Варварство США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Путинский Коридор написал
    6 оценок, 587 просмотров Обсудить (9)

    ТОКИО, 10 мар — РИА Новости. Япония отмечает 70-ю годовщину Великой бомбардировки Токио 10 марта1945 года живодерами США, которая уничтожила большую часть города и унесла жизни по разным оценкам от 84 до 100 тысяч его жителей.

    Массированные авианалеты на Токио начались в ноябре 1944 года. Налеты, подобные мартовскому, продолжались до конца войны, но 10 марта 1945 года по японской столице был нанесен самый зверский и сокрушительный удар. До сих пор эта страшная бомбардировка считается самой смертоносной из всех, произведенных обычными видами вооружений. США "превзошли" в этой области даже Гитлера.

    Бомбовые удары производились с небольшой высоты от 1600 до 2200 метров, зажигательные снаряды сбрасывались каждые 15 метров. В бомбардировке участвовали 325 самолетов В-29. На город было сброшено 381 тысяча снарядов общим весом 1800 тонн. Бомбардировка началась в 00.07 десятого марта и закончилась через два часа.

    В результате погибли 84 тысячи человек, но эту цифру считают неверной, так как она не учитывает пропавших без вести. Чаще всего в Японии называют цифру в 100 тысяч человек. Тела погибших были так обожжены, что зачастую было невозможно не только их идентифицировать, но даже установить пол. Было ранено 40 тысяч человек. Около 1 миллиона человек остались без крова — полностью сгорело 270 тысяч жилых домов. Всего в результате бомбардировки выгорела площадь в 41 квадратный километр — треть Токио того времени.

    Токио был объят огненным смерчем. Как рассказывают очевидцы, волны горячего воздуха врывались в редкие железо-бетонные здания, где уцелевшие жители искали убежища, и буквально выжигали их изнутри. Основная часть жертв — это сгоревшие заживо и задохнувшиеся от угарного газа. Большинство погибших — мирные жители: из-за того, что в Токио заводы были небольшими — по 20-30 человек — и располагались в жилых кварталах, массированные бомбардировки наносились без разбора по всем объектам. Город буквально поливали зажигательными бомбами. Именно этим объясняется столь современный облик Токио сейчас: здания, пережившие войну в нем редкость.

    Сейчас даже среди самых подлых американских ученых мало тех, кто считает, что бомбардировки мирного населения были оправданы и имели смысл с военной точки зрения. Генерал Кертис Лемей, командовавший операцией, признавал, что если бы войну проиграли США, то его бы признали военным преступником.

    В 70-ю годовщину американского варварства в Токио пройдет траурная церемония с участием представителей правительства, общественных организаций и жителей города.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Solomon Glupyshkin # написал комментарий 10 марта 2015, 02:13
    И ведь после этого японцы "полюбили" америкосов!?
    Алекс Шушен # ответил на комментарий Solomon Glupyshkin 10 марта 2015, 02:27
    Да они стали их бояться, дрожать перед ними, боятся слово против них сказать - а вдруг накажуть опять.
    trick trick # ответила на комментарий Solomon Glupyshkin 10 марта 2015, 03:41
    Не просто полюбили, но еще и свято поверили, что их бомбил СССР. Без шуток. Был опрос и многие японцы прямо так и заявили.
    Олег Ник. # написал комментарий 10 марта 2015, 05:02
    Или вот еще:
    "Во Вьетнамской войне было взорвано более 14 млн.тонн взрывчатых веществ, что в несколько раз больше, чем во время Второй мировой войны на всех театрах боевых действий. Бомбы, в том числе высокотоннажные и, ныне запрещенные, фрагментные, равняли с землей целые поселки, а огонь напалма и фосфора выжигал гектары леса. Диоксин, являющийся самым токсичным веществом, когда-либо созданным человеком, был распылен над территорией Вьетнама в количестве более 400 килограммов. Химики считают, что 80 граммов, добавленного в систему водоснабжения Нью-Йорка, вполне достаточно для того, чтобы превратить его в мертвый город. Это оружие уже сорок лет продолжает убивать, воздействуя на современное поколение вьетнамцев. Прибыли военных корпораций США составили многие миллиарды долларов."
    Наталия Сергеева # ответила на комментарий Олег Ник. 10 марта 2015, 05:54
    Банды военных организуют все войны, чтобы быть НУЖНЫМИ.
    Владимир Алексеев # написал комментарий 10 марта 2015, 06:36
    Бомбардировка Нагасаки и Хиросимы атомными боеприпасами детские шалости по сравнению с тем что американцы сделали с Токио и вообще с Японией. Полностью стерли с лица Земли 66 городов, погибшие исчисляются не сотнями тысяч, а миллионами. Варвары.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 572 записи в блогах и 5384 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029537.
    X