ПАСЕ утвердила резолюцию по ситуации в Украине с призывом к РФ прекратить финансирование терроризма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Merсedes Violova перепечаталa из rus.newsru.ua
    3 оценок, 657 просмотров Обсудить (10)

    Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Украине и беженцах.

    Из 155 депутатов, присутствовавших в зале, 140 проголосовали за и только 7 – против, сообщает "Европейская правда".

    Против резолюции выступили российские депутаты.

    Текст был существенно изменен во время рассмотрения, к нему добавили несколько норм с жесткой критикой РФ, после чего документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий о вине Российской Федерации за его эскалацию.

    В частности, ПАСЕ призвала Россию не финансировать терроризм в Украине. Данная норма призывает РФ "в дальнейшем воздерживаться от финансирования терроризма в Украине, оказывать поддержку незаконным вооруженным группам, а также повлиять на них для выполнения минских соглашений".

    Отдельной нормой резолюция призывает Россию освободить народного депутата Надежду Савченко, а также всех других "узников войны". Решение ПАСЕ утверждает, что все они "незаконно содержатся в тюрьмах РФ".

    Был существенно изменен параграф о "так называемых гуманитарных конвоях". ПАСЕ утверждает, что такие действия РФ нарушают международное право и на самом деле эти грузовики не являются гуманитарными конвоями.

    Предметом для дискуссии были также несколько норм, которые подтверждают незаконность аннексии Крыма Российской Федерацией. Россияне предлагали удалить их из текста, но ни одно такое предложение не было поддержано ассамблеей.

    Большинство предложений РФ набирало около 20 голосов или даже меньше – очевидно, что подавляющую долю их поддержки формировали российские депутаты.

    Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина намерена начать консультации в связи с нарушением Россией Международной конвенции ООН по борьбе с терроризмом: "На начальных этапах российской военной агрессии она имела гибридный характер. Так называемые "зеленые человечки" осуществили аннексию Крыма и так же незаконно вторглись на территорию восточной Украины. К такому новому типу войны никто не был готов, даже в мире".

    Перед этим министр юстиции Украины Павел Петренко отмечал, что Киев намерен обратиться в международный суд ООН с иском о признании России страной, которая финансирует терроризм.

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 28 января 2015, 15:18
    А, понятно, "финансирование террористов" означает отправление гуманитарных конвоев голодающему народу Донбасса. По сути оно верно, если весь народ считать террористами. Это вытекает из заявления. Можно заметить, что если бы не гумконвои, то население уже вымерло бы и.... войска карателей безо всяких проблем зашло бы в пустой Донецк.
    Реченька nl # написала комментарий 28 января 2015, 15:26
    Освободить Савченко? Депутатшу????
    Пусть посидит, жиров нагуляет.
    Роман Янов # ответил на комментарий Реченька nl 28 января 2015, 15:31
    По принципу - кто худой тот пусть сидит? Аль как?
    Реченька nl # ответила на комментарий Роман Янов 28 января 2015, 15:43
    Эдак, милок, эдак!
    Хунхуз # написал комментарий 28 января 2015, 15:54
    Даже пьяному ежику из дремучих лесов Нечерноземья с отравленными официальной пропагандой мозгами понятно, что мы теперь изгои и презренные отщепенцы, загнанные санкциями в петушиный угол лепрозория.
    ПалПалыч Дед # написал комментарий 28 января 2015, 15:57
    Комментарий удален его автором
    Валерий Гудошников # ответил на комментарий ПалПалыч Дед 28 января 2015, 18:22
    А там Обама уже ё..опнул по двери кабинета так, что выбил её. Когда узнал, что Крым ему не видеть, куда уже кораблики его плыли. И поменял всех начальников разведок. От ВМФ до космической.
    Сергей Грязнов # написал комментарий 28 января 2015, 16:15
    Перед этим министр юстиции Украины Павел Петренко отмечал, что Киев намерен обратиться в международный суд ООН с иском о признании России страной, которая финансирует терроризм.
    _______________________________________________

    Таким образом г-н министр хочет, чтобы Россия прекратила всякие поставки на Украину как углеводородов, так и сала? Добре!
    Валерий Гудошников # написал комментарий 28 января 2015, 18:18
    Лучше б ПАСЕ факты предоставило. А так, чего ж... Ну а про Крым уж давно пора заткнуться. 1. Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 21.05.1992 № 2809-I передача Крыма УССР была отменена. "Верховный Совет Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 1. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР" как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия. "
    2. Т.к. не был проведен референдум жителей Крыма, постановление ВС РСФСР от 5.02.1954 НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1042 записи в блогах и 8652 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5021561.