Грустная сказка для взрослых

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валентина Чилибийская написалa
    16 оценок, 626 просмотров Обсудить (18)

     


    Далеко-далеко, в одной удивительной стране ,где никогда не было горя и слез и люди жили в счастье и довольстве, не зная болезней и голода жили три брата. Звали их Хочу, Могу и Надо.Каждый из братьев обладал недюжинной силой. Хочу - силой Воли, Могу - силой Духа, а Надо - силой Долга.

    Братья все делали сообща. И за какое бы дело они не брались - все у них получалось. Стоило брату Хочу чего-нибудь захотеть,а желания его всегда были разумны, как его тут же поддерживал брат Могу:

    - Мы сможем преодолеть все преграды.У нас хватит Духа добиться желаемого!-заявлял он.

    -Желание обязательно должно исполниться, - подхватывал брат Надо. И всегда добавлял:

    - Надо только приложить усилие и смекалку.

    Вместе братья были непобедимы. И жители страны очень любили их и называли своим живым талисманом. А ,надо сказать,что братья были правителями этой страны. Так случилось,что перед смертью их батюшка-царь не захотел оставлять кого-то одного на троне. И оставил всех троих.

    Хочу, Могу, Надо были примером для своих подданных ,которые подражали им в своей повседневной жизни. И всякое дело уних спорилось и укрепляло счастье и достаток каждого дома.

    Правители соседних стран очень завидовали жителям Счастливой Страны,потому что счастье других частенько вызывает зависть и злобу у недобрых людей.
    И однажды,когда очередная попытка поработить Счастливую Страну и отнять ее богатства провалилась, они обратились к старому колдуну за советом.

    - О, это совсем не просто, - заявил старый колдун,- Надо уничтожить"живой талисман" Счастливой Страны.-

    - Надо убить братьев Хочу,Могу, Надо? - переспросили злые люди.

    -Э,нет! - ответил колдун, - Талисман-то живой не потому ,что он в братьях. Он живой,потому, что живет в головах их подданных.

    - Как это? - удивились злые люди.

    - Братья своим примером приучили жителей своей страны чувствовать себя победителями, действовать сообща, верить в Победу и руководствоваться в жизни Силой Воли, Силой Духа и Силой Долга. "Хочу! Могу! Надо!" - написано на их знаменах.

    - Так, как же нам их победить?! - в гневе закричали злые люди ,и, даже затопали ногами от нетерпения,- Говори скорей ,колдун, не то мы убьем тебя!

    Старый колдун усмехнулся и протянул им свою ладонь,сжатую в кулак.

    - Вот, возьмите этого могущественного воина, - сказал колдун и разжал кулак.

    - Что это?! - в изумлении воскликнули злые люди ,глядя на , едва видимую в его ладони, блошку. - Это же, всего-навсего блоха! Ты смеешься над нами ,колдун! - И злые люди, едва не набросились на колдуна с кулаками.

    -Стойте! - остановил их окриком колдун. - И слушайте,раз уж пришли! - Это не простая блоха. Это гадючая блоха Нетнетак. Ее укус действует на разум Человека и душит все жизненные силы. Подошлите в счастливую страну шпиона и пусть он подбросит ее в любой дом. А через три года, три месяца, три недели и три дня смело наступайте и вы возьмете эту страну,потому что все ее жители будут заражены страшным недугом отрицания.

    Колдун даже захихикал от удовольствия и продолжил:

    - Да, недугом отрицания самих себя! Они отрекутся от своего Прошлого ,утверждая,что оно было не таким. Они будут отрицать свое Настоящее,потому что будут считать, что все делается не так. Они не будут видеть своего Будущего, потому что будут уверены , что оно не такое.

    - Но , тогда и мы им покажемся не такими, и они будут биться с нами до последнего солдата! Это очень опасно, - возразил один очень осторожный злой человек

    - Какими не такими? Добрыми? - ехидно переспросил колдун. И тут же жестко сказал:

    - Да, они увидят вас не такими, какие вы есть!Они будут умиляться вашей доброте и щедрости. Они не увидят ,что под маской Друга скрывается Враг и встретят вас с распростертыми объятиями. Удачи вам!

    Обрадованные злые люди схватили блоху, и ,вскоре, она была уже подброшена в дом к самому уважаемому в Счастливой Стране очень ученому человеку. В его доме, как .раз были гости,такие же как он, ученые именитые и уважаемые люди.

    В считанные минуты блоха Нетнетак перекусала многих из гостей и, утомившись, улеглась отдыхать под воротником одного из них, который должен был уезжать и уже торопился на самолет.

    И блоха Нетнетак полетела с ним.

    Уже на следующий день газеты сообщили о крупном скандале в доме ученого,где уважаемые люди передрались из-за цвета скатерти и содержимого в бокалах.Одни утверждали,что скатерть белая,а в бокалах -шампанское,а другие,что скатерть синяя,а в бокалах- квас.

    Как вы догадались, это поссорились покусанные блохой с не покусанными.

    С каждым днем, покусанных блохой, становилось все больше. Люди переставали доверять своим правителям,братьям Хочу,Могу Надо и подражать им.

    Газеты пестрели заголовками:

    "Мы не хотим!"

    "Мы не можем!"

    "Нам этого не надо!"

    А однажды какой-то смельчак влез на главную башню страны,где развевалось знамя с гордыми словами " Хочу! Могу! Надо!" и черной краской приписал к словам частицу "Не". Получилось: " Не хочу! Не могу! Не надо!"

    Вскоре ,страна стала неуправляемой. Счастливый некогда народ утратил разум,а с ним и Силу Воли ,Силу Духа и Силу Долга. Вспыхнула короткая война покусанных блохой с не покусанными .И братьев Хочу,Могу,Надо изгнали из страны.

    Могучее когда -то разумностью своих жителей государство рассыпалось ,как пряничный домик под дождем,а его граждане стали легкой добычей злых людей ,которые вошли в страну под маской Друзей.Это случилось так, как и предсказал колдун. Жители страны встречали Врагов радостными возгласами и слезами восторга,бросали им под ноги цветы и отдавали все свои сокровища и все, что у них было, без сожаления.

    А через некоторое время Счастливая Страна исчезла с карты Мира.

    Выполнив свою задачу блоха Нетнетак вернулась в коробочку к колдуну.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Дубенков # написал комментарий 23 мая 2015, 03:18
    "Сказка" из жизни...

    . Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
    Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее.
    МЕНАХЕМ ШНЕЕРСОН – «НАШИ ПЛАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛАВЯН»
    Юрий Дубенков # написал комментарий 23 мая 2015, 09:19
    Комментарий от Игоря Нехорошева

    Не могу комментировать - меня заблокировали в сообществе "Политика", но прочитал эту поучительную притчу с осознанием того как можно "убить" страну и народ.
    Юрий Новиков # ответил на комментарий Юрий Дубенков 23 мая 2015, 10:50
    **заблокировали в сообществе "Политика"** - это кто же и за что?.. неужели блохи?
    Юрий Дубенков # ответил на комментарий Юрий Новиков 24 мая 2015, 01:02
    Не знаю за что это его так...Сколько тут хамят и ничего, не банят.
    hydrox nl # ответил на комментарий Юрий Дубенков 24 мая 2015, 07:43
    Банят не за хамство, банят за убеждения (ладно, хоть не убивают!) ;-))
    Юрий Дубенков # ответил на комментарий hydrox nl 25 мая 2015, 00:29
    Как-то выборочно банят...
    Юрий Новиков # написал комментарий 23 мая 2015, 10:48
    **С каждым днем, покусанных блохой, становилось все больше.** - если блохи и тп. кровососущие всякую заразу разносят только через укусы, то народ божий для устранения соперников уже давно использует другие и более действенные средства и методы, например, религии... или спорт.
    Владимир Иванович # написал комментарий 23 мая 2015, 11:08
    Ах, как крушили мы "тюрьмы народов" здание,
    Как дружно в демократию играли.
    Что получили? Ареалы обитания.
    А Родину Великую - просрали…
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Анатолий Афанасьев # написал комментарий 24 мая 2015, 18:41
    Самое главное оружие Запада - это ложь, которую выдают за правду.
    Юрий Дубенков # ответил на комментарий Анатолий Афанасьев 25 мая 2015, 00:30
    У любой палки два конца, одним ты, другим тебя ;-)
    Иван Петровский # написал комментарий 25 мая 2015, 15:20

    Понятно: Колдун - это Б.Обама. Счастливая Страна - это бывшая Украина.
    А то, что Украина отреклась от самой себя - это очевидный факт

    !!!
    Вот моё скромное исследование по поводу языка на Украине (как все украинские политики-русофобы отреклись от своего родного русского языка):
    ссылка на maxpark.com

    Tati Tata # написала комментарий 27 мая 2015, 17:28
    Разбаньте Игоря Нехорошева. За что его забанили то хоть? Что он нарушил?
    Нормальный вменяемый человек. со своими убеждениями и что?. Лучше баньте тех, кто оскорбляет людей на каждом шагу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?