Элементарно Ватсон, или "Кто следующий господин Плотницкий?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Маркин написал
    9 оценок, 841 просмотр Обсудить (31)

          Гибель командира бригады «Призрак» А. Мозгового попавшего в засаду 27.05.2015г. породила множество версий причин его устранения. Начиная от действий высокопрофессионально подготовленной ДРГ «Великой Укропии» до криминальных разборок с участием местных криминальных авторитетов. Среди множества версий устранения А. Мозгового я считаю наиболее вероятной ту, в которой в организации этого убийства (по-другому не назовешь) гак главный виновник назывался нонешний глава ЛНР И. Плотницкий.

          Рискуя навлечь на свою голову гнев квасных патриотов и обвинения в том что я работаю на «Куевскую хунту» попытаюсь доказать почему именно эту версию я считаю наиболее вероятной и привести доказательства в причастности И. Плотницкого, или как минимум его ближнего окружения не только в убийстве командира бригады «Призрак», и в убийстве командиров других подразделений. Возможно, мне удастся предотвратить убийства других популярных командиров повстанцев. В частности П. Дремова (Батя) и А. Гайдея (Рим).

          Для начала надо вернуться к моменту избрания И. Плотницкого на пост главы ЛНР осенью прошлого года. В сентябре 2014г. после успешного разгрома в Иловайском (и других котлах) наиболее боеспособных частей Куевской хунты начались попытки свертывания боевых действий и принуждения к диалогу лидеров укро-нацистов и мятежных республик. Снижение интенсивности боевых действий позволило провести выборы глав ЛНР и ДНР, которые по замыслу Москвы, стали бы равноправными участниками переговоров с Порошенко. Тем более что легитимность последнего, как и Рады в связи с уничтожением Конституции Украины 22.02.2014г. является полным аналогом легитимности А. Захарченко и И. Плотницкого. То есть – нулевая. В том, что фигура Плотницкого креатура господина Суркова мало кто сомневается как в России, так и на Луганщине.

          В числе основных задач поставленных перед А. Захарченко и И. Плотницким было не только налаживание гражданской жизни на подконтрольных территориях, но и создание регулярной армии способной самостоятельно противостоять частям ВСУ и «тербатам». И если лидер ДНР и сам был достаточно популярным полевым командиром, принимавшим личное участие в оказании сопротивления укропам, то вот об И. Плотницком такого сказать нельзя, даже если рассматривать его «воинские заслуги» под микроскопом. На момент его избрания, на пост главы ЛНР, под его командованием было всего-навсего около 2-х батальонов (600 человек) бойцов весьма сомнительного качества. То есть никаких шансов силового подчинения других воинских формирований у него не было. А первая же попытка силового решения проблем в г. Антрацит осенью прошлого года окончившаяся гибелью коменданта, разожгла внутренний конфликт на Луганщине и едва не закончилась открытой междоусобицей. Казаки всерьез стали обсуждать «Поход на Луганск», что вполне естественно привело бы в конечном итоге к сдаче фронта «укропам», и уничтожению не только ЛНР, но и ДНР. Со всеми вытекающими последствиями для России, включая перенос гражданской войны уже на нашу территорию.

          Москва сработала оперативно, и командир Казачьей Национальной Гвардии численностью на тот период около 12 000 (полнокровная дивизия) человек был отправлен в принудительный отпуск в Россию, откуда возвращен на короткий период в феврале 2015г. во время боев за Дебальцево. Однако казаки в связи со своими народными воинскими традициями отказались переходить в подчинение И. Плотницкому, которого никто из них атаманом не выбирал и его власть над собой не признавал. А снимать с фронта и расформировывать почти все боеспособные части в ЛНР никто не рискнул. Поэтому атаман Н.И. Козицын продолжает руководить действиями Казачьей Национальной Гвардии с территории России. Благо расстояние от Луганщины до Новочеркасска весьма скромное, а граница достаточно прозрачная.

          Совсем в другом положении оказались воинские формирования, не входившие в Казачью Национальную Гвардию. А задачи формирования ВС ЛНР под единым командованием с И. Плотницкого никто не снимал. Поэтому под угрозой прекращения подвоза боеприпасов и продовольствия (закрытия военторга) формирования повстанцев под командованием Е. Ищенко, А. Беднова и А. Мозгового в конечном итоге вошли в состав официальных ВС ЛНР. Таким образом, пусть частично, но требование Москвы о создании единых ВС были выполнены. Оставалась одна маленькая, но весьма неприятная проблема – сами командиры этих подразделений, пользовавшиеся огромным уважением и популярностью у своих бойцов. Они были весьма строптивы и своенравны. То есть в любой момент могли плюнуть в дебелую рожу ворюги И. Плотницкому и выйти из состава ВС ЛНР, а то и того хуже – затеять усобицу и вздернуть Игорька на фонарном столбе славного г. Луганска.

          Посему единственным способом избежать подобного сценария стала физическая ликвидация популярных командиров повстанцев после вхождения их подразделений в ВС ЛНР. В этом случае сами подразделения лишившиеся командиров становились полностью подконтрольными властям ЛНР.

    И тут началось:

          1.01.2015г. была организована засада на А. Беднова (Бэтмэн) в результате чего он погиб, а его подразделение с аналогичным названием перешло под контроль И. Плотницкого. Причем то обстоятельство что ликвидация А. Беднова была произведена силовыми структурами ЛНР, никто даже не скрывал. Поскольку данный факт вызвал брожение среди других командиров, в дальнейшем власти ЛНР стали действовать более осторожно.

          22.01.2015г. попал в засаду и был расстрелян вместе с тремя волонтерами из России комендант Первомайска Е. Ищенко. Однако его смерть, была списана на действия укропской ДРГ, которая почему-то точно знала время и место, где в обязательном порядке должен был оказаться знаменитый командир. Первомайский гарнизон, и сам город перешел под полный контроль И. Плотницкого, после чего мгновенно начался передел собственности.

          Ну а 27.05.2015г. Дошла очередь и до командира «Призрака» А. Мозгового, который вместе со своими людьми, так же как и «Бэтмэн» попал в тщательно организованную засаду. Ликвидацию А. Мозгового «повесили» на укропскую ДРГ не смотря на то, что точное время и место появления там А. Мозгового знал только весьма ограниченный круг лиц, а сутками лежать в засаде ожидая неизвестно кого – дураков нет даже среди укропов, потому как это прямой путь на тот свет. В результате бригада «Призрак» оказалась под полным контролем И. Плотницкого. А официальная численность ВС ЛНР полностью подконтрольных силовым ведомствам ЛНР приблизилась к 5 000 бойцов.

          Практика уничтожения популярных командиров это отнюдь не ноу-хау И. Плотницкого. Ровно такие же методы использовали «жидо-большевики» в отношении командиров воевавших в гражданскую войну на стороне РККА. 1-й Конной Армии Думенко (расстреляли, заменили Буденным), 2-й Конной Армии Миронов (расстрелян в 1920г. армия расформирована), атаман Григорьев, чья армия освобождала Одессу от интервентов и застреленный Н. Махно. В.И. Чапаеву повезло – пал от руки «капелевцев».

          Так что И. Плотницкий, хоть и не является приверженцем коммунистической идеи, а вовсе даже наоборот – гребет под себя все до чего может дотянуться, является прекрасным учеником таких знаменитых представителей своего народа как Лейба Троцкий или Якель Мовшевич (Яков Свердлов) которым тоже нужна была армия под единым началом и без строптивых командиров. Правда, совсем по другой причине.

          Остается последнее. В связи с тем, что совсем недавно подразделения А. Гайдея (Рим) П. Дремова (Батя) так же согласились официально войти в состав ВС ЛНР, возникает вопрос, когда именно И. Плотницким будут ликвидированы и эти популярные командиры. И как именно пройдет операция по их физическому устранению.

              Когда я публиковал этот материал до убийства Павла Дремова оставалось чуть больше чем пол года. Сегодня ублюдок Плотницкий уничтожил казачьего атамана. С чем я могу поздравить граждан Луганщины. Эдите тепереча в гости укропов потому как этого жида, мнящего себя главой ЛНР никто защищать не будет, и казаки из которых состоит 9/10 луганского воинства под этого жида НИКОГДА не лягут - скорее разойдутся по домам.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Татьяна Головень # написала комментарий 6 июня 2015, 09:41
    нравиться Вам г-но палкой размешивать...
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Татьяна Головень 6 июня 2015, 13:28
    Уважаемая Татьяна Головень, Вы ошибаетесь. Просто меня действительно волнует судьба еще живых командиров подразделений ополченцев. Как и судьба непосредственно самой Луганщины. Я искренне считаю что проталкивание И. Плотницкого на место руководителя ЛНР Москвой была огромной (если не роковой) ошибкой которая будет иметь далеко идущие последствия. В том числе и для России.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    aleksii nl # ответил на комментарий Михаил Маркин 6 июня 2015, 13:46
    Согласен с вами.
    Татьяна Головень # ответила на комментарий Михаил Маркин 6 июня 2015, 13:52
    я хочу лишь одного- прекращения бойни! Сколько можно убивать простой народ! и выяснять где поля МАРКИЗА КАРАБАСА МНЕ СЕЙЧАС НЕ ИНТЕРЕНО. БОЙНЮ НАДО ПРЕКРАТИТЬ.
    Татьяна Головень # ответила на комментарий Татьяна Головень 6 июня 2015, 13:58
    А ЕЩЕ,ЭТО ВОЙНА и на войне гибнут в первую очередь лучшие! Мозгового жаль,но он сам себя не жалел ,был на равне с простыми солдатами.
    Ватутин тоже пулю на передовой "поймал". Сначала бы от фашистской нечисти отбиться.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Татьяна Головень 6 июня 2015, 14:20
    Уважаемая Татьяна Головень. Ватутин действительно нарвался на бандеровцев АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО. А вот три смерти практически подряд при схожей ситуации это уже далеко не случайность.

    Что же касаемо бойни, то анализируя опыт гражданской войны 1918 - 1920 годов можно с уверенностью утверждать что она не прекратиться до полной и окончательной победы одной из сторон или появлению более сильного противника который сможет уничтожить обе стороны.

    Люди все равно будут гибнуть. Сегодня в Донецке и Луганске, завтра, Бог даст, где - нить в Куеве и Львове. Ну а ежели Куев сумеет подавить ДНР и ЛНР, то люди начнут гибнуть в Ростове-на-Дону и Белгороде. Эта война, увы, надолго.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Татьяна Головень # ответила на комментарий Михаил Маркин 6 июня 2015, 14:29
    на стороне ДНР и ЛНР - народ,насильно там воевать не заставишь,а вот хунта-колос на глиняных ногах .
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Татьяна Головень 6 июня 2015, 14:36
    Ваши слова да Богу б в уши, уважаемая Татьяна Головень. Но, увы, это далеко не так. Если бы на защиту своей земли поднялся всего 1% от жителей Донбасса, то численность армии составляла бы около 70 000 человек, а не около 30 000 как сегодня добрую треть которых составляет Казачья Национальная Гвардия.

    Основной же массе населения все равно кто ими будет править. Фашисты, коммунисты, анархисты. Лишь бы не убивали и не грабили.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Татьяна Головень # ответила на комментарий Михаил Маркин 6 июня 2015, 14:54
    Фашисты, коммунисты, анархисты. Лишь бы не убивали и не грабили.--- а так не бывает, потому и называются все по разному.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Татьяна Головень 6 июня 2015, 16:02
    К сожалению бывает и весьма часто уважаемая Татьяна Головень. Вообще человек адаптируется к любым условиям проживания. Иначе в Мире не существовало бы рабства и т.д.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Татьяна Головень # ответила на комментарий Михаил Маркин 6 июня 2015, 16:12
    выживает ,но не адаптируется и рабство не адаптировалось, потому что люди все равно стремятся к свободе.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Татьяна Головень 6 июня 2015, 18:32
    Вообще-то уважаемая Татьяна Головень за свободу принято СРАЖАТЬСЯ И УМИРАТЬ. То же кто этого делать не хочет прекрасно адаптируются к любым условиям. Хоть к рабству, хоть к нацистам. Лишь бы сохранить "драгоценную" жизнь.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    aleksii nl # написал комментарий 6 июня 2015, 09:47
    Множество версий, даже самых абсурдных, нужны для того, чтобы скрыть за ними одну правильную.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий aleksii nl 6 июня 2015, 13:30
    Уважаемый aleksii nl. Я немного знаком с реальной ситуацией на Луганщине которая несколько отличается от той что мы привыкли видеть на экранах ТВ. Поэтому убежден что изложенная мной версия наиболее вероятная из всех возможных.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий aleksii nl 7 июня 2015, 07:28

    а что тут абсурдного, с Бедновым все было в чистом виде, а тут с учетом реакции накануне пошли массовые вбросы об "ужасных укрских ДРГ", вот например http://www.youtube.com/watch?v=__q38Xak4uQ

    вася иванов # написал комментарий 6 июня 2015, 09:47
    жид плотницкий давно уже в сговоре с хунтой убивает русских патриотов
    Обман Трампа # ответил на комментарий вася иванов 6 июня 2015, 10:01
    Он ставленник кремлядей...., а вот они точно в сговоре с хунтой... и Минск1 и Минск2 яркое тому подтверждение....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Михаил Маркин # ответил на комментарий вася иванов 6 июня 2015, 13:32
    Так точно уважаемый вася иванов. А еще семья этого упыря спокойно проживает на территори Западной Украины. Куда собственно говоря эта мразь и сплавляет уворованное им в Луганске.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Обман Трампа # написал комментарий 6 июня 2015, 10:00
    Принцип один ... засада - фугас-пулемет...,. но вот причина в другом ....Плотницкий ставленник жидо - олигархов и строит Либерастию на подобии нашей..., а Мозговой помимо авторитета еще был сторонником народной власти....., а этого наши кремляди - либерасты допустить не могут..... так как будет дурным примером для России, где народ задумается... : "А не со слать ли ему всю эту либерастию на куй ".....
    Виталий Евсеев # написал комментарий 6 июня 2015, 12:02
    Как вы думаете для чего нужен батальон "Алия"?
    Мне кажется, для сопровождения "казачков" в "царство небесное".
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Виталий Евсеев 6 июня 2015, 13:34
    Уважаемый Виталий Евсеев. Подразделения казаков из Казачьей Национальной Гвардии атамана Н.И. Козицына эту самую "Алию" раздербанят за достаточно короткий промежуток времени.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Михаил Маркин 7 июня 2015, 07:05
    Вообще-то "Алия" - это один из израиля предложил как миротворческое формирование для разделения сторон, так что не надо агресивности. Но это оказалось вообще пустышкой.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Евгений Викторович 7 июня 2015, 07:23
    Уважаемый Евгений Викторович. Честно говоря про "Алию" я узнал только из поста Вмиалия Евсеева. Ну и выдал ответную казачью реакцию по типу: - "Всех убью - один останусь")))

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Виталий Евсеев 7 июня 2015, 07:06
    Разве "Алия" стала реальностью? Вякнул кто-то в Израиле...
    Евгений Викторович # написал комментарий 7 июня 2015, 07:02
    По моим "источникам" там, информации и мнению, с Вами вполне согласен по вопросу "кто за этим стоит". Впрочем, Вы по-моему переувеличиваете роль лично Плотницкого, что затушевывает прямую "руку кремля", конечно в лице всяких "антюфеевых".
    Кроме всего прочего, Мозговой также интересен что не был чисто "антиукраинским" а мог хотя бы разговаривать с противоположной стороной, желающие могут найти в интерне-поиске "Мозговой, телемосты".
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Евгений Викторович 7 июня 2015, 07:34
    Уважаемый Евгений Викторович. Видимо я не достаточно конкретизировал Роль И. Плотницкого, хотя и пытался. Он просто ИСПОЛНИТЕЛЬ. Ему поручили создать армию под единым командованием, ну так он именно этим и занимается как умеет и сообразно с ситуацией.

    Окромя того, на мой взгляд, Кремль все же неоднороден, и, похоже что кураторы у И. Плотницкого и А. Захарченко тоже разные. Тот же Сурков достаточно часто бывает на Луганщине и практически не появляется в Донецке. Да и из полевых командиров ДНР пока еще НИКТО не уничтожен. Гиркин, при всей моей к нему антипатии и брезгливости - лишен командной должности и выслан в Россию. Безлер (Бес) уйдя с командной должности что-то готовит в Запорожье. "Гиви" с "Мотороллой" успешно вписались в армию ДНР в качестве командиров и продолжают командовать своими подразделениями. Ходаковский - тоже. И ни на ОДНОГО из них не было совершено покушений (тем более успешных).

    Это что значит? У Москвы в их отношении руки короткие? Или ДРГ "Укропии" на фронте ДНР стали тупыми и криворукими по причине экологических особенностей Донецка?

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Евгений Викторович # написал комментарий 7 июня 2015, 07:39
    Да, по-мелочи из историчекого экскурса, Чапаев не был казаком, его дивизия была скажем так - интернациональной, полно мадьяр и даже китайцев, а пал не от каппелевцев а от дутовцев(казаков). Хотя конечно талант народный, и что еще интересно - его дивизия была "механизированной", много автомобилей и броневиков.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 5332 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029920.
    X