Кремлевская кухня и лапша на уши

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Богданов перепечатал из svoim.info
    4 оценок, 988 просмотров Обсудить (20)

    Мне никогда не доводилось быть накормленным кремлевскими поварами. У меня даже не было желания отведать их изысканные яства – ровно до того момента, как я не встретил Людмилу Савчук. Но как выяснилось, в Кремле готовят кушанья не только для Владимира Путина, но и для всей страны, правда, их нельзя ни съесть, ни понюхать и у них горький информационный привкус. Людмила Савчук познакомила меня с "кремлевской кухней", где эти информационные блюда готовятся. Она поведала мне о том, что этой "пищей кормят не только Россию, но весь мир".

     В отдельно стоящем здании по улице Савушкина, д. 55, в Петербурге круглосуточно функционирует новое "Министерство правды". В этом здании сотни – молодых, за редкими исключениями, – людей выполняют функции так называемых кремлевских троллей. Эта профессия появилась совсем недавно, но, как выяснилось, она требует большой моральной гибкости и во всех смыслах слова дурного литературного вкуса. В сущности, работа "кремлевским троллем" простая. Кремлеботы выступают в интернете от имени российских граждан, отписывая сотни постов и тысячи комментариев в сутки просто везде, где только можно: на сайтах СМИ, в социальных сетях и блогах. "Тролли" делают вид, что они – обычные граждане, такие же, как и мы с вами. Они создают видимость общественного мнения, которое диктуется им на планерках.

     "Правильная точка зрения" сообщается кремлеботам в виде "технического задания" в начале рабочего дня или рабочей ночи. Разрешается делать больше нормы, которая распространяется на десятки аккаунтов, ответственный подход к делу хорошо премируется. Механизмы работы – от хирургических до топорных. Хирургические представляют собой создание "человеческих" текстов, посвященных бытовым вопросам: например, выпечке пирожков с повидлом. В рамках этого текста перед описанием того, как правильно положить повидло в тесто, как бы невзначай вписывается пара мыслей, соответствующих техническому заданию. Темы федеральные: идеальный Путин, мудрый Шойгу, виноватый во всех наших бедах Обама, несчастная Украина, опальный Навальный, Наш Крым, Наша Новороссия. Топорные механизмы – откровенное хамство в комментариях, за которое кремлеботы, спрятавшиеся под никами, не несут никакой ответственности, в том числе за разжигание ненависти и межнациональной розни. Кремлеботы могут, например, преспокойно призывать к убийству оппозиционных политиков. Платят за эту работу по 40-60 тысяч рублей в месяц.

     Осмысляя все это, я понимаю: то, что мы видим в интернете, по телевидению, все эти поддерживающие нынешний курс правительства посты, хамские обращения, пожелания смерти, дикие рейтинги – все это не настоящее. Это ложь, в которую нас хотят заставить поверить. Вся система поддержки нынешней российской власти – напрочь гнилая, основана на обманах и мифах. Мы думаем о том, что искренняя поддержка режима все-таки существует, а ее просто нет. Видите человека в интернете, истерически прославляющего Путина или Шойгу? Скорее всего, это кремлебот, оплаченный из бюджета. В реальности у властей есть только аппарат подавления и мифы, а народной поддержки – ровно столько, сколько хватает денег для того, чтобы оплачивать функционирование мифов. Максимум, что мы имеем в поддержку власти, – мечта великодержавного народа об особой миссии, которую, как хотят нас заставить поверить, продвигает в реальность нынешняя власть. Забудем на секунду о международной политике – что у нас останется из того, чем мы можем гордиться, что мы сможем полюбить в нынешней власти?

     Вернемся к "фабрике троллей". По данным СМИ, за проект так называемых "троллей" отвечает личный кулинар Путина Евгений Пригожин. Владимир Путин пошел дальше Владимира Ленина: за информационную политику в информационной эпохе, то есть фактически за само государство отвечает – нет, не кухарка – отвечает кулинар. Я не знаю, как он готовит еду, но информационные блюда меня точно не впечатляют, боюсь даже, что единственное достижение Евгения Пригожина – это лапша на ушах.

     Прошла пара недель с момента моего знакомства с Людмилой. Она атакована журналистами всего мира и уже утомлена своей известностью. У Людмилы был выбор: просто уйти и молчать (безопасный вариант) или предпринять что-то. Сделав шаг по раскрытию системы троллей, Людмила решила сделать еще один – по борьбе с ней. Европейская пресса называет Люду "маленьким солдатиком информационной войны", но она предпочитает называть себя "маленьким солдатом информационного мира".

     "Информационный мир" – это движение, которое создано Людмилой Савчук и ее единомышленниками еще в конце прошлого года в противовес информационной войне, которая ведется против российских граждан – телевидением, другими СМИ, кремлеботами. Одна из первых задач движения – закрытие "фабрики троллей" как позорящего Петербург явления.

     Я не склонен питать иллюзий, что система власти вдруг информационно перестанет подпитывать себя, поэтому борьба предстоит жесткая, упорная, и трудно рассчитывать в ней на победу, хотя бы потому, что всегда можно найти какую-то новую, незасвеченную точку для очередного рассадника троллей.

     Кто-то может сказать, что нет ничего страшного, если государство защищает себя в информационном пространстве, когда против России ведется информационная война. Но, во-первых, даже если кто-то в Европе или Америке пишет что-то про режим Путина плохое, то в России обычно этого не читают. Во-вторых, речь идет о внутренней повестке для страны, все информационное пространство которой держит под контролем власть, а обсуждать и критиковать власть – это обязанность каждого гражданина. В-третьих, государство и власть должны быть моральными авторитетом для общества. Власть не должна лгать, оскорблять, желать смерти – ни своими, ни чужими руками. Она должна быть моральной не только в информационном поле, но и в своих действиях.

     Как только власть переходит этическую границу, она теряет право оперировать государственными институтами: правоохранительными органами, средствами массовой информации, армией.

    Нет ничего хуже безнравственного политика.

                                                                                                                                                                Анатолий Канюков

     

    От редакции. 

    Зеркальным отражением этой информации являются сообщения о том, что США начали "информационную войну с Россией". В 2015 г. на неё планируется потратить 15,6 млн долларов. Для сравнения: на противостояние террористам из "Исламского государства" США выделили 6,1 млн долларов. Общим здесь являются не только методы и затраты, общим является и объект "боевого информационного воздействия" - гражданин России, на голову которого обрушат "информацинные удары" вполне стоящих друг друга "вояки". Избавиться от тех и других, самостоятельно решать все вопросы, в том числе и вопросы информационной политики - вот достойная гражданина задача.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    надя пат # написала комментарий 16 июня 2015, 12:50
    У каждого разумного существа , есть два выбора , есть то что предлагают и то , что приготовил сам.Никого насильно не кормят , а то что готовить сам не умешь с себя конкретно и спрос должен быть.
    Владимир Иванов # ответил на комментарий надя пат 16 июня 2015, 12:57
    каждому своё.........
    Леонид Богданов # ответил на комментарий надя пат 16 июня 2015, 13:18
    Есть такое понятие, как "массовое сознание" на воздействие которого как раз и расчитаны наука и машина по манипуляции массовым сознанием.
    Так, что всё сложнее, чем спрос с каждого индивида отдельно.
    Хотя и он конечно должен быть.
    souslin # написал комментарий 16 июня 2015, 12:59
    Надо быть наивным, или матерым пропагандистом, чтобы утверждать, что есть независимые журналисты. Независимый (в своей голове) журналист получает зарплату и строит карьеру с помощью кого-то или чего-то.
    Будет честнее сказать об этом, будут больше верить.
    Поэтому верить будут так называемым "Путинским троллям",
    чем неизвестно кому. Поэтому такая пропаганда воспринимается как либеральная блевотина.
    Леонид Богданов # написал комментарий 16 июня 2015, 13:13
    Мне мучительно кого-то напоминают, здесь - в МП, описаные в статье труженики с улицы Савушкина, д. 55.
    Сходство просто "портретное".
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Леонид Богданов 16 июня 2015, 13:21
    Так работа, видимо, у Вас такая - всем сообщать, что "кого-то напоминают"
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Алексей Мосвин 16 июня 2015, 13:42
    Интересная мысль.
    Значит Ваша работа заключается в том, чтобы "всем сообщать", что я все сообщаю, что кто-то "кого-то мне напоминает".
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Леонид Богданов 16 июня 2015, 19:42
    Я только Вам "сообщил", и не предполагал, что мания величия столь заразна.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Алексей Мосвин 17 июня 2015, 11:41
    "Только мне" сообщают в личку.
    И не предполагать, что мания величия "столь заразна" явный признак того, что "предполагать" не самая сильная Ваша сторона.
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Леонид Богданов 17 июня 2015, 22:09
    Неприятно ошибся. Оказалось, что зараза весьма серьезна. А, что у Вас там, "в личке" "кащеево яйцо" или просто "дань" собираете?
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Алексей Мосвин 17 июня 2015, 22:33
    Что ж Вас, отец родной, зараза-то так достала?
    Ведь не зря народная мудрость гласит: "у кого, что болит..." ну и так далее.
    Может слышали?
    Или Вы далеки от народной (и всех остальных) мудрости, как трухлявый пенёк в лесу от Академии Наук?
    Об этом говорит, во всяком случае, и Ваш нездоровый интерес к моей личке с какими-то болезненными предположениями о яйцах и собирательстве.
    Чисто из сострадания могу порекомендовать Вам - прежде чем делать какие-либо предположения пытаться воспользоваться своей головой не в её усеченном функционале.
    Сохраняю надежду, что чудеса в мире всё таки бывают.
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Леонид Богданов 17 июня 2015, 23:31
    Прямо форум самозванцев какой-то! Ваша мания величия прямо какие-то неадекватные формы принимает. Всякое в жизни бывало, но мои дети как-то при мне. Понимаю, что у Вас что-то болит, но я то при чем?! О мудрости то самозванцев просто легенды ходят, говорят и до АН добирались не раз. Не о Вас речь?
    Если у Вас болезненная мания собирать чьи то яйца, ну, что поделаешь, у каждого свои странности! Советую иногда русские сказки вспоминать, а не только комиксы про Человека-паука листать с выражением глубокой озабоченности на лице и абстрагироваться от навязчивых идей в духе садо-мазо. Трудно ждать чудес в мире людей отождествляющих "кащеево яйцо" с чьими то яйцами, да еще и их собирательством. Пытайтесь сохранить Надежду(кто она Вам?)
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Алексей Мосвин 18 июня 2015, 00:07
    "Сумбур вместо музыки" (в данном случае вместо мылей и логики), как заявила как-то одна всем известная газета.
    Какое-то несъедобное оливье из "самозванца", моих "мании величия", "неадекватных форм", "болей", каких-то "детей", "легенд", естественно - "яиц" (какое же олевьиное месево без них, пусть и кощеевых?), "русских сказок", "комиксов" с пауками, ну и на десерт - "садо-мазо"...
    Ничего не забыл?
    Ну, что тут скажешь?
    Остаётся скорбно помолчать...
    По правде говоря по этому Вашему тексту уже можно и диагноз ставить, который я в предыдущем посте собственно и поставил но допустил всё-таки возможность чуда.
    Вижу, что зря допустил.
    С чем Вас и поздравляю.
    Алексей Мосвин # ответил на комментарий Леонид Богданов 18 июня 2015, 13:03
    Интересные у Вас рецепты салатов. На счет "не забыл" - не подскажу. Больше к традиционным блюдам склонен. Диагнозы очень наполеоны в Кащенко любят ставить. Что поделаешь!?
    Андрей Мрыга # написал комментарий 16 июня 2015, 13:47
    вашингтонбот ведет войну с кремлеботом.
    И делов-то, чего шум подымать? это старо как мир!
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Андрей Мрыга 16 июня 2015, 14:08
    Ну нет.
    Мир несколько старше.
    Никогда прежде небыло такой тотальной технической возможности полоскать мозги населению и декорировать его уши лапшой, как сегодня.
    Андрей Мрыга # ответил на комментарий Леонид Богданов 16 июня 2015, 15:15
    Все течет, все меняется, возможности идут в ровень с развитием.
    Марат Бабамуратов # написал комментарий 16 июня 2015, 15:03
    - Владимир Владимирович, Вы собираетесь участвовать в выборах 2018 года?
    - Не знаю, не знаю. Ещё не определился… Устал, вымотался… Вот думаю, может, да ну эти выборы? И просто - коронация?
    Джон Смит # ответил на комментарий Марат Бабамуратов 22 июня 2015, 16:51
    18 брюмера Луи Путина.
    Марат Бабамуратов # ответил на комментарий Джон Смит 22 июня 2015, 16:59
    На Украине Яценюк - гражданин Канады, Порошенко - Швейцарии, Кличко - Германии, Коломойский - Израиля.
    Один Саакашвили - гражданин Украины.

    Хочу жить в России, которую показывают в сериалах, где продавец обуви живёт в двухъярусной квартире, а физрук катается на Гелендвагене.

    Ученые утверждают, что человеческий организм растет лишь до 25 лет, но жопа и живот, видимо, не в курсе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 6421 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5024334.