Телефонные террористы служат в ЖКХ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Иванова перепечаталa из sobesednik.ru
    1 оценок, 705 просмотров Обсудить (12)

    В Москве для выбивания из жителей долгов по ЖКУ призываются телефонные террористы.

    30 января на подъездах домов, расположенных на улице Рокотова в районе Ясенево Юго-Западного административного округа столицы, появились объявления от руководства Государственного бюджетного учреждения «Жилищник», которое занимается содержанием и ремонтом этих домов. Текст объявлений содержал конфиденциальную информацию: номера квартир должников по коммунальным услугам и суммы задолженности.

    К слову, аналогичные списки наблюдали здесь и ранее: несколько лет назад местным жителям для того, чтобы привлечь «Жилищник» к ответу, потребовалось обратиться в прокуратуру.

    Однако на этот раз ситуация приняла неожиданный оборот. В минувшие выходные на городские телефоны жильцов стали поступать анонимные звонки с информацией об одном из проживающих в районе должников. Оцифрованный голос призывал соседей проявить гражданскую позицию и быть бдительными, так как «в квартире 71 проживает мошенник». Звонки продолжались до 23 часов воскресенья, 1 февраля.

    По мнению жителей, за шалостью стоит руководство «Жилищника». С просьбой разобраться в случившемся жильцы обратились в полицию и Правительство Москвы. http://sobesednik.ru/proisshestviya/20150203-zhiteli-yuzao-vinyat-kommunalshchikov-v-prankah-za-​dolgi-po

    ГУП ДЭЗ Бутырского района Северо-Восточного округа действует в таком же русле: вывешивает списки и анонимные звонки продолжаться могут через каждые 20 минут с 8-ми часов утра до 5-ти утра следующего дня.

    В 2008 году начальник абонентского отдела выступила в прессе, что жители Бутырского района задолжали 20 млн.руб. по оплате ЖКУ.

    По заявлению жителей в том же году антимонопольная служба проверила начисления за ЖКУ и выявила превышение начисленных жителям сумм на 30 млн.руб. Материалы проверки были переданы в прокуратуру. Прошли кое-какие перемещения в руководстве ГУП ДЭЗ.

    Нынешнее руководство решило, по всей видимости, наверстать упущенные в 2008 г. прибыли через телефонных террористов. Причём, очевидно,для пущего устрашения, сумма мифического долга увеличивается ими на суммы платежа текущего и последующего месяцев.

    Предлагаю никаким «Жилищникам» и ГУП ДЭЗ-никам не платить до тех пор, пока они не отчитаются перед жителями, хотя бы, за расход воды на общедомовые нужды, оплачиваемые каждым жителем Москвы из расчёта 64 л. в день (в т.ч. 26 л.гор. и 38 л.хол. воды).

    Только представьте, что на мытье одного подъезда 5-ти жтажной хрущёвки, где, пусть условно, проживают 50 чел., лужковские хапуги узаконили ежедневный расход воды в количестве 3,2 куб.м. (в т.ч. 1,9 куб.м. холодной и 1,3 куб.м. горячей воды). Как правило, подъезд моется не чаще 2-3 раз в неделю, на что тратится, от силы, 2-3 ведра, т. е. 20-30 литров, воды.

    Куда девается остальная вода, неуважаемые ЖКХ-шники? А главное, где то поле чудес, на котором наши деньги закапываются ежедневно?

    Считаю, что именно поэтому ЖКХ-шники вместо принятия законных мер к «должникам», к примеру, судебных разбирательств, предпочли нанять телефонных террористов. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Иванова # написала комментарий 18 февраля 2015, 17:06
    Как удалось выяснить, в ГУП ДЭЗ Бутырского района этой противозаконной деятельностью занимается юрист предприятия Другова Светлана Владимировна (страна должна знать своих героев и антигероев), которая назвала эту террористическую акцию "дозвоном" к должникам.
    Сергей Питерский # написал комментарий 18 февраля 2015, 17:10
    Трудно комментировать такие сообщения. По моему не законный путь выбрали и должники и руководство ЖКХ (УК) и в том числе и те, кто тут про это пишет.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Сергей Питерский 18 февраля 2015, 17:48
    Вы статью всю внимательно прочли? Или только по диагонали?
    Вы не в курсе, что лужковцы научно рассчитанные ГОСТ-ты, действовавшие в СССР по водопотреблению, одним росчерком пера удвоили его для граждан Москвы? (По другим городам и весям не обладаю точной информацией.)
    Установка квартирных водосчётчиков показала, что советские ГОСТ-ы были тоже вдвое превышены относительно реального. Так что лужковцы учетверили оплату за нереальное водопотребление. А если учесть, что появилась армия льготников по оплате ЖКУ, то можете себе представить поток денежных средств из бюджета в бездонный карман ЖКХ-шников.
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Нина Иванова 18 февраля 2015, 18:25
    Нет, признаюсь, не внимательно. И первое что смутило это то, что уведомления о долге названы терроризмом. После детали разборок по долгу окончательно запутали ситуацию. Мне так и осталось не понятно, у вас есть данные о реальном потреблении воды домом ? Существуют ли доказательства того. что вы или кто то не должен требуемую сумму к оплате ? Или есть некие рассуждения и на основании них делаются выводы о том, что кто то является террористом ?
    Нина Иванова # ответила на комментарий Сергей Питерский 18 февраля 2015, 22:05
    Уведомление уведомлению рознь. Прикинуться непонимайкой - это так модно, сударь.
    В том-то и дело, что реальное потребление воды домом находится за семью печатями ЖКХ-шников.
    Первый месяц после установки общедомового счётчика, платёжки показали, что водопотребление дома уменьшилось втрое. Однако уже в следующий месяц вода потекла по прежнему среднестатистическому руслу.
    Установленные квартирные счётчики фиксируют уменьшение объёма воды от 3 до 6 раз, а ЖКХ-шники махинируют тем, что не все квартиры в доме оборудуются счётчиками. Вот и удумали удушить тех, кто по каким-то причинам не установил счётчики, увеличением, и без того потолочных, нормативов.
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Нина Иванова 19 февраля 2015, 12:21
    Хорошо, а созвать собрание и выбрать иную компанию вы можете ? Ну а совсем если кардинально, то создать ТСЖ. Тогда вы сами будете получать данные по счетчикам и будете видеть реальные цифры.
    На мой взгляд, установить счетчики довольно выгодно для жильца, кстати. Я меня экономия идёт в 1,5- 2 раза по сравнению с нормативом.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Сергей Питерский 20 февраля 2015, 06:26
    У нас экономия и того больше .
    Статья не о том, где и как можно сэкономить, а о том, что ЖКХ- ники мошенничествуют при попустительстве правоохранительных органов. В капитализме это называется бизнесом, который всегда желает быть бесконтрольным.
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Нина Иванова 20 февраля 2015, 10:56
    Ну а что же вы хотите, если народ спокойно отдал власть мошенникам в 90-е годы и тихо смотрел, как забрали их заводы, фабрики и землю. Теперь дошло до квартир. И их тоже начнут скоро забирать. Нужно менять всю систему. Законы у нас не работают !
    Нина Иванова # ответила на комментарий Сергей Питерский 21 февраля 2015, 00:11
    Законы саботируют чиновники всех уровнях т.к. контроля за ними нет никакого. Все просьбы наши вязнут, как в болоте. Создаётся впечатление, что эти саботажники или безграмотны, или обленились до отупения.
    Система капитализма, как "голая выгода во всём" - хуже некуда. Она разлагает человека изнутри.
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Нина Иванова 25 февраля 2015, 12:20
    Полностью поддерживаю. Но саботируют они по другой причине. Чиновники рассматривают свою службу как способ заработка, а не помощь гражданам.
    Михаил Саркисян # написал комментарий 18 февраля 2015, 18:13
    С этими "телефонными террористами" нужно боротся -"англо саксонскими методами",т.е. жильцам дома и их родственикам,друзям,знакомым и ... начать одновременно звонить на номера этого ЖКХ в течении скажем не менее 3-4 часов и спрашивать-это больница, или дурдом, или зоопарк, или цирк, или .... и здесь главное обязательно в конце разговора извенится ,чтобы потом ЖКХ не смогло привлечь их к ответственности как - хулиганов.И эту "процедуру" проводить против них как минимум в течении 3-4 дней,а потом предупредить главу ЖКХ,что если не прекратятся звонки жильцам дома,то "ответная акция" будет продолжена.Наверняка ЖКХ пойдет на "мировую",т.к. непрерывные звонки в ЖКХ в течении 3-4 часов могут парализовать работу ЖКХ.
    Нина Иванова # ответила на комментарий Михаил Саркисян 18 февраля 2015, 22:13
    И то правда. Телефон этой дамы из ГУП ДЭЗ 8(495) 610-96-38.
    Как-то же надо заставить этих деятелей из ЖКХ разговаривать с нами по-человечески.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 641 запись в блогах и 5389 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028695.