Финансовая система РФ для Граждан России Благо или ...?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vlad Poval написал
    3 оценок, 74 просмотра Обсудить (10)

        Все чаще в ответ на достаточно широко звучащий постулат: "Финансовая Система - кровеносная система Экономики и Бизнеса" слышатся не только вопросы учёных, политологов, крупных хозяйственников, имеющих несколько Иной взгляд ( например http://me-forum.ru/media/news/4032/ или http://www.bel.ru/news/business/2015/02/19/904312.html  или http://narodinfo.ru/articles/print/67116.html , но и Граждан РФ: "А ЧТО Она ДАЕТ для НАС - рядовых Граждан России?"

     

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

     "Финансовая система РФ — совокупность различных сфер финансовых отношений, каждая из которых характеризуется особенностями в формировании и использовании фондов денежных средств, различной ролью в общественном воспроизводстве. Финансовая система РФ включает в себя:
    1. Государственную бюджетную систему;
    2. Внебюджетные специальные фонды;
    3. Государственный и банковский кредит (все вышеозначенные институты относят к централизованным финансам, которые используются для регулирования экономики и социальных отношений на макроуровне);
    4. Фонды страхования (имущественного и личного);
    5. Финансы хозяйствующих субъектов и отраслей, относящиеся к децентрализованным финансам, которые используются для регулирования и стимулирования экономики и социальных отношений на микроуровне.

    Возглавляет систему финансовых органов РФ Министерство финансов РФ, которое является исполнительным органом, обеспечивающим проведение единой финансовой, бюджетной, налоговой и валютной политики и осуществляющим общее руководство организацией финансов в РФ. Функции финансовой деятельности выполняют также органы государственного управления РФ и субъектов РФ. Система финансово-кредитных органов — система органов, специально созданная для управления финансами и осуществления контроля в данной сфере (в нее входят Министерство финансов РФ и финансовые органы субъектов РФ).

    Центральный банк РФ является органом государственного управления и осуществляет государственное руководство в области банковской деятельности.

    Счетная палата РФ является органом финансового контроля за своевременным исполнением всех статей федерального бюджета. Федеральное казначейство контролирует проведение бюджетной политики в целом. Федеральная налоговая служба входит в систему центральных органов государственного управления. Таможенная служба является источником пополнения государственной казны, и возглавляет ее ФТС РФ. Финансовые институты:

    1. Бюджетные фонды (БФ).
    2. Внебюджетные фонды ВБФ.
    3. Децентрализованные Фонды (ДФ).
    4. Страховые фонды.
    5. Государственный и муниципальный кредит.
    6. Валютно-денежная система (ВДС).
    7. Финансы предприятий различных форм собственности."

        (https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовая_система_России)

     

      Очень жаль, что из приведенного определения, да и не только - не видна Целевая функция (или её составляющая), связанная с Повышением Благосостояния Большинства (а не меньшинства) ГРАЖДАН России, что, видимо, Не Есть ХОРОШО.

       

     19 февраля 2015

    По мнению губернатора Белгородской области, акценты поддержки экономики следует сместить в область её реального сектора.

    «Антикризисные меры, предложенные правительством Российской Федерации, являются весьма существенными, – говорит Евгений Савченко. – Но, к сожалению, не меняют существующей экономической модели. В них значительная роль отводится поддержке банков, а не реального сектора экономики. Банки действительно являются кровеносной системой экономики. Однако при 20- или 30-процентной стоимости денег они из кровеносной системы превращаются уже в кровососущую систему нашей экономики».

    По мысли губернатора, рассчитывать на финансовые ресурсы на новые инвестиционные проекты при такой стоимости денег вряд ли представляется возможным. В силу этого нужно задействовать в полной мере другие финансовые возможности, ресурсы и инструменты...." (http://www.bel.ru/news/business/2015/02/19/904312.html)

     

       А вот здесь Ю.Болдырев раскрывает некоторые интересные моменты этой самой системы и её нравственные особенности (http://narodinfo.ru/articles/print/67116.html).

     

       В связи с вышеизложенным, прошу Уважаемых Форумчан высказаться по данному ВОПРОСУ:

       "Финансовая система РФ для Граждан России Благо или ...?"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий. Н. # написал комментарий 25 апреля 2015, 11:42
    Финансовая система РФ , заточена на поддержании банков , олигархов и провластных чиновников , ну а остальные граждане России тихонько курят в сторонке .
    Vlad Poval # ответил на комментарий Юрий. Н. 25 апреля 2015, 12:00
    Видимо подтверждением этого и была Передача Триллиона рублей на "поддержку" банковской системы...
    Vlad Poval # ответил на комментарий Vlad Poval 25 апреля 2015, 12:03

    "Юрий Болдырев: С точки зрения экономики, я подчеркиваю. С точки зрения прямого воровства, все абсолютно понятно. Я говорю, с точки зрения существования в России государства представления о том, что во всем должна быть какая-то рациональная в интересах общества и государства экономическая логика. С точки зрения экономической логики сегодня никто не в состоянии объяснить, а зачем же Центробанку нужны были все-таки такие колоссальные резервы, если всего за полгода мы впустую умудрились истратить половину. Давайте коснемся еще одного вопроса справедливости нашей системы. Считается, что мы спасли кровеносную систему экономики – банковскую. Это ведь неправда...." ссылка на narodinfo.ru

    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 25 апреля 2015, 11:56
    Государство, власть , экономическая система и объединяющее всё это - деньги и есть инструменты захвата земли и установления на ней абсолютного рабства, при котором мало кто понимает происходящее на поверхности земли ....
    a.kozlov51 # написал комментарий 25 апреля 2015, 12:28
    Финансовая система РФ для Граждан России Благо или ...?
    -полная задница.
    Vlad Poval # ответил на комментарий a.kozlov51 25 апреля 2015, 12:29
    для КОГО?
    Vlad Poval # ответил на комментарий Vlad Poval 25 апреля 2015, 12:30
    имею ввиду Полная обычно у Тех, Кто жиреет...
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Vlad Poval 25 апреля 2015, 19:44
    Для страны...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 679 записей в блогах и 4994 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028753.