Про Великую Победу.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Анатольевич Марчук написал
    5 оценок, 679 просмотров Обсудить (40)

     

    Не надо лгать себе, Илья Григорьевич! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.

    Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии».

    В самом деле: начни выписывать — и обнаружится, что после разгрома 6-й армии противника (двумя фронтами!) немцы устроили «Харьковский котёл», в котором Ватутин и иже с ним сварили шесть (!!!) армий, и немцы взяли только пленными более миллиона доблестных наших воинов вместе с генералами (а их взяли целый пучок, как редиску красную из гряды вытащили). <…> Может, Вам рассказать, как товарищ Кирпонос, бросив на юге пять армий, стрельнулся, открыв «дыру» на Ростов и далее? Может, Вы не слышали о том, что Манштейн силами одной одиннадцатой армии при поддержке части второй воздушной армии прошёл героический Сиваш и на глазах доблестного Черноморского флота смёл всё, что было у нас в Крыму? И более того, оставив на короткое время осаждённый Севастополь, «сбегал» под Керчь и «танковым кулаком», основу которого составляли два танковых корпуса, показал политруку Мехлису, что издавать газету, пусть и «Правду», где от первой до последней страницы возносил он Великого вождя, — одно дело, а воевать и войсками руководить — дело совсем иное, и дал ему так, что (две) три (!) армии заплавали и перетонули в Керченском проливе.

    Письма Виктора Астафьева — о войне, правде о ней и цене Победы
    NOVAYAGAZETA.RU
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Крестный # написал комментарий 9 апреля 2015, 18:27
    Во время атаки Зееловских высот Красная армия теряла по 5000 человек в сутки. Народ и вправду не жалели. Сильные духом шли умирать с чувством патриотизма, а слабым, нужно было умирать как-нибудь, лишь бы не трусом, страшно представить, люди осознанно идут на смерть.
    В одном рассказе я прочитал высказывание: "Армия умеет очаровывать молодых и горячих, и они легко идут на смерть до конца не осознавая, что смерть это навсегда"
    sssr sssr # ответил на комментарий Иван Крестный 9 апреля 2015, 18:30
    Хорош уже болтать чушь разную..аники воны хреновы..
    Еще это нациствующая свинья,Просвирнин квакать будет о воинах сломавших германскую военную машину.
    Алексей Анатольевич Марчук # ответил на комментарий sssr sssr 9 апреля 2015, 18:33
    А нельзя было побечь солдат? 26 миллионов это что неизбежные потери?
    sssr sssr # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 18:37
    на 14.04.45г (перед наступлением советских войск) гарнизон Берлина представлял собой 200 батальонов фольксштурма, охранный полк "Великая Германия", одна зенитная дивизия с частями усиления, 3 танко-истребительные бригады, особая танковая рота "Берлин" (24 танка Т-VI и Т-V не на ходу, а также отдельные башни, установленные на бетонные бункеры), 3 противотанковых дивизиона, оборонный бронепоезд №350, что суммарно составляло 150 тыс. человек, 330 орудий, 1 бронепоезд, 24 танка не на ходу (Прим.12*).
    - окруженный гарнизон Берлина на 25.04.45г по советским данным насчитывал 300 тыс. человек, 3 тыс. орудий и минометов, 250 танков и САУ. По немецким же данным: 41 тыс. человек (из них 24 тыс. "фольксштурмистов", 18 тыс. из которых принадлежали "призыву Клаузевица" из 2-го разряда и находились в состоянии 6-и часовой готовности). В городе находилась танковая дивизия "Мюнхенберг", 118-я танковая (иногда ее называли 18-й панценгренадерской), 11-я добровольческая панцергренадерская дивизия СС "Нормандия", части 15-й гренадерской латышской дивизии, части ПВО (Прим.7* и 5*).
    РАССКАЗЫВАЙТЕ,как взять ГОРОД,без потерь.
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 9 апреля 2015, 18:41
    После падения Берлина, на 02.05.45г в плен было взято (сдались или были арестованы? - курсив мой) 134 тыс. военнослужащих, военных чиновников и работников военной полиции (Прим.5* и 7*)
    - норвежский журналист Тео Финдаль от газеты "Афтенпостен" (Осло), очевидец осады Берлина: "... Несомненно, основу обороны Берлина составляла артиллерия.

    РАССКАЗЫВАЙТЕ,как брать ГОРОД,без потерь,сумеете?
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 9 апреля 2015, 18:49
    В грудах лжи, воздвигаемых "демократической" пропагандой о потерях Красной Армии в Отечественной войне, наблюдается даже некая закономерность. Верно подметил доктор технических наук Владимир Литвиненко: "Расстройство математических способностей продемонстрировали антикоммунисты и в подсчетах потерь Советской Армии в Великой Отечественной войне ... С начала девяностых годов наши потери ежегодно увеличивались ими на 1-2 млн. человек, а немецкие потери на такую же величину уменьшались. В результате соотношение потерь неуклонно росло в пользу немцев -- 1:3,5; 1:4,5; 1:5; 1:7 -- и, наконец, доктор филологии Борис Соколов довел это соотношение до 1:10, то есть советских солдат, по его "подсчетам", погибло в 10 раз больше, чем немецких" ("Новая газета". 22.06.1993 г. и 22.06.1994 г.). Арифметические манипуляции сопровождались причитаниями о "пренебрежительном и небрежном ведении войны", о "чрезмерной цене побед", о "горе трупов, которыми мы завалили немцев" и тому подобным" (
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 9 апреля 2015, 18:50
    Не менее странное впечатление производят и "подсчеты" А.И.Солженицына. Он утверждает, что во время Отечественной воины погибли то 44 миллиона наших солдат, то 31 миллион. По поводу такой игры цифрами потерь убедительно высказался писатель и историк Вадим Кожинов: "Когда человек приводит цифры, он должен все-таки как-то соотносить свои утверждения с реальностью. К тому же этот человек имеет образование математическое. Ведь давным-давно установлено, причем не только у нас в стране, но и эмигрантской демографией, что, во-первых, с 1941-го по 1945-й из 195 миллионов человек, которые в нашей стране жили, исчезли 38 миллионов. Это всего -- детей, стариков, женщин и так далее. Поэтому называть цифру 44 миллиона применительно к погибшим солдатам -- простите, даже как бы неприлично.
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 9 апреля 2015, 18:51
    М.А.Гареев справедливо пишет: "Если бы Советская Армия, придя на немецкую землю, поступила по отношению к мирному населению и военнопленным так же, как фашисты к нашим людям, соотношение потерь было бы другим, но этого не случилось. И не могло случиться. И теперь "цивилизованный" подход к этому крайне деликатному вопросу довели до того, что нашему народу ставят в вину его же гуманность, да еще пытаются привести к этой "вине" жертвы фашистских злодеяний. И приходится только удивляться, что люди, исповедующие такую дикую "логику", смеют говорить, что выступают за историческую "правду!"
    Алексей Анатольевич Марчук # ответил на комментарий sssr sssr 9 апреля 2015, 19:00
    Потери русского гражданского населения это возможно и не вина СССР. Но 11 миллионов солдат то погибло. А сейчас, слава правящей группировке, и "ПЖВ" потери на порядки меньше.
    Иван Крестный # ответил на комментарий sssr sssr 9 апреля 2015, 19:23
    Вы правы, я тоже против наглой лжи и перевирания фактов, ненавижу всяких псевдо-историков, типа Сванидзе - мрази конченной, ему бы все хорошо, что против русских. Такая же сволочь и Швыдкой и Гусман и Мединский. Их девиз: Побольше правдоподобной лжи, чтобы запутать все и всех. Я вижу только один радикальный способ избавиться от этих скотов - смертная казнь всей хасидской банды. А свой первый коммент я написал не из злобы к советскому командованию, а чтобы подчеркнуть, какой страшной, но неизбежной ценой нашим дедам досталась Великая Победа.
    Олег Силаев # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 18:48
    откуда такие_цифири-то...аааа какобычно псака нашептала ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))
    военные потери РККА значительно меньше военных потерь 3-го рейха,не говоря уже о всех военных и гражданских потерях участников фашисткой оси:
    всего: всех участников фашисткой оси-погибло: военных 25 542 785(все причины),гражданских 46 733 062; потери СССР-военных(все причины) 11 285 057,гражданских 15 245 0015; потери Германии-военных(все причины) 15 813 000,гражданских 2 470 000.
    *на 1926 г. население СССР составляло 147 млн.,уменьшившись с 1914 г. на 10-14 млн.
    **на июнь 1941 г. население СССР составляло 196 716 000 жителей.
    ** на июль 1991 г. население СССР составляло 293 047 571 жителей.
    фактически-большевики спасли русскую цивилизацию дважды в 1917 и 1945 гг.,попутно к 1945 году решив вопрос о собирании всех славянских народов в единой структуре-СЭВ.
    Алексей Анатольевич Марчук # ответил на комментарий Олег Силаев 9 апреля 2015, 18:55
    В СССР был фильм "Великая Отечественная" там в конце указывались потери русских - 20 миллионов (из них 11миллионов потери армии но это не из этого источника), немцев 8 миллионов (при том что они воевали ещё и против Англии).
    Сейчас по сравнению с СССР намного лучше в плане отношения к своим солдатам
    sssr sssr # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 18:59
    Лупу дать?
    М.А.Гареев справедливо пишет: "Если бы Советская Армия, придя на немецкую землю, поступила по отношению к мирному населению и военнопленным так же, как фашисты к нашим людям, соотношение потерь было бы другим, но этого не случилось. И не могло случиться. И теперь "цивилизованный" подход к этому крайне деликатному вопросу довели до того, что нашему народу ставят в вину его же гуманность, да еще пытаются привести к этой "вине" жертвы фашистских злодеяний. И приходится только удивляться, что люди, исповедующие такую дикую "логику", смеют говорить, что выступают за историческую "правду!"
    Евгений Иванов # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 19:29
    "Сейчас по сравнению с СССР намного лучше в плане отношения к своим солдатам""
    Это вы имеете в виду теперешние события на ЮВ Украины? Вспоротые животы, сброс в водоемы и т. п. Юродствуете милый.
    Олег Силаев # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 19:29
    20 миллионов-это цифра не учитывала все потери среди гражданского населения в СССР.
    фактически всю войну против объединённой фашизмом европы вынес на себе СССР(на восточном фронте воевали все соучастники фашисткой оси),РККА воевала более умело и эффективнее и СССР победил с меньшими потерями(и военных,и гражданских),ну а фашисты просто бомбили англичан на их острове,а не вели войну с ними.
    по поводу нынешнего лучшего отношения к солдатам-это миф,лучшего отношения,чем в ВС СССР,сейчас и быть не может.
    борис эпштейн # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 19:38
    А куда считать потери власовской армии, РОНА, Донского кавалерийского корпуса фон Панвица, отрядов крымских татар, чеченцев, армянского легиона, азербайджанского легиона, грузинского легиона, Волго-татарского легиона, Туркменских батальонов, Калмыцкого кавалерийского корпуса? Ведь в вермахте, СС и полиции с 1941 по 1945 г служили 1 200 000 бывших граждан СССР. Куда считать потери УПА, причем не только в боях против РККА ( в боях между ОУН-б и ОУН-м погибло 15000 человек)? Куда считать оставшихся в живых, но сбежавших на Запад вояк этих частей?
    Алексей Анатольевич Марчук # ответил на комментарий борис эпштейн 9 апреля 2015, 19:49
    В Вермахте служили 1 200 000 граждан СССР. А в первую мировую и десятой доли этого количества не было. Это тоже "заслуга" Советской власти.
    борис эпштейн # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 20:55
    Только потому, что германские войска не зашли на территорию Российской империи. А вот белогвардейские армии-ВСЕ до единой-измсенники, т к воевали за интересы Антанты, а не России. Вот и выйдете на 2 миллиона. Атаман Краснов был на стороне Германии и в гражданскую, и в Отечественную. Всех остальных перечислять не буду- содержали и вооружали Англия, Франция, Япония, США. Ну не изменники ли?
    борис эпштейн # ответил на комментарий борис эпштейн 10 апреля 2015, 10:12
    Что нет аргуменnов, так хоть минусом нагажу? В ЧС.
    v d # ответил на комментарий борис эпштейн 10 апреля 2015, 14:24
    Привет Борис!
    Откуда у этих марчуков аргументы?Злобный вой и вонь,а не аргументы.
    v d # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 10 апреля 2015, 14:24
    В Вермахте служили-1,5 млн марчуков,это правда.
    Потому марчуки тут и злобствуют,и это то же ПРАВДА.
    борис эпштейн # написал комментарий 9 апреля 2015, 19:00
    Марчук, а в лом историю-то почитать? НЕ БЫЛО КОТЛА ПОД ХАРЬКОВОМ зимой 1943 года! Начиная с 1943 года котлов вообще не было! Харьков был взят, потом танковый корпус СС контратакой его вновь оккупировал, но котла-то не было! Что, слава СоЛЖЕницына покоя не дает? Кто больше? Да и Астафьев-изрядное дерьмо. Смотрел его фильм "Дважды рожденный", в котором солдат в шинели, сапогах и с винтовкой выплывает ЗИМОЙ в Онежском озере! А потом еще из этой винтовки, побывавшей в воде, сбивает самолет. Да, армии Астафьев явно не нюхал. Жаль, что сдох не вовремя, а так я бы приехал к нему и показал, сколько весит мокрая шинель. Как можно на основе ненаучной фантастики гадить на собственную страну?
    Алексей Анатольевич Марчук # ответил на комментарий борис эпштейн 9 апреля 2015, 19:22
    1 это не моя статья а Егора Просвирнина
    2 в статье нет про 1943 (неудачные сражения под Харьковом были летом 1942)
    борис эпштейн # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 21:07
    Нетушки, уважаемый. В 1942 году войсками, попавшими в Барвенковский котел, командовал маршал Тимошенко, а в статье пишется о Н Ф Ватутине. А Ватутин командовал войсками, освобождавшими Харьков, в 1943 году. Статья не Ваша, а Просвирнина, но выложили ёё Вы. Вам и отвечать за вранье Просвинина. Незнание законов ( то бишь истории ), не освобождает от ответственности.
    Тикси Кит # написал комментарий 9 апреля 2015, 19:10
    Алексей Анатольевич Марчук # ответил на комментарий Тикси Кит 9 апреля 2015, 19:23
    хороший монумент. Сейчас сделали бы с кавказцем и узбеком.
    Георгий Ворожейкин # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 19:30
    Зато не с гадящим бандерлогом!
    Тикси Кит # ответил на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 9 апреля 2015, 19:46
    Кавказцы и узбеки такие же советские солдаты Красной Армии как и украинцы, русские, белорусы, татары, башкиры, грузины и многие многие другие. Это ясно каждому советскому человеку. Если я якут, я вижу в нем якута. Даже нет, не якута, а именно советского солдата. Так думали победители.
    Вы же можете пройти к сволочам и тварям и там каркать и гавкать сколько влезет.
    Елена Олешкевич # ответила на комментарий Алексей Анатольевич Марчук 10 апреля 2015, 00:20
    Э, да вы, батенька, дебил!
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 9 апреля 2015, 21:47
    Чем больше цена победы , тем сильнее надо склоняться перед нашими солдатами и тружениками тыла, перед всем нашим народом прошедшим через ужас той войны, да ещё в оковах коммунизма.
    Тикси Кит # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 10 апреля 2015, 07:53
    Всё верно было бы... но зачем врать про коммунизм.
    Ну хотя бы в отношении такого собития как Победа можно уже оставить спекуляции и демонстрации личных пристрастий!
    v d # ответил на комментарий Тикси Кит 10 апреля 2015, 14:26
    А Боляк,такой же ограниченный болтун ,как и марчук со свиноподобным нациком просвирниным.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Тикси Кит 10 апреля 2015, 23:48
    А как власть коммунистической партии назвать, можно и как оковы коммунизма , можно ещё как.
    Но что партработники мешали , это все говорят и наверно без исключения.
    Anna Poubelovski # написала комментарий 10 апреля 2015, 10:56
    Побед без потерь не бывает. Во Франции я лично знаю (знала, сейчас они почти все поумирали по причине холёной старости) русских -"белых". Аристократов так сказать. Мало того, что большинство из них сбежало из России с огромным колличеством ценностей, мало того, что все они имели дома и особняки в Европе (ну естественно заработанные в поте лица), они почти все воевали на стороне фашистов, под предлогом что воевали не с русскими , а с коммунистами. Кто не воевал, тот помогал финансово. А теперь нам этими "аристократами-паразитами" в Михалков и Сванидзе в морду тычат...
    Кроме того посетите музей угля во Французских Альпах. Там целый зал посвящен тому, как французы во время войны добывали цголь и прямо из шахт посылали его на нужды германии.
    Рено и прочие заводы строили военные машины для Германии.
    Сами французы потери несли в основном от своих карательных батальёнов, которые истребляли коммунистов и антифашистких повстанцев (особое зверство против солдат в Веркоре)....
    Особенно смешно, когда отрицают советскую победу и издеваются над её ценой лица еврейской национальности. Надо выбирать- либо концлагерь, либо победа страшной ценой....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 872 записи в блогах и 6019 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028234.