Россия призывает противостоять попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Бурдинская написалa
    5 оценок, 462 просмотра Обсудить (8)

    Россия призывает противостоять попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны

     

    В марте с.г. президент России Владимир Путин, выступая на заседании организационного комитета празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнул важность ответа на всевозможные спекуляции и попытки переписать историю Второй мировой войны. "Иногда действительно язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой. Их цель понятна – подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх" – добавил глава государства.

    Путин также заявил, что "сегодня мы видим не только попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на Земле". По его словам попытки фальсификации итогов Второй мировой войны крайне опасны, о чем свидетельствуют трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей.

    В преддверии 70-летия Победы над нацистской Германией западные политики стали позволять себе заявлять информацию, противоречащую всему здравому смыслу и общеизвестным историческим фактам.  Так, например, премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил напомнить о "вторжении советских войск на территорию Украины и Германии", чем вызвал шквал критики не только в российской, но и в немецкой общественности. Журнал Шпигель даже выпустил сатирический комментарий к словам украинского премьера с названием "Между нами, демократами". Слова Яценюка удивили даже представителей украинского правительства. В Министерстве обороны страны заявили, что для Украины является большим благом то, что премьер-министр не отвечает за внешнюю политику. "После "исторических" требований Яценюка нам остаётся только радоваться, что по Конституции страны внешняя политика в компетенцию премьера не входит", – написал в Facebook Александр Данилюк, советник министра обороны государства Степана Полторака.

    Следующая попытка исказить историю ВОВ произошла в Польше. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, поразил мировую общественность в преддверии празднования 70-летия со дня освобождения концентрационного лагеря Освенцима силами советской армии. Как оказалось со слов Схетыны, лагерь освобождали украинцы. Там были "украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь". Эти высказывания вызвали волну возмущения — как в РФ, так и на Западе. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич подчеркнул, что "лагерь освобождали армии Первого и Четвертого украинских фронтов, где большинство было русских и представителей других национальностей Советского Союза. Концлагерь освобождали советские солдаты. Другого ответа на вопрос, кто освобождал Освенцим, быть не может". Он также отметил, что "утверждение главы МИД Польши Гжегожа Схетины носит явно политическую окраску и, по своей сути, направлено против России". Слова польского министра вызвали критику и в Германии. В своих выступлениях президент и канцлер Федеративной Республики подчеркнули неоспоримый вклад советской армии в освобождение Освенцима и в победу над фашизмом.

    В ответ на попытки искажения истории заместитель главы МИД КНР  Чэн Гопин заявил, что Китай и Россия — два главных театра военных действий в Азии и в Европе в годы Второй мировой войны. Страны понесли колоссальные потери ради победы в мировой антифашистской войне, внесли огромный вклад для этой победы, и ни в коем случае не допустят переписывания итогов Второй мировой войны. Главы двух стран примут участие в главных торжественных мероприятиях, которые пройдут 9 мая в Москве и 3 сентября в Пекине. Это будет демонстрацией курса, направленного на совместное отстаивание итогов Второй мировой войны и защиты международного мира.

    Таким образом, любые попытки исказить итоги Второй мировой войны являются опасной политической тенденцией и вызывают справедливое возмущение общественности не только в России, но и за рубежом, так как осклабляют память о Великой Победе над фашизмом и о жертвах нацизма.  

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Якущенко # написал комментарий 31 марта 2015, 16:52
    Гы-ы...
    Хрен ли пенять на заграницу...
    на разныз Яйценюхов и Скотин...

    Сначала нужно у себя разобраться в бесстыдном искажении истории
    разными свИнидзами, млечиными, радзинскими и прочими тварями!
    Они, как блеяли на ТВ с приходом либерастов к власти...
    так и блеют!
    А фильмы какие идиотские идут !!!
    Льют ушаты грязи на советское прошлое!
    - Все было плохо... все было плохо...
    А неужели сейчас так все хорошо???
    Merab Kutateladze # написал комментарий 31 марта 2015, 17:07
    Ничему и никому противостоять не надо. Просто надо всегда и везде настойчиво говорить и писать правду о нашей победе. С фактами и документами.
    Но и этого мало. Надо, чтобы весь мир видел, как государство и власть холят и лелеят героических защитников Родины, победивших фашизм. Стыдно признаться, но пока нечего показать миру. Не можем оставшуюся горсточку ветеранов обеспечить всем необходимым.
    Капочка :)))) # ответила на комментарий Merab Kutateladze 31 марта 2015, 17:21
    И к ветеранам относиться с уважением, а не принимать меры , чтобы они не могли попасть на парад Победы в Москве.
    дядя Вова # написал комментарий 31 марта 2015, 17:27
    Этот Путин сам первым и переписал историю победы-водрузил власовский флаг над Кремлём.
    Сергей Коваленко # ответил на комментарий дядя Вова 31 марта 2015, 18:42
    Какой власовский? Этот флаг государственный. С ним защищали Порт -Артур, а войска генерала Брусилова громили врага в Первую мировую. А еще ранее громили врагов под Полтавой и т.д. Когда Власов приперся к великому князю Владимиру Кирилловичу Романову -главе династии Романовых, то адьютант вел.князя ответит Власову" Его высочество не будет принимать союзника врагов- тевтонов и предателя России и русского народа. Нормально ведь вдалбливаю прописную истину.. К тому же Власова повесили в Таганской тюрьме
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 529 записей в блогах и 6515 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030259.
    X