Чиновник на пути к справедливому государству

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Карлссон написал
    5 оценок, 883 просмотра Обсудить (21)

    Существует утверждение, что если чиновникам платить очень большую зарплату, то они будут дорожить своим местом, и не будут брать взятки. Как показывает практика, увеличение зарплаты чиновника приводит только к увеличению размера взятки, перед которой чиновник не сможет устоять. А для стабильного развития и функционирования государства необходимо, чтобы любой чиновник качественно выполнял все свои обязанности, да еще и получал какие то преференции за удачное решение сложных вопросов.

    Было предложение привязать уровень зарплаты любого чиновника к средней зарплате его региона, а зарплату федеральных властей к средней зарплате по стране. Предложение, конечно, имеет смысл, так как стимулирует стремление чиновников к увеличению уровня средней региональной зарплаты, хотя экономика регионов очень разная.

    Тут же последовало возражение, сводящееся к тому, что если чиновник будет работать только в интересах самых богатых в регионе людей, то средняя зарплата по региону тоже будет повышаться. Было предложено связывать зарплату чиновника не со средней, а именно с минимальной зарплатой в регионе. Только тогда чиновник будет трудиться именно в интересах всех жителей региона.

    На мой взгляд, надо идти дальше. То есть вводить прогрессивный подоходный налог с физических лиц, вплоть до 50% с самых богатых, как это принято уже в некоторых развитых странах. Как известно, Дума уже озаботилась этим, что радует, но работа затормозилась, что огорчает. Если такой налог будет введен, то бюджеты всех уровней пополнятся, что позволит не только увеличить зарплату чиновникам, врачам, ученым, учителям но даже пенсии пенсионерам. Если это произойдет, то разница доходов самых богатых и самых бедных уменьшится, и тогда средняя зарплата по региону будет более объективным интегральным показателем качества работы руководства региона. К тому же зарплата контролирующих и правоохранительных органов будет также зависеть от средней региональной зарплаты, и они будут работать не за страх, а за совесть, стараясь выявить и посадить взяточников, а остальных чиновников  заставить работать честно и в интересах всего общества  в том числе и в своих интересах.

    Хочу еще отметить, что очень большая разница в доходах между самыми богатыми и самыми бедными это предреволюционная ситуация. После Октябрьской революции 1917 года, многие страны очень боялись повторения подобного сценария у себя и срочно предприняли радикальные и действенные меры, чтобы снизить эту разницу. Это им удалось - мировой революции не случилось. Так что население многих развитых стран должно благодарить за свое нынешнее относительное благосостояние и большевиков, напугавших верхушки этих стран призраком мировой революции.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Галина Медведева # написала комментарий 7 апреля 2015, 16:41
    Богатым всегда будет мало своего богатства....Успокоится только тогда, когда его положат в могилу...
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Галина Медведева 7 апреля 2015, 16:52
    Я согласен. Мудрый сказал: "Постоянной величиной является не сумма потребностей человека, а именно постоянная потребность в увеличении этой суммы". Но если в законе будет налог в 50% дохода, то серая зарплата в этом случае невозможна, так кучу денег в конверт не положишь - чемодан надо, а чемодан хорошо виден всем, в том числе и правоохранительным органам.
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Борис Карлссон 5 мая 2015, 00:09
    С черной зарплатой бороться проще если вывести фонд заработной платы из под налогооблажения как сделано у нас. И вот тогда вводить прогрессивный налог. Тогда и пенсионный фонд получит по полной, и зарплату видно какую облагают налогом.
    Кот Баюн # написал комментарий 7 апреля 2015, 16:58
    Депутаты отстаивают интересы богатых.Так как находятся на их содержании.Иначе давно уже приняли прогрессивную шкалу налогообложения.Ратифицировали 29 статью конвенции ООН о коррупции.Где ясно написано _ Не можешь объяснить откуда деньги взял,мы их конфисковываем.Кстати они же и убрали статью из УК о конфискации всего имущества нажитого"непосильным трудом".
    Кот Баюн # ответил на комментарий Кот Баюн 7 апреля 2015, 16:58
    Читать-20 статью.Не заметил.
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Кот Баюн 7 апреля 2015, 17:07
    Понятно, что в Думе все опредеояют несколько лидеров партий, а остальные послушно поднимают руки, боясь лишиться своего нагретого креслица. Процедуру избрания Думы надо менять, и я даже знаю как, но ведь и менять эту процедуру должна именно Дума, а они себе хуже делать не станут.
    Александр Плигин # ответил на комментарий Кот Баюн 7 апреля 2015, 17:13
    Пока воров сажают по приказу сверху, порядка не будет, Если ты патриот своей страны, начни с себя, не хапай в три глотки, куда ты все это увезешь? Если ты патриот своей страны. перестань давать взятки, за то, чтобы побольше хапнуть, давайте жить честно, а не гордится друг перед другом кто больше нахапал тот и главней. В обществе должно укорениться понятие чести.
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Александр Плигин 7 апреля 2015, 17:34
    Богатые призывов не слышат - у них уши золотом завешены. А вот законы выполнять придется. К тому же если реализовать предложенное, то и зарплата контролирующих органов будет зависеть от средней региональной зарплаты, и они землю будут рыть, чтобы выявить взяточника и максимально поднять средний уровень зарплаты по региону.
    Пётр Алексеев # написал комментарий 7 апреля 2015, 17:32
    Совет федерации и Думу разогнать. Ввести, как в СССР нардепов. Сменить общественно-экономическую формацию на социалисмтическую! Пресловутая частная собственность и ГосДума, работающая на хозяина, и есть тот фактор зла, который мы никогда не искореним, отставив всё как есть!
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Пётр Алексеев 7 апреля 2015, 17:40

    С плеча рубить не стоит. R тому же социалистический способ производства привел к распаду СССР, хотя там много факторов. Посмотрите ссылка на maxpark.com /

    Пётр Алексеев # ответил на комментарий Борис Карлссон 7 апреля 2015, 18:05
    Какой там распад. Развал. И социалистический способ здесь не виноват. Вы помните ту эпоху, врага №1 стоящего у руля страны, его подручных. Мировое сообщество долго и упорно точившее устои государства, пятая колонна , коллаборационисты всех мастей, верхушка КПСС! Короче весь мир ополчился на страну Советов и она рухнула под тяжестью заговоров и предательств! Новую страну Советов мы построим учтя все ошибки, совершщённые в горбатую эпоху.
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Пётр Алексеев 7 апреля 2015, 18:35
    Думаю, что главный враг там был Ельцин и его камарилья, растащившая всю госсобственность по своим карманам. Горбачев то хотел, как лучше,а получилось, как всегда. Но там много факторов, в том числе и социалистический способ хозяйстврваемния. Вы сходите все же по ссылке, я там выше написал.
    Евгений Минин # ответил на комментарий Борис Карлссон 18 апреля 2015, 22:54
    Горбачев то хотел, как лучше,а получилось, как всегда
    ============
    Это естественно: непорядочный человек
    в принципе не может принимать мудрых решений.
    (см. например, его "референдум-1991").
    Всё в соответствии с аксиомой: "глупым быть непорядочно, непорядочным - глупо" (с)
    Олег Силаев # написал комментарий 7 апреля 2015, 23:15
    17.12.2014 10:45
    Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.
    «Если судить по выявленным в этом году соответствующим коррупционным преступлениям, средняя сумма полученной взятки составила 682 тысячи рублей, а по преступлениям, связанным с дачей взятки, — 606 тысяч рублей», — сообщил Буксман в интервью «Интерфаксу».
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Олег Силаев 7 апреля 2015, 23:25
    Я думаю. что когда правохранитльные органы будут финансово заинтересованы в увеличении средней зарплаты региона, они быстро с взятками покончат. Пришлют пару ряженых сотрудников с микротелекамерой и конвертом денег, заснимут весь процесс, посадят несколько человек. А вот остальные потом будут думать, снимают их или нет, действительно дают нормальную взятку, а может там деньги меченые. В общем все можно сделать, было бы желание и финансовый интерес.
    Олег Силаев # ответил на комментарий Борис Карлссон 7 апреля 2015, 23:55
    нет,без правки нынешней "консерватории",в первую очередь правительства рф,никакие положительные результаты,в т.ч. в борьбе с коррупцией,-не возможны.
    Лариса Преображенская # написала комментарий 12 апреля 2015, 16:36
    С чиновниками проблем очень много. И меня многое не устраивает. Мало того, что я плачу налоги на их содержание, так они мне еще и кровь пьют. Я за резкое сокращение всякого учета и контроля. Раньше можно было дом в селе подарить родственнику через сельсовет, а сейчас чуть ли не через Кремль и берут за это немало, чуть не четверть халабуды. И еще мне не нравится, что с кем-то я должна согласовывать свои дворовые постройки. А не пошли бы они на хутор яйца добывать.
    Борис Карлссон # ответил на комментарий Лариса Преображенская 24 апреля 2015, 13:49
    Я вас понимаю, тем более сейчас есть интернет, то есть можно сообщить на соответствующий сайт, что вы совершили подарок дома родственнику. Если чиновник не согласен, пусть возражает вам через интернет или в письменном виде. Не возразил в течение месяца, идете в сельсовет и оформляете документы. То есть не вы должны спрашивать разрешения, вы должны информировать, а они возражать, если не согласны.
    Владимир Жарков # написал комментарий 5 июня 2015, 10:53
    А Вы думаете чиновники будут платить прогрессивный налог со взяток? В СССР - не платили! Я вот посмотрел на Германию и США. В первой чиновники взяток берут меньше( за счёт впитывания "ordnung" с молоком матери - там даже дети в саду и яслях строем ходят!), во второй - не так нагло как у нас, но тоже не очень опасаясь. Но вот что удерживает чинуш и в Германии от взяток - всенародный контроль за качеством их жизни! Там каждый сосед о соседе всё знает - зарплату и прочие доходы. Потому появление неожиданных предметов роскоши тут же вызовет "стук". Но и без стука налоговый инспектор регулярно складывает и вычитает у себя Ваши доходы и траты. И даже поездка на отдых за счёт кого-либо будет учтена! И все остальные Ваши прибытки левые.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 812 записей в блогах и 6587 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026141.