"Дела России все более безнадежны...": Анкара о "Турецком потоке"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Укроп Укропович перепечатал из uk.reuters.com
    4 оценок, 286 просмотров Обсудить (3)

    Власти Турции обеспокоены по поводу слишком большой зависимости от российских энергоносителей, а поэтому планы России относительно нового газопровода в юго-восточную Европу вряд ли продвинутся настолько быстро, как этого хочет Москва.

    Россия в декабре отказалась от своего проекта "Южный поток" стоимостью $40 млрд, который прошел бы по дну Черного моря до Болгарии. Вместо этого Газпром заявил в январе, что планирует построить газопровод той же мощности к пока еще непостроеногму газовому хабу на турецко-греческой границе в конце 2016 года.

    Однако официальные лица в Анкаре заявляют, что сроки проекта, который неофициально называют "Турецким потоком", нереальны.

    "Вопрос не в самом Турецком потоке", это целый пакет энергетических потребностей Турции. Мы должны быть немного терпеливыми", - сказал министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

    "Россия очень заинтересована, но это очень вероятно, что "Турецкий поток" будет отложен, по крайней мере, до 2017 года", - сказал один из руководителей отрасли, подчеркнув долгие процедуры предоставления экологических разрешений, особенно в преддверии всеобщих выборов в июне.

    Переговоры по поводу цены на импорт российского газа также является важным фактором. Турция добилась 10,25-процентной скидки в конце февраля, но хочет большего.

    "Понятно, что дела России все более безнадежны, и что мы должны найти больше союзников на востоке и юге.", - сказал он.

    Турция обеспокоена положением крымских татар в оккупированном Крыму, у Анкары есть своя точка зрения относительно ввода санкций против России, однако  хорошие отношения с Россией вовсе не означают, что Турция признает действия в Украине и аннексию Крыма.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Анатолий Гришков # написал комментарий 12 марта 2015, 10:50
    В России еще есть внутренний газовый рынок - не початый край работы! И это хорошо, что все отворачиваются! Может и у нас, в нашей России, газ до каждой бабушки доведут!
    Михаил Саркисян # ответил на комментарий Анатолий Гришков 12 марта 2015, 12:07
    Может и у нас, в нашей России, газ до каждой бабушки доведут! - может и доведут,но наверное не в этой жизни.А если доведут,то нет гарантий того все это не будет по "схеме",например продажи "братскому Китаю" электроэнергии,а именно- Китаю,Россия продает электронергию за около 50 коп. за киловатт ,а своим предприятиям за 6 рублей.Вот в этом и заключается один из "секретов китайского чуда" в области экономики.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 450 записей в блогах и 4399 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029644.
    X