Обезьяны, деньги и проституция

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    игорь фельдшеров перепечатал из www.facebook.com
    7 оценок, 641 просмотр Обсудить (10)

    Узнаёте себя..? ))) 

    Я так и знал..!)))


    Двое учёных из ... университета (название скрыто по политическим мотивам - стоит ли говорить, что у нас в России такие эксперименты в университетах и сейчас под запретом, потому что даже ученикам в средних школах учителя теперь рассказывают, что человека создал боженька по своему образу и подобию))) - экономист и психолог, решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

    «На первый взгляд, и вправду кажется, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их зефирками весь день, и они будут уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Поэтому вы подумаете, что капуцины — ходячие желудки», — говорят учёные.
    Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» — деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

    За каждое нажатие рычага обезьяна стала получать кисть винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент — разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну кисть винограда, за синий — две, за красный — стакан газировки и так далее.

    Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут нажать на рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
    Но главное, что отметили экспериментаторы: у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны — жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

    В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу.

    Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

    Сначала такса была единой — за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли прямо на глазах. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. Так приматы открыли для себя такое понятие, как торговая "акция" и "скидка".

    В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие - дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у неё металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».
    Среди обезьян оказались и фальшивомонетчики. Однажды учёные вырезали из огурца, похожий на валюту обезьян, кружочек. Сначала капуцин начал его жевать, но потом попытался купить на эти «фальшивые деньги» что-нибудь повкуснее.

    Прошло ещё несколько дней, и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Учёные думали, влюбился и сделал подарок. Но нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили учёные, и купила у них несколько виноградин.

    Все остались довольны: и обезьяны, и исследователи. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а учёные защитили докторскую, вошли в партию "Единые приматы", получили высокооплачиваемые должности, льготы и привилегии. Ведь их наработки обязательно будут внедрены в широкие социальные массы. Впрочем, а разве эти практические наработки у нас сейчас не применяются..?)))


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    игорь фельдшеров # написал комментарий 5 мая 2015, 02:23
    ЖЕЛАЮЩИХ НЕТ обменять свои макспарковские рейтинги на кружочки, нарезанные из солёного огурца???)))
    moguaku nl # ответила на комментарий игорь фельдшеров 5 мая 2015, 02:31
    Представляется, что это должно заинтересовать Владыку.
    Жмёт на один и тот же рычажок, получает свои кружочки. Сыт и доволен.

    Понравилась статья. Весело. Был подобный эксперимент, где приматы уже забыли, за что они должны были колотить друг друга дубинками, но продолжали колотить.
    игорь фельдшеров # ответил на комментарий moguaku nl 6 мая 2015, 01:02
    А кто такой Владыка?)))
    412 5092 # ответил на комментарий игорь фельдшеров 5 мая 2015, 02:55
    Ежели не виртуальные меняю на всё.
    Роман Рихтер # ответил на комментарий игорь фельдшеров 6 мая 2015, 17:09
    А зачем вообще нужны рейтинги? Что с ними делать ? Если бы их можно было в реальную валюту переводить,тогда,наверное стоило бы их набирать ...
    Осипов Борис # написал комментарий 5 мая 2015, 17:09
    ++++++++++ Вот список, но неполный таких обязян, кторые за кружочки в виде доллара, совершают те деяния по поливу помоями России:1. Пользователь Вася Хохол
    2. Пользователь Галина Русина
    3. Пользователь Viktor Bolotov
    4. Пользователь Темо So
    5. Пользователь Наум Зиндер
    6. Пользователь ефим гофман
    7. Пользователь Янус Скабичевский
    8. Пользователь А А
    9. Пользователь Олег Зоин
    10. Пользователь Ashley Judd
    11. Пользователь Игopь Кондpaшoв
    12. Ползователь Моисей Бельферман
    13. Пользователь aleksandr ivanenko
    14. Ползователь Татьяна Поспелова
    15. Пользователь Svetlana Senkovskaya
    16. Пользователь Массовик Затейник
    17. Пользователь ген кул
    18. Пользователь Сергей Колодяжный
    19. Пользователь Вячеслав Ивлев
    20. Пользователь Олег Вещий
    21. Пользователь Василий Подоляк
    22. Пользователь Джон Смит
    23. Пользователь Оксана Муратова
    24. Пользователь Васятка справедливый
    25. Пользователь Александр Гершаник
    26. Пользователь Алексей Кучеренко
    27. Ползователь Макс Бжезинский
    28. Пользователь Антон М.
    29. Пользователь Татьяна Фёдорова
    30. Пользователь Владимир Крестьянский Внук
    31. Пользователь Николай Эленберг
    32. Пользователь Иван Надсон
    игорь фельдшеров # ответил на комментарий Осипов Борис 6 мая 2015, 01:08
    Вы мне решили перечислить весь макспарк?))) Меня совсем не интересуют полит- и экономические пристрастия местных обитателей!!!))) Мне интересно только их методы и способы структурирования своих мыслей и формы их изложения... Я - исследователь!)))
    oleg bogatov # ответил на комментарий игорь фельдшеров 6 мая 2015, 08:24
    Приматов ? Тогда всё ясно . Вопрос . Чем заокеанские приматы , отличаются от европейских и азиатских ? Количеством кружочков или зелёной бумажки?
    Осипов Борис # ответил на комментарий игорь фельдшеров 6 мая 2015, 08:52
    Их методы известные..Пошариться по помойкам Инета и потом постить этот мусор в МП...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 6444 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028878.