Украинское гестапо не дремлет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Путинский Коридор перепечатал из news.liga.net
    0 оценок, 477 просмотров Обсудить (2)

    СБУ (гестапо) открыла 56 дел за антиукраинскую деятельность в соцсетях. 13.03.2015 14:07

    За последний год Гестапо Украины открыто 56 уголовных производств за так называемую "антиукраинскую деятельность" в социальных сетях. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Гестапо (СБУ) бригаденфюрер Виталий Найда, - передает корреспондент.

    Найда отметил, что активная деятельность российских спецслужб в соцсетях инспирируется, координируется и финансируется 16-м и 18-м центром ФСБ России. "По нашим оценкам, на сегодняшний день наиболее распространенными угрозами является использование ресурсов интернета для распространения неправдивой информации с целью провоцирования паники, нестабильности в отдельных регионах страны.

    Также соцсети используются для вербовки радикализированных граждан Украины или граждан РФ, проживающих на территории Украины с целью распространения терроризма, а также финансирования террористической деятельности с помощью электронных платежей", - пояснил он.

    Найда сообщил, что в 2014-2015 годах следователями Гестапо было открыто 56 уголовных производств по факту совершения преступлений с использованием сети интернет. Ответственность за эти преступления предусмотрена статьей 109 Уголовного кодекса - покушение на насильственную смену или свержение власти, статьей 110 - покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и статьей 114 - препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины.

    Также Найда сообщил, что СБУ выявила около 600 антиукраинских групп в соцсетях. Чаще всего для этих целей используются сети ВКонтакте и Одноклассники, реже - Фейсбук и Макспарк. При этом около 80% антиукраинских групп администрируются с территории Российской Федерации или временно оккупированного Крыма.

    В частности, группа Антимайдан в соцсети ВКонтакте насчитывает 27 администраторов, большинство из них - граждане Российской Федерации. Собственники группы - гражданин Украины Павел Катаев и его жена Надежда Катаева, бежавшие в Крым. "Службой безопасности на сегодняшний день фактически завершен сбор доказательной базы относительно противоправной деятельности этих граждан Украины", - сказал он.

    Найда подчеркнул, что такая противоправная деятельность в соцсетях отслеживается СБУ, и призвал граждан Украины не вступать в подобные группы. Иначе трындец. Также Найда сообщил о факте вербовки через соцсети трех граждан Украины в городе Днепропетровске через сеть ВКонтакте.

    "Им поставили задачу создать так называемое партизанское движение Новороссии. Их целью было подобрать антиукраински настроенных граждан для совершения терактов с дальнейшим распространением этой деятельности на Украину. Эти граждане были задержаны СБУ. Во время обыска у них на квартирах выявлены орудия убийства - гранаты, самодельные взрывные устройства, большое количество пропагандистской литературы", - сказал он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Джек ИвАнов # написал комментарий 13 марта 2015, 17:31
    Начальник Гестапо (СБУ) бригаденфюрер Виталий Найда упрекает сограждан в:
    - распространени неправдивой информации;
    - распространении терроризма;
    - покушение на насильственную смену или свержение власти.
    ...
    Но слаба укропская память – всё это использовала проамерикосовская хунта для захвата власти на Украине!
    алексей валерьевич # написал комментарий 13 марта 2015, 18:33
    раньше(с долей юмора) я соглашался с одним мужиком который утверждал,что "американцы тупые",украинцы чо?заразились от них? 1)под эту бредятину можно подвести и бомжа,который живёт у нас в подвале(обсолютно безобидная,а ,порой и полезная личность)...это ж,блядь,додуматься:вербовать через соцсети.а,кули,в дурдоме установили вай-фай?а ещё можно выкладывать объявления о найме на работу админом а потом их без суда и следствия........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 521 запись в блогах и 4922 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5029527.
    X