского сайта ссылка на www.echo.msk.ru
    даже не пытается задуматься о простой вещи: вот он "тоталитарный путинский режим", допускающий существование на территории своей страны альтернативного мнения, альтернативных взглядов на происходящее, и позволяющий публиковать это в СМИ, и не только в интернете, а и в газетах, выпускать телепередачи на телевидении с выражением этих взглядов. А "демократические силы Украины" получившие, благодаря майданному перевороту власть в Украине, абсолютно не терпят иного мнения, кроме своего, свидомого, как на территории Украины, так и за её пределами.
    Так где же больше демократии, пан Громов?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 772 записи в блогах и 5115 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5028798.