Согласны ли Вы с тем, что русские и украинцы - один народ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Сологубовский написал
    2 оценок, 321 просмотр Обсудить (35)
    Согласны ли Вы с тем, что русские и украинцы - один народ? «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ». Президент России Владимир Путин, 17 августа 2015 года, на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма. В дополнение приведу некоторые мнения о Русском народе. "Жить по Правде - это по-русски!" Уильям Томсон "Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель". Фридрих Гегель "Концепция добронравия - жить по совести! И это по-русски!" Уинстон Черчилль "Русскость - это мировоззрение справедливого жизнестроя". Станислав Лем "Трудиться на благо народа, всего человечества - это по-русски". Никколо Макиавелли "Русская душа - это щедрость, не знающая границ". Далай-Лама "Для Русских людей характерно нестяжательство. Русские люди никогда не одурманивают себя". Карл Маркс "Русская культура не приемлет разврат". Иоганн Вольфганг Гёте "Русские люди не терпят мерзости!" Генри Форд "Жить для себя, работать на себя, прожигать жизнь в различных удовольствиях - это не по-русски". Мать Тереза "Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью". Альберт Швейцер. "Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни". Франсуа де Ларошфуко "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость". Шарль де Голль "Счастье для Русских людей - это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле". Бенджамин Франклин

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Капиталина из СССР # написала комментарий 18 августа 2015, 03:06
    братья, также как и белорусы. Один народ - это общность языка, менталитета, устоев и обычаев. в чем то мы похожи, но в чем то и разные.
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 03:15
    так же как и в семье бывают разногласия между ближайшими родственниками, но они всегда должны помнить, что брат ближе, чем заморский дядя, который ваще - ни пришей, ни пристегни, и только и ждет разрастания ссоры, чтобы нагреть руки на этом конфликте)))
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 03:37
    Вот с менталитетом Вы погорячились...... Раньше я бы согласилась. Теперь - нет. ЮгоВосток действительно приближен к нам....Но сейчас - нет.
    Виктор Шишкалов # ответил на комментарий Ирина Павлова 18 августа 2015, 09:40
    Вы просто ошибаетесь, когда за украинцев принимаете самозванцев, это же сброд, кричащий, что они украинцы, но у них даже мова другая, хотя они её и насаждают под видом истинной .
    Александр Павлов # написал комментарий 18 августа 2015, 03:26
    Конечно, генетически мы один славянский народ,
    созданный несколькими славянскими племенами,
    но европейские политики и историки разных времён,
    начиная с XVI века подменили значение самого слова
    УКРАИНА, которое означает "окраинные земли" понятиями
    "страна", "нация", "народ", а создав в XIX веке искусственный
    украинский язык, таковым народом и объявили славянское
    (русское) население этой русской окраины (украины).
    Где могилы средневековых укров? Нет их и никогда не было.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Александр Павлов 18 августа 2015, 03:38
    Русины в Карпатах, возможно. Только не Западная Украина. Это поляки. С кровью матери передается им ненависть к русским.Какие братья?
    Александр Павлов # ответил на комментарий Ирина Павлова 18 августа 2015, 04:18
    В этом я с Вами полностью согласен.
    Вопрос о правах поляков, венгров, румын, молдаван, болгар,
    греков, евреев, цыган, гагаузов, немцев, словаков, чехов, белорусов
    проживающих на территории временной страны, называемой Украина,
    надо будет решать.
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Александр Павлов 18 августа 2015, 03:59
    Славяне - это не народ, это этнос, объеденный общими генетическими корнями, состоящий из множества народов- русских, белорусов, украинцев, чехов, поляков, болгар,сербов, словаков и др.
    Александр Павлов # ответил на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 04:31

    Уважаемая Капиталина, ровесница Октября,
    Российский народ вбирает в себя около 200 этносов.
    Хочу Вам заметить, что славяне, как сформировавшийся НАРОД,
    впервые были засвидетельствованы в византийских письменных
    источниках середины VI века ссылка на ru.wikipedia.org

    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Александр Павлов 18 августа 2015, 04:54
    Уважаемый Александр, даже если Вики вдруг захочет меня убедить, что моя , предположим, сестра - это я, т.к. у нас одни родители, одинаковый цвет волос и глаз, я все равно не поверю, потому что я точно знаю, что она не я)) не важно сколько больших и малых народов включает в себя ноухау российский народ)), есть понятие русский, а есть украинец, а еще есть башкиры, татары, чукчи, калмыки, коми, мордва, ну не будем перечислять все 200.Вы же не будете спорить, что чукча - не русский, а тем более не украинец)))
    Александр Павлов # ответил на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 06:17
    Хочешь быть кин-дза-дзойкой,
    будь ей, се-се-серкой -- будь ей,
    да кем хочешь, тем и будь.
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Александр Павлов 18 августа 2015, 06:39
    я русская по национальности, и народ мой русский, а россиянка я лишь по принадлежности к многонациональной стране)) даже, если бы я жила в Китае, я была русской, а не китаянкой)))
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Александр Павлов 18 августа 2015, 06:52
    кста, не вижу принципиальной разницы между киндза-дзайцем и расиянцем))
    Татьяна Седых  # написала комментарий 18 августа 2015, 03:36
    В принципе, похожие по смыслу заявления Владимир Путин делал неоднократно. И с исторической, этнической и культурной точек зрения он прав. Определенная инакость, конечно, есть. Но она больше основана на политико-географической самоидентификации 20 века, чем на фактических или исторических различиях. Территория современной Западной Украины, которая много столетий находилась под полным политическим и культурным контролем государств другой цивилизации, другой традиции, превратилась в зону "гибридной культуры", на чем и играли сначала в начале, затем в середине 20 века агрессоры. На этом агрессоры играют и сегодня.
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Татьяна Седых  18 августа 2015, 04:11
    не стоит подменять понятия и ссылаться на какую-то , вдруг в 20в. случившуюся самоидентификацию. мы очень близки, нам близка украинская культура, близки мелодичные украинские песни, но они украинские, не русские, мы ведь даже очень их любим и даже поем))) у нас разная национальная одежда, да много чего разного, но и вместе с тем родного, потому что мы одна семья)) но русский - это не украинец, а украинец - это не русский)) и как бы мы не собачились, все равно в глубине души мы друг друга любим)) наши народы, я имею ввиду, а не потерявшие голову политиканы))
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 04:32
    Мы и Тернер, и Хьюстон и БониМ любим и поем их песни..... В СССР были и казахи и прибалты и т.д......Или вот Грузия и Абхазия , к примеру. Как то абхазцы нам стали более близки по духу, даже ближе, чем украинцы некоторые.
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Ирина Павлова 18 августа 2015, 04:38
    да мы и на банджо при случае сыграем)) я говорю о национальной музыке, она у русских и украинцев очень близка, но все таки разная) а национальная музыка - это тот спектр звуков, который с большим удовольствием воспринимает ваш мозг, а это заложено на генетическом уровне
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 04:52
    Просто из 140 млн населения в России каждый второй украинец.....Кроме них никто так не блукал по СССР за поиском длинного рубля и оседали. У нас в Амурской области переселенцы поселками живут ( сосланные). Так и прижились с тех пор. Подумайте, почему сосланные? Почему белорусов нет? Казахов? Узбеков? Прибалтов? Дискутировать на этот счет не стану. И так дерьма выливается полным полно. Сильно им Приморский край люб.... Еще бы!!!! Там море какое! Рыба, крабы, земля....... Так и проезжаешь деревни - Черниговка, Хованщина и т.д.... Кроме последнего времени гастарбайтеров , было такое в СССР? Вот и стали они близкими по ......площадке в доме. Зато обратите внимание на надзорные органы - милиция, прокуратура, следственные комитеты, суды, администрации - там одни украинцы работают. У нас разное понятие о дружбе, возможно..
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Ирина Павлова 18 августа 2015, 05:03
    мы говорим сейчас только о понятии "народ", как только человек перестает идентифицировать себя с определенной культурой, естественно, он переходит в ту культуру, с которой он себя идентифицирует на данный момент) Пушкин - великий русский поэт, несмотря на присутствие в его генах негритянской крови)))
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 05:43
    Я сразу поняла, что Вы именно говорили..... Но не говорить же мне Вам, что нет такого - украинцы, как национальность. Все мы русские, русы, русины. Процесс формирования украинцев в отдельную этническую общность начался с 14-15 вв. на основе части восточнославянского населения, входившего ранее в состав единого древнерусского государства (9-12 вв.). Обратите внимание - ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКОГО!!!!!! Мне Вам рассказывать, что пан Грушевский писал украинский язык 2,5 года. Просто тупо изобретал его, ненавидя всё русское априори. Язык украинский - гибрид от польского, немецкого, простонародного русского, австровенгерского.... Ну с чего бы в нем не было созвучий с русским? Но с чего бы не было общности среди наших народов? Великая Русь - Россия, Малая Русь - Украина, Белая Русь - Белоруссия.... Но то, что менталитеты разные - точно!!!! Последние 25 лет - наступление неонацизма со стороны Галиции ( 80 т.км. польской земли- З.Украина) сделали свое дело... Мы имеем то, что имеем. Не стоит мне доказывать то, что я знаю. Но То, что украинцы народ подлейший - тоже не стоит мне доказывать обратное. По крайней мере я другого не знаю. Наверное мне не везло.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Ирина Павлова 18 августа 2015, 05:45
    Вот поэтому я и говорила Вам о ссыльных украинцах на Дальний Восток...о любви их к власти и поиска работ в надзорных органах.... и т. д. А Вы мне всё о песнях, да о песнях..... Так они на русском почти все! Господи прости!!!!
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Ирина Павлова 18 августа 2015, 06:05
    а я как раз и не писала, что у нас один менталитет, да он разный, как и язык и культура, и горилку они салом закусывают, а мы водку соленым огурчиком)) и постоянно мы над ними подтруниваем и они всерьез воспринимают и огрызаются)) но что бы не говорили, наши народы братские, и вся ненависть искусственно нагнетается, естественно, западные части, присоединенные после ВОВ, слишком долго прожившие в другой культурно-языковой среде не близки нам, но я то говорю о большей части Украины, о простых людях. А сволочи и крохоборы есть в любом народе, семья не без урода.
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 06:15
    (((((((((((((((братья, также как и белорусы. Один народ - это общность языка, менталитета, устоев и обычаев. в чем то мы похожи, но в чем то и разные. )))))))))) Это Вы писали.... Но это всё не столь важно. Поговорили и хорошо! Но то, что ненависть нагнетается извне - это точно.... Просто это другая тема....Но наверное именно это ближе к данной теме, чем я разошлась...
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Ирина Павлова 18 августа 2015, 06:33
    так вот и я об этом, что мы не один народ, мы братские народы))
    Ирина Павлова # ответила на комментарий Капиталина из СССР 18 августа 2015, 06:34
    Минус Вам не я поставила. Точно.
    Капиталина из СССР # ответила на комментарий Ирина Павлова 18 августа 2015, 06:42
    это Александр, типичный представитель россейского народу)))
    Alexandr Lagard # написал комментарий 18 августа 2015, 05:13
    Раньше думал что так и есть, но когда увидел украинцев и монкуртов русских на Донбассе - понял что это не так. Когда послушал как издеваются над пленными в застенках СБУ - понял, что не можем мы быть с этими фашистами одним народом. Эти нелюди выросли из живодеров, они в детстве отрывали и поджигали кошкам хвосты, снимали с живых лягушек кожу. У них другой менталитет, чем у русских, любящих свою природу и животных.
    Точно так же как и пятая колонна в России тоже не наш народ - это предатели и монкурты, которые имеют право на свое мнение и пусть имеют, но никогда их нельзя поставить в ряды русского народа, да и русскими, татарами, чеченцами, башкирами, якутами, калмыками большинство из них и не является - не любят свою Родину и на Куликово поле или Бородино никогда не выйдут, как это было с их предками.
    Влад Стальной # написал комментарий 18 августа 2015, 06:34
    При чем здесь "согласен-не согласен"?
    Это прыгающие свидомые майдауны так решают проблемы. Простым согласием.
    Мы являемся одним народом, это бесспорный факт. И от нашего сэтим фактом несогласия ничего не зависит.
    Николай Сологубовский # написал комментарий 18 августа 2015, 13:22
    И вот продолжение…
    Ведь вышеприведенные слова разных иностранных деятелей сказаны в адрес все РУССКИХ ЛЮДЕЙ, где бы они ни жили! В том числе и украинских русских. Я обратился к своим друзьям, чтобы узнать их мнение. И вот что они мне прислали:
    Русскость гражданина Украины - это мировоззрение справедливого жизнестроя.
    Тарас Шевченко
    Трудиться на благо народа, всего человечества - это по-украински.
    Евгений Ларин
    Украинская душа - это щедрость, не знающая границ.
    Иван Постников
    Для Украинских людей нехарактерно стяжательство. Украинские люди никогда не одурманивают себя.
    Ник Солт
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Николай Сологубовский 18 августа 2015, 13:22
    Украинская культура не приемлет разврат.
    Екатерина Крамаренко
    Жить для себя, работать на себя, прожигать жизнь в различных удовольствиях - это не по-украински.
    Иван Мищенко
    Украинским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью.
    Наталия Шевцова
    Украинские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость.
    Фредерик Куртуа
    Счастье для Украинских людей - это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.
    Ник Солт
    Николай Сологубовский # написал комментарий 18 августа 2015, 13:23
    Украинские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость.
    Тарас Шевченко
    Украинским людям нужна Правда, и они ищут её все свою жизнь.
    Евгений Ларин
    Украинские люди не терпят мерзости!
    Иван Сологубовский
    Жить по Правде - это по-украински!
    Виталий Стеценко
    Украинские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель.
    Александр Радченко
    Концепция добронравия - жить по совести! И это по-украински!
    Дмитрий Майстренко
    Николай Сологубовский # написал комментарий 18 августа 2015, 13:43
    ссылка на secure.avaaz.org
    На сегодняйший день права большой части граждан государства Украины никем внутри этого государства не защищаются! Людей похищают и увозят в неизвестном направлении без преъявления обвинения, безнаказанно грабят и убивают. Органы, призванные отвечать за правопорядок бездействуют. Самоназванное правительство разжигает и всячески способствует разжиганию межнациональной ненависти и геноциду части собственного народа! Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдаёт приказы на использование армии против собственного народа! Тех, кто отдаёт приказы стрелять в безоружных граждан! Тех, кто открывая огонь, не предоставляет мирным гражданам возможности покинуть поле боя!! Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто подготовил и совершил убийство геноцид безоружных людей в городе Одесса 2 и 3 мая 2014 года!
    ссылка на secure.avaaz.org
    Яна Седых # написала комментарий 18 августа 2015, 13:44
    генетически возможно и один народ, но психологически и мировоззренчески нет, нет и еще раз нет.
    "Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни"
    "где хохол прошел, там еврею делать нечего"

    почувствуйте разницу
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 5089 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5028637.