Билл Браудер оценил состояние Путина в $200 млрд

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    V AD IM IVANOV перепечатал из nnm.me
    4 оценок, 570 просмотров Обсудить (13)
    Билл Браудер оценил состояние Путина в 0 млрд

     

    Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд.

    «Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер.

    ----------------------<cut>----------------------

     

    Билл Браудер оценил состояние Путина в 0 млрд

     

    По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».

    Билл Браудер оценил состояние Путина в 0 млрд


    Интервью было приурочено к выходу мемуаров Браудера «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость» (Red Notice: A True Story of High Finance, Murder, and One Man's Fight for Justice). CNN называет Браудера некогда крупнейшим иностранным инвестором в России и бывшим сторонником Путина.

    Билл Браудер оценил состояние Путина в 0 млрд

     

    Сам глава Hermitage Capital назвал себя «акционером-активистом». По его словам, он начинал инвестировать в Россию, покупая акции российских компаний, но затем обнаружил, что «олигархи и правительственные чиновники крадут у этих компаний всю прибыль». «Я подумал, что единственным способом, с помощью которого я смогу делать нравственный и прибыльный бизнес, будет попытка остановить это. По сути, мы изучили, как они совершали кражу, а затем поделились этим с международными СМИ. И около четырех лет огласка и обличение российских компаний действительно работали, потому что мои интересы совпадали с (интересами) Путина», — рассказал британец.

    «Он боролся с теми же ребятами, что и я. Олигархи похищали у него власть, и они похищали деньги у нас. И каждый раз, когда я публично устраивал скандал, Путин вмешивался и исправлял все. И так мои доходы росли. Прибыли компаний росли. И я чувствовал себя лучшим парнем в мире, потому что я зарабатывал деньги и творил добро одновременно», — продолжил он.

    Билл Браудер оценил состояние Путина в 0 млрд

     

    Ситуация начала меняться, когда президент России «заключил сделку с олигархами», предположил журналист CNN Фарид Закариа. Браудер в ответ заметил: «Он арестовал богатейшего олигарха страны, а затем сказал остальным ребятам: «Если вы не хотите быть арестованными, то должны делиться деньгами <...> со мной».

    Билл Браудер оценил состояние Путина в 0 млрд

     

     

    провинция, дороги.

    провинция, дороги.

     

    «Так он стал бизнес-партнером, и затем весь мой активизм стал очень неудобным. В тот момент я шел не против его врагов, я шел против его собственных финансовых интересов», — сказал Билл Браудер. По его словам, вскоре после этого, в ноябре 2005 года, его задержали по прилете в аэропорт Шереметьево и отказали во въезде в Россию.

    Билл Браудер оценил состояние Путина в 0 млрд

     

    «Чего я тогда не понимал и что стало абсолютно ясным и очевидным для меня сейчас, исходя из моего опыта, так это то, что Путин не был выше всего этого, Путин был тесно вовлечен во все это, и не то чтобы он сдерживал олигархов — он был крупнейшим олигархом», — сказал Браудер.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Козин # написал комментарий 17 февраля 2015, 23:56
    Любопытные, но бездоказательные заявления. Зато фото - очевидные и безусловные свидетельства. Провалившаяся синяя машина - на проспекте Ленина в центре Самары. Белая , похоже, тоже где-то там
    Надежда Ульянова # ответила на комментарий Сергей Козин 18 февраля 2015, 00:20
    Это только начало. Если Путин не прекратит войну в Украине, то и доказательства обнародуют. Даже не сомневайтесь.
    Сергей Козин # ответил на комментарий Надежда Ульянова 18 февраля 2015, 08:38
    Так война всем наверху и нужна, потому что она все спишет
    Владимир Шитьковский # ответил на комментарий Надежда Ульянова 18 февраля 2015, 10:56
    Хи-хи, мадам! Или мадемуазель? Тогда два "Хи-хи!...
    Надежда Ульянова # написала комментарий 18 февраля 2015, 00:25
    Россия - огромная страна, с нефтью и газом и в ней только два города Питер и Москва можно назвать развитыми.
    Михаил ли # ответил на комментарий Надежда Ульянова 18 февраля 2015, 08:22
    А франция это что одна из областей украины? Легко из-за бугра всякую чушь нести. Подняла бы свой зад да поехала бы на украину, а нелепые слухи распространять ума много не надо. Хотя с таким аватаром простительно. А судя по полу ника даже симптоматично. Есть же в народе выражение "глупая курица"... Кстати, дамочка прежде че изойдя слюной и ядом в мой адрес с последующим заключением в ЧС, даю вам понять что вашу пиндосоподхалимскую сущность я хорошо знаю. Валяйте.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Каменский # написал комментарий 18 февраля 2015, 02:14

    Он не больной на голову - на душу. Неизлечимо - отвечаю. У него она особо черная
    См.: Нелюди живут везде - некоторые латентные до поры. Знакомьтесь с матчастью:
    Люди и нелюди, “Humans and Aliens (Sociopaths)" ссылка на www.lulu.comссылка на writercenter.ru

    V AD IM IVANOV # ответил на комментарий Сергей Каменский 18 февраля 2015, 08:54
    Сергей привет- в психиатрии понятие души отсутствует.Её очень уважают писатели.
    Михаил ли # написал комментарий 18 февраля 2015, 08:13
    " все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер."
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​----
    Что-то пиндосы прошлой весной сбились с ног в поисках миллиардов Путина. Вначале они признали, что путинских миллиардов в банках США нет. Потом они выдвигали версию, что миллиарды Путина находятся где-то в европейских банках под подставным именем. И, наконец, было выдвинуто предположение, что свои сбережения Путин хранит где-то на Ближнем Востоке, из-за чего пиндосия не может арестовать эти счета. Браудер, решил, что он умнее всех, и выждав год, решил произвести очередную "липовую" сенсанцию, снова вернув виртуальные миллиарды Путина в швейцарский банк. А собственно кто такой Браудер, чтобы когда он говорит "я считаю" мы прислушивались к его мнению? Что он о себе возомнил? Господин Браудер, а факты предъявить слабо, или предлагаете нам просто поверить в ваши байки?
    Владимир Шитьковский # написал комментарий 18 февраля 2015, 10:53
    А скан хоть одного из счетов аффтор-пеРедаст не покажет? Или тоже труба, как всегда у укровояк при "обнаружении российского вторжения" разрядилась?
    И из ворюги Браудера делать "обличителя" как-то не комильфо...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 708 записей в блогах и 6410 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5024334.