Западные СМИ об убийстве Немцова

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дятел Буффетный перепечатал из udaff.com
    6 оценок, 516 просмотров Обсудить (10)
    Увы, не могу написать детальный перевод, - слишком многа буков получится. Посему,  ограничусь сжатым пересказом. Для наблюдения за западной прессой были взяты CNN, BBC и Bild. Немножко про пациентов.
    Когда любая важная новость появляется в этих газетах, она больше 3-5 часов на первой полосе  не живет спускаясь потом на перефирию и затем навсегда перемещаясь в архив. Если новость про Россию (в 99% это гадость, хорошего про нас не пишут впринципе), то задержка с ее появлением составляет около 3 часов,  в остальном цикл жизни у нее такой же как и у всех остальных новостей. С Немцовым, на удивление, оказалось все не так. Новость появилась практически сразу  с самого момента убийства во всех 3 источниках и висит уже который день подряд. Вообще, надо сказать, Немцова, кроме олдфагов в зарубежье никто не знает. Про оппозицию в лицах говорят редко, поэтому «ключевых» фигур западные пролетарии и творческая интеллигенция не знают. Исключение – Навальнер и иногда Ходор. Раз в два месяца новости о них и фотографии  мелькают в прессе. Ну это так, чтоб пилп не забывал, кто это такие, когда придет их час..... Но, что удивительно, час пришел неизвестному в массах на западе Немцову (подозреваю Леха и Ходор не зря заранее спрятались и рыдали слезами радости).  На сем я завершаю вводную и перехожу к материалу. 

    CNN выступило под заголовком «Борис Немцов оппозиционный критик Путина застрелен насмерть в Москве». Треть полосы общие факты, что Немцов работал при Ельцине, что сейчас он лидер (бывший) оппозиционной партии. Его застрелили за 2 дня до протестных акций на виду его украинской спутнинцы (ни слова кто она). Далее, пишут что Путин сразу осудил убийство, сказал, что это носит характер заказного убийства с целью дестабилизации общества, выразил соболезнование семье, взял расследование под личный контроль. На этом вводная часть заканчивается. Далее 2/3 статьи идут воспоминания Немцова о том, что Россия – страна коррупции. Далее, что он получал угрозы в связи с готовившемуся к печати его секретный доклад про Украину. Унылость изложения преправляется очень-очень вкусными мнениями маститых неполживых оппозиционеров Яшина и Каспарова о том, что они думают об этом убийстве.... Я не буду пересказывать все что они там CNN наговорили, - в интернетах эти высказывания на русском гуглятся за 5 сек. Замечу только, центральная тема высказываний, - убийство политическое, и что даже если это убийство не заказал Путин (что из высказываний очевидно даже оппам), то он все равно виноват, так как поднял волну ненависти в стране (см. американская методичка). Завершает статью слезливые высказывания Обамки и Порошенки о том какой немцов молодец, и как в Росии все плохо.  

    BBC. Начало такое же как и у CNN, только более сжато. Сразу за ним следует мнение достовернейшего источника Медузы и выводы эхшпертов типа Яшина, сдобреные  фотографиями скорбящих физиономий собственно Яшина и Собчак. Далее идет список с коротким некрологом политических «жертв» Путина,  из всех известных только Политковская, Березовский и Литвиненко (Новодворской почему-то нет). Завершает все маленькая глава «Агрессия Путина», где Немцов делится опасениям, что за то,  что он знает «правду» об Украине и желание возглавить антивоенный-антикорупционный марш первого марта Пути его убъет (ну вы понели.....).

    Bild. Это немецкая газета, достаточно распространена среди тех, кого немецкое небыдло считает быдлом. Вначале, ночью, газета выступила с довольно нейтральным заголовком «Оппозицонер Путина Борис Немцов убит 4-мя выстрелами Мосве», но спустя несколько часов руководство поняло, что ступило и заменило заголовок на более соответствующий «Я боюсь, Путин хочет меня убить». Т.е., вот так, настроение читателю сразу задано. Под заголовком газета даже не пытается познакомить читателя хотя бы в кратце с общими фактами как в CNN и BBC: что и как произошло, что говорят российские офицальные лица, что говорят свидетели. Газета Bild сразу переходит к главному - Немцова убили из-за того, что он  знал «правду» про вторжение России на Украину, делая однозначные намеки на Путина. Далее микрофон переходит к Гарри Каспарову, где накал обвинений в адресс Путина усиливается многократно. Заканчивает Гарри Кимович сакраментальной фразой: «Это не важно, сам ли Путин приказал убить Немцова „Это диктатура Путина.” (перевод точный, см. американская методичка). Дальше идут высказывания Обамки и Оладья, о том каким афигенно смелым борцуном был Борух с кровавым режЫмом. Далее выступил в своем стиле наш любимчк и лучший друг Немцова сенатор МакКейн, повесив в воздухе риторический вопрос: «нужели убийство оппонента Путина недалеко от Кремля случайно ?!»  (ну вы понели, кто стрелял.....).  Потом слово передали адвокату Немцова и только потом на полторы строчки привели кусок цитаты Путина и только то, что убийство было закакзным. Далее идет перечень как яростно Немцов боролся с властью и ее критиковал. 

    Небольшое отступление про немецкую прессу. Если кто-то считатет, что росийская журналистика достигла дна ниже которого ничего не существует – он жестоко ошибается. Немцы реально знают где находится настоящее днище! Даже хохлы, уверен, смотрят на них с завистью. Например, если в немецкой газете идет речь о конфликте, немецкие СМИ почти всегда рассказывают мнение только той стороны конфликта, которое сами разделяют (или которое разделяют их заокеанские кураторы). Немецкие журналисты делают упор на эмоциональную сторону подачи материала, зачастую заменяя «правильными» эмоциями неудобные факты или подсовывая их как «нужные» факты. Например, если нужно выставить некоего политика в плохом свете, и замолчать то, что этот политик предлагает/делает, немецкая  журношлюшка расскажет толко о том, что у него злые глаза, налитые кровью, голос наполнен ненавистью и вообще от него пышит злобой и пр. Даже если этот человек предлагает гениальный рецепт ко всеобщему счастью, немецкие СМИ об этом ничего не скажут – ведь с точки зрения журналиста у героя материала  злые глаза, а это намного важнее. 

    UPD. На сегодня ведущие западные СМИ выступают с заголовками типа «Немцов не первая жертва Путина». Т.е. на западе вина Путина в убийстве Немцова уже доказана.

    — Креакл Виктор , 05.03.2015

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Ивалента 39 # написала комментарий 5 марта 2015, 16:56
    Как удобно стало, не надо ничего расследовать, ни о чём размышлять,никого не нужно искать, по всем вопросам ответ известен ещё....ДО ТОГО. Во всём виноват Путин, говорят, даже в беременности Псаки))))
    Дятел Буффетный # ответил на комментарий Ивалента 39 5 марта 2015, 16:57
    Во пострел, везде поспел.
    Роман Янов # написал комментарий 5 марта 2015, 17:51
    Они не сказали КТО его спутница. А СК промолчал и даже отпустил не только ее но и водителя снегоуборочной а также якобы свидетеля который шел сзади и всс е видел... Но это есть фальшивый свидетель.. Заврался Следственный Комитет. Кстати им управляет лично Путин. Он же создал новую неправовую систему наказания: любого могут назвать либералом а потом замочить. Хотя уже и не в сортире а прямо под стенами Кремля.
    Дятел Буффетный # ответил на комментарий Роман Янов 5 марта 2015, 18:15
    Вопрос простой, почему ты еще жив гершаненок?
    Игорь Коршунов # ответил на комментарий Дятел Буффетный 5 марта 2015, 19:40
    Это поправимо! Я ему подгоню пару наших укроповских шалав! У каждой своя функция и задача!! Одна Боинг захерачит! Одна в кабаке пообедает, а потом любит пройтись по свежачку!!! Третья вообще -водительница снегоуборочной во Внуково ...работала! Связь не улавливаешь? Ромка? Везде украинский след!!! Хотя, что я говорю тебе, .Ты же гамбургами и Колой питаешься! При твоем питании других мыслей не будет! (Это я уже к Янову)
    Роман Янов # ответил на комментарий Дятел Буффетный 5 марта 2015, 20:26
    Угрозы - это не комменты. Угрозы - криминал на Путина.
    Дятел Буффетный # ответил на комментарий Роман Янов 5 марта 2015, 21:33
    Не смеши перья на моем хвосте, какие из червечат - гершанят криминалисты? Так посрать появились на свет
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 637 записей в блогах и 4919 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028783.