Америка страдает и стонет, и слёзы ручьями текут... крокодиловые...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Доктор ВИС перепечатал из aftershock.su
    6 оценок, 713 просмотров Обсудить (3)

    Эдвард Гриффин: «Главная задача Федеральной резервной системы – защита банков любой ценой»

    Аватар пользователя perlin

     Да, именно, мы экспортируем нашу инфляцию. Таким образом, страдают эти страны; они платят за это ужасную цену, хотя это лучше, чем пользоваться их собственными деньгами, потому что это еще хуже. Этот процесс спасал Америку на протяжении многих лет, но теперь этому приходит конец. Все чаще и чаще другие страны отказываются от долларов, так как они видят, что их стоимость падает, падает, падает. Эта игра приближается к концу.

    Помимо этого, нам еще необходимо помнить о том, что очень большая часть этих  вновь созданных денег отправляется в карманы к очень состоятельным людям. Я не говорю просто «состоятельных», потому что это звучит как «богатый» в отличие от «бедного». Это политически привилегированный класс. Они богаты не потому, что они создали нечто ценное, не потому что они производят что-то или предоставляют какие-то классные услуги. А потому что у них связи в политике, и у них есть лоббисты.

    L: То есть это не Apple, а банк Goldman Sachs.

    Griffin: [Смеется] Да, точно. Они купили свой успех благодаря политической власти, через лоббирование. Как это ни ужасно осознавать, но сегодняшняя реальность такова, что большая часть крупных успешных корпораций способны извлекать прибыль не за счет предпринимательской конкуренции, а потому что они купили политиков, которые проголосовали за законы, дающие им преимущество. Потребитель, опять же, и есть тот парень, который в итоге за все это платит.

    Я пытаюсь донести мысль о том, что система изменилась. Мы привыкли жить в системе свободного предпринимательства, конкуренции. Теперь мы живем в политизированной экономике, и мы живем в мире, где богатейшие люди – это не производители, предлагающие товары и услуги для обычного человека и повышающие уровень его жизни, а те, кто обладает политическими связями. И этот процесс, если его не остановить, если его не обратить вспять, будет и дальше вести нас в этом направлении до тех пор, пока мы, наконец, не зайдем в тупик, который называется тоталитаризмом. Свободные рынки вымрут, и мы будем жить в административно-командной экономике на базе модели Советского Союза или Красного Китая. Вот куда мы движемся.

    L: Так вы говорите, есть какой-то шанс изменить все это. Как это сделать? Каков возможный – не говоря уже о политически реальном – каков возможный путь к этому?

    Griffin: Я рад, что вы сказали: «Забудьте о реализме, давайте подумаем о возможностях», потому что главные события в истории часто происходили против реалистичных обстоятельств. Американская революция была блестящим примером. Не было ни единого шанса, что она победит в борьбе против -

    L: Кучка плохо организованных фермеров против самой мощнейшей военной машины мира… 

    Griffin: Да, горстка разношерстных армий – какие там шансы. И [Джорджа] Вашингтона никто не финансировал. У них не было боеприпасов для винтовок, у этих ребят не было одежды, они замерзали – и все равно выиграли войну. Так что забудем о реализме. Давайте подумаем о возможностях.

    Я думаю, что изменения можно произвести – и они произойдут – путем прохождения через стадию пробуждения. Вы и я уже участвуем в этом прямо сейчас. Возможно, это видео посмотрит некто, кто просто сможет передать его другим. И благодаря их усилиям и нашим усилиям, и усилиям миллионов людей, которых мы даже не знаем, но которые делают то же самое, мы смогли бы прорвать ограничения популярных СМИ и донести эту мысль до громадного количества людей.

    L: Слава Богу, что есть интернет.

    Griffin: Спасибо мирозданию за интернет. Именно поэтому сильные мира сего изо всех сил пытаются завинтить гайки интернету. И они продолжают нас пугать: «О, да у нас тут детская порнография, у нас терроризм, у нас преступность и так далее. Мы должны контролировать интернет ради вас самих, чтобы защитить вас и ваших детей, так ведь?» И, конечно, в действительности их волнует то, что они не хотят свободного обмена идеями, поэтому они используют страх, чтобы создать поддержку своих программ. Так что да, спасибо Господу за интернет, на данный момент. Нам нужно бороться, чтобы сохранить его бесплатным и открытым.

    http://www.goldenfront.ru/articles/view/edvard-griffin-glavnaya-zadacha-...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Доктор ВИС # написал комментарий 14 февраля 2015, 20:31
    Вот где собака кость зарыла, однако! :-))
    Цитата в конце статьи : "...да, спасибо Господу за интернет, на данный момент. Нам нужно бороться, чтобы сохранить его бесплатным и открытым..."
    Ага.
    Интернет - это супер-пупер уникальная и крайне полезная каждому челу штука - она с фантастической лёгкостью позволяет вам избавиться от всех ваших личных каждодневных назойливых проблем и... загрузить ваш моск чужими...
    И оттуда же и задача :
    "...Вы и я уже участвуем в этом прямо сейчас. Возможно, это видео посмотрит некто, кто просто сможет передать его другим. И благодаря их усилиям и нашим усилиям, и усилиям миллионов людей, которых мы даже не знаем, но которые делают то же самое, мы смогли бы прорвать ограничения популярных СМИ и донести эту мысль до громадного количества людей..."
    Ну просто пупер!!! Такой примитивно-наивный пуперок!
    :-))
    TANA IS # ответил на комментарий Доктор ВИС 14 февраля 2015, 20:37
    Можно его использовать для получения информации о состоянии чужих мыслей, чтобы можно было сравнить их со своими, если они у вас есть. Если нет своих, то можно убедиться, что их можно иметь, на при других
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 861 запись в блогах и 5823 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028262.