Где деньги Зин?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Изя Кацман перепечатал из www.finanz.ru
    2 оценок, 400 просмотров Обсудить (15)

    Преподаватель политэкономии в советские времена нам пояснял, что настоящие деньги это золото, а доллары - зеленые фантики. По всей видимости, в Штатах деньги испарились, а остались только фантики.

    Губернатор Техаса Грегг Эббот подписал указ о создании на территории штата хранилища золота и серебра, в котором власти намерены разместить драгоценный металл, принадлежащий местным пенсионным фондам. Для этого Техас намерен изъять золотые слитки на сумму около 1 миллиарда долларов из хранилищ Федерального резервного банка Нью-Йорка, пишет The Epoch Times. Таким образом Техас создает первый в истории США прецедент, сигнализирующий о возмозжном недоверии к Федрезерву как хранителю золота.

     «Хранилище станет первым таким учреждением на уровне штата в стране, укрепит безопасность и стабильность наших золотых запасов, а также избавит техасских налогоплательщиков от необходимости оплачивать хранение за пределами штата», - говорится в официальном заявлении губернатора Эбботта. Крупнейшими держателями техасского золота являются два пенсионных фонда, принадлежащие Университету Техаса и Системе пенсионного обеспечения преподавателей штата.

    Подписанный губернатором закон содержит положение, запрещающее возможность конфискации драгметалла государством - по аналогии с той, что была проведена президентом Рузвельтом в 1933-м году. Тогда Актом золотого резерва всех граждан обязали сдать все имеющееся у них золота в ближайший банк структуры ФРС по месту жительства. Затем Казначейство США взяло драгметалл под свой контроль, а банкам Федрезерва выписало золотые сертификаты - обязательства вернуть слитки по первому требованию.

    Кроме того, Техас пытается защититься от банковских рисков хранения золота, объясняет президент Института золотого стандарта Кит Винер. «Зачастую банки выдают полученное золото в кредит своим контрагентам или используют его в других рыночных целях, что вскрывается в случае возникновения у банка проблем: клиент приходит за своим золотом и не может его получить. Так случилось, например, с брокером MF Global», - рассказывает Винер. Недоверие к хранящим золото учреждениям распространяется не только на частные банки, под подозрением оказались и крупнейшие мировые ЦБ.

     Так, Германия с 2012 года пытается добиться репатриации части своего золотого запаса, находящегося на хранении в ФРС. В 2013 году Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказался провести аудит немецкого золота по запросу Бундесбанка. В 2014 году Федрезерв заявил, что на репатриацию потребуется время до 2020 года. К началу 2015 года из Нью-Йорка удалось вывезти только 5 тонн золота из планировавшихся 674 тонн. Аналогичный шаг в 2014 году предприняли Нидерланды, им удалось вернуть чуть больше 100 тонн. О необходимости репатриации золота заявила и кандидат в президенты Франции, лидер «Народного фронта» Мари Ле Пен. ЦБ Франции на ее открытое письмо не отреагировал.


    Пока мы тут обсуждали, ИГИЛ вводит свою валюту, покупая золото за нефтедолары.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Константин Кир # написал комментарий 17 июня 2015, 15:24
    Преподаватель политэкономии в советские времена нам пояснял, что настоящие деньги это золото, а доллары - зеленые фантики.

    Но если бы ему предложили хотя бы сотню баксов он бы их не выбросил
    Александр Котов # ответил на комментарий Константин Кир 17 июня 2015, 15:32
    Конечно не выбросил, а вдруг в фантики поиграть захочется, как в детстве :))))
    Константин Кир # ответил на комментарий Александр Котов 17 июня 2015, 15:53
    или в кошельке подбросить прохожему
    Изя Кацман # ответил на комментарий Константин Кир 17 июня 2015, 23:58
    В 1792 году в США было установлено, что 1 унция золота будет стоить $19,3. В 2014 году средняя цена на золото составила $1267 за унцию. Как видите, бакс стал на 98,6% фантиком.
    Константин Кир # ответил на комментарий Изя Кацман 18 июня 2015, 00:31
    Повторю. Я вам предлагаю пачку долларов вы выбросите ?
    Изя Кацман # ответил на комментарий Константин Кир 18 июня 2015, 19:48
    Если Ваша пачка фантиков весит 100 грамм. то в ней 1,4 грамма настоящих денег. Почему бы не взять?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 690 записей в блогах и 6178 комментариев.
    Зарегистрировалось 247 новых макспаркеров. Теперь нас 5029181.