Следует ли России продолжать поддержку экономики Украины?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    1 оценок, 234 просмотра Обсудить (57)

    Поддержка экономики государства, ведущего антироссийскую пропаганду, является чистой воды мазохизмом.

    «Ко мне, как депутату Госдумы приходят обращения избирателей: люди недоумевают, почему Россия продолжает оказывать активную экономическую помощь Украине. Известно, что наша страна без предоплаты поставляет на Украину уголь и электроэнергию. Россия не требует вернуть 3 млрд. долларов долга, только угрожает это сделать. А российские банки выделяют средства на докапитализацию своих украинских дочек. "Получается, что на российские деньги и за счет российских ресурсов киевская власть убивает мирных жителей Новороcсии? Почему?", - спрашивают меня избиратели. А я не знаю, что ответить. Потому что тоже не понимаю этого», - отмечает депутат-коммунист Поздняков.

    При этом он обратил внимание на то, что недавно Верховная Рада Украины объявила Россию государством-агрессором. «А этот агрессор, призывая затягивать пояса своих собственных граждан, активно спонсирует бандеровский киевский режим?» - возмутился депутат. В качестве примера, по его мнению, неадекватной политики он привел сообщение, которое было опубликовано на сайте одного из ведущих российских банков.

    «На сайте сообщалось, что банк готовит решение о докапитализации своих украинских дочерних компаний. Общая сумма докапитализации составит до 4 млрд. украинских гривен (около 265 млн. долларов). Комментарий такой: это решение принимается, для обеспечения финансовой стабильности Украины. Понимаете, без крепких и надежных российских банков, которые играют доминирующую роль в кредитовании украинского бизнеса и ее экономики, в целом, невозможно долгосрочное и устойчивое развитие этого, по сути, нацистского государства. Государства, уничтожающего собственных граждан, оставляющего выжженную землю там, где раньше жили и работали люди, цвели сады и играли дети! Это шокирующее сообщение прочитал два раза. И не понял. Ведь нашим российским банкам было выделено более 1 триллиона рублей из средств Фонда национального благосостояния России. Получается. Что взяли деньги, чтобы отдать на проведение АТО?» - заявил депутат. Он возмущен, что вместо того, чтобы кредитовать российские предприятия, банки собираются втюхивать наши деньги в бандеровский режим. Более того, парламентарий пояснил, что Киев регулярно требует от США и стран ЕС продолжать давить на Россию и вводить против нашей страны все новые и новые санкции».

    При этом депутат обратил внимание на то, что речь идет не о каких-то частных банках, а о банках с высокой долей участия государства.

    Касаясь же снабжения хунты ресурсами, депутат отметил, что наша власть заявляет, что это «жест доброй воли». «Не очень ли накладен такой жест? Тем более, что «добрую волю украинские власти абсолютно не понимают, более того, на мой взгляд, они расценивают все эти жесты, как успех своей жесткой, агрессивной политике в отношении России. Они уверены, что, если поднажмут еще немного, еще усилят антироссийскую риторику, еще активнее начнут обстреливать ДНР и ЛНР, тем больше «пряников» получат от Москвы», - уверен Поздняков.

    «Я, конечно, не знаю, на какие цели пойдут те миллионы долларов, которые наши банки собираются вливать в свои украинские «дочки». Но не удивлюсь, если именно на эти деньги будут закуплены танки, БТРы и «Грады»», - отметил парламентарий. Он также отметил, что телеканалы России ежедневно показывают людей и, что особенно ужасно, маленьких детей, которые остаются без рук, без ног, мы также видим разрушенные дома, покореженные машины. «Это, я полагаю, как раз ответный жест «доброй воли» Киева», – заявил Поздняков.

    По словам Позднякова, российские банки уже выдали украинским гражданам и предприятиям кредитов в общей сложности на 25 миллиардов долларов. Он полагает, что эти деньги банкам России Украина не вернет. «Я не понимаю, зачем вкладывать еще? Это что за бизнес такой финансировать откровенно неонацистское государство, которое всячески дискредитирует Россию во всех международных организациях, использует любую возможность, чтобы показать миру свою русофобию. В психологии описано психическое отклонение от нормы, при котором, некоторые люди для достижения эротического наслаждения стремятся стать жертвой своего партнера, который должен причинять ему физическую боль, издеваться над ним, оскорблять и унижать его человеческое достоинство», - рассказал депутат. И задал вопрос: «Может быть, некоторые наши банкиры и компании и являются мазохистами?»

    При этом вопрос о целесообразности поддержки экономики Украины с помощью денежных средств России и российских же энергетических ресурсов парламентарий адресовал и главе правительства Дмитрию Медведеву. «Знает ли Медведев о том, что средства, так необходимые в нынешние тяжелые времена отечественной экономике, отправляются на поддержание экономики антироссийского государства, что фашистскую хунту, о которой нам ежедневно рассказывают СМИ, содержит Россия? Хочется узнать, что глава кабинета министров  думает по этому поводу? Ведь одним требованием возврата кредита можно устроить на Украине дефолт, в результате которого Киев не только будет не в состоянии вести войну, но там сменится режим», - заключил депутат.

    В. Поздняков

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 57 комментариев , вы можете свернуть их
    Борис Иванович # написал комментарий 13 февраля 2015, 11:37
    Это с какого "Х" нацистский режим поддерживать! Вот когда хохлы вздёрнут свою власть ,тогда нам и решать!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Борис Иванович 13 февраля 2015, 11:44
    +))) Логично, Борис! Однако мнения по вопросу разделились. Поэтому прошу Вас пригласить на тему друзей. Заранее благодарен!
    kvi12321 # ответил на комментарий Борис Иванович 13 февраля 2015, 12:08
    Не надо мешать людям жить и не влезайте в чужой монастырь со своим уставом. В России не осталось ни одного завода и фабрик, так надо "помочь" и соседу. Фашистов в России побольше будет.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий kvi12321 13 февраля 2015, 12:10
    +))) Логично, товарищ! Однако мнения по вопросу разделились. Поэтому прошу Вас пригласить на тему друзей. Заранее благодарен!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий kvi12321 13 февраля 2015, 12:11
    Приглашаем друзей
    Борис Иванович # ответил на комментарий kvi12321 13 февраля 2015, 12:50
    Ты если дурак то так и скажи!
    kvi12321 # ответил на комментарий Борис Иванович 13 февраля 2015, 14:06
    Дурак в штанах, а национал-патриоты -фашисты по всей России. Елкин разорвал СССР, России достался самый лакомый кусок природных богатств, вот ВВП и сидит на трубе. Украине и Беларуси сделали шикарный подарок- Чернобыль и никаких других энергетических ресурсов, при численности 1/4 населения СССР. Вот только бизьнесмены трубу опустоши
    Борис Иванович # ответил на комментарий kvi12321 13 февраля 2015, 15:25
    Лабуда какая то. Ты мужик или баба опохмелись что ли!
    kvi12321 # ответил на комментарий Борис Иванович 13 февраля 2015, 17:19
    Гимлер в 20-х кричал о защите прав немцев, от этого назвали партию НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ. Так что я человек, а ты фашист покройки Гимлера, с поправкой на название НАЦИИ, и ты пьян от идей НАЦИ. а ВАШ гимлер- ВВП.
    Борис Иванович # ответил на комментарий kvi12321 13 февраля 2015, 17:40
    Ты дурак в квадрате!!!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий kvi12321 13 февраля 2015, 19:07
    +))) Потом Гимлера сменил Гитлер и организовал фашистское государство. Такая же сегодня Украина
    kvi12321 # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 13 февраля 2015, 19:43
    Национал-социалисты- это то что сегодня пропагандируется россиянам, обвиняя во всём братьев по крови. При этом под идеями гебельса о защите от насилия над над н.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий kvi12321 13 февраля 2015, 19:01
    +))) Он у хохлов и есть...
    kvi12321 # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 13 февраля 2015, 19:58
    гитлер под предлогом защиты немецкой нации оккупировал Чехию и Германию.
    Михаил Сурин # написал комментарий 13 февраля 2015, 11:39
    Тут надо хорошо разобраться. Но пока нет прямой войны и экономические связи не порваны идёт некоторая экономическая деятельность. При этом, конечно, обязательно есть фактор узких частных интересов. Да и частная собственость давит. Вот в Крыму довели дело до национализации системы связи... Это естественное оружие власти против вражеских поползновений.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Михаил Сурин 13 февраля 2015, 11:44
    +))) Логично, Михаил! Однако мнения по вопросу разделились. Поэтому прошу Вас пригласить на тему друзей. Заранее благодарен!
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 13 февраля 2015, 12:03
    Друзья есть. Только в Макспарке они не гуляют.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Михаил Сурин 13 февраля 2015, 12:11
    +))) У них интернета нет что ли?
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 13 февраля 2015, 12:19
    У них есть всё. Они, например, в группе Эфиродинамика ВКонтакте бродят или на сайте Глобальная волна.. Несколько иные интересы.
    Николай Московский # написал комментарий 13 февраля 2015, 11:46
    Особое мнение.
    Это вынужденное решение в связи с блокадой Крыма, и необходимость транзита газа ( пока нет "турецкого потока").
    А вообще, конечно, свинство и полный маразм.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Николай Московский 13 февраля 2015, 11:56
    +))) Логично, Николай! Однако мнения по вопросу разделились. Поэтому прошу Вас пригласить на тему друзей. Заранее благодарен!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Николай Московский 13 февраля 2015, 11:57
    Комментарий удален его автором
    Владимир Гаранин # написал комментарий 13 февраля 2015, 11:56
    Россия может предложить только сырьё . Украина хочет развивать производство под европейские стандарты , так как не хотят зависеть только от Российского рынка. Это основное противоречие между Украиной и Россией . Россия сейчас тормоз для экономического развития стран , которые были заточены под экономику СССР, так как рынок для них резко сократился.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Владимир Гаранин 13 февраля 2015, 11:58
    +))) Логично, Владимир! Однако мнения по вопросу разделились. Поэтому прошу Вас пригласить на тему друзей. Заранее благодарен!
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Владимир Гаранин 13 февраля 2015, 12:16
    Надо такую чушь писать. Глубокомысленные перлы укропа-пропагандиста... Ну захотели эти страны продаться европе.. И что. Для начала деиндустриализация и жёсткая специализация.. Теперь эти страны до скончания веков должны быть придатками "развитых" стран..

    Ну а бывшая Украина.. Тут понятно.. Сначала быстрая деиндустриализация.. Затем распродажа земли и переход на выращивание экспортных культур. Народа столько не нужно. Если для всего СССР с точки зрения Тэтчер хватило бы и пятнадцати миллионов, то для новой укропии хватит и пяти миллионов.. Остальные должны или помереть или отправиться на заработки. Полагаю, что это и к "Владимиру Гаранину" относится..
    Владимир Гаранин # ответил на комментарий Михаил Сурин 13 февраля 2015, 13:26
    Для сырьевой экономики и увеличившейся производительности ( со времён Тэтчер ) 15 млн. много.
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Владимир Гаранин 13 февраля 2015, 14:32
    С точки зрения современны империалистов именно так.. Ну чтобы мы все тут передохли... Ну так мы в России не для империалистов проживаем.. Мало ли что они там о нас думают..
    Тагир Харин # ответил на комментарий Владимир Гаранин 26 февраля 2015, 04:58
    "Украина хочет..." Это как? С помощью ГРАДОВ? Ну Володя, ну Тормоз!
    Vladimir Raykov # написал комментарий 13 февраля 2015, 12:15
    Пока в Госдуме сидят подобные, ничего не понимающие, то-есть, некомпетентные депутаты, к тому же лгущие своим избирателям, ситуация в России и вокруг неё будет только ухудшаться и дальше.
    Михаил Сурин # ответил на комментарий Vladimir Raykov 13 февраля 2015, 12:20
    Увы. Дума это квинтэссенция состояния людей. А основная масса простолюдинов о чём думала.. И о чём думает, если вообще способна думать.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Vladimir Raykov 13 февраля 2015, 12:25
    +))) Логично, Владимир! Однако мнения по вопросу разделились. Поэтому прошу Вас пригласить на тему друзей. Заранее благодарен!
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Vladimir Raykov 13 февраля 2015, 12:26
    Приглашаем друзей
    kvi12321 # ответил на комментарий Vladimir Raykov 13 февраля 2015, 14:29
    Пока правят Россией воры и убийцы никто созиданием не будет заниматься. Будут искать крайних и ссылаться, что им далеко на Сталина-убивцы. Сталин же Строил индустриальную державу, а наказывал преступников, грабивших народ. ВВП же превращает простых людей в рабов.
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий kvi12321 13 февраля 2015, 14:30
    +))) Это правда...
    Вальтер Пфафф # написал комментарий 13 февраля 2015, 12:50
    Интересно!
    Вы к какой аудитории обратились?
    К олигархам, миллиардерам или тому подобной своре.
    Или к народу.
    Иван Сашин # написал комментарий 15 февраля 2015, 20:12
    Путин, как любой советский (пост советский) начальник, готов выскочить из штанов, лишь бы "Запад" похлопал его по плечу, и сказал "карощий мальшик". До тех пор, пока в руководстве России будут сидеть бывшие коммуняки любого розлива, хоть либерального (Чубайс, Мишка-2%, Немцов, Хакамада и пр.), хоть Путин и его команда, Россия постоянно будет в роли мальчика для битья.
    Алексеич Миронов # написал комментарий 18 февраля 2015, 21:24
    Сюда же следует добавить: почему не были введены войска в Украину сразу после фашисьского переворота? зачем под смехотворным предлогом Украине отдали оружие, захваченное в Крыму? Потом это оружие использовалось в Донбассе. Вывод один: наше правительство сознательно подливает масла в огонь гражданской войны и всякий раз останавливает ополчнцев, когда намечается передлом в войне и обозначается поражениеУукраины. Зачем? - Чтобы под флагом борьбы с кризисом в собственной экономике растащить накопленные финансовые рсурсы государства и укрепить власть стоящей у власти олигархии. Поэтому же фактически заморожена работа по созданию собственной государственной идеологии, без которой России не устоять, об этом пишут даже наши враги. И сам Путин признал это, выступая в 2013 году на валдайском экономическом форуме, призвав общественность активизироваться в создании собственной идеологии. Прошло почти два года, но воз и ныне там. А когда я обратился в канцелярию президента с предложением активно начать обсуждение этой проблемы в СМИ, мне ответили: "государственная идеология запрещена Конституцией России". Тогда какую же цель он преследовал своим выступлением на форуме, и где он
    Алексеич Миронов # ответил на комментарий Алексеич Миронов 18 февраля 2015, 21:28
    лжет? Поскольку без собственной идеологии можно получить только новый майдан, то следует в первую очередь решать эту проблему. Я призываю всех участников сообщества активно включиться в эту работу. Со своей стороны, для инициации процесса, предлагаю Концепцию государственной идеологии, опублткую в ближайшее время здесь
    Тагир Харин # ответил на комментарий Алексеич Миронов 26 февраля 2015, 04:39
    Опублткуй,Алексеич,опублткуй. Если не матерно.
    Сергей Sapsang # написал комментарий 27 февраля 2015, 23:10
    И, возвращаясь к Украине, россияне, поймите правильно, Вы ДЛЯ НИХ стали агрессорами не тогда, когда вернули себе Крым, а тогда, когда начали платить эти треклятые 250 миллиардов! И будете всегда, пока будете хоть кому то хоть что-то делать “просто так”. Ибо даже в самой порядочной семье самый балованный дитяте вырастает в самого гнусного паразита. Что уж тут говорить про геополитику.Так что читайте Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений.
    Сергей Sapsang # написал комментарий 10 марта 2015, 03:19
    Комментарий удален его автором
    Сергей Sapsang # написал комментарий 10 марта 2015, 03:21
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 879 записей в блогах и 6421 комментарий.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5026523.