Отношение рядовых Граждан к предложениям Министров Финансов "О повышении пенсионного возраста"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vlad Poval перепечатал из news.mail.ru
    0 оценок, 226 просмотров Обсудить (24)
    В последнее время нас (простых Граждан) всё чаще "нацеливают" на повышение пенсионного возраста. Причём чаще всех эту тему поднимают текущий и бывший министры финансов. Взять такие высказывания, как: "Я думаю, что повышать надо, а конкретные параметры нужно обсудить. Я думаю, что 65 — это тоже вполне объяснимый вариант", — сказал Кудрин журналистам. "Объективно гражданам это выгоднее. Обеспечить пенсию нынешним пенсионерам очень трудно", — добавил Кудрин. РИА Новости (http://ria.ru/society/20150414/1058536853.html). Действующий министр вторит: «Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное — сгладить те последствия демографической ситуации, с которыми мы будем сталкиваться в ближайшее время», — приводит агентство его слова. (http://lenta.ru/news/2015/04/14/pensage/). Но все эти доводы ну никак не могут лично меня УБЕДИТЬ. То ли потому, что ОНИ ищут Источники для этого только в рамках весьма своего узкопрофессионального взгляда, то ли стесняются обратить внимание на Имеющиеся в Одной из САМЫХ БОГАТЫХ Ресурсами и проч. СТРАН Мира других Источников мне так и не понятно. Например, уже давно предлагаются, например, такие дополнительные возможности Дополнить "скудный" (почему-то для такой страны), как: - Формирование доли от Ренты с Природных Ресурсов, начиная от Рождения для каждого Гражданина России - Формирование дополнительной доли с Той же Ренты для пенсионеров-льготников с момента выхода на пенсию. Причем, для желающих активно трудиться и в возрасте за 60 и более оставить Право Самим Пенсионерам, а не как не Чиновникам. При этом, видимо, было бы более ПРАВИЛЬНО, если бы Подобные Вопросы Решались на Общероссийском РЕФЕРЕНДУМЕ. Поэтому прошу уважаемых Форумчан Изложить Свой взгляд на данную проблему. Итак, Ваше отношение к Предложениям министров финансов к вопросу "О повышении пенсионного возраста"?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Vlad Poval # написал комментарий 15 апреля 2015, 16:51

    "18 марта бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов." (ссылка на lenta.ru ...
    Интересно, а ПОЧЕМУ не выбирают вариант Повышения Налогов? Возможно потому, что ЛЕГЧЕ (как обычно) взыскать с Простых Граждан, чем тягаться с Бизнесом, от которого сильно "зависят".

    Vlad Poval # ответил на комментарий Vlad Poval 15 апреля 2015, 16:51
    Также непонятно, почему самих Граждан не Спросят, ЧТО для Них лучше.
    Ведь даже такие "ПРОдвинутые" чиновники могут и "ошибаться", как бывало уже и не раз.
    Правда Ошибки эти опять "вытягивать" на своей шкуре НАРОДУ, Интересы Которого, надеемся, Защищает Президент, а не чиновники...
    Криста Парнасис # написала комментарий 15 апреля 2015, 16:56
    это безумие..у нас народ просто так мрет... никто не доживет до 70,если пахать до 65.. климат+ тяжелые условия труда..ещё и бесплатную медицину просрали..извиняюсь..
    Vlad Poval # ответил на комментарий Криста Парнасис 15 апреля 2015, 17:08
    Пожалуй, лучший вариант для наших чиновников, пытающихся Решить Наши Проблемы Без Нас Самих Это - перевести ИХ и членов Их семей примерно на пол-года на Среднюю Зарплату по Росии.
    Возможно после этого появятся более взвешенные предложения...
    Ух Незнайка # написал комментарий 15 апреля 2015, 17:03
    Спросить с исполнительной и законодательной власти за создание демографической ситуации, при которой смертность превышает рождаемость в разы.
    Распустить министров к ихней матери и взыскать ранее выплаченное денежное вознаграждение за некачественно выполненную работу в пенсионный фонд.
    Vlad Poval # ответил на комментарий Ух Незнайка 15 апреля 2015, 17:10
    Согласен, при ошибках - Надо Нести ПОЛНУЮ Ответственность, для Исключения будущих "граблей"...
    Надежда Андреева # написала комментарий 15 апреля 2015, 17:08
    Кудрина уже выгнали из российского правительства, нужно срочно гнать из правительства и подобных силуановых. И раз так министры финансового блока ратуют за повышение пенсионного возраста, то пусть начнут повышать его персонально с себя, причем работая на рядовых должностях и в рядовых малооплачиваемых организациях; и второе, нужно, чтоб воры-олигархи и воры-чиновники несли бы адекватное наказание за свое воровство российского богатства и за взяточничество, с применением к ним и членам их семей одновременно конфискации капиталов и имущества, и не только на территории России - тогда и пенсионный возраст нужно оставить прежним.
    Vlad Poval # ответил на комментарий Надежда Андреева 15 апреля 2015, 17:11
    Вы как глядели на мое предыдущее сообщение, которое формировали одновременно...
    Vlad Poval # ответил на комментарий Vlad Poval 15 апреля 2015, 17:13
    А что касается Кудрина, так ему же надо "отрабатывать" свое звание "лучшего минфинансов МИРА". Другой вопрос - ЛУЧШИЙ НАРОДНЫЙ Министр Финансов (по опросам НАРОДА). Жаль пока Это Звание ЕЩЁ не введено. Хотя...
    Надежда Андреева # ответила на комментарий Vlad Poval 15 апреля 2015, 17:18
    Но только я в честность российского референдума не верю, как и в целом нынешней российской власти. Для себя они все увеличивают зарплату, и без того непомерно высокую, а для рядовых россиян - пенсионный возраст. А в Конституции указано, что Россия как бы социальное государство... Выходит все ложь, начиная с основного закона. Но на лжи государство не построить. Вот на т.н. "украине" сплошная ложь, а в итоге - внешнее управление всего лишь.
    Александр Королев # написал комментарий 15 апреля 2015, 17:11
    Всех этих выкормышей гайдара и чубайса, которые до сих пор работают на наших врагов развесить на мостах...
    Как только были сделаны первые заявления о необходимости повышения пенсионного возраста для увеличения бюджета (действительно не олигархов же с чинушами ограничивать в разграблении страны) так сразу вдруг, волшебным образом средний возраст жизни пополз резвенько так вверх... с 58 лет у мужчин и до 72 лет на данный момент (а может уже и больше?). Так что ублюды типа силуанова и кудрина прямо говорят, что нечего после выхода на пенсию занимать место на земле и потреблять продукты... Они хотят повысить возраст до 65 лет... и на "дожитие" отводят 7 лет. И накопленные средства человеком за всю трудовую жизнь, конечно же пойдут в пользу "государства", а не родственникам...
    Действительно тут на распил не хватает... в пенсионном фонде постоянный дефицит... на воровство уже не хватает, приходится самых мелких воров сдавать возмущенной общественности...
    Ублюды...
    Vlad Poval # ответил на комментарий Александр Королев 15 апреля 2015, 17:15
    Ну, может для некоторых сначало не так Круто - хотя бы "попоститься" как большинству Граждан с полгодика-год, да вместе с семьей...
    Александр Королев # ответил на комментарий Vlad Poval 15 апреля 2015, 17:20

    посмотрите ссылочку о двух поросятах, которых месяц держали на человеческом прожиточном минимуме...
    ссылка на maxpark.com

    Vlad Poval # ответил на комментарий Александр Королев 15 апреля 2015, 17:26
    Сказка - Быль, да в ней Намёк...
    Андрей Грачев # написал комментарий 15 апреля 2015, 17:17
    я ПРОТИВ повышения пенсионного возраста пусть ищут другие резервы .
    Vlad Poval # ответил на комментарий Андрей Грачев 15 апреля 2015, 17:23
    и Они (резервы) безусловно ЕСТЬ. Взять хотя бы определенный % с Ресурсов России (национального достояния вроде как). Так, глядишь, не только возраст не понадобится Повышать, а еще Наши Пенсионеры Попадут в Книгу Рекордов Гинеса по Уровню Жизни..
    Но, как всегда, "Баба Яга - Против" ...
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 15 апреля 2015, 17:44
    Если человек не хочет трудиться на "дядю" , а это естественное состояне не раба , то государство , которое вручило ему паспорт обязано выплачивать гражданину необходимое социальное пособие для удовлетворения своих конституционных прав ( на отдых , на образование , на медобслуживание , на переезд и т.д. ) пожизненно . Это в конце концов изменит отношение государства в раздаче паспортов и выполнения со стороны гражданина его разных "долгов" , типа службы в армии и пр.
    Если человек трудился на государство , то оно обязано ему выплачивать пенсию в разы , а то и на порядок превышающую пособие
    Vlad Poval # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 15 апреля 2015, 17:53
    Разница только в одном:
    Ранее говаривали: Государство это МЫ (при СССР это был НАРОД)
    Сейчас: Государство - это Мы (олигархи и чиновники), у когторых , видимо, Другие интересы...
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Vlad Poval 15 апреля 2015, 18:36
    Говорить можно о чём угодно , а суть - вот она .
    Людмила Журавлева # написала комментарий 15 апреля 2015, 19:46
    очень хотелось бы спросить, уточнить у г-на финансиста, а где это люди предпенсионного (60, 65 летние) должны этот повышенный срок дорабатывать, если идет массовое сокращение рабочих мест, и 35-40 нет возможности устроиться на работу. Ведь по сути у нас работа -это торговля, других работ нет.
    Vladimir Bol''shagin # написал комментарий 15 апреля 2015, 20:20
    Надо поставить вопрос перед желающими отнять у людей пенсию и повысить возраст по выходу на пенсию-а вас как ЛУЧШЕ расстрелять или повесить?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 739 записей в блогах и 4740 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028719.