Открытое письмо В.В. Путину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Следователь НКВД перепечатал из patriotweekly.ru
    19 оценок, 676 просмотров Обсудить (57)

    Кто защитит Россию и народ

    от поношений «Эха Москвы»?

     

    Открытое письмо

    президенту Российской Федерации

    В.В.ПУТИНУ

     

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Рассказывают, человечество сегодня бьется над разгадкой двух вселенских тайн. Есть ли жизнь на Марсе? И почему в России существует такая государственная радиостанция, как «Эхо Москвы», которой дозволяется поносить и само государство, и его граждан и даже его руководство?

    Если к разгадке первой тайны человечество более-менее приблизилось, то перед второй оно пасует. Не было еще в мировой истории подобного феномена.

    Для вас это, конечно, не секрет. Еще в январе 2012 года на совещании с главными редакторами ведущих СМИ вы устроили настоящую нахлобучку г-ну Венедиктову за «обслуживание интересов США». Не первую, кстати.

    Ваши терпеливость и снисходительность к политическим оппонентам общеизвестны. Поэтому не буду задавать риторических вопросов, что было бы с указанным персонажем после подобной выволочки во времена товарища Сталина. Когда вождь всех времен и народов умер, я был дитя.

    Но я уверен: любой ответственный главный редактор СМИ, тем более государственного канала, как минимум, должен был кардинально изменить всю вещательную политику в сторону интересов своей страны и ее граждан. Но этого не случилось.

    Мало того, сегодня г-н Венедиктов и Ко обслуживают еще и киевскую хунту, проводящую политику геноцида в отношении мирных жителей Донецкой и Луганской республик.

    Весь прошлый год общество сотрясали скандалы, вызванные антироссийскими и антигосударственными провокациями «Эха Москвы», не имеющего к Москве никакого отношения. Это просто прикрытие подрывной деятельности. За нее, в частности, еще в мае с трибуны Госдумы его пригвоздили как «рупор пятой колонны». А глава Чечни Рамзан Кадыров публично назвал «главным антиисламским рупором».

    В октябре за «оправдание практики военных преступлений» киевского неонацистского режима против ДНР и ЛНР обычно лояльный к «Эху» Роскомнадзор все же объявил ему предупреждение. Скорее всего, под нажимом общественности, чтобы не упрекали в покровительстве. Подобные предупреждения можно объявлять хоть через день.

    Сам же русофобствующий главред в ноябре был в шаге от того, чтобы слететь с насиженного кресла, да снова вышел сухим из воды.

    Именно обо всем этом я постарался в предельно сжатом виде сказать за отведенную минуту по номеру телефона в адрес Вашей «прямой линии» 16 апреля. Прекрасно понимая, что при обращении к президенту более трех миллионов человек шансов у меня «прозвучать» в эфире не было никаких.

    Но верно и то, что настоящий журналист в интересах своих читателей и страны должен использовать самую микроскопическую возможность,

    Как обозреватель общероссийского еженедельника «Патриот» (1927 г.р.) я был аккредитован на «большой пресс-конференции с Владимиром Путиным» 19 декабря 2013 г. Четыре часа честно тянул руку и вышел с убеждением, что на подобных мероприятиях птица удачи никогда не улыбнется посланцу газеты с таким подозрительным для кого-то названием.

    Но каково же было мое изумление (и не только мое), когда на Вашей «прямой линии» 16 апреля одиозный А.Венедиктов получил возможность задать свой крайне провокационный вопрос.

    Какие же нужды и заботы жителей многомиллионного мегаполиса привели его сюда? Ему, видите ли, очень хочется, чтобы появилась мемориальная табличка на Большом Москворецком мосту. На том самом пятачке, где при известных обстоятельствах в ночь на 28 февраля был застрелен депутат Ярославской областной думы Б.Е. Немцов.

    При этом ходатай ни словом не обмолвился о его заслугах перед Отечеством, Москвой и москвичами. Просто так, по-домашнему: «Я прошу вас…».

    С этой идеей уже второй месяц носится «пятая колонна», и столько же времени в электронных СМИ и на самых разных сайтах звучат резкие отповеди. А самих москвичей спросили? Оно им надо?

    Кого, прости господи, вы требуете «увековечить»? Того, кто откровенно работал против России на Госдеп и киевскую хунту? Кто в октябре состряпал бесстыдный антироссийский пасквиль «10 причин вернуть Крым Украине»? Кто, по сути, был одним из заправил «пятой колонны» в России?

    По большому счету, г-на Венедиктова можно «понять». Я уже отмечал, что он тоже несет свою долю ответственности за гибель приятеля – вот ему и нужно было публично оправдаться. Если бы на правах старшего товарища и ответственного главного редактора он повлиял на него, остановил в прямом эфире и на сайте поток его брани, оскорблений и инсинуаций – как знать, может, и не прозвучали бы те роковые выстрелы на мосту. Слишком многих настроил против себя Борис Ефимович.

    На мой взгляд, его по закону можно и нужно было привлечь к ответственности за антигосударственную деятельность. Подобные вопросы я ставил в СМИ и перед нашими правоохранительными органами. Но его почему-то щадили. Боялись, как видно, причитаний «говорящей головы» Госдепа Джен Псаки. А если бы дали годик-другой общего режима – глядишь, остался бы жив. Не стал бы жертвой постельного режима.

    Сегодня, как мне представляется, такая же дилемма стоит и перед самим г-ном Венедиктовым. Или – или. После тех роковых выстрелов заговорили о неких «расстрельных списках», в которых будто фигурирует и его фамилия. О чем ему якобы рассказали «источники, близкие к следствию». Он тоже слишком многих настроил против себя. Как  говорится, от ополченцев до чеченцев. Однако антироссийской направленности вещания ни на йоту не изменил.

    Достаточно вспомнить совсем свежую антикрымскую истерию, которую, сотрудники, авторы и гости «Эха» приурочили к 18 марта –  годовщине «возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань». Для всего «Русского мира» – это праздник, который теперь в России будет отмечаться ежегодно, а для них – «величайшая трагедия».

    Ни для кого не секрет, что газпромовское «Это Москвы» оказалось встроено в информационную войну ЕС и США против России. Вот почему патриотическая общественность давно требует прекратить его подрывную деятельность. Намеревался же в прошлом году его владелец «Газпром-Медиа» преобразовать канал в музыкальный.

    Резкое оздоровление этого «рупора Госдепа», возвращение его в лоно государственных интересов России пойдут на пользу всему обществу. И в первую очередь – самому г-ну Венедиктову.

    Чтобы потом, как говорится, не было мучительно больно…

    С уважением,

     

    Александр ГОЛОВЕНКО,

    обозреватель общероссийского

    еженедельника «Патриот».

     

    21 апреля 2015 г.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 57 комментариев , вы можете свернуть их
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # написал комментарий 22 апреля 2015, 12:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Криста Парнасис # ответила на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 13:02
    Браво! Вот где зарыта голова!
    Кузьма Иванович # ответил на комментарий Криста Парнасис 23 апреля 2015, 21:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 13:29
    Думаю, что такой вопрос не был бы пропущен "премодераторами"!
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Следователь НКВД 22 апреля 2015, 13:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Следователь НКВД 22 апреля 2015, 17:00
    Врагов надо знать в лицо.

    США Бен Ладена несколько лет искала.

    Эхо держит всех врагов России на виду.
    Следователь НКВД # ответил на комментарий вова усольцев 02"14 22 апреля 2015, 18:55
    Вообще то мы их всех и без Эха знаем. А уж органы безопасности тем более - вплоть до имён и адресов любовниц.
    вова усольцев 02"14 # ответил на комментарий Следователь НКВД 22 апреля 2015, 19:22
    Пусть треплются до поры, до времени.
    Следователь НКВД # ответил на комментарий вова усольцев 02"14 22 апреля 2015, 19:27
    Они уж слишком закусили удила. Давно пора натягивать вожжи
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 13:35
    На таких "прессухах" случайные люди с неожиданными вопросами не пролезут. Венедиктову покровительствует президентский пресс-секретарь Песков. Вот и все объяснение
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Эдуард Скобелев 22 апреля 2015, 13:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 13:52
    Если была бы наша воля, начали бы с дворковичей-шуваловых-силуановых-улюкаев. Откровенные враги нашего народа
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Эдуард Скобелев 22 апреля 2015, 13:56
    Пропустили Медведева....
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Следователь НКВД 22 апреля 2015, 14:24
    Медведева нет. Согласно последним исследованиям, это голограмма, исходящая из подвалов Всемирного банка. Он не оставляет тени, свободно проходит сквозь стены, ничем не питается. Холоден к сексу
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Эдуард Скобелев 22 апреля 2015, 14:34
    Глядя на его "благоверную" я бы так не сказал.
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Следователь НКВД 22 апреля 2015, 14:50
    Ха-ха-ха, жены высокопоставленных чиновников с мужьями не спят. Им запрещено просто. Иначе дома денег не будет
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Эдуард Скобелев 22 апреля 2015, 13:54
    А под каким "соусом" ?
    Владимир Владимиров # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 14:51
    Уважаемый, Михаил, а Вы внимательно
    читали статью автора. Недаром же ве
    ник, у которого больше волос на голо
    ве, чем мозгов в голове устроился в
    первых рядах. Неужели, Вы полагаете,
    что он с раннего утра занял место во
    втором ряду. Нет в этом никакого сек
    рета, нельзя же усидеть в одном крес
    ле в одном положении. Следовательно,
    принцип, вашим и нашим, никто не отме
    нял, да и показную демократию тоже.
    Кстати, какая может быть демократия,
    когда большинство наших людей, не то
    лько против этой демократии, но и про
    тив такой системы управления и в целом,
    против капиталистического строя. Это
    говорит о том, что все мы прилетели,
    приехали, приплыли или приползли, не
    знамо куда и откуда. Так, что у больши
    нства здравомыслящих людей, двойное про
    тиворечивое чувство, по многим решени
    ям власти, не понятных людям. Это не
    говорит о том, что мы должны все бежать
    на болотную или защищать и поддерживать
    этих нелюдей.
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Владимир Владимиров 22 апреля 2015, 15:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Владимиров # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 22:29
    Они оценивают нас сотни лет и всё
    никак не оценят, потому, что оцен
    щики дилетанты. Всем таким стра
    нам, гораздо безопасней прислужи
    вать, в ущерб своих стран. И ког
    да простые люди поймут это, то
    лидерам этих стран, мало не пока
    жется.
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Владимир Владимиров 22 апреля 2015, 22:51
    Комментарий удален модератором сообщества
    Влад Ветров # написал комментарий 22 апреля 2015, 13:11
    У клопов должен быть свой, огороженный, матрас-клоповник, а иначе они расползутся по всему дому. Контролируемый процесс лучше неконтролируемого, да и схемы денежных потоков всегда можно подкорректировать в нужном направлении, а говорящие головы огласят нужную тему в нужном ракурсе.
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Влад Ветров 22 апреля 2015, 13:39
    Хорошая хозяйка быстро клопов вытравит каким-нибудь дихлофосом-хлорофосом.
    Немецкий поэт Генрих Гейне как-то смешно написал:

    "Лучше бешеная ярость
    Тысячи слонов, чем злоба
    Одного клопа дрянного,
    Что в постели притаился..."

    А вы говорите.
    Влад Ветров # ответил на комментарий Эдуард Скобелев 22 апреля 2015, 13:47
    Так в одну поганую кучу и собрали для чего-то... Чем каждого ловить и отраву ему в рот вложить, заставить сглотнуть, дождаться трупных пятен и отнести на какой-нибудь мост, застрелить труп ... - легче сразу весь матрас.
    Татьяна Коновалюк # ответила на комментарий Эдуард Скобелев 22 апреля 2015, 13:59
    Прикормленная "оппозиция" своими всегда лучше, чем прикормленная из-за бугра. Легче прогнозировать обострение.
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Татьяна Коновалюк 22 апреля 2015, 14:10
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Владимиров # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 15:11
    Всё верно, как отметил В.В.Жириновский,
    всех с майдана или с болотной, в Мага
    дан или на Колыму.А лучше в другую стра
    ну, где этим нелюдям нравится или на
    планету "Невиру".
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Татьяна Коновалюк 22 апреля 2015, 14:25
    Луче прикармливать такую "оппозицию" - сиречь "пятую колонну" тюремной баландой. Не забалуешь тогда
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Татьяна Коновалюк 22 апреля 2015, 22:36
    Прикормленная оппозиция - это уже не оппозиция. А это ваще 5-я колонна, которой место на Колыме
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Влад Ветров 22 апреля 2015, 14:09
    Комментарий удален модератором сообщества
    Влад Ветров # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 14:30

    Мне в почту ответ пришёл с активной ссылкой *Пёра Вале* на Яндекс-карту с местностью - переулок Нижний Вал
    Борисполь, Киевская область, Украина.
    Здесь это - ссылка на old.maps.yandex.ru

    Следователь НКВД # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 14:36
    Отличный роман.
    Соломон Хайкин # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 22 апреля 2015, 15:37
    В 31 отделе гробили лучших журналистов страны, их статьи сразу шли в корзину)) в данном случае никакого сравнения с уникальным творческим коллективом Эхо Москвы у которого проблемы с ццифрами нет и в помине не может быть
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Соломон Хайкин 22 апреля 2015, 15:55
    Он имел в виду похожесть Эха Мацы издательскому Консорциуму описанному в романе. Дело конечно же не в масштабах, а в общей ориентации.
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Соломон Хайкин 22 апреля 2015, 16:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Роман # написал комментарий 22 апреля 2015, 13:34
    Приемник выключите - и все дела. Или слушайте шансон - и будет вам "щастье"...
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Роман 22 апреля 2015, 13:53
    С началом сдачи ЕГЭ вас!
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Эдуард Скобелев 22 апреля 2015, 13:57
    Он уже "завалил" сдачу ЕГЭ
    Эдуард Скобелев # ответил на комментарий Следователь НКВД 22 апреля 2015, 14:27
    Похоже, он завалил в этой жизни все, что можно.
    Однако у вас "конкурент" - матерый такой чел, который тоже опубликовал это письмо.
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Эдуард Скобелев 22 апреля 2015, 14:37
    Я потому и перепостил это письмо здесь, что там слетелась вся созванная им макспарковская сволота. Туда и заходить противно.
    stas rebrin # написал комментарий 22 апреля 2015, 15:27
    Вопросы есть , с ответами у власти туговато .. толи они сочувствуют им , толи проявляют толерантность .. но законов точно соблюдать не желают , что власть , что оппозиция ..
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Дмитрий Чёткин 22 апреля 2015, 18:58
    Считайте вопрос риторическим, если согласны с предложенным ответом.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Дмитрий Чёткин 22 апреля 2015, 19:23
    Спасибо. Но могут быть и другие варианты ответа.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Яковенко # написал комментарий 23 апреля 2015, 11:00
    Ну надо же оставить дурачков, чтобы нормальные люди (не либероиды) видели пример диотов перед собой!
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Александр Яковенко 23 апреля 2015, 11:11
    Эти так называемые "дурачки" подобны луже блевотины на паркете зала для торжеств. Нормальные люди и так знают о существовании подобной мерзости и лицезреть это всё время совсем не обязательно. Им место в клетках.
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Следователь НКВД 23 апреля 2015, 11:21
    Ну скучно в деревне без дурачка, в ГД без ВВЖ, в МП без буфетчика, а в СМИ без эха мацы!
    Следователь НКВД # ответил на комментарий Александр Яковенко 23 апреля 2015, 11:41
    Так ведь они не безобидные деревенские дурачки, а злобные клеветники и провокаторы. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы....
    Алла Мироненко # написала комментарий 23 апреля 2015, 21:12
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 6494 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028849.