"Победы" лучше "волков" ? Они дошли до Берлина...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Тайманов написал
    5 оценок, 197 просмотров Обсудить (17)
    Новостной выпуск РБК ТВ передал сюжет о возложении венков в Трептов-парке участниками пробега ретро автомобилей "Победа". Они спокойно, без дорожных происшествий, ажиотажа в СМИ и соцсетях, досмотра косметичек и демонстрации силы своего патриотизма добрались до конечной цели своего пробега, посвященного юбилею Победы и осуществленного ради нее. Не ради нагнетания напряженности и показного неуважения. Как относитесь к "неизвестному" пробегу "Побед"? Почему этот пробег не отслеживался федеральными каналами? Чем он уступает "хирургическому" вмешательству? Что важнее - дань Памяти или скандал? Хотелось бы узнать ваше мнение...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    надя пат # написала комментарий 3 мая 2015, 07:43
    Даже вне прзничного времени , зная , что у байкеров очередной слет , лишний раз не выйдешь из дома в особенности с детьми , поэтому вся эта затея с пробегом и анонсами в СМИ вызывало больше недовольства чем поддержки. Есть некоторые вещи , где собственные амбиции надо засунуть куда нить далеко и надолго .А автомобилистам браво!
    Николай Тайманов # ответил на комментарий надя пат 3 мая 2015, 08:05
    Пару лет назад, путешествуя на микроавтобусе по Европе, остановились в одном месте с байкерами. Никаких проблем не испытали. Ни в ресторане, ни на паркинге. Правда, они не бьли ночными волками...
    Евгения Алиева # написала комментарий 3 мая 2015, 10:36
    Проголосовала за первый вариант ответов. Все (и немцы в первую очередь) чтут память погибших во время второй мировой войны. Мирные акции приветствуются - хулиганские пресекаются. Молодцы немцы, молодцы поляки: не дали волкам устроить PR-шабаш на могилах павших. Скандал в российских СМИ, вызванный справедливым отказом немецких властей, пусть останется на совести Кремля. А участникам пробега "Победа" респект и уважение!
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Евгения Алиева 3 мая 2015, 12:38
    Российское ТВ продолжает с гордостью освещать волчий пробег в предвкушении берлинской операции. Противно как-то все это...
    Надо было еще и друзей из числа футбольных фанатов по тому же маршруту отправить. На том же автобусе, в который в свое время так бесстрашно вошел Сам и долго ехал с ними. Фанаты могли бы в Трептов парке Манежку изобразить...
    Виктория Иванова # написала комментарий 3 мая 2015, 14:20

    Николай, спасибо большое за информацию. К сожалению, о автопробеге "Побед" я раньше не слышала.
    По моему кабельному телевидению в Алматы транслируются "Россия-24", "Россия-РТР", "НТВ", "РЕН-ТV" и другие российские каналы, но или я пропустила этот сюжет, или он так широко, как мотопрбег "Ночных волков", на них не освещался. Поэтому о других я просто не знала. Почитала о "Победах" - ссылка на news.headline.kz
    Кроме того, узнала и о таком автопробеге - ссылка на el-murid.livejournal.com
    Меня это радует, столько неравнодушных людей и это здорово! Низкий им всем поклон и мои наилучшие пожелания.
    Но и за "Ночных волков" мне обидно, они также хотели отдать дань памяти погибшим советским войнам.
    Полагаю, что им отказали во въезде в Польшу только на том основании, что они до этого возили гуманитарную помощь в Крым и в осажденный Донбасс.
    И меня это возмущает, считаю это несправедливым решением польских властей. И рада, что многие поляки все же поддержали мотопробег.

    Николай Тайманов # ответил на комментарий Виктория Иванова 3 мая 2015, 17:19
    Если бы они действительно и только гуманитарную помощь возили...
    Мне за них не обидно, учитывая, что они намерены все же прорваться в Берлин хотя бы ради скандала.
    В искренние порывы "друга" путина поверить не могу - среди его друзей искренние люди не встречаются вовсе.
    Виктория Иванова # ответила на комментарий Николай Тайманов 3 мая 2015, 18:38
    Вы живете в России, наверно Вам виднее.)
    От души поздравляю Вас и ваших близких с майскими праздниками. Желаю здоровья, благополучия и всегда мирного неба над головой !
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Виктория Иванова 3 мая 2015, 22:07
    Спасибо, Виктория! Мое отношение к "хирургической операции" сильно отличается от позиции российского ТВ, но я не принадлежу к 86 процентам...Знаю, что в Казахстане этот процент намного выше - уже более 97 на этот раз. Моя племянница возглавляла участковый избирком в уральской гимназии, директором которой она является, ее поразило обилие избирателей, с 6 утра ожидавших начала голосования. Не склонен считать, что ветеран-руководитель постсоветских республик пользуется безоговорочной любовью и уважением 97 процентов жителей, но при сложившейся в стране демократии по-казахски, у него нет и не может быть реальных конкурентов. В то же время, в Казахстане я голосовал бы за него, тогда как в России ни разу не голосовал ни за нынешнего, ни за его временного сменщика. Со стороны кажется, что Назарбаеву удалось найти более справедливое соотношение между личным и государственным, чем в России, хотя все это крайне далеко от намека на демократию и свободную политическую конкуренцию...
    9 мая прежде всего проведаю на Ни коло-Архангельском родителей-фронтовиков, а на Перепечинском брата, родившегося 9 мая 47 года в Вашем прекрасном городе.
    За успех ночных волков болеть не буду...
    Виктория Иванова # ответила на комментарий Николай Тайманов 4 мая 2015, 05:11
    Узнав о автопробеге "Побед", я теперь более критично отношусь именно к той шумихе, которую устроили вокруг "волков", во всем этом чувствуется некая ангажированность. Почему остальным не уделяется столько внимания в новостных выпусках? Это несправедливо. А сами "волки" мне все-таки нравятся.)
    Насчет выборов Вы правы, наша казахстанская модель демократии очень сильно отличается от европейской, хотя внешняя атрибутика и присутствует - двухпалатный парламент, многопартийная система и проч. Но Европа шла к своей демократии веками, а Казахстан почти что из феодализма сразу прыгнул в социализм, а затем также стремительно оказался в водовороте капитализма, хорошо что хоть не утонули, а, барахтаясь, все же выплыли.)) Полагаю, что во время катаклизмов все-таки лучше, когда у руля опытный и сильный капитан, а не раздираемая противоречиями и амбициями команда. Всему свое время.
    Казахстанцы действительно проявили высокую гражданскую активность на этих выборах, сама была тому свидетельницей. Меня никто не принуждал голосовать, я сама пошла на выборный пункт и встретила там своих соседей и знакомых, которые с утра уже поторопились прийти проголосовать.
    Виктория Иванова # ответила на комментарий Виктория Иванова 4 мая 2015, 05:30
    Даже очередь небольшая была, поскольку списки были большие, напечатаны убористо и каждого было трудновато искать в общем списке.
    Видя то, что сейчас происходит в Украине, люди не хотят повторения такого здесь, в Казахстане. Тем более, все понимают, что если полыхнет у нас, то это будет покруче. А все хотят нормально и спокойно жить, тем более, что сейчас благосостояние населения может быть медленно, но постоянно повышается. Могу судить об этом даже по своему дому - стоянка вся забита иномарками, от джипов до нашего скромного Фольксвагена.) А я живу в обычном "спальном" районе, далеко не элитном.)
    На 9 Мая мы традиционно ездим в Парк 28 панфиловцев, там в этот день всегда собираются тысячи алматинцев возложить цветы к Вечному огню.
    Потом к моему деду-фронтовику на могилку, вечером дома всех поминаем.
    Военный парад пройдет в Астане 7 Мая, это день Вооруженных Сил Казахстана. А 9-го обязательно будем смотреть парад в Москве.
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Виктория Иванова 4 мая 2015, 07:12
    Вам намного ближе Узбекистан, судьба которого ничуть не лучше украинской, хотя там и нет военных действий. Восток - это Восток и Западом он не может быть даже в Сингапуре...Ну, а Назарбаев отнюдь не Ли Куан-Ю, поэтому сажать может только бывших друзей, нарушивших правила круга...Когда мне рассказывают истории из нынешней казахстанской жизни, становится не по себе. Радоваться можно только тому, что у соседей дела намного хуже - и у киргизов, и у узбеков. Туркмения даже в советское время стояла особняком, ничего удивительного, что и сейчас стоит. У них зато есть элементы почти коммунизма - бесплатные блага, прописанные еще в Программе партии, обещавшей наступление этого самого коммунизма в СССР. "Заветам Ленина верны" оказались южные соседи Казахстана. Хорошо, когда в стране много газа и мало народа - можно позволить и социальные блага малочисленному населению...Своим терпением оно это давно заслужило.
    Виктория Иванова # ответила на комментарий Николай Тайманов 4 мая 2015, 08:46
    Вы правы, обидно когда страна располагает огромнейшими ресурсами, а уровень жизни в ней все же остается сравнительно низким.
    Арабы в пустыне построили на нефти процветающее государство, сингапурцы всего лишь за 50 лет на своих островках, где и воды то питьевой своей не было, отгрохали супер-государство, а мы, что Россия, что Казахстан, по уровню жизни простых граждан так все еще и плетемся в хвосте ...
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Виктория Иванова 4 мая 2015, 09:17
    И как-то не очень похоже, что наши лидеры на деле, а не на словах могут и хотят что-то сделать для народа, доверием которого они так давно и так успешно злоупотребляют...
    Николай Тайманов # ответил на комментарий Виктория Иванова 4 мая 2015, 09:29
    Помню, в Южной Корее был поражен уровнем их развития при полном отсутствии собственных полезных ископаемых. В 90-91 г.г. посещал их промышленные гиганты - Эл Джи, Самсунг, Поско, Хендэ в составе делегации Института Дальнего Востока АН СССР. Я был всего лишь спонсором, но делал сообщение о развитии советской кооперации в сеульском университете. В Сингапуре тоже бывал неоднократно...
    Удивительно - страны, лишенные и просторов, и полезных ископаемых живут великолепно за счет таланта руководства и трудолюбия народа. Страны, богатые нефтью, живут прекрасно за счет правильного использования своих природных богатств. А наши богатейшие страны...Почему нам так не везет...
    Виктория Иванова # ответила на комментарий Николай Тайманов 4 мая 2015, 09:48
    Вот и я порой задаюсь этим же вопросом. Нет, я не ратую все раздать и между всеми поделить, это утопия. Но обеспечить высокий уровень жизни при таких то богатствах природных - это ведь реально.
    Ну, допустим, Россия-матушка велика. Но в Казахстане то населения 17 миллионов, это чуть больше населения Москвы, а та же картина маслом.
    Ничего не понимаю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 764 записи в блогах и 6158 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5028941.