Дебальцевский военторг и новости фронта

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Жданов перепечатал из warfiles.ru
    7 оценок, 998 просмотров Обсудить (5)

    Дебальцевский котел постепенно превращается в историю.

    Историю героической победы ополчения над врагом. Историю с непредсказуемыми последствиями для Украины и власти, её узурпировавшей. Стала появляться информация по трофеям, которые оставили каратели, драпавшие из Дебальцевского котла. Донецк вновь под огнем.

    Эдуард Басурин делает жесткие заявления по поводу несоблюдения минских соглашений. Чехия поймана на продаже смертельного оружия Украине, а так же сводки с фронтов и другие новости специально для вас в представленном ниже материале.

     

     О трофеях любезно оставленных ВСУ для ВСН в Дебальцевском котле 19.02.2015.

    Поступают первые сообщения о приблизительном количестве взятых ополчением в Дебальцевском котле трофеев.

    1. Бронетехника — по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса — с легкими и средними повреждениями).

    Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум. По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков… из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).

    2. Артиллерия — не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 «Град». Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.

    3. Не поддающееся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.

    4. Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислителей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.

     

    Сводки с фронтов — Коммуна — последний оплот организованного сопротивления взят.

    В Дебальцево еще слышно бои. Но это уже ловят мелкие группы. В общем, сейчас идет зачистка территории котла. Сам котел ликвидирован! Уже идет разминирование территории и собираем трофеи — которыми потом новобранцев вооружим — на подходе ведь тысячи новых бойцов. Сейчас учебку проходят! — Бригада «Призрак» взяла Новогригоровку последнюю дорогу к Дебальцево

    19.02.2015. — В 20:20 вновь была обстреляна шахта Скочинского и ул. Бирюзова. Обстрел велся из очень тяжелого вооружения. Взрывы были прямо возле домов. Девятиэтажные дома шатались как во время землетрясения. Огонь по Бирюзовой был произведен со стороны н.п. Песок. —

    Взрывы и перестрелки не прекращаются с утра. Обстрел аэропорта украинской армией продолжается. В стороне района Путиловки наблюдалось возгорание. Карателями был произведен обстрел из РСЗО «Град» в сторону Кировского/Петровского (на границе) районов. — Минобороны ДНР приняло решение не сообщать журналистам о ставших известным ополчению данных по потерям украинских карателей. — Ополчение отбивает атаки «АЗОВА» в п.Широкино. Ужасные разрушения

    19.02.2015г. Сообщение от Андрея Краснощекова: — Звуками Донецк сегодня вечером напоминает август, ноябрь. Каждые 5-10 минут с окраин доносится, как кто-то кого-то пытается чем-то убить. С западной стороны от Дебальцево продолжаются перестрелки, слышны тяжелые орудия. — Раненый боец ВСУ признался, что его заставляли воевать. 19.02.2015 От местных жителей: — Возле Донецкой Гвардейки или Ясиноватой небо светится и шипит что-то. Похоже повредили укропы газопровод. В окне светло как днём. Киевский район, Путиловка, ложатся снаряды, слышу и вижу. Похоже, ложится на киевский проспект. — 20:32 Донецк. Нацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в сторону Петровского р-на.

    Сообщение от Эдуарда Басурина: — ДНР и ЛНР могут выйти из минских соглашений, если Киев продолжит обстрелы городов. В случае если украинские силовики продолжат обстрелы позиций ополчения и городов Донбасса, ЛНР и ДНР оставляют за собой право выйти из минских договоренностей. Сообщение от ополченца с позывным «Ян»: — Под Енакиево шло обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, однако в Донецке на севере было не спокойно, ближе к вечеру продолжались артобстрелы района аэропорта; мкр. Бирюзовый, Петровки; в районе Песок шли позиционные бои, каратели вели периодический обстрел позиций ополчения. —

    По состоянию на 22:05 продолжались обстрелы Донецка, на Путиловке был перебит магистральный газопровод, обстрелам подвергались Щегловка и другие районы города, в частности Киевский район. За сутки количество изнасилований в Артемовске возросло до восемнадцати случаев — это только зафиксированные случаи, каково реальное количество случаев зверств украинских карателей не известно. —

    Первые результаты возвращения в Артемовск с Светлодарска засидевшихся нацистов — шесть изнасилований, два убийства, это только за вчерашний вечер. Думаю не сложно представить, что творили и творят нацисты там, где командование еще дальше. Вечером активизировались БПЛА, один из них был замечен над Петровским районом. —

    В котле разрозненные группы окруженцев поджигают свою технику и прорываются на Светлодарск, после зачистки Дебальцево — в Енакиево тихо. Украинские каратели поджигают свои БТРы и танки, чтобы не отдавать их ополчению в качестве трофеев. Техника горела факелами на бывших блокпостах захватчиков. —

    Разрозненные группы окруженцев группами прорываются на Светлодарск и далее на Артемовск. В самом Енакиево днем относительно тихо. После зачистки Дебальцевского котла город выведен из зоны жесточайших обстрелов карателей. Сообщение от командира Евгения Крыжина: — Шахта «Полтавская» всё. Ольховатка — всё. Пограбили вражеский БК, хе-хе. Утёс отжать не успели — обидно. ВСУ побросали свои позиции фактически без боя.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Акатов # написал комментарий 20 февраля 2015, 13:15
    "Вы думаете украинская армия отступает? Ватники! Она просто сейчас обогнет земной шар и нападет на Москву с тыла. Так-то!"
    /из подслушанного разговора сканунов-сосунов/
    колхозник сибирский # ответил на комментарий Валерий Акатов 20 февраля 2015, 13:45
    А наголову разбитые ополч ...... ээээ сепаратисты трусливо наступают:)
    Дмитрий Левшук # написал комментарий 20 февраля 2015, 14:19
    "Минобороны ДНР приняло решение не сообщать журналистам о ставших известным ополчению данных по потерям украинских карателей".

    ------------------------------------------------------------​------

    А почему так?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 995 записей в блогах и 9666 комментариев.
    Зарегистрировалось 112 новых макспаркеров. Теперь нас 5022871.