Кургинян и Волкова: "Пиночоты"?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    наталья гончарова написалa
    3 оценок, 324 просмотра Обсудить (22)

    Кургинян и Волкова: «Пиночоты»

    А я все думала, что это Кургинян в своем Смысле Игры-83 рассказывает старую историю о некой группе генералов, которая уже лет 20 как все время предлагает себя в диктаторы типа Пиночета – они говорили «Пиночот» - при каком-нибудь малоумном царьке. Предлагали они ещё Ельцину: дескать, у тебя рейтинг мал, не изберешься, а мы тут диктатурку, и тебя – царем, соглашайся.  Все это было согласовано с Бушем – но вдруг избрался Клинтон – и тогда на следующий день Ельцин смог вздохнуть спокойно. Он хотел править сам, как Царь Берендей, а не так чтобы в соседней комнате сидела группа товарищей, из которой кто-нибудь в любой момент мог сказать:  Засиделся этот Борька. Надоел – пора его валить. И избрался сам, в 1996, с помощь разных мошенничеств.

    (А я как раз вспомнила, что была как-то небольшая, но странная волна в печати, что Пиночет  - не просто так, что не диктатор он, а реформатор, и экономика принем повысилась, и уровень жизнь. Да, пришлось кого-то прижать, но это же для пользы.)

    Предлагали они и Путину – тот только посмеялся. Хотели предложить и сейчас – но рейтинг Путина за 80%, на что они ему? А ведь это – вся их жизнь, не хотят они быть генералами, а хотят – Владычицей Морскою.

                    Вот и нашли они себе идеального царька – молодого, неумного, популярного – Стрелкова, и заслали в Новороссию – там повоюешь, потом все сдашь, прибежишь в Ростов – и будем кричать тебя на царство. Но тут, откуда ни возьмись, это исчадие Ада – Кургинян – и остановил «свал» из Славянска, Донецка – и разоблачил голого короля Стрелкова. И они чувсьвуют, что уходит последний шанс – второго такого уже не создашь, не сделаешь, а ведь это – ВСЯ ЖИЗНЬ, неужели так и прозябать в генералах?

                    И они держат Стрелкова, держат – а вдруг? – и водят его по городам, и думают, думают, думают.

     

                    К чему бы это рассказывал Кургинян? А вот не прошло и месяца, как практически одновременно происходит следующее:

                    - Некто генерал в отставке Бужинский заявляет, что если ВСУ нападет, то Киев брать будет русская армия – какой храбрец!

                    - Шаманов снимается в рекламе с внуками и внучками, как они отмечают День Победы – чем не Отец Народа?

                    - Путин сразу отправляет в отставку 20 (двадцать) генералов.

                    - Татьяна Волкова публикует следующие новости с пометкой «срочно»

    Срочное сообщение,

     О том, что готовится в городе Замосць,

    Центр АТО сообщает,

    «Заказуха»,

    Ещё письмо читателя: «Натяжки»,

    Кто ещё (кроме ЦРУ) стоит за завтрашней провокацией в Украине? http://pravosudija.net/

    Где сообщает, что на территории Польши собрано 1800   солдат ВДВ в российской форме , с российскими документами и с российским новейшим оружием, чтоб отправить их в Украину, связывая эту провокацию с именем Шаманова (и Конина). ( После инцидента можно будет – да никуда не денешься – начинать военные действия, а потом окажется, что Путин все слил, а Шаманов все сделал правильно – и кто лучший Царь? То, что на самом деле начнется Третья Мировая, и будет уже не до Царей, Пиночоты не думают – ведь Вангард им обещал.)

                    - Яценюк увольняет начальников железных дорог, ведущих из Польши в Украину.

     

    Все сходится – «Пиночоты»?

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Руслан Богомолов # написал комментарий 10 мая 2015, 16:34
    Когда Стрелков практически попал в Славянске в окружение, Кургинян мотался по Харькову и Донецку, ведя переговоры с тёмными личностями, представлявшими Коломойского и Ахметова, практически готовя Донецк к сдаче, убаюкивая стрелковцев, лишённых всякого подвоза в окружённый, с перекрытым водоснабжением Славянск не только боеприпасов, но и продовольствия.
    То, что Стрелков, спас от уничтожения свою двухтысячную армию и укрепил оборону Донецка, не допустив его сдачи, сломало какие-то хитро-мудрые планы Кургиняна, надеявшегося, видимо, сделать из погибшего Стрелкова какое-то своё знамя. Но "знамя" вырвалось из рук Кургиняна и зажило своей, независимой от него жизнью. Обида на сиё незапланированное действо возмутило сего хитро-мудрого деятеля и не даёт ему покоя по сей день.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Руслан Богомолов 10 мая 2015, 16:39
    А почему заодно уж сдал и Краматорск? И полдонбасса? И из Донецка собирался сбежать?
    Так честные люди не поступают.
    Я бы поняла, если он сбежал из Славянска - ладно, всякое бывает - и ОКОПАЛСЯ БЫ В КРАМАТОРСКЕ - но он оставлял ВСЕ - это мне уже совершенно не нравится, и оправдать это нечем - кроме предательства.
    В этом свете объяснение Кургиняна по крайней мере логично, и концы с концами сходятся.
    Arkady Malafy # ответил на комментарий наталья гончарова 10 мая 2015, 16:51
    " ...и примнкнувший к ним Шепилов"......
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий наталья гончарова 10 мая 2015, 18:51

    Наталья, вы вообще что-нибудь понимаете из того, о чём пишите? Славянск ДВА! месяца боролся фактически в тактическом окружении, время от времени прорывая его, или обходя заслоны связываясь с большой землёй, но в конце июля две тысячи ополченцев попали в стратегическое окружение, наподобие того, которое они позже устроили для ВСУ возле Изварино. Помните, чем для укроармии завершилось это стратегическое окружение, в котором они продержались всего чуть больше полмесяца? А помните чем кончился для них Иловайск и Дебальцево? Стратегическое окружение как раз и означает, что в него попадают вместе с главным узлом обороны и все остальные окружающие пункты. Посмотрите на карту и вы увидите, что Краматорск ВСЕГО в нескольких километрах от Славянска. Отступать туда это означало метаться внутри уже замкнутого котла.
    Зато пришедшие в Донецк стрелковцы однозначно поставили крест на попытках тихо его слить. Вот вам описание того, как из Донецка бежали те, кто спокойно ждал прихода нацгвардии ссылка на vashmnenie.ru .

    Руслан Богомолов # ответил на комментарий наталья гончарова 10 мая 2015, 18:58
    Так что ополченцы под руководством Стрелкова не только спасли Донецк от предательской сдачи, но и окружили и уничтожили ВСУ, охранявшие границу, фактически восстановив свою власть на этой границе и получив в результате разгрома нескольких окружённых ими бригад твёрдую возможность избежать окружения уже всего оставшегося Донбасса. Так что обвинять Стрелкова в предательстве или в попытке сдать Донецк - это циничнейшее перекладывание с больной головы на здоровую.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Руслан Богомолов 11 мая 2015, 06:09
    Спорить здесь не буду, доподлинных сведений у меня нет - как и у вас. Но по ощущениям, я солидарна с мнением Семестра (ниже)
    К тому же, предсказания Кургиняна часто поразительно проницательны. Например, когда он впервые выступил против ЮЮ, он сказал, что эта тема покруче торговли оружием, имеет большее влияние на мир.
    Я тогда пожала плечами - преувеличение, это он загнул. Теперь вижу, что это так, ЮЮ - часть большого плана Мирового Правительства по переделке нашего сознания.
    (ТАКЖЕ, КАК И ПЕНСИИ)
    Когда он в самом начале стал говорить, что разлад с Западом - это навсегда, а тогда ещё это казалось несерьезным - я уже поверила - и так и вышло.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий наталья гончарова 11 мая 2015, 14:38
    "Навсегда" ничего не бывает. "Никогда не говори никогда". История показала, что всякий, кто устраивает разлад с Россией, обычно плохо заканчивает. Разлад устраняется на российских условиях.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Руслан Богомолов 11 мая 2015, 15:12
    Теперь они делают маневр и хотят снова нам льстить - с Горбачевым-то проканало - лишь бы наши не повелись.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий наталья гончарова 11 мая 2015, 19:43
    Вряд ли поведутся. Слишком свежо воспоминание о грандиознейшем кидалове по лейбом "демократизации".
    Юрий Паршаков # ответил на комментарий наталья гончарова 10 мая 2015, 20:10
    Донбасс и Стрелкова слил ваш солнцеликий, а Кургинян его шавка.
    Сергей Белов # написал комментарий 10 мая 2015, 17:44
    на территории Польши собрано 1800 солдат ВДВ в российской форме , с российскими документами и с российским новейшим оружием, чтоб отправить их в Украину
    --
    И откуда оружие? новейшее. Брехня! троллинг тупой
    николай поляк-брагинский # написал комментарий 10 мая 2015, 17:46
    Все это игры. И поляки и Кургинян. Нет у Кургиняна харизмы, это не отец родной и даже не братик.
    михаил лосев # ответил на комментарий николай поляк-брагинский 10 мая 2015, 18:14
    но пипл то хавает эту телехрень и клоунов крававых типа гиркина кургиняна лимонова и выше
    николай поляк-брагинский # ответил на комментарий михаил лосев 10 мая 2015, 19:33
    "Пипл" - умнее, чем мы с Вами думаем. Конечно. есть паникеры, но не так все серьезно. Пиплу нужна спокойная жизнь.
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 10 мая 2015, 19:19
    При сатанизме не бывает ПРАВИльных божественных решений - здесь всё сиюминутно и всё " вечное" забывается тут же как зашуршат "экономические" эквиваленты
    Не комментируйте исход двуногого с поверхности земли - просто наблюдайте ....
    Semen semetr # написал комментарий 11 мая 2015, 02:11
    Кургинян - математик по образованию, он опирается на мозную аналитику, поэтому вызывает доверие. "Знамя из погибшего Стоелкова"? С чего бы ему лично погибнуть? Стоелков изначально вынлядел чересчур распиаренным. Продавшаяся США элита не лремлет. Они понимают, что пропихнуть наверх явного либераста не светит. Нужен "троянский конь". Кто-то из генералов или скороспелых "героев" для этого подойдет. Разговоры типа "Путин слил Донбасс" - то же, что пресловутая ельцинская борьба с привилегиями. Чем она кончилась после его воцарния, все помнят, надеюсь.
    Фидаиль Мухамедзянов # написал комментарий 11 мая 2015, 20:33
    Когда освободим Славянск и др. районы Донецкой и Луганской области от фашисто-нациков БАНДЕРЛОГОВ киевских??!!!...
    наталья гончарова # ответила на комментарий Фидаиль Мухамедзянов 12 мая 2015, 05:22
    Терпение, Путин выдавливает, в условиях угрозы - совершенно РЕАЛЬНОЙ - Третьей Мировой.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1123 записи в блогах и 9522 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5022817.