Мы вместе служили

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Чигин написал
    9 оценок, 579 просмотров Обсудить (16)
    В 1988-90 годах ваш покорный слуга служил в советской тогда ещё армии, в славной столице нашей родины - городе-герое Москве.И был у меня сослуживец, не то, чтобы друг, но товарищ это точно и звали его Володя Евдокимов. Родом он был из Украины и надо сказать любил он свою родину. И всё бы ничего, но при всяком удобном случае он ратовал за независимую Украину, чем несколько обескураживал не только меня, но и других наших, общих так сказать сослуживцев, ведь служили мы тогда в ещё советской армии и СССР хоть и дышал на ладан, но был ещё цел. "Украина богата и без России проживём", - при каждом удобном случае говорил Володя, за что и получил кличку "Бандера". К большому сожалению не могу сказать из какой части Украины родом был Володя, для меня тогда Украина не делилась на восточную и Западную, она была едина. Сегодня спустя 25 лет, после описанных выше событий я имею право сказать, что проект "независимая Украина" провалился и объясню, почему я так думаю. Отделившись при распаде СССР Украина так и не смогла стать самостоятельной. Об этом говорит теперь её сегодняшнее сложное экономическое, политическое и социальное положение. Спустя 20 лет после получения самостоятельности Украина вновь захотела в союз, но не в советский, а в европейский. И вот тут возникает главный вопрос: "А стоило ли менять шило на мыло" -, тем более, что в ЕС, судя по рижскому саммиту, Украину не особенно ждут. И ещё, если кто-то знает что-нибудь про Володьку Евдокимова, то передайте ему от меня привет, он хоть и не был мне другом, но товарищем был точно. В/ч 7456, г. Москва.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 29 мая 2015, 22:04
    Дима, люди меняются,умнеют свозрастом, дурь проходит.Может он сейчас в ДНР или ЛНР, воюет за свою свободу?! Желаю Вам встретиться с Вашим старым знакомым!
    санёк иванов # написал комментарий 29 мая 2015, 22:57
    "Украина богата и без России проживём"
    ------
    Было такое. А ещё было: "Вот сбросит Россия с плеч ярмо в виде союзных республик, и станет самой-самой сильной и богатой страной. А дарахиерасияне будут жить среди молочных рек и кисельных берегов".
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий санёк иванов 29 мая 2015, 23:03
    Эт ты, Санёк, "Ширли-мырли" пересмотрел... С кенарями договорились ?
    санёк иванов # ответил на комментарий Сергей Пащенко 29 мая 2015, 23:55

    «Достаточно вспомнить, что происходило в нашей стране, тогда общей, в конце 80-х годов. Я помню все эти разговоры о том, что хватит кормить Среднюю Азию, хватит кормить Украину, Белоруссию, Прибалтику. Ну и что произошло? Страна рассыпалась на части..." ссылка на tinyurl.com

    Для меня уже давно погононосители не авторитет по части памяти, чести и совести. Особенно им башни посносило после того, как гарант их выделил из народа за счёт... народа - оделил неплохим по российским меркам баблом.

    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Сергей Пащенко 30 мая 2015, 20:34
    Когда я служил, Санёк, наш харант в основном квасил а не платил, выделяя в основном олигархов. До нонешнего - я не дотянул с пол-года. Да и за Украину тоже помню.- как перестанем кормить Маскву - ото заживём!!! Перестали... зажили.... Так шо , Санёк, не смотри на ночь Ширл-Мырли...
    Дмитрий Чигин # ответил на комментарий санёк иванов 29 мая 2015, 23:57
    Да было и такое. Долой союзное ярмо ... Но это, согласитесь слабое оправдание.
    санёк иванов # ответил на комментарий Дмитрий Чигин 30 мая 2015, 17:51
    А это не оправдвние - это констатция факта. Факта тому, что именно РСФСР способствова ликвидации Союза и сделала ему "последний звонок". Да, нелицеприятно - удобнее лабусов, чурок и хохлов делать крайними. Однако, без знания истории невозможно понять настоящее и внятно планировать будущее.
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий санёк иванов 30 мая 2015, 20:37
    Не РСФСР, Санёк,а ваш любимый либерастический ЕБэНэ.... он последним мудаЗВОНАРЁМ для Союза оказался.
    санёк иванов # ответил на комментарий Сергей Пащенко 30 мая 2015, 22:10
    Не-а, либералистический ЕБН не мой любимый, он любимый папа Вовы. Именно он его втащил во власть, за что сразу же 1-м указом получил индульгенцию от всех грехов и преступлений против... пля, тоже любимого вовой народа. Вот такая щиза бывают у любвиобильных чекистов. Любит и преступника и его жертвы.
    Дмитрий Чигин # ответил на комментарий санёк иванов 30 мая 2015, 21:46
    Ельцин конечно же был не подарок, и его я ни в коем случае не оправдываю. Но события о которых я упомянул были ещё до Ельцина. Мой сослуживец Володя призвался в армию весной 1989 года и уже тогда он имел те мысли, которые высказывал вслух при мне.
    санёк иванов # ответил на комментарий Дмитрий Чигин 30 мая 2015, 22:12
    А что, срать в головы советских граждан сепаратизмом стали только с приходом ЕБН во власть? Нет. Гадить, причём нагло и много, стали года эдак с 85-го.
    михаил лосев # написал комментарий 29 мая 2015, 23:27
    огромность есть ущербность - динозавры вымерли в большом коллективе много прихлебателей работягам не до мега образований
    Дмитрий Чигин # ответил на комментарий михаил лосев 30 мая 2015, 12:13
    А Украина в этом смысле, в смысле огромности, тоже динозавр?
    Алла Мироненко # написала комментарий 30 мая 2015, 10:52
    Этот нарыв самостийности зрел у них давно и подогревался так называемыми "западенцами"...К чему все это привело, мы видим сейчас и скорбим случившемуся...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5334 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029969.
    X